Как и почему мы переехали в Шри Ланку…

Переезд на Шри-Ланку у нас зрел крайне быстро.

В связи с тем, что на Шри-Ланке в тот момент была возможность покупки в 100 процентную собственность земли и прочей недвижимости на иностранца, нам это было очень интересно. Основная масса Юго-восточной и Южной Азии такой возможности просто не дает, страны с более развитой инфраструктурой имели  дорогой входной билет. Либо в странах этого региона был кризис, который делал перспективу инвестирования в эти страны неясными…На момент переезда в Шри Ланку было понятно, что Азиатские страны будут локомотивом роста, а страна с возможностью приобретения в собственность земли без участия местных  является наиболее перспективной для  переезда и связанных с ним инвестиций. Также немалую роль сыграло то, что на Шри-Ланке имеется возможность учреждения компании и ведение бизнеса иностранцем. Также привлекательным моментом является то, что при определенных условиях инвестирования здесь возможно получить 5 летние налоговые каникулы. Шри-Ланка отчаянно нуждается в инвестициях, гражданская война закончилась всего 4 года назад, а после цунами прошло 9 лет. Очевидно поступательное развитие проектов, начатых здесь в последние годы, строятся большие и малые отели на побережье, есть еще много неосвоенных, практически диких мест  даже на наиболее освоенном и незатронутом войной южном побережье. На восточном побережье Шри Ланки нормальной ситуацией является то, что благородные  олени ходят по центру города, и берут с рук туристов пищу. На данный момент в Шри Ланке вступил в силу закон запрещающий прямую продажу земли иностранцам, в свете того, что страна, как и было написано выше, нуждается в инвестициях правительство заинтересовано в ведении бизнеса на приобретаемой земле. Основная цель-увеличение туристического потока через привлечение ответственных инвесторов, заинтересованных в создании и развитии, явно хромающей здесь, туристической инфраструктуры.

Переезд в Шри Ланку и визовые вопросы

Существует возможность получения следующих виз в Шри Ланку:

1.Туристическая виза в Шри Ланку— ведение бизнеса по ней невозможно и безответственно. Это первая и самая страшная ошибка инвесторов и горе-бизнесменов при переезде в Шри Ланку – начинать строить бизнес получив ТОЛЬКО туристическую визу. В этом случае теряется все, но прежде, чем потерять все, вас ждет …тюрьма, на несколько дней или даже на месяц. Тюрьмы в Шри Ланке наподобие гаража, в котором жарко, влажно и, когда Вы начнете сходить с ума и возмущаться по-русски, то Вас могут и побить. Как вариант тюрьме, Вас могут поместить в специальную деревню для иммигрантов и крупно оштрафовать. Визовый режим Шри Ланки нарушать категорически не рекомендуется.

2. Резидентская виза в Шри Ланку. Выдается сроком на год. Есть несколько вариантов резидентской визы в зависимости от целей пребывания в стране.

2.1. Бизнес виза в Шри Ланку оформляется в случае учреждения компании и обоснованной необходимостью Вашего присутствия для создания или ведения бизнеса.

2.2. Гардиан виза в Шри Ланку — виза сопровождающего. Выдается такая виза, если ваши дети обучаются в здешнем учебном заведении. Кстати, смею заметить, образование в Шри Ланке бывает очень даже приличным  в связи с тем, что в некоторых колледжах директора и основной состав преподавателей-иностранцы с большим опытом образовательной деятельности в Великобритании и других странах.

2.3. Пенсионерская виза в Шри Ланку — доступна с 55 лет при условии подтвержденного дохода не менее тысячи долларов в месяц.

2.4. Учебная виза в Шри Ланку — соответственно дается обучающимся, тоже надо подтвердить наличие средств на счету, достаточных для оплаты обучения и  проживания.

2.5. Лечебная виза в Шри Ланку предоставляется при наличии контракта с аккредитованным лечебным учреждением. В Шри Ланке есть сеть государственных аюрведа-клиник, которые занимаются этими вопросами.

3. Рабочие визы в Шри Ланку. Рабочая виза тоже является резидентской визой, только она выдается если Вы задействованы в BOI  проекте – Проекте Совета по Инвестированию Шри Ланки.

Следует отметить, что в каждой визе написано то, для чего она была выдана.  Резидентская (любая) виза дает возможности арендовать жилье, покупать транспорт. Туристическая дает только возможность загорать на пляже и желательно с руками сложенными на груди .

Бизнес виза дает возможность организовать бизнес в Шри Ланке, а рабочая виза – работать. Мы будем очень рады проконсультировать Вас о получении необходимой рабочей визы. Пожалуйста, обращайтесь по е-майлу info@offshore-pro.info o получении рабочих, резидентских и туристических виз в Шри Ланку.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.