Голубая карта Германия 2018

 Бизнес Иммиграция В Германию

В основной миграционный закон Германии, закон о пребывании иностранцев, 1-го августа 2012 года была интегрирована новая норма, § 19a AufenthG, которая перенесла в немецкое законодательство положения европейской директивы от мая 2009 года о высококвалифицированных работниках (RL 2009/50/EG vom 25.05.2009). Данная поправка к закону явилась маленькой революцией в трудовой и бизнес-иммиграции в Германии.

Сама европейская директива от мая 2009 года стала итогом так называемой лиссабонской стратегии, направленной на привлечение в Европу высококвалифицированной рабочей силы, и всячески снижающей в связи с этим препятствия для получения вида на жительство в соответствующей европейской стране.

Германия перенесла европейскую директиву в свое законодательство очень щедро. Так, как не сделала ни одна другая европейская страна. Поэтому получение Голубой карты в Германии при правильном проведении процедуры имеет практически стопроцентные шансы на успех. Наше адвокатское бюро проводит данную процедуру с неизменным успехом вот уже более четырех лет.

Основной особенностью Голубой карты является обязательность ее выдачи при выполнении условий, которые будут описаны ниже. Тогда как подавляющее большинство всех остальных видов на жительство выдается при обязательном выполнении всех условий выдачи все равно по усмотрению чиновника.

Основным условием для претендента на Голубую карту является наличие у претендента высшего образования признанного в Германии. Для стран бывшего Советсткого Союза признание не является по общему правилу проблемой, так как признаются все государственные ВУЗы и многие должным образом сертифицированные частные.

Вторым условием является наличие трудового договора с немецким работодателем.

Третьим и, собственно говоря, последним условием – соответствующая заработная плата, предусмотренная трудовым договором. Заработная плата в 2018 году должна составлять 52.000 евро, что равняется 4.334 евро в месяц. (В 2017 году зарплата составляла соответственно 50.800 и 4.234 евро). Для групп профессий, в которых Европа особенно нуждается (программисты, математики, инженеры и т.д.) нужная зарплата в 2018 году составляет 40.560 евро в год и 3.380 евро в месяц. (2017- 39.624 евро и 3.302 евро соответственно).

При выполнении указанных условий для заключения трудового договора не требуется согласия ведомства по трудоустройству, как во всех остальных случаях трудовой иммиграции, не нужно доказывать знания немецкого языка ни владельцу Голубой карты, ни членам его семьи, в том числе детям от шестнадцати до восемнадцати лет, и т.д. и т.д.

В общем и целом планка допуска к виду на жительство снижается чрезвычайно.

Основным вопросом остается, конечно, рабочее место. Поэтому мы говорим о гибриде трудовой иммиграции и бизнес-иммиграции. Потому как рабочее место претендент должен найти/создать себе сам. Основными вариантами является организация в Германии собственной фирмы, устройство в фирму партнеров или в предложенную адвокатским бюро фирму.

Голубая карта и виды на жительство для членов семьи выдаются сначала на четыре года. Два года владелец Голубой карты завязан на изначально заключенный трудовой договой, потом можно менять работодателя. Но уже через два года, точнее через 21 месяц, владелец Голубой карты имеет право получить постоянный вид на жительство при доказательстве знания к этому времени немецкого языка на уровне В1 (нижний средний уровень по европейской градации). Если владелец Голубой карты готов показать только элементарные знания немецкого языка (уровень А1), то срок ожидания постоянного вида на жительство продлевается на 12 месяцев и составляет 33 месяца.

После получения постоянного вида на жительство его обладатель уже ни на что не завязан и может спокойно располагать собой в Германии. Для членов семьи, конечно, требуется дальнейшее доказательство финансовой обеспеченности.

Получение Голубой карты является прекрасной альтернативой бизнес-иммиграции, так как процедура проходит быстро (получение вида на жительство возможно в течение 3-4 месяцев), не требуются сложные обоснования экономической деятельности, и менее чем через два года можно получить постоянный вид на жительство (опять таки без доказательств успешного ведения бизнеса все это время).

С дополнительными вопросами по процедуре Вы всегда можете обращаться в наше адвокатское бюро.

Определите свой способ получения ВНЖ в Германии

Поля, отмеченные символом "*", являются обязательными для заполнения!
Просмотров: 5 914
Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.