Процедура получения иммиграционных виз (ВНЖ), ПМЖ, гражданства в Великобритании

В данной статье хотелось бы рассмотреть процедуру получения ВНЖ, ПМЖ, гражданства в Великобритании. Стать обладателем британского паспорта возможно через шесть лет проживания на территории Объединенного Королевства при обязательном соблюдении следующей последовательности действии:

  1. оформление иммиграционной визы (вида на жительство);
  2. продление срока действия иммиграционной визы (вида на жительство);
  3. оформление ПМЖ;
  4. оформление гражданства.

Этап 1. Оформление иммиграционной визы (вида на жительство).

Иммиграционная виза оформляется в посольстве Великобритании по месту жительства, для держателей виз бальной системы — в Британии.

Специально для получения виз бизнес иммиграцией разработаны следующие программы:

— Инвестор (Tier 1 Investor);

— Предприниматель (Tier 1 Entrepreneur).

1) Программа Инвестор (Tier 1 Investor).

Заявителю и его семье (супруге/супругу, детьми до 18 лет) для получения британской иммиграционной визы необходимо инвестировать в экономику страны сумму один миллион фунтов и более. Причем по данной программе совсем не обязательно доказывать навыки владения английским языком. Программа Инвестор предназначена в основном для состоятельных людей.

Получив иммиграционную визу, инвестор в трехмесячный период должен перевести в экономику Великобритании сумму в размере один миллион фунтов и более. Финансовые потоки можно направить на кредитование торгующих (активных) компаний, покупку их акций и в государственные или коммерческие фонды организаций Великобритании.

Обновленные правила для Инвесторов, вступившие в силу с апреля 2011 года в дополнение к действующей программе, позволили при увеличении суммы вложений уменьшить сроки получения ПМЖ. Теперь, если инвестором вносится сумма в размере от одного до пяти миллионов фунтов, то он имеет право оформить Великобританию местом постоянного проживания уже через три года. В случае, когда в экономику инвестируются суммы свыше десяти миллионов фунтов, подать на ПМЖ можно уже после двух лет проживания в Объединенном Королевстве. Независимо от величины инвестиций Инвесторам теперь допускается отсутствовать на британской территории до 180 дней в течение каждого года. Это достаточно существенный шаг Правительства Великобритании, предпринимаемый для привлечения на свою территорию значительного количества иностранных инвесторов и предпринимателей.

Для оформления и продления срока действия визы Инвестора необходимы:

  • собственные средства или оформленный в британской финансовой организации кредит, в размере более одного миллиона фунтов;
  • документы о легальном заработке/получении данных денежных средств;
  • проживание в стране в период, установленный законодательством.

Распределить инвестиционные потоки необходимо следующим образом: в облигации государства, акции британских компаний, заемные средства британских компаний — 750 000 фунтов, оставшиеся 250 000 — в недвижимость, банковский депозит или по усмотрению заявителя в любой другой форме на территории Великобритании.

Для получения кредита требуется предоставить:

  • подтверждение финансовой состоятельности, т.е. указание величины собственных активов на сумму 2 миллиона фунтов и более, которые могут располагаться на территории любого государства;
  • документы о легальности происхождения средств.

Активы не становятся предметом залога, их наличие необходимо только для подтверждения соответствия программе Инвестор. А получение займа целесообразно в случае избежания извлечения собственных активов из бизнеса или из недвижимости.

Для получения британского паспорта в рамках данной программы необходимо:

  • оформить визу Tier 1 (Investor). Срок действия данной визы составляет три года и четыре месяца;
  • в случае необходимости продлить действие визы еще на два года;
  • получить ПМЖ по истечении 5 лет при инвестировании 1млн фунтов, по истечении 3 лет при инвестировании 5млн фунтов, по истечении 2 лет при инвестировании 10млн фунтов;
  • получить гражданство.

Обычно вся процедура получения гражданства Великобритании занимает не больше шести лет. При этом Вы получаете не только британский паспорт, но и новые права и обязанности.

По программе все основные требования относятся непосредственно к главному заявителю. Члены его семьи (супруг / супруга, дети до восемнадцати лет) приобретают визы и статус одновременно с главным заявителем, к тому же вместе с ним обладают еще и возможностью по своему усмотрению находиться на территории Великобритании то время, которое необходимо. Также семья одновременно с главным заявителем получает гражданство Великобритании.

Оформление визы по программе Tier 1 (Investor) длится около 3-4 месяцев. Получив ее, заявитель может свободно передвигаться между Россией и Великобританией и вести любую экономическую деятельность на территории Британского государства.

2) Программа Предприниматель (Tier 1 Entrepreneur)

Процесс получения первоначальной визы по данной программе при грамотном подходе к оформлению всех необходимых документов не такой уж и сложный. Для того чтобы продлить такую визу, заявитель должен придерживаться своего бизнес-плана, достигая поставленные финансовые и экономические задачи.

Необходимые требования для получения визы Tier 1 (Entrepreneur):

  • собственные средства в размере 200,000 фунтов и более, готовые к инвестированию в новый или действующий бизнес на британской территории;
  • английский на уровне 6.5 и более баллов IELTS;
  • организация в рамках компании трудоустройства не менее двух граждан Великобритании;
  • наличие необходимого количества средств для собственных нужд и содержания своей семьи;
  • постоянное управление организацией в качестве основного владельца и /или директора.

Все необходимые условия по программе относятся только к главному заявителю. Все члены семьи получают вид на жительство и статусы автоматически с главным заявителем.

Получить британский паспорт можно после прохождения следующих этапов:

  • оформление визы Предпринимателя. Срок действия данной визы составляет три года и четыре месяца;
  • продление срока действия визы Предпринимателя еще на два года;
  • получение ПМЖ;
  • получение гражданства.

Весь процесс занимает не более шести лет, после чего Вы получаете британский паспорт и новые права и обязанности.

Этап 2. Продление визы (ВНЖ).

Продление визы осуществляется в случае выполнения следующего ряда условий:

  • держатель визы и члены его семьи прошли регистрацию в Полиции;
  • в трехмесячный период после получения визы ее Держателем были произведены финансовые вложения в экономику страны;
  • инвестирование произведено в объекты, указанные в иммиграционных правилах;
  • подача документов на продление визы произведена не раньше, чем за 28 дней и не позже последнего дня окончания срока действия визы.

Этап 3. Получение ПМЖ.

Подать документы на ПМЖ можно после пятилетнего проживания в Великобритании. Получив ПМЖ, Вы полностью освобождаетесь от иммиграционного контроля.

Именно на этом этапе предусмотрена возможность забрать инвестированные средства.

Этап 4. Получение гражданства.

Гражданином Великобритании можно стать по истечении одного года после оформления ПМЖ.

Если Вы заинтересованы в получении ВНЖ, ПМЖ или гражданства Великобритании, обращайтесь за помощью в оформлении к нам по е-майлу info@offshore-pro.info


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.