Как уехать в Германию из Белоруссии в 2017?

В ближайшем будущем Вы планируете уехать в Германию, но Вам еще пока не хватает решительности, и беспокоят неразрешенные проблемы? Мы постараемся развеять Ваши сомнения, помочь в выборе варианта переезда и ответить на наиболее часто задаваемые вопросы относительно экономических, социальных, материальных и других аспектов интересующей Вас темы.

Переезд в Германию из Белоруссии

Голубая карта, или как уехать в Германию из Белоруссии в 2017

Сегодня Германия достаточно открыта для иностранцев, и это касается не только туристов, которые хотят уехать на федеральные земли, чтобы насладиться живописными пейзажами, поближе познакомиться с многовековыми памятниками архитектуры, но и для тех, кто действительно желает стать частью этой страны. Замечательно, если Вы знаете язык, но программа Голубая карта предоставляет возможность уехать в Германию из Белоруссии и без знания языка, если Вы – специалист в своей области и имеете диплом об окончании высшего государственного учебного заведения. Указанная программа была разработана специально для привлечения высококвалифицированных специалистов из стран, не входящих в Европейский Союз. Суть программы достаточно проста. После того, как работа в ФРГ будет найдена, будут оговорены сроки трудоустройства и заработная плата, между работодателем и специалистом подписывается договор, и подаются документы на оформление Голубой карты. Минимальный срок действия Голубой карты – три года, но по обоюдному согласию сторон она может быть в дальнейшем продлена. После оформления Голубой карты, уехать из Белоруссии в Германию может и семья специалиста по программе воссоединения семьи. Большим плюсом Голубой карты является и то, что после 33 месяцев пребывания в стране на занимаемой должности участник программы однозначно получит право на постоянное место жительства. Но можно претендовать на получение ПМЖ и через 21 месяц с момента оформления программы. А вот для этого учить немецкий язык Вам все же придется, так как необходимо получить сертификат о владении языком на уровне В1. Проблем с выбором учебного заведения, в котором можно получить необходимые языковые знания и сдать экзамен, у Вас не будет, так как в Германии функционирует множество организаций, предоставляющих услуги такого рода иностранцам. Дополнительный бонус программы – бесплатная медицинская страховка для специалиста. А, как известно, оформление страховки в Германии дело дорогостоящее.

Помимо врачей, программистов, экономистов, инженеров, которые сейчас наиболее востребованы на рынке труда в ФРГ, уехать по этой программе могут и предприниматели из Белоруссии, желающие начать свой бизнес в Германии или расширить границы своего дела. Если у бизнесмена нет необходимого образования, Голубая карта может быть оформлена на супруга, но только в том случае, если у него имеется диплом о высшем образовании. После подачи заявки о сотрудничестве по е-майлу – info@offshore-pro.info, компания Offshore Pro Group все организационные вопросы возьмет на себя.

Как уехать в Германию из Белоруссии в 2017 без высшего образования?

В Германию из Белоруссии без высшего образованияВ 2016 году в земле Баден-Вюртемберг была запущена экспериментальная программа PuMa, которая идеально подходит для специалистов с профессиональным образованием. Участие в программе могут принимать специалисты не только из Белоруссии, но и из других постсоветских стран. Конечно же трудоустройство предусмотрено только в вышеуказанной земле. Тестирование этой программы предусмотрено до конца 2019 года, но это не говорит о том, что хорошо зарекомендовавшие себя специалисты не смогут продлить свой контракт, и, в дальнейшем, получить ПМЖ.

Для трудоустройства в этой европейской стране можно еще рассматривать рабочую визу или визу для поиска работы. Самостоятельно искать работу, путешествуя по стране очень сложно. И не факт, что потратив деньги и время Вы найдете, то что хотели. Чтобы Вам открыли рабочую визу, нужно не только самостоятельно найти работу, и жилье, но и, чтобы Ваш работодатель подтвердил, что на Ваше место нет подходящей кандидатуры среди соискателей из ФРГ. Но, допустим, Вам повезло и Вы нашли работу: учтите, что получить право на ПМЖ можно только через пять лет.

Если Вы соответствуете требованиям Голубой карты или PuMa, выбирайте наиболее подходящую из этих программ, чтобы уехать из Белоруссии в Германию.

Бизнес-иммиграция – возможность для бизнесменов из Белоруссии уехать в Германию в 2017

Открыть свою фирму в этой стране могут предприниматели из Белоруссии на достаточно привлекательных условиях. Не секрет, что ФРГ – это страна малого и среднего бизнеса. Львиная доля налогов в казну платится именно из кармана малого и среднего звена, поэтому государство оказывает всяческую поддержку бизнесменам, которые начинают или развивают свое дело и особо нуждается в финансировании. Получить государственное финансирование на модернизацию предприятия, внедрение эко-проектов, или нанотехнологий могут как немецкие бизнесмены, так и иностранцы. Нередко дотации и субсидии предоставляются бизнесменам, готовым развивать свое дело в экономически менее развитых федеральных землях.

Выбирая бизнес-иммиграцию следует знать, что бизнесмену больше не нужно иметь 250 тысяч евро на счету, создавать не менее пяти рабочих мест. Все, что требуется – это желание развивать свой бизнес на федеральных землях и вовремя платить налоги. Чтоб получить разрешение на предпринимательскую деятельность необходимо будет лететь в Германию. Но для начала важно определиться с видом предпринимательской деятельности, выбрать конкретную федеральную землю и составить бизнес-план. Именно после изучения этого документа, чиновниками принимается решение о выдаче разрешения, поэтому постарайтесь составить его как можно подробно. Отказывают иностранным предпринимателям редко. И Вы и чиновники заинтересованы в сотрудничестве по понятным причинам. Получить ПМЖ в Германии возможно через три года, если бизнес будет развиваться согласно ранее составленному бизнес-плану. Как правило, проблем с переездом семьи тоже не возникает.

Как уехать в Германию из Белоруссии на обучение в 2017?

Стать студентом ВУЗа Германии может человек любой возрастной категории, знающий язык на уровне С1/С2, согласно европейским языковым стандартам. Но есть несколько требований к абитуриентам. Выпускники гимназий могут подавать заявление в университет сразу после окончания гимназии, а вот выпускникам одиннадцатилетней школы придется отучиться еще два курса очно или три заочно в государственном высшем учебном заведении, чтобы рассчитывать на поступление. Тем, у кого есть уже диплом бакалавра или специалиста могут поступить в выбранный ВУЗ как на первый курс, так и продолжить свое обучение в магистратуре. Самое приятное, что при поступлении не нужно сдавать экзамены. Не так давно со всех иностранцев взымался семестровый сбор (120-300 евро), но его отменили, поэтому сегодня получить высшее образование в государственных университетах можно бесплатно. Студенты, активно принимающие участие в общественной жизни ВУЗа, занимающиеся спортом, научной деятельностью могут получать стипендию. Студенты после второго года обучения могут работать, но работа не должна отвлекать от учебы. Всего 120 полных и 240 неполных дней в году иностранный студент имеет право на трудовую деятельность.

Говоря о поступлении, помимо вышеперечисленных требований, у абитуриента должны быть на счете средства в сумме 8640 евро. Эти деньги будут служить гарантией, что иностранец сможет себя обеспечить.

Обучаться в Германии на английском и на немецком языкеОбучаться в Германии можно и на английском и на немецком языке. В зависимости от выбора основного языка обучения, абитуриенты сдают тест. Результаты теста влияют на зачисление.

Если Вы хотите поступить на немецкую форму обучения, но понимаете, что знаний языка недостаточно, лучше всего рассматривать поступление в Studienkolleg. После окончания коллегии у иностранца есть все шансы продолжить свое обучение в немецком ВУЗе.

Получить ПМЖ на федеральных землях после окончания ВУЗа вполне реально. Для этого необходимо в течении первых 18 месяцев устроиться на работу, а уже через год-два после трудоустройства Вы сможете претендовать, на законных основаниях, на получение постоянного места жительства.

Еще три способа, которые помогут Вам уехать в Германию из Белоруссии в 2017 году

После окончания второй мировой войны на территории Белоруссии осталось немало этнических немцев, которые имеют право уехать на свою историческую родину. Все что от них потребуется – предоставить в посольство документы, подтверждающие их немецкое происхождение и продемонстрировать знание языка, хотя бы на самом элементарном уровне. Евреи, как и этнические немцы, могут тоже рассчитывать на выдачу разрешения на переезд. И, опять-таки, нужно будет доказать свое происхождение (принадлежность к еврейской нации) и знать немецкий язык. Евреям, рожденным до первого января 1941 года знание языка не требуется.

Есть еще один вариант, позволяющий уехать из Белоруссии – это уехать, как беженец. Но обратим Ваше внимание, что иммиграционная волна беженцев, захлестнула ФРГ. Многие ведомства не справляются с таким потоком. Документы рассматриваются долго. Жить придется не в самых хороших условиях, а отношение местных жителей к этой категории граждан не из лучших. Поэтому следует десять раз подумать, прежде чем решиться на этот непростой шаг.

Самый приятный вариант уехать из Белоруссии – зарегистрировать свои отношения с немецким гражданином. Лучше всего, если регистрация брака произойдет в ФРГ. При переезде у чиновников будет возникать к Вам меньше вопросов. Чтобы оформить визу невесты нужно не состоять в родстве с потенциальным немецким супругом, не иметь правонарушений и быть совершеннолетним. Три года в браке гарантируют получение ПМЖ в Германии.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.