13 декабря 2012 года вступают в силу изменения по британской визе Tier 1

Кто бы что не говорил, но любит английское правительство наших олигархов, мэр Лондона – Борис Джонсон выразился в интервью одному изданию: “ Если один олигарх чувствует себя оскорбленным другим олигархом, лондонские юристы смогут пролить необходимый бальзам на его эго. Деньги потекут в карманы шеф-поваров, официантов, портье и швейцаров, нянечек, учителей и ароматерапевтов — позволят вращаться колесам экономики Великобритании и обеспечат хлеб на столе беднейшим и самым тяжело работающим семьям в Лондоне. Я также не постесняюсь сказать оскорбленным супругам миллиардеров со всего мира: если Вы хотите ободрать его как липку, обдерите его в Лондоне, поскольку лондонские обдиратели будут вам благодарны”

Любить то любят, но иммиграционные органы Великобритании не забывают периодически вставлять палки в колеса как иммиграционным юристам, так и желающим иммигрировать в Великобританию. 13 декабря 2012 года в иммиграционное законодательство Великобритании вводятся новые изменения, в основном связанные с категорией виз Tier 1.

Больше всего изменений ожидает инвесторов, желающих иммигрировать в Великобританию. Ранее было достаточно доказать, что во владении инвестора, желающего иммигрировать в Великобританию, находятся активы на сумму £2 млн фунтов в любой стране и получить кредит от британского банка на сумму £1 млн, которая необходима для получения инвесторской визы. С 13 декабря 2012 года учитываются только средства на счетах британских банков. За инвестором также остается возможность потратить 25% от вкладываемого капитала на инвестиции в Британскую недвижимость. Остальные деньги должны быть вложены либо в госбумаги Великобритании, либо в Британские эмитенты – органы местного самоуправления или исполнительной власти, которые выпускают денежные знаки или ценные бумаги, например, Министерство финансов.

Хотя это правило только должно вступить в силу, но в течение 2012 года, по утверждениям экспертов, многие английские банки уже отказывались выдавать подобные кредиты, они принимали лишь активы, расположенные на территории Европы. 

Как мы уже говорили, ПМЖ в Великобритании для инвесторов выдается через пять лет пребывания в стране, однако, существовала возможность сократить этот срок, инвестировав более крупные суммы, а именно 5 или 10 млн фунтов. С сегодняшнего дня инвестор, желающий иммигрировать в Великобританию, должен будет документально доказать легальность происхождения этих средств. Кроме того, выпущен специальный список финансовых институтов, в которых запрещается хранить капитал. Этот список можно найти на сайте UKBA.

Хотелось бы также упомянуть о новых налогах на элитную недвижимость, так как инвесторы Tier 1 потенциальные покупатели дорогой собственности. В предыдущей статье мы уже писали о планируемых сборах на Британскую недвижимость, оформленную на юридических лиц. 11 декабря 2012 года был выпущен Меморандум, подтверждающий, что данные изменения вступят в законную силу с 6 апреля 2013 года.

Так нерезиденты Великобритании будут уплачивать Гербовый сбор в размере 7% при оформлении недвижимости на частное лицо и 15% при оформлении на компанию. Для нефизических лиц будет действовать еще один ежегодный сбор, который зависит от стоимости недвижимости:

— £15,000 для недвижимости стоимостью от 2 до 5 млн.
— £35,000 для недвижимости стоимостью от 5 до 10 млн.

— £70,000 собственность стоимостью от 10 до 20 млн.
— £140,000 более 20 млн.

“Еврокомпании” готова подобрать для Вас наиболее подходящую схему оптимизации налогообложения недвижимости. Стоимость услуги £3,500.

Хорошая новость по категории Tier 1 Entrepreneur – снижены требования к уровню английского языка до уровня B1 – это средний уровень, ранее обязательным условием являлось владение языком на продвинутом уровне C1.

Наибольшее разочарование вызывает то, что теперь виза Post Study work не может быть обменена на визу предпринимателя из Великобритании. Теперь заявителям придется возвращаться на Родину и подавать документы оттуда с полным объемом средств в £200 тыс, если только Ваши финансы не находятся в управлении финансовых учреждений, которые регулируются следующими органами:

Home Office может рассматривать заявления на категорию Tier 1 до 6 месяцев, студенты, которые переходят с визы Tier 4 на категорию Tier 1 Graduate Entrepreneur в течение этого срока могут заниматься деятельностью как self-employed.

А также £50 тыс, которые должны инвестироваться студентами, теперь могут находиться под управлением определенных органов, а именно: FSA registered Venture Capitalist firm, UK Government Department или Entrepreneurial seeding competition. В противном случае придется инвестировать всю сумму, а именно £200 тыс.

Стоимость подготовки документов на Британскую визу Tier 1:

£2550 – заявитель;

£750 – за одного члена семьи заявителя.

Все обладатели виз Tier 1 должны находиться за пределами Великобритании не более 180 дней в году. По всем категориям вид на жительство выдается первоначально на 2 года, затем продляется на 3, а при соблюдении всех правил через 5 лет все инвесторы и предприниматели получают постоянное резидентство Великобритании, он же носит название Indefinite Leave to Remain.

Для получения ILR необходимо сдать экзамен Live in the UK, которые содержит вопросы по истории и нормам страны, одновременно идет проверка и на знание английского языка, так как тестирование проводится на английском. 

12 месяцев в статусе постоянно резидента и британский паспорт у Вас в руках.

Мы понимаем, что требования для желающих иммигрировать в Великобританию ужесточаются с каждым годом и все сложнее им соответствовать. Поэтому наилучший вариант это проконсультироваться со специалистом, чтобы реально оценить Ваши шансы.

Для тех клиентов, кто желает получить европейское резидентство, но еще не определился с юрисдикцией, мы готовы предложить программу “Нерабочая иммиграция в Австрию”.

Мы будем продолжать держать Вас в курсе всех изменений в иммиграционной политике Великобритании. Ждем Ваших заявок и вопросов на наш e-mail info@offshore-pro.info

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.