Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Почему оффшорный банк безопасней?

Сегодня определение «оффшор» ассоциируется с чем-то нелегальным и приступным, несмотря на то, что это вовсе не так. Однако СМИ под руководством лидеров сильнейших стран мира, отлаженно ведут свою анти-оффшорную пропаганду.

Уже ни для кого не секрет, что масс медиа – это еще одно оружие влияние на наше сознание. Как только оффшорный мир назвали злом, все буквально позабыли насколько выгодно и безопасно вести свой бизнес через оффшорные гавани.

Никто не призывает вас нарушать законодательство страны вашего налогового резидентства, но отказ от оффшорных услуг, это как «самострел» в ногу собственного бизнеса.

В чем сила оффшорного мира

Оффшорный мир – это механизм, нацеленный исключительно на заработок, но не за счет бизнеса, а за счет его количества. На практике, оффшорные гавани создают гибкое законодательство, которое освобождает от налогов, но предполагает пошлину за содержание таких оффшорных инструментов. По факту, то количество госпошлин, что получают оффшорные гавани достаточно, чтобы прокормить, и даже развивать оффшорные юрисдикции.

В итоге, оффшорные юрисдикции создают бизнес ориентированную среду, которая позволяет бизнесу развиваться без ущерба для собственной экономики.

Наивно полагать, что оффшорными привилегиями пользуются только спекулянты, мошенник и прочий криминал. Зачастую такие страны как США умалчивают, как они сами используют оффшорные привилегии для создания и накопления средств в про-государственных фондах, учрежденных в оффшорных гаванях. Это выгодно для вкладчиков, так как налогов просто нет, или же они очень незначительные в сравнении с оншорными странами.

Оффшорные гавани и их кредитно-финансовые учреждения – это словно финансовые артерии, что проходят по всему миру. И отказ от данного инструмента лишь завуалирован, так как, несмотря на процесс деоффшоризации существует масса возможностей остаться в оффшоре анонимным. Просто теперь это требует больше денег и сил.

Оффшорный банк для защиты ваших средств

Оффшорные банки разбросаны по всему миру. Но если разделить по регионам, то банки Европы сейчас будут не самым лучшим выбором. Почему?

Все кроется в нестабильности финансовой системы ЕС. Такие проблемы как дестабилизация экономики вследствие ухудшения макроэкономических отношений с РФ, наплыв беженцев, раскол в между Великобританией и ЕС и прочие проблемы, а также ужесточение комплайнс по инициативе США и ОЭСР, ведут к дестабилизации банковской системы.

Может ли Deutsche Bank постигнуть участь Lehman Brothers?

В апреле этого года был опубликован обзор о стратегических планах Deutsche Bank. Было предложено к 2020 году сократить ежегодные расходы на сумму, которая на €3,5 млрд больше, чем планировалось ранее, в то же время урезав инвестиционные банковские активы на €200 млрд. Последний план направлен на уменьшение объема розничных банковских услуг, а также уменьшение количества отделений розничного банкинга с 700 до 500.

Кроме Deutsche Bank и другие банки Европы занялись активной чисткой своей деятельности и клиентов, так как итог может быть один – штрафы и банкротство.

Великобритания стала кладбищем нерезидентских банковских счетов

Помимо всего вышесказанного, европейские банки начали активную борьбу за прозрачность. Увеличение комплайнс в банках ЕС обусловлено тем, что 56 стран, включая 10 членов G20, и все страны ЕС начали выполнение CRS с 1 января 2016 года.

Эти страны начнут обмен информацией уже в сентябре 2017 года на основании той информации, что будет собрана за 2016 год. Остальные 11 подписантов начнут обмен информацией с 2018 году, на основании информации собранной за 2017 год.

Вывод: надо искать те банки, что менее подвергнуты процессу деоффшоризации и влиянию ЕС. Где же их найти?

Такие банки носят знамя классических оффшорных гаваней и расположены в основном в Карибском регионе. Но полагать, что это панацея от всех проблем не стоит.

Дело в том, что и оффшорные банки активно борются за своё место под солнцем. Давление в рамках FATCA и приближающийся обмен информацией никто не отменял.

Юрисдикции, которые были или все еще предоставляют оффшорные услуги (оффшоры/ мидшоры) готовые присоединиться к автоматическому обмену информацией:

Дата Страна на май 2016
Сентябрь 2017 Ангилья, Барбадос, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Каймановы острова, Кюрасао, Кипр, Доминика, Эстония, Гибралтар, Гернси, Ирландия, остров Мэн, Джерси, Латвия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Сейшельские острова, Теркс и Кайкос, Великобритания
Сентябрь 2018 Андорра, Антигуа и Барбуда, Багамские острова, Белиз, Острова Кука, Коста-Рика, Гренада, Гонконг (Китай), Маршалловы острова, Маврикий, Новая Зеландия, Панама, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, Сингапур, Сент-Мартен, Швейцария, Объединенные Арабские Эмираты

Список весьма существенный, следовательно, совсем скоро большинство банков будут предоставлять информацию иностранным налоговым службам на ежегодной основе.

Защититься от данной инициативы не так уж просто. Реально существует три опции:

  1. ПМЖ или паспорт в налоговой гавани.
  2. Передача собственности на активы — Если вы не являетесь владельцем активов, и вы не бенефициарный владелец активов, то вы не попадаете в отчеты.
  1. Использование юрисдикции вне АОИ.

Какой способ наиболее подходит вам, решать тоже вам. Но для того чтобы защитить себя и свои активы от процесса деоффшоризации, все таки стоит задуматься о принятии более радикальных и важных действий.

Для реализации ваших планов и идей, предлагаем вам консультации от профессионалов индустрии. Обращайтесь по э-почте info@offshore-pro.info и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию по подбору иностранного счета.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: