Не стоит путать туризм с эмиграцией

Есть такой анекдот:

Жил был мужик, а после смерти за хорошее и праведное поведение попал в рай. Душа мужика была рада, наслаждалась пением райских птиц, чистой водой и соседством с Богом. Но однажды душе стало немного скучно, и мужик пошел к Богу:

— Господи! Всё прекрасно в раю, но только стало как-то скучно. Что делать?

На что Господь ответил:

— Могу устроить экскурсию в ад, для развлечения. Хочешь?

— Ну, давай попробуем.

И отправилась душа в ад. Там её встретили красивые женщины, которые были готовы удовлетворить любую прихоть, котлы алкоголя, который можно было выпить, теплый климат и дружелюбный персонал. В общем, спустя две недели адского отпуска, душа мужика вернулась к Богу и сказала:

— Всё, я понял! Не хочу скучать в раю, переезжаю на ПМЖ в ад! Там веселее.

Сказано, сделано. Да только как переступила душа порог ада с чемоданами, так её схватили и в на ближайшую сковородку и кинули. Мужик в возмущении, что за дела! А черт, подливая между делом масла и подпихивая вилами и говорит:

— Не стоит, батенька, путать туризм с эмиграцией.

К чему такое вступление? А к тому, что из этого анекдота любой здравомыслящий человек, который хочет жить свободно и независимо, а также в удовольствие где бы он не был, стоит извлечь минимум два урока. Какие уроки можно извлечь из этого анекдота? Первый, можно сказать, кроется в заголовке: не путай туризм с эмиграцией. А второй, гораздо более скрытый: изучай условия и знай правила.

Разберем немного каждый из этих уроков.

sign
Выбор «золотой визы»
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
«золотой визы».

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения «золотой визы».

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Не стоит путать туризм с эмиграцией

В последнее время стала ясна тенденция, согласно которой, множество российских бизнесменов переезжает жить в другую страну. Например, те, кто зарабатывает деньги в интернете, очень любят южный берег Испании. Среди причин сего выбора часто называют теплый средиземноморский климат; вкусную и полезную, и свежую пищу; цивилизованные условия; недорогую из-за определенных условий недвижимость, которую можно купить, чтобы жить самому.

И вроде бы не поспоришь, действительно все условия отличны. Но дьявол, как известно, кроется в деталях.

Начнём с того, что в Испании жуткий кризис. А значит, это сказывается не только на кошельках жителей, но и на настроениях и отношениях, в частности к тем же приезжим. Именно из-за кризиса недвижимость в Испании сегодня доступна многим. Правда, как отмечалось ранее, покупать её выгоднее для себя, как дом или дачу, в которых будешь жить. Коммерческая недвижимость переживает не лучшие времена (хотя зоркий взгляд всегда найдёт, за что зацепиться).

Ещё одна вещь, на которую наши богатеющие люди не всегда обращают внимание, это налоги. Даже если они зарабатывают миллионы рублей или даже долларов в год или месяц, налоги приходится платить. Если сам бизнес платит налоги большей частью в России или использует какие-то способы оптимизации, то вот личные доходы могут попасть в переплёт. Почему? Став резидентом страны, вы начнёте платить местные налоги. Например, подоходный налог с населения в Испании прогрессивный и в зависимости от ступени (коих 6), может составлять от 21% до 52%. Причем, вы явно догадываетесь, что 52% берут не у тех, кто получает минималку. И да, налог берётся с мирового дохода.

Разумеется, там есть возможности оптимизировать этот налог, но даже 21% против 13% в той же России не играют в пользу Испании.

Примерно такая же ситуация может оказаться и с другими странами. Приезжая в любое государство на выходные или на пару недель отдохнуть, мы абсолютно по-другому воспринимаем мир. Зато переехав, понимаем, что даже в самых развитых, продвинутых и богатых странах может быть куча проблем на бытовом или ином уровнях, особенно для приезжих.

Но теперь, стоит уделить внимание второму уроку.

Изучай условия и знай правила

Мы живём в информационную эпоху, и информация является плотью и кровью нашего мира. Владея адекватной и своевременной информацией, мы можем достичь невероятных вершин. А получив что-то скомпонованное или странное, можем принять решение, которое приведет к разрушительным последствиям.

Именно отсутствие проверенной информации (а в некоторых случаях нежелание её получать, ведь «я сам умный и всё знаю») приводит к тому, что хорошо там, где нас нет, а плохо везде, где мы появляемся. Если человек уделяет внимание интересующему его вопросу, то находит экспертов или надежные источники информации, получает ответы на вопросы, которые придумал и те, о которых даже не задумывался.

Зачастую мы не обращаем внимание на детали, которые в итоге оказываются самыми важными. И именно они создают или не создают атмосферу уюта, комфорта или безопасности.

Хорошим примером такого источника информации может стать вебсайт русскоязычной общины в той или иной стране. На подобных сайтах или форумах зачастую публикуется свежая информация, а также ведутся обсуждения бытовых и не очень вопросов. Именно здесь можно узнать о ценах на проживание, как чувствуют себя дети в новых условиях, надежны ли транспорт и сфера услуг и т.п.

Конечно, рассчитывать, что в подобных местах вам дадут полноценную юридическую консультация, не приходится. Там могут направить вас в нужном направлении, а могут случайно запутать. Тем более законы всё время меняются, и простой обыватель не следит за подобными экивоками. В этом случае лучше обратиться к тем, кто занимается такими вопросами постоянно.

У нашего портала есть свои специалисты или необходимые контакты практически в любой стране мира – это поможет вам найти нужного человека и получить полный отчет о правилах и условиях, чтобы обезопасить себя.

Эмиграция в удовольствие

Эмиграция может стать приятным и гладким процессом, который принесёт только положительные эмоции, если к нему правильно подойти. Нужно четко понимать, что вы хотите в итоге: хотите здесь жить постоянно или иметь просто «местную прописку»; как вы будете получать деньги и где собираетесь платить налоги; сможете ли вы выполнить все необходимые условия для получения статуса или местного паспорта; и т.д. и т.п.

В любой стране и юрисдикции, будь то цивилизованная Германия, чопорная Великобритания, шумная Бразилия, сонные Эстония и Латвия, деловой Сингапур или теплая Испания есть как плюсы, так и минусы для проживания, бизнеса, будущего. Только оценивая риски, понимая, что откуда и куда следует, вы сможете жить в гармонии и не жалеть о своем решении.

При любом раскладе, лучше иметь за плечами надежного партнера и консультанта по всем вопросам. Если вы собрались подыскать себе новый дом, перед тем как паковать чемоданы, проконсультируйтесь с нашими специалистами: info@offshore-pro.info

1 комментарий по стататье "Не стоит путать туризм с эмиграцией"

  1. 19 сентября, 2019 12:55
    Владимир Шебзухов

    Туризм по-божески
    Владимир Шебзухов

    Заслужено в Раю он оказался.
    Блаженству оному герой безмерно рад.
    Едва желал – имел, кто б сомневался.
    Так пожелал — сравнить-увидеть ад.

    Исполнилось желание мгновенно.
    Чего увидел, сам не ожидал.
    Всё так же чувствуя себя блаженно,
    Набравшись духу, громко вдруг сказал:

    «О, Боже мой! Я разницы не вижу!
    А посему, оставь меня в аду!»
    Мораль сей басни прочитаем ниже.
    Ну, а пока – накликал сам беду.

    Лишь произнёс, в котле горел уже…
    Туризм не надо путать с ПМЖ!

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.