Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Европарламент требует 50% доходов от инвестиционной иммиграции в ЕС

Оглавление

Группа депутатов Европарламента представила вниманию широкой общественности пакет предложений, направленных на радикальное изменение рынка инвестиционной иммиграции Старого света. Евродепутаты предлагают обязать принимающие страны перечислять в казну Евросоюза 50% поступлений от соответствующих программ, обеспечить внесение 75% инвестиций в «зеленые» проекты и цифровые технологии, запретить лоббирование и маркетинговое продвижение золотых виз и паспортов, а также унифицировать лицензирование иммиграционных агентов.

Европарламент

Судя по всему, власти многих европейских государств, сегодня предлагающих иностранцам золотые паспорта и визы, предпочтут попросту отказаться от программ инвестиционной иммиграции, а не удовлетворять требования официального Брюсселя. Например, Болгария вплотную приблизилась к прекращению практики выдачи паспортов / карт ПМЖ иностранным инвесторам.

Евросоюзу требуется 50% доходов от программ инвестиционной иммиграции

Новый проект отчета Комитета Европейского парламента по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам включает в ряд предложений, адресованных Еврокомиссии и касающихся контроля программ по предоставлению гражданства и резидентства (вида на жительство / постоянного места жительства) за инвестиции, названных в документе «неприемлемыми с этической и юридической точки зрения».

sign
Выбор «золотой визы»
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
«золотой визы».

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Автором предложений является депутат Европарламента София Ин’т Вельд, карьерный политик из Нидерландов. Ниже приведена выжимка наиболее важных предложений, включенных в 16-страничный документ.

Запрет на лоббирование в ЕС программ инвестиционной иммиграции и на привлечение посредников отдельными правительствами стран-членов для оказания содействия в реализации подобных инициатив:

[…]Надлежит ввести запрет на лоббирование / консультирование для посредников в сфере инвестиционной иммиграции и аффилированных отраслевых организаций, а также оказывать содействие правительственным органам государств-членов в реализации соответствующих инициатив. Посредники по иммиграции смогут заниматься лишь индивидуальными заявками на золотые паспорта / визы и лишь тогда, когда к ним обращаются отдельные заявители[…]

Введение подобного запрета лишит международные организации вроде Совета по инвестиционной иммиграции (Investment Migration Council; IMC) возможности выступать в поддержку отрасли в Брюсселе. Ограничительные меры дополнительно помешают консультационным фирмам помогать национальным правительствам при реализации программ с прицелом на минимизацию репутационных рисков и повышение эффективности, что сегодня является обычной отраслевой практикой.

В письме, адресованном Ин ‘т Вельд, представители Совета по инвестиционной миграции, отмечают: «Это поразительное и пугающее предложение для парламента, функционирующего в демократическом ключе, [которое] с практической точки зрения нацелено на запрет IMC (и иным ассоциациям) представлять законные интересы субъектов отрасли перед учреждениями Евросоюза и государств-членов».

Эксперты IMC напомнили Комитету Европейского парламента по гражданским свободам, правосудию и внутренним делам, что «представление интересов заинтересованных сторон является частью процесса принятия решений и законодательного процесса в Европейском союзе», и, следовательно, подобное предложение «явно нарушает статьи 10 и 11 Договора о Европейском Союзе и закрепленный в Договоре принцип демократии участия».

Лицензирование иммиграционных агентов на уровне Евросоюза с предоставлением аккредитации, подлежащей продлению каждые два года:

[…]Когда к обработке заявок в рамках программ инвестиционной иммиграции привлекаются посредники, государствам-членам надлежит разрешить обрабатывать подобные заявки лишь в случае их подготовки посредниками по вопросам иммиграции, лицензированными на уровне Евросоюза. Заявки на получение лицензии следует подавать в Еврокомиссию[…]

Запрет на маркетинговое продвижение программ по выдаче золотых виз:

[…]Надлежит ввести запрет на практику маркетингового продвижения инвестиционного резидентства Евросоюза, включая запрет посредникам по вопросам инвестиционной иммиграции, обрабатывающим заявки кандидатов, использовать флаг Евросоюза на любых материалах, веб-сайтах, документах[…]

Организация центральными органами исполнительной власти Евросоюза секретных спецопераций, направленных на выявление нарушителей среди поставщиков иммиграционных услуг:

[…]Следует создать систему мониторинга, расследований и санкций для обеспечения соблюдения посредниками по вопросам инвестиционной иммиграции нормативных требований. Сотрудникам Еврокомиссии, агентств Евросоюза и правительств государств-членов надлежит обеспечить возможность проводить расследования под прикрытием, выдавая себя за потенциальных заявителей. Санкции обязаны включать штрафы в размере до 25 % от выручки и, если нарушения установлены дважды, надлежит отзывать лицензию Евросоюза на осуществление соответствующей деятельности[…]

Проверка иммигранта-инвестора, претендующего на ВНЖ / ПМЖ / гражданство определенного государства-члена Евросоюза, с привлечением остальных государств-членов перед утверждением подобного кандидата:

[…]Надлежит создать систему предварительного уведомления и проведения консультаций со всеми иными странами ЕС до предоставления вида на жительство / постоянного места жительства через инвестиции определенным государством-членом. Если ни одна иная страна ЕС не направляет возражений в течение 14 суток, предоставление резидентства инвестору считается допустимым. Подобная мера позволит государствам-членам выявлять кандидатов, направляющих несколько заявок в разные страны, обеспечивая возможность проведения проверок с применением национальных баз данных, недоступных на уровне Евросоюза[…]

Обязательный мониторинг и контроль физического присутствия бенефициара на территории принимающей страны

[…]Страны ЕС, реализующие инициативы в области инвестиционной иммиграции, обязаны эффективно проверять факт физического проживания бенефициара на собственной территории и вести учет, предоставляя информацию Еврокомиссии и агентствам Евросоюза. Подобная процедура обязана включать минимум двукратные собеседования с личной передачей отчетов бенефициарами и выезды на места жительства соответствующих физлиц[…]

Создание общеевропейских правил, регламентирующих допустимые виды инвестиций в ВНЖ / ПМЖ / гражданство (75% инвестиций соискателям надлежит направлять на проекты, связанные с развитием «зеленых» и цифровых технологий):

[…]Надлежит ввести правила о типах инвестиций, требуемых от претендентов на золотые визы. 75% требуемых инвестиций надлежит направлять в реальную экономику в соответствии с приоритетными областями «зеленого» и цифрового роста в рамках Фонда восстановления и устойчивости. Инвестиции в недвижимость, инвестиционные фонды / трастовые структуры / государственные облигации, а также дотационные платежи непосредственно в бюджет государства-члена не могут составлять более 25% от сумм вложений[…]

Государствам-членам придется выплачивать в общую казну Евросоюза не менее 50% поступлений от схем инвестиционной иммиграции, чтобы компенсировать «негативные последствия» подобных программ для иных стран ЕС:

[…]Поскольку все страны и институты Евросоюза сталкиваются с рисками и дополнительными затратами, связанными со схемами инвестиционного гражданства и резидентства, используемыми некоторыми государствами-членами, обоснованной мерой станет введение общего механизма компенсации негативных последствий подобных схем. Стоимость «продажи» гражданства / резидентства государств-членов неразрывно связана с правами и свободами Евросоюза, получаемыми бенефициарами. Создание механизма компенсации негативных последствий, которые несут все государства-члены, приведет к направлению компенсационных выплат в бюджет Евросоюза. Это вопрос солидарности между государствами-членами, обладающими схемами инвестиционной иммиграции, иными государствами-членами и институтами Евросоюза. Чтобы подобный механизм являлся эффективным, сбор, подлежащий уплате Евросоюзу, обязан составлять не менее 50% от объема внесенных инвестиций[…]

Недопущение реализации программ экономического гражданства странами, не входящими в Евросоюз, путем маркетингового продвижения подобных схем, опирающегося на предоставление безвизового режима в Евросоюз и (где применимо) перспективу вступления в Евросоюз в качестве преимуществ:

[…]Схемы экономического гражданства третьих стран (прим. государств, не входящих в Евросоюз) надлежит включить в Регламент (ЕС) 2018/1806 в качестве особого элемента, учитываемого при принятии решения о включении конкретной третьей страны в приложения к подобному Регламенту , т.е. в качестве фактора принятия решения в отношении освобождения от визового режима граждан подобных государств […] В случае стран-кандидатов на евроинтеграцию полный отказ от схем экономического гражданства и строгое регулирование схем по выдаче золотых виз обязаны являться важной частью критериев допуска к вступлению в ЕС […]

Болгария прекращает выдавать гражданство инвесторам, не дожидаясь дальнейших действий Европарламента

Усилия официального Брюсселя, направленные на противодействие индустрии инвестиционной иммиграции и поддерживаемые некоторыми членами Европарламента и Еврокомиссией, уже приносят плоды. Так, в ноябре 2020 киприоты прекратили принимать заявки иностранных инвесторов на предоставление паспортов.

В 2022 аналогичную практику, вероятно, приостановят болгары. В ходе первого чтения соответствующего законопроекта Юридический комитет болгарского Национального собрания (местный парламент) утвердил данную инициативу. 

Законопроект, предложенный Министерством юстиции, направлен на изменение закона «О гражданстве Болгарии» путем исключения из него положений, связанных с инвестиционными основаниями для предоставления болгарского паспорта иностранцам. Авторы поправок называют основными причинами прекращения данной практики отсутствие реальных инвестиций и беспокойство Евросоюза.

Что произойдет дальше? Сейчас несогласные депутаты вправе вносить письменные предложения о поправках к законопроекту до передачи документа во второе чтение. Комитет по конституционным и законодательным вопросам дополнительно подготовит отчет о законопроекте, включающий оценку воздействия нововведений и мнения по предложенным поправкам различных депутатов.

Во втором чтении парламентарии обсудят законопроект по пунктам, затем пройдет голосование. Если депутаты проголосуют за принятие законопроекта во втором чтении, правовой акт подлежит передаче президенту Болгарии на подписание с последующим обнародованием указа. Через 15 суток документ публикуется в Официальном правительственном вестнике (Държавен вестник), обретая силу закона.

Эксперты отмечают, что судьба болгарской схемы инвестиционной иммиграции пока еще не предрешена. Речь о достаточно раннем этапе процесса пересмотра законодательства, и далеко не ясно, какие изменения, если таковые возникнут, будут фактически приняты после прохождения законопроекта через парламентские комитеты, и как к подобным изменениям отнесутся в парламенте, который сегодня сильно разделен в плане политического консенсуса. Но законопроект уже преодолел главное препятствие: первое чтение в парламенте.

Справедливости ради следует отметить, что недоброжелатели и критики стремятся закрыть болгарскую схему инвестиционной иммиграции не впервые. Формирование текущей версии закона «О гражданстве Республики Болгария» началось в январе 2019 с предложения об отмене схемы, аналогичного нынешней инициативе. Но вместо отмены все закончилось внесением изменений в перечень доступных кандидатам инвестиционных возможностей в марте 2021 – спустя более чем два года с момента начала обсуждения.

Согласно тексту законопроекта, практика выдачи золотых паспортов иностранцам, не привела к привлечению значительных инвестиций с момента введения. По данным местных СМИ, лишь около 1 сотни иностранцев получили болгарские золотые паспорта, включая 39 россиян и 20 инвесторов с Ближнего Востока. Гражданство 7 бенефициаров оказалось аннулировано, поскольку власти провели проверку и обнаружили различные нарушения правил и требований.

Наиболее распространенной причиной отзыва паспортов являлся преждевременный выход из инвестиций, внесенных в экономику Болгарии. Инвесторы нередко приобретали государственные облигации на сумму 1 млн. евро, чтобы претендовать на золотой паспорт, добивались желаемого и практически незамедлительно продавали государственные ценные бумаги.

Ранее эксперты Европейской комиссии и Европейского парламента направили несколько предупреждений болгарским коллегам относительно рассматриваемой схемы. Считается, что именно из-за нее болгары сегодня лишены возможности пользоваться безвизовым въездом в США.

Если болгарская схема окажется благополучно отменена, Мальта останется единственной страной Евросоюза с программой по выдаче паспортов иностранным инвесторам. Мальтийские власти отказываются идти на уступки официальному Брюсселю, демонстрируя готовность отстаивать право на осуществление соответствующей деятельности в суде.

Экспертная помощь при инвестиционной иммиграции

Иммиграция через инвестиции в золотой паспорт / визу – один из наиболее простых и эффективных способов формирования безопасного будущего для собственной семьи и защиты активов, используемых сегодня состоятельными и предусмотрительными персонами. Независимые эксперты и простые обыватели, интересующиеся рынками инвестиционной иммиграции ЕС и иных регионов, сегодня наблюдают две явные разнонаправленные тенденции:

  • Во-первых, растет конкуренция между принимающими юрисдикциями с целью привлечения внимания состоятельных инвесторов и содействия притоку их капитала в экономику. Многие правительства наблюдают значительное позитивное экономическое воздействие инициатив по выдаче ВНЖ / ПМЖ / гражданства инвесторам и стремятся извлечь выгоду, создавая собственные продукты и активно конкурируя по цене с иными юрисдикциями.
  • Во-вторых, наблюдается растущее давление на подобные государства со стороны Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Евросоюз и США, вынуждающие критикуемые правительства отказываться от подобных идей.

Учитывая вышесказанное, сейчас оптимальный момент, чтобы воспользоваться максимально выгодными предложениями, способными исчезнуть в любой момент под давлением официального Брюсселя, ОЭСР и иных международных структур.

Занимаясь предоставлением услуг в области инвестиционной иммиграции, консалтинговым и административным сопровождением, наши эксперты специализируются на содействии состоятельным клиентам при оформлении ВНЖ / ПМЖ / гражданства через приобретение иностранной недвижимости, бизнеса, ценных бумаг. Команда предлагает индивидуальное обслуживание клиентов, находящихся на пути к глобальному гражданству.

В каких странах Евросоюза доступна инвестиционная иммиграция?

Выбор доступных сегодня продуктов достаточно широк, включая ВНЖ за инвестиции Греции, Италии, Португалии, Мальты, Ирландии, Испании. Мальтийские власти дополнительно предлагают экономическое гражданство ЕС.

Каковы преимущества инвестиционной иммиграции в ЕС?

Подача заявления на получение гражданства / резидентства за инвестиции сулит множество преимуществ, включая упрощение трансграничных поездок, налогового планирования, международного банкинга. Инвесторы дополнительно получают «запасной аэродром», становящийся основой для ультимативного плана «Б».

Каковы временные рамки инвестиционной иммиграции в Евросоюзе?

Количество времени между моментом внесения инвестиций и фактическим получением золотой визы / гражданства зависит от множества факторов, включая текущую загруженность чиновников, компетентность нанятого иммиграционного агента и т.д. Как правило, при оформлении золотой визы достаточно от трех месяцев до полугодия с момента подачи документов в компетентные органы. Экономическое гражданство Евросоюза, оформление которого сегодня доступно лишь через Мальту, требует ожидания в течение минимум 1 года.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.