Китайцы и россияне скупают инвесторские визы Великобритании

Великобритания никогда не занимала высшие позиции в рейтингах лучших стран для жизни экспатов. Погода там капризная, стоимость жизни дорогая, а цены на недвижимость, вообще, занебесные. Перемещение в крупных городах страны очень сложное и недешевое, а постоянные массы людей не останавливаются. Однако не смотря на все эти минусы, высокообеспеченные лица со всего мира по прежнему стремятся стать частью английского общества путем приобретения инвесторской визы Великобритании.

Китайцы и россияне стекаются в Лондон

По подсчетам на конец сентября 2014 года количество инвесторов родом из Китая, которые желают иммигрировать в Великобританию через инвесторскую визу удвоилось. В цифрах данный показатель увеличился с 178 до 357 предоставленных виз. Такое стремительное увеличение китайских инвесторов достигло 43% по количеству из расчета всех инвесторских виз выданных Великобританией за последние 12 месяцев до сентября 2014 года. Если посмотреть статистику, то еще пять лет назад процентное количество какого-либо одного народа не превышало 10% общих инвестиций.

Также за последний год было увеличено количество предоставленных инвесторских виз гражданам России на 57%. В цифрах данный показатель составил 117 виз в 2013 году, и уже 184 визы в 2014 году.

В настоящее время предполагается, что повышенный интерес к инвестициям в приобретение инвесторской визы Великобритании со стороны высокообеспеченных лиц, обусловлен определенным смещением интереса с таких рынков, как Китай, после затяжного периода роста. Как китайцы, так и россияне стремятся найти способ уменьшения на них влияния местной экономики, которая столкнулась с замедлением роста, и Великобритания стала для них возможностью приобретения менее рискованных активов. Последним наиболее ярким примером потенциального риска для высокообеспеченных лиц РФ стала волатильность рубля, которая привела к существенным проблемам и немалому стрессу.

Увеличение предоставленных виз высокообеспеченным лицам Китая является частью более обширного увеличения инвестиций в Великобританию из Китая в целом. Предполагается, что к 2025 году приток инвестиций с Китая вырастит до 30 млрд. GBP в год. Более половины этих инвестиций будет направлены в сферу инфраструктуры и недвижимости.

Многие задаются вопросом, почему же все выбирают Великобританию. Однако секрет привлекательности этого острова кроется в стереотипах и традиционном восприятии Великобритании, как безопасного налогового рая. Помимо этого Великобритания имеет длительную историю безопасного владения имуществом, а также гибкое законодательство, которое может защитить инвестора и кредитора.

Как стать обладателем инвесторской визы Великобритании?

Инвесторская виза Великобритании создана для граждан, которые проживают за пределами Европейской Экономической Зоны (ЕС, Исландия, Лихтенштейн и Норвегия) и Швейцарии. Фактически, претендовать на получение инвесторской визы не могут только граждане Северной Кореи, и других санкционных стран.

Инвесторская виза заточена под высокообеспеченных лиц, которые имеют возможность инвестировать, как минимум 2 млн. GBP в приобретение государственных облигаций Великобритании, акционерный капитал или заемный капитал активной и торговой компании учрежденной в Великобритании.

Однако претенденты на получение визы не могут инвестировать в компании, которые в основном задействованы в управлении имуществом или инвестиции в недвижимость. Они также не могут работать в качестве профессионального спортсмена или тренера, и не могут получать государственные средства.

Остальные требования включают необходимость заявителя быть не младше 16 лет, а также предоставить доказательство владения средствами, или факт того, что муж, жена, или партнер не состоящий с заявителем в браке того же или другого пола владеет необходимыми средствами.

Средства должны быть на депозите хотя бы в одном финансовом учреждении, и заморожены. В момент подачи заявления средства могут быть размещены, как на территории Великобритании, так и за ее пределами. А также с заявлением необходимо будет предоставить свидетельство того, что средства имеются. В случае, если средства принадлежать заявителю, он должен предоставить информацию о том:

  • сколько у заявителя денег и, где они хранятся;
  • откуда у заявителя средства, если он владеет ими менее 3 месяцев (например, получил наследство);
  • деньги могут быть переданы в Великобританию и конвертированы в фунты стерлинги (если средства еще не в Великобритании);

Если средства принадлежат партнеру, заявителю необходимо будет предоставить следующие документы:

  • свидетельство о браке или гражданском партнерстве, или, в случае незамужних или однополых отношений, доказательство того, что отношения долгосрочные (не менее 2 лет);
  • заявление от своего партнера, подтверждающее, что он позволяет заявителю контролировать средства в Великобритании; и
  • письмо от юридического советника о том, что заявление является действительным.

Любые документы, которые не на английском или уэльском языке должны сопровождаться заверенным переводом.

Студенты с финансовым спонсорством также имеют право на получение инвесторской визы, если они уже находятся в Великобритании, и имеют:

  • Tier 4 (General) визу;
  • являются начальным студентом;
  • изучают, пишут диссертацию или повторно сдают экзамены;
  • учатся в аспирантуре на врача или стоматолога;
  • являются иностранной квалифицированной медсестрой или акушеркой;
  • находятся в творческом отпуске студента.

Тем не менее, заявители, относящиеся к этим категориям, должны иметь безоговорочное согласие в письменной форме от своего финансового спонсора для повторно въезда или пребывание в Великобритании, если их стоимость курса и проживания были оплачены правительством или агентством международной стипендии.

Инвесторская виза предоставляет возможность заявителю находится на территории Великобритании сроком до 3 лет и 4 месяцев. Данную визу возможно продлить еще на два года, но условия продления будут отличаться в зависимости от срока, когда была сделана первая успешная заявка.

Для виз, поданных до 6 ноября 2014 года, человек должен отвечать следующим требованиям:

  • владеть, как минимум 1 млн. GBP в Великобритании;
  • вложить по крайней мере, 750,000 GBP (или 75%), в государственные облигации Великобритании, акционерный капитал или заемный капитал активной британской компании; и
  • инвестировать средства в течение 3 месяцев с «инвесторской даты начала».

Эта сумма должна включать инвестиции в размере GBP750,000 (или более) и GBP250,000 (или баланс необходимо), чтобы общая сумма инвестиций составляла по крайней мере 1 млн. GBP. Эти средства могут принадлежать как заявителю, так и его партнеру, или быть в виде займа от регулируемого финансового учреждения Великобритании при условии, что сохраняется минимальная сумма инвестиций в размере GBP2 млн.

Успешные заявления на получение визы полученные после 6 ноября 2014 года, позволяют получить продление инвесторской визы, если заявитель имеет по крайней мере GBP2 млн. под своим контролем, и при условии, что инвестор вложил данные средства в государственные облигации Великобритании, акционерный капитал или заемный капитал активной британской компании в течении 3 месяцев после начальной даты визы.

Владелец инвесторской визы может подать заявку, чтобы обосноваться в Великобритании после двух лет, если они инвестируют сумму в размере GBP10 млн., или после трех лет, если он инвестирует сумму в размере GBP5 млн.

Иждивенцы, определяемые, как муж, жена или ребенок в возрасте до 18 лет, также могут сопровождать инвестора, который обладает визой и въезжает на территорию Великобритании. Тем не менее, они также должны пройти онлайн-заявку и предоставить свои биометрические данные, которые принимаются в визовом центре.

Россияне в 1,5 раза чаще стали запрашивать визу инвестора в Великобританию

Процедура получения иммиграционных виз (ВНЖ), ПМЖ, гражданства в Великобритании.

Изменения по визе Tier 1 Предприниматель для окончивших британский ВУЗ

По всем вопросам приобретения инвесторской визы Великобритании, обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность