Иммиграция и бизнес иммиграционных агентств растут, вопреки COVID

Иммиграционные агентства – фирмы, помогающие клиентам переезжать из одной страны в другую ради учебы, работы, путешествий, ведения бизнеса, повышения уровня жизни, воссоединения с близкими и т.д. Соответствующие компании предоставляют юридические услуги в области иммиграционного права, упрощая выполнение необходимых процедур в соответствии с законодательством принимающих государств. Сегодня подобные агенты нарасхват, поскольку (инвестиционная) иммиграция растет, несмотря на пандемию COVID-19.

Иммиграционное агентство - картинка

ООН: (инвестиционная) иммиграция растет, несмотря на COVID

Согласно расчетам Организации Объединенных Наций (ООН), в 2020 произошел рост международной миграции. Причем восходящий тренд наблюдался, вопреки огромному влиянию пандемии Covid-19 на паттерны трансграничного перемещения населения, включая введение ограничений, не позволяющих многим персонам пересекать границы.

В свежем отчете Международной организации по миграции (МОМ) ООН сообщается, что число международных мигрантов в 2020 выросло до 281 миллиона (3,6 процента мирового населения). В 2019 аналогичный показатель достиг отметки в 272 миллиона (3,5 процента населения планеты). Прошлогодний показатель почти на 200 миллионов превысил число международных мигрантов в 1970, когда доля последних в общей численности мирового населения составляла 2,3 процента.

В МОМ подчеркнули, что прошлогоднее число международных мигрантов вполне могло бы оказаться выше (согласно прогнозам экспертов, примерно на 2 миллиона), если бы не пандемия, значительно усложнившая трансграничные перемещения. В тематическом отчете отмечается, что пандемия Covid-19 стала «серьезным препятствием» для миграционных потоков на глобальном уровне.

Только за первый год пандемии власти отдельных государств и региональных геополитических блоков ввели около 108 тыс. ограничений на поездки, количество авиапассажиров на глобальном уровне упало на 60 процентов до уровня в 1,8 миллиарда (относительно 4,5-миллиардной отметки, пройденной в 2019).

Данные ООН дополнительно показывают резкое увеличение количества перемещенных персон внутри отдельных стран вследствие стихийных бедствий, конфликтов и насилия. Около 40,5 миллиона персон оказались вынуждены покинуть привычное место пребывания и переместиться в другую часть соответствующей страны в 2020 (относительно отметки в 31,5 миллиона годом ранее). В результате к концу 2020 общее количество граждан, проживающих в условиях внутреннего перемещения, достигло 55 миллионов (относительно 51 миллиона в 2019).

Следует отметить, что многие персоны, покидающие родные страны и перемещающиеся за рубеж для постоянного проживания, сегодня пользуются схемами инвестиционной иммиграции, включая программы по выдаче золотых виз и экономического гражданства. Причина в упрощении и ускорении административных процессов, а также в возможности обойти часть ограничений, накладываемых локдаунами.

Ключ к успеху – правильный выбор иммиграционного агентства. И выбрать оптимального партнера становится все сложнее ввиду стабильного роста числа иммиграционных агентств, работающих в разных уголках планеты.

Увеличение числа иммиграционных агентств

Согласно данным отраслевого портала Investment Migration Insider (imidaily . com), количество иммиграционных агентств, обслуживающих участников программ экономического гражданства, за последний 12-месячный период, начавшийся в декабре 2020 (спустя месяц после прекращения приема заявок на участие в программе Кипра), увеличилось на 15,9%.

Состоявшееся в ноябре 2020 закрытие кипрской схемы, участников которой обслуживало значительное количество иммиграционных агентств, привело к падению числа фирм, предоставляющих соответствующие услуги по всему миру, до исторического минимума на уровне 307 компаний. За последующий 12-месячный период на рынок вышли 49 фирм, в результате общее число действующих иммиграционных агентств, обслуживающих участников программ экономического гражданства достигло отметки в 356 компаний.

АнтигуаКипр *ДоминикаГренадаМальтаМолдова *ЧерногорияСент-КитсСент-ЛюсияВануатуИтого
Февраль 2019 г.36562471713620581537910
Май 2019 г.36577451813873591623922
Июль 2019 г.36578471813993591531935
Октябрь 2019 г.36576481813793611531934
Декабрь 2019 г.33624492013393631631981
Май 2020 г.32611512012793641530962
Август 2020 г.336115721125936416871026
Март 2021 г.31061223703461691307
Август 2021 г.350352274034718113347
Декабрь 2021 г.350352379034718116356

* Программы закрыты.

Пострановая динамика количества действующих иммиграционных агентств. Источник: Investment Migration Insider

Количество лицензированных иммиграционных агентств, обслуживающих участников мальтийских программ MEIN и MPRP, существенно выросло и сейчас составляет 79 (относительно 37 в марте 2021). Мальта демонстрирует наиболее высокие темпы роста среди стран с рассматриваемыми программами в относительном и абсолютном выражении. Ситуация в значительной степени обусловлена перезапуском мальтийской схемы экономического гражданства, состоявшимся в конце 2020 и потребовавшим повторного лицензирования агентов.

Количество агентов в случае Вануату и Гренады выросло незначительно (списки пополнили 3 и 1 компания, соответственно), а численность иммиграционных агентств, обслуживающих участников иных программ, и вовсе не изменилась.

Черные списки растут (медленно)

Три страны с программами получения гражданства за инвестиции недавно начали публиковать перечни промоутеров / агентов, уличенных в недобросовестном ведении бизнеса (например, предлагая клиентам возможность оформить гражданство за инвестиции, вкладывая сумму ниже установленного правительством принимающей страны минимума). Актуальные официальные «черные списки» доступны в таблице ниже.

«Черный список» программы экономического гражданства Сент-Китс«Черный список» мальтийских схем MEIN и PRP«Черный список» программы экономического гражданства Доминики
Alt Air Travel & TourismInterbest International Investments LTDUnican Immigration
Alt Group Citizenship and ResidencyMalta PassportBluemina
Bye Bye Group Citizenship and ResidencyInvest Immigration
Dina Sky Travel
Dream Citizenship
Dream Passports
Illimite Migration
Immigration Advisors
Lady Travel
Take Off Company-Travel Co.Ltd
Buford Global
Vision Immigration Advisors
Итого: 12Итого: 3Итого: 2

Сегодня «черные списки» Сент-Китс, Доминики и Мальты включают 17 компаний. Причем с октября 2021 в данный перечень попала лишь одна дополнительная фирма. Подобный результат, как отмечают многие опытные отраслевые эксперты, является слишком малым.

Особенно учитывая обилие уловок, используемых недобросовестными агентами при продвижении возможности получить гражданство за недвижимость в некоторых странах. Например, до недавнего времени в Турции практиковалось завышение стоимости актива при заключении сделки с последующим возвратом покупателю суммы «переплаты» (местные власти уже приняли меры противодействия подобным мошенническим схемам).

Наймите первоклассное иммиграционное агентство, получая решение «под ключ»

Учитывая тот факт, что многие лицензированные иммиграционные агентства сегодня работают ненадлежащим образом и остаются безнаказанными (пока), следует крайне осторожно подходить к выбору агента при оформлении экономического гражданства. Ведь поверив агенту и приняв участие в (пока) не обнаруженной чиновниками мошеннической схеме, можно в будущем лишиться нового паспорта, не получая никакой компенсации и, возможно, оказаться объектом уголовного расследования.  

В свете подобных обстоятельств, стоит ли отказываться от идеи получить экономическое гражданство через инвестиции? Конечно, нет. Слишком уж много преимуществ предлагает данный инструмент. Например, следующие:

  • Защита: Гражданство через инвестиции играет важную роль в сохранении благополучия семьи, помогая справиться с любой турбулентностью на пути. Например, политическая нестабильность в стране проживания способна поставить под угрозу физическую безопасность населения, оказывая негативное влияние на экономическую ситуацию в стране и сказываясь на благосостоянии / настроениях жителей. Возьмите Ливан / Венесуэлу в качестве примера. Из-за политической нестабильности в данных странах местные валюты резко упали, что привело к крайней нищете, дефициту предметов первой необходимости и общему беспокойству среди населения. Обладая вторым паспортом, граждане данных стран способны быстро переместиться в более безопасные места, помогая семьям пережить кризис. Второй паспорт дополнительно защищает от глобальных катастроф вроде пандемии COVID.
  • Сохранение капитала: Сразу пять карибских стран (Сент-Китс, Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Антигуа) и южно-тихоокеанское государство-архипелаг Вануату предлагают гражданство за инвестиции в тандеме с возможностью переместить капитал в безопасное налоговое убежище. Иными словами, иммигрантам-инвесторам доступна возможность «убить двух зайцев одним выстрелом», перемещая капитал в более безопасную юрисдикцию и добиваясь снижения налогов. Иными словами, предусмотрительные персоны, используя экономическое гражданство, способны максимизировать эффективность финансового структурирования. Допустим, Вы захотите покинуть родную страну на фоне экономических флуктуаций / народных волнений / политической нестабильности, дожидаясь стабилизации ситуации в безопасном месте. Разве Вы бы не предпочли проживание в том же месте, где находятся Ваши деньги? Гражданство за инвестиции позволяет подобное сделать, создавая трасты / компании и открывая банковские счета в новой родине на льготных условиях, доступных гражданам.
  • Диверсификация активов: Помните: «помещая яйца в одну корзину», Вы серьезно рискуете. Экономическое гражданство, по определению, требует инвестиций в иностранную экономику со стороны заявителя, позволяя инвесторам еще больше диверсифицировать активы, что является фундаментальной практикой в ​​управлении капиталом. Вкладывая средства в зарубежную недвижимость / акции курортов / облигации / бизнес с целью получения дополнительного гражданства, инвесторы получают не просто второй паспорт – в тандеме с идентификационным документом идет материальный, помогающий противостоять глобальным катастрофам. Страны с программами экономического гражданства обязывают успешных кандидатов удерживать инвестиционные активы в течение определенного периода. Данное обстоятельство следует рассматривать как превосходный стимул диверсифицировать и защитить часть богатства от экономических потрясений. Причем, инвестируя в недвижимость, кандидаты зачастую получают возможность приумножить капитал, перепродавая актив по завершении периода обязательного владения (в случае роста цен), а также могут сдавать недвижимое имущество в аренду сразу после покупки, получая пассивный доход.

Главное с умом подойти к выбору лучшего иммиграционного агентства. Планирование благосостояния и обеспечение благополучия семьи через инвестиции в гражданство – важный шаг, и наши эксперты готовы помочь в осуществлении задуманного. Обладая безупречной репутацией и богатым опытом, эксперты портала предлагают индивидуальный подход и гарантируют положительный результат.

Если желаете узнать больше о гражданстве через инвестиции и управлении капиталом, а также о создании оптимального плана «Б», свяжитесь с нами сегодня, чтобы заказать бесплатную комплексную консультацию. Направляйте запросы через форму справа / указанные выше телефоны!

Что такое иммиграционное агентство, и чем оно занимается?

Иммиграционное агентство – компания, предоставляющая помощь при переезде из одной страны в другую и/или оформлении иностранного резидентства либо гражданства.

Каковы риски при сотрудничестве с недобросовестным агентом?

В худшем случае можно лишиться второго паспорта без компенсации и стать объектом уголовного расследования за подделку документов / мошенничество.

Как выбрать лучшее иммиграционное агентство?

Факторов, требующих внимания, достаточно много. Эксперты рекомендуют учитывать репутацию компании, компетентность команды и готовность предлагать индивидуальные решения, а не продавать «ходовые продукты».

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.