Как проводятся деловые холдинговые операции?

Холдинги, это одна из наиболее удобных юридических форм компаний, которая позволяет предпринимателям со всего мира добиваться своих многочисленных целей для оптимизации своего бизнеса. Каждый из нас множество раз уже встречался с данной формой компаний, но не все еще детально понимают, в чем же плюс от владения такой структурой.

Как правило, холдинг создается для консолидации нескольких компаний, что позволяет, не только более эффективно, но также более выгодно финансово, вести бизнес деятельность. При учреждении холдингов владелец бизнеса достигает определенного количества своих целей, о которых мы далее и поговорим.

Первой среди основных целей надо отменить минимизацию налогового бремя у источника при выплате дивидендов, банковских процентов и роялти. Для того чтобы снизить налоги или вообще их избежать предприниматели учреждают холдинговую компанию в юрисдикциях, которые имеют большое количество договоров об избежании двойного налогообложения. Например, ранее очень популярен в этом направлении был Кипр, поскольку юрисдикция является европейской страной, которая имеет не только очень гибкое налогообложение, но и огромное количество договоров об избежании двойного налогообложения. Также сюда можно отнести и Эстонию, Нидерланды, Мальту и т.д.

Следующей целью, в рамках которой активно используют холдинги, является снижение уровня налогообложения зарубежных доходов на основе выведения средних налоговых ставок между дочерними фирмами при переводе доходов через посредническую холдинговую компанию.

Данную цель реально реализовать только в рамках системы налогового кредита при ввозе доходов из ряда стран с различной ставкой налогов. В случае, когда страна, в которую поступают доходы, работает по системе кредитования для компенсации зарубежных налогов, то размер данного кредитования рассчитывается по каждой конкретной дочерней компании из определенной страны. Это означает, что если в одной стране налог выше, чем в другой, то вы не сможете перенести прибыль в ту страну и на ту дочернюю компанию, где налог ниже. Что непременно ведет к выплате высоких налогов. Однако при использовании холдинговых компаниях и создавая смешанные финансовые потоки, или так называемую «миксерную схему», заранее централизуя доходы всех дочерних предприятий в холдинге, все налоги приравниваются к одной определенной налоговой ставке.

Третьей целью учреждения холдингов является накопление прибыли и доходов в юрисдикциях, которые предлагают выгодные налоговые режимы и отсутствие валютного контроля.

Холдинги особенно популярны для предпринимателей, которые не уверенны в будущем юрисдикций, в которых они работают. Благодаря низконалоговому холдингу, который находиться в стабильном регионе, и имеет сильную и безопасную экономику, предприниматели могут обезопасить свой доход и прибыль. Выводя активы, например, в оффшорные юрисдикции, предприниматели могут размещать доход в данных юрисдикциях без страха потерпеть крах по причине экономической или политической нестабильности в стране их происхождения. Оффшорные холдинги, это как пункты переправы активов из одной юрисдикцию в какую-либо другую, при этом сэкономив на уплате налогов.

И наконец, холдинги это прекрасное средство, как управлять имуществом и активами в иностранных юрисдикциях. Сегодня мало кто приобретает недвижимость или другое имущество на себя лично. Все покупают имущество и активы на оффшорные компании, что значительно упрощает весь этап их перепродажи или управления данными активами.

Если предприниматель принял решение перепродать свою недвижимость, то он просто перепродает контрольный пакет акций на компанию. Что не требует прохождения бюрократического процесса в государственных учреждениях, который понадобился бы в случае перепродажи самой недвижимости, а не компании.

Каждый холдинг включает практически все выше представленные цели, ведь, как известно, каждый предприниматель хочет выжить из реальных бонусов все по максимуму. Но многое зависит от того в какой юрисдикции вы планируете инкорпорировать холдинг.

Например, в Европе в последние время особое внимание привлекают Эстонские холдинги.

Эстонские холдинги могут реинвестировать прибыль без вычета налога на прибыль. А сами расходы на управление эстонским холдингом намного ниже, чем обслуживание холдинга, зарегистрированного, например, на Кипре, в Люксембурге или Нидерландах. При этом Эстонские холдинги также эффективны из-за хорошо развитых банковских услуг на русском языке и сравнительно низких ставок финансирования.

Предположим, у Вас есть еще одна компания. Например, в Сингапуре, Дании, Джерси, Казахстане, Латвии, Мальте, или даже на Кипре, то учтите, что эта компания будет входить в «белый список» Эстонии. И если в одной из этих стран уже заплачен или удержан подоходный налог на дивиденды, то в Эстонии дивиденды уже не будут облагаться налогом.

Каким образом эстонскую фирму можно использовать для налоговой оптимизации?

Таким образом, получается, что при решении создать холдинг и консолидировать все ваши дочерние компании, то выбор верной юрисдикции будет зависеть не только от вашей бизнес деятельности, но и информированности в этом вопросе. Обращайтесь к нам по электронной почте info@offshore-pro.info и мы разработаем для вас наиболее оптимальную холдинговую схему.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.