Как уехать в Германию из России в 2019 году?

На дворе 2019 год. Многое, очень многое изменилось в мире за последнее время и в экономике, и в политике. Люди по-разному реагируют на перемены: кого-то они радуют, кто-то их категорически не приемлет. И одна и другая стороны по-своему правы, у всех есть мотивация и основания полагать именно так, а не иначе. Вот только во все времена большинство людей все-таки выбирают стабильность, спокойствие, постоянство. Если Вы из этого большинства, то где еще искать стабильность, если не в доброй, старой Германии?

Как уехать из России в Германию в 2019 году? Существует несколько вариантов, воспользовавшись которыми, Вы, возможно, станете частью этого европейского государства. Попробуем кратко остановиться на каждом из них.

Бизнес, как возможность переезда в ФРГ.

Деловым людям, в том числе и из России, с недавнего времени стало проще заниматься бизнесом на федеральных землях, так как немецкие чиновники, пересмотрев некоторые из своих требований к бизнесменам, сделав определенные послабления – мы неоднократно писали о них в своих статьях. Неизменным остался интерес чиновников к Вашему бизнес-плану. Грамотно, толково определенные стратегии развития Вашего дела, роста прибылей, все так же играют большую роль в решении немецких государственных служащих относительно выдачи Вам разрешения на предпринимательскую деятельность.

Бизнес-иммиграция в Берлин в качестве владельцев бизнеса

Заметим, что после его получения, еще в течение, как минимум, трех лет, бизнесмену придется доказывать, что все пункты его бизнес-плана выполняются, дело процветает, а прибылей хватает помимо личных потребностей и на своевременную уплату налогов. Только после этого Вы сможете претендовать на постоянное место жительства в ФРГ. 

Семью свою бизнесмен сможет перевезти только после оформления вида на жительство.

Кстати, семью можно создать и на федеральных землях.

Какие оффшорные юрисдикции выбирают в СНГ? Какой оффшор россияне регистрируют чаще всего?

Уехать в Германию для трудоустройства.

Далеко не всегда россиянин с высшим образованием и опытом работы востребован в своей стране как специалист. Ни приобретенный опыт, ни высокая квалификация не могут выступать гарантом устройства на достойную высокооплачиваемую работу. Германия же нуждается в квалифицированных кадрах. На федеральных землях ждут специалистов, в том числе иностранцев, упрощая условия переезда для этой категории граждан.

С 2012 года в ФРГ работает программа Голубая карта. За прошедшие четыре года этой программой воспользовались тысячи иммигрантов и по достоинству ее оценили. Главным условием для желающих уехать в Германию из России по Голубой карте, является наличие диплома о высшем образовании, выданного государственным аккредитованным высшим учебным заведением. Процедура подтверждения диплома не сложная и выполнить ее можно при помощи интернета. После этого Вы можете приступить к поиску будущего рабочего места. Когда работодатель будет определен, и Вы приступите к оформлению трудовых отношений, внимательно отнеситесь к условиям, оговариваемым договором, а именно – сроку работы на должности, годовому окладу (по состоянию на 2016 год он должен быть не менее 49600 евро). Что касается срока контракта, учитывайте, что, как правило, срок действия Голубой карты – четыре года, но он может быть и продлен. Более того, уже пребывая в ФРГ, Вы можете расторгнуть заключенный контракт и найти новое рабочее место.

Хотелось бы упомянуть такие преимущества Голубой карты, как:

— возможность выезда Вашего супруга и несовершеннолетних детей, причем, супруг сможет устроиться на работу, а дети смогут бесплатно учиться,

— бесплатная медицинская страховка,

— к участнику программы и членам его семьи не выдвигаются обязательные требования знания немецкого языка,

— через тридцать три месяца после получения вида на жительство в ФРГ, можно получить право на оформление постоянного места жительства. Этот срок можно сократить до двадцати одного месяца, правда, в этом случае уже придется доказывать, что Вы владеете языком на уровне не ниже В1/В2, в соответствии с европейскими языковыми требованиями.

Вид на жительство в Германии для всей семьи. Комбинация бизнес и трудовой договор

Если же по каким-то причинам Вас не устраивают условия программы Голубая карта, Вы можете воспользоваться визой для поиска работы или, вполне востребованной среди иммигрантов, рабочей визой. Но, к сожалению, при въезде в Германию по этим визам, шанс на получение права на ПМЖ – минимальный. Мало того, трудоустройство, страховка, возможные риски, будут только Вашими проблемами и заботами.

Как уехать в Германию из СНГ? Новые возможности для специалистов с профессиональным образованием.

Вы этнический немец? Добро пожаловать в Германию.

Уехать в Германию из России Вы сможете, также, доказав, что Вы – этнический немец или еврей. В первом случае, обратившись в посольство, Вам надо будет представить документы, подтверждающие Ваши корни, и продемонстрировать знания языка, истории и культуры Германии. Во втором случае, условия переезда аналогичны, если только Вы – не еврей, родившийся до 01.01.1941, так как этим представителям еврейской национальности даже не нужно знать язык. И, будьте уверенны, Вам помогут и с работой, и с проживанием, и с социальным обеспечением.

Уехать в Германию и получить престижный диплом.

Можно также попробовать получить возможность жить в центре Европы и, при этом, еще получить высшее образование в престижных немецких ВУЗах. И, что очень важно, россияне сегодня могут учиться в государственных университетах Германии абсолютно бесплатно. Мало того, студенты, проявившие себя как активные участники спортивных мероприятий, различных олимпиад, и, продемонстрировавшие высокие показатели в учебе, могут получать стипендию. К тому же, иностранцам предоставляют льготы на проезд в общественном транспорте, посещение библиотек, музеев, театров.

Особенно хочется отметить то, что иностранные студенты во время обучения имеют отличный шанс найти себе работу! После четырех семестров обучения у Вас появится возможность работать без отрыва от учебы, практику Вы также сможете проходить в немецких фирмах. Заметим, что предприятия ФРГ тесно сотрудничают с ВУЗами и перспективные, талантливые молодые люди нередко получают приглашения на работу.

Одним из главных условий поступления в институты ФРГ является знание немецкого языка на высоком уровне. Замечательно, если Вы окончили языковые курсы в институте имени Гете и имеете соответствующий сертификат (уровень С1/С2).

Конечно же, Вы должны иметь законченное среднее образование и два года учебы на дневной или три – на заочной форме обучения в российском государственном аккредитованном ВУЗе.

Должны заметить, что при оформлении студенческой визы, необходимо иметь 8640 евро на банковском счете. Сумма определена из расчета, что, не имея возможности в первый год обучения обеспечивать себя самостоятельно, иностранный студент сможет ежемесячно снимать 720 евро на свои потребности.

Вступительных экзаменов в ВУЗы ФРГ нет. Но все абитуриенты сдают экзамен по немецкому языку. По его результатам Вас или пригласят на учебу, или, если набранных баллов окажется не достаточно, предложат годичное обучение в Studienkolleg или поступление на языковые курсы. После обучения Вам снова предстоит экзамен. И, если вторая попытка окажется удачной, а, как правило, так и бывает, Вас зачислят в выбранное учебное заведение.

После окончания института всем иностранцам предоставляют возможность трудоустроиться в течение восемнадцати месяцев. Для получения права на ПМЖ надо будет поработать еще два-три года. Ну и не будем сбрасывать со счетов открывшиеся перспективы поиска работы в странах ЕС.

Еще один способ уехать в Германию из России.

Зарегистрировать свои отношения с немцем (немкой) можно и в России, и в Германии. Но! Если в ФРГ выяснится, что брак был заключен фиктивно – его признают недействительным, и Вас депортируют из страны, если же это выяснится еще в России – Вам просто откажут в иммиграции. Вот так! И еще: если российский жених (невеста) имеют проблемы с законом – немецкого супруга им не видать. Так же будущие жених и невеста не должны состоять в каком-либо родстве, и, однозначно, должны быть совершеннолетними.

Уехать в Германию из России беженцем.

Наименее перспективным из всех способов уехать в ФРГ, мы бы назвали именно этот. Но факт остается фактом: мы наблюдаем в последние годы невиданную ранее, по своим масштабам, иммиграционную волну на федеральные земли. Но имейте в виду, что в поиске социальной защиты и благополучия, Вам придется ждать решения по своему запросу месяцами, в полной неопределенности, на скромное пособие в очень непростых условиях в специальных лагерях. Нельзя не отметить и усиливающееся, в последнее время, негативное отношение к беженцам самих немцев. Поэтому, мы – все же за способы уехать в Германию из России, перечисленные выше.

Но – выбирать Вам!

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность