Не знаете, в каком банке открыть счет в Германии, но очень хотите вложить свои средства именно в этой стране? В данной статье мы обсудим перечень самых популярных учреждений, нюансы заключения с ними договора, и преимущества страны для иностранных вкладчиков.
ФРГ однозначно заслуживает внимания, ведь это европейское государство имеет мощную экономику и идеально продуманное законодательство. Все это в сумме, помогло создать максимально надежную банковскую систему. Вкладывая сюда средства, можно быть уверенным в их целостности. А также, можно рассчитывать на хорошие проценты, если речь о депозите, и замечательных условия, если дело в кредитовании.
Если вы хотите незамедлительно решить вопросы по открытию счета в немецком банке иностранцу, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Наши эксперты предоставят вам полноценную консультацию.
Бесплатная консультация
по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.
по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.
В каком банке открыть счет в Германии: особенности системы
Перед тем, как перейти непосредственно к вопросу о выборе, нужно немного ознакомиться с особенностями местной системы в целом. В Федеративной республике все финучреждения условно можно разделить на три уровня, где на первом разместился местный монополист, Немецкий Центральный банк. Именно здесь выпускается много денег, и принимаются важные решения, которым впоследствии будут подчиняться и другие финансовые организации.
На втором уровне находятся все государственные учреждения, и на третьем коммерческие.
Неважно, что из этого перечня вы для себя выберете, каждое учреждение предлагает клиентам базовый набор услуг, среди которых:
- Кредитование;
- Возможность оформить ипотечный кредит;
- Страховые услуги;
- Возможность вложить средства на депозит;
- Различные операции с ценными бумагами, а некоторые организации даже предлагают специальные счета для акций и облигаций.
Если же говорить о том, какие варианты капиталовложений существуют в ФРГ, то выделить можно следующее:
- GiroKonto — это один из самых популярных вариантов среди местных. Своего рода уникальный счет, с помощью которого можно рассчитываться, где угодно и за что угодно. Если вы планируете жить в стране, по крайней мере месяц, вам однозначно понадобится гироконто.
- Tagesgeldkonto — это своего рода депозит. Среди преимуществ, хороший доход в виде процентов и возможность в любой момент снять нужную сумму.
- Festgeld. Тоже депозитный вклад с хорошими процентами, однако деньги можно снять только через определенный срок. Например, по договору это обычно год времени. Ну и для открытия фестгельд, нужно делать минимальный вклад в размере не менее пяти тысяч евро.
Есть и другие варианты, однако эти три самые распространенные.
Ну и в итог этого раздела, уместно будет несколько слов сказать не только о самой системе, а и особенностях отношения к иностранным клиентам. Нередко, нерезиденты получают отказ, обычно он обоснован, однако иногда менеджер может и не сказать никакого объяснения.
Рекомендуем проходить все организационные процессы совместно с посредническими фирмами, вроде нашей. Мы знаем обо всех подводных камнях, и помогаем избежать отказов или каких-либо задержек.
Ну а еще, готовим вас к собеседованию с банковскими сотрудниками. Предупреждаем о необходимом списке документов, ведь это не только паспорт. Рассказываем о возможных вопросах, и подсказываем, как лучше отвечать в том или ином случае.
В каком банке открыть счет в Германии: перечень лучших учреждений
Что ж, вы уже знаете о том, как заложена местная система финансовых учреждений. Теперь переходим непосредственно к конкретным организациям. Расскажем, в каком банке открыть счет в Германии, по каким критериям его выбрать, и какую информацию проанализировать перед тем, как окончательно определиться.
Первое, на что рекомендуем обратить внимание, это то, что в ФРГ финучреждения делятся на те, которые общаются с клиентами дистанционно, и такие, что работают только в оффлайн режиме.
Первая группа, называется Direktbank, и идеально подходит нерезидентам и иностранцам, которые не имеют целью переезжать в страну. Особенностью таких организаций является то, что в основном они не имеют отделений. Вся работа с клиентами происходит в дистанционном режиме, через чаты, мессенджеры и электронную почту. Единственное, что нужно уточнить, перед тем как заключить договор, это наличие терминалов и банкоматов, и их количество.
Другая группа банков — это те, которые наоборот, общаются с клиентами исключительно в отделении. Эта группа называется Filialbanken.
На самом деле каждый выбирает тот вариант, который подходит ему больше всего. Среди основных отличий можно считать еще стоимость обслуживания. Те учреждения, которые не имеют отделений, обслуживают клиентов практически бесплатно. А вот те, где есть физический офис, соответственно имеют большие затраты, и обслуживание будет дороже. Хотя здесь тоже все очень индивидуально.
Основные критерии выбора
Перед тем, как выбрать банк, с которым будет заключаться договор, проанализируйте следующее:
- Свои основные потребности, размер стартового взноса, основные цели и пожелания. Зная все это, перечень учреждений существенно сузится;
- Выберите несколько фин организаций и почитайте информацию о них в официальных источниках. Это может быть их собственный сайт, или же просто форум, где уже существующие клиенты делятся своими отзывами.
- Поинтересуйтесь, количеством услуг и опций, их ценой, доступностью терминалов, наличием или отсутствием комиссии за простейшие операции и т.д.;
- Убедитесь, что выбранный Bank сотрудничает с нерезидентами;
- Подайте заявку на подключение договора и ожидайте ответа.
Если, говорить конкретно о названиях финучреждений, то наибольшей популярностью среди местных и иностранцев пользуются Comdirect и DKB Deutsche Kreditbank. Оба имеют хорошую репутацию и отзывы, у обоих есть возможность открыть бесплатный счет и получить бесплатно карточку. На сайтах есть много информации, а еще замечательная служба поддержки в которую можно обратиться в любое время дня.
Также, неплохие условия предлагает Quirin Bank, Commerzbank и Deutsche Bank. У последнего есть новейшая услуга, консультация специалиста на дому. Довольно удобно и комфортно.
В каком банке открыть счет в Германии: процедура открытия
После того как вы определились в каком банке открыть счет в Германии, нужно переходить непосредственно к процедуре открытия. Стоит заметить, что для юридических и физических лиц, несколько разные требования по документам, однако в общем правила для всех одинаковы. Однако, давайте по-порядку.
Перечень документов для заключения договора физическими лицами
- Национальный и заграничный паспорта и их нотариально заверенная копия;
- Информация о прописке и фактическом месте жительства;
- Немецкий адрес. Нужен для того, чтобы было куда отправлять почту. Если вы не планируете искать в ФРГ жилье, было бы уместно завести какие-то знакомства, ведь тот, кто живет в стране, мог бы предоставить вам свой адрес;
- Подтверждение того, что ваш доход является чистым, а еще указать основной его источник.
- Указать основную цель взноса.
- Также может понадобиться еще и код налогоплательщика и полная информация о вашем текущем месте работы, включая название должности, которую вы занимаете.
Перечень документов для юридических лиц
В случае с предпринимателями нужно иметь не только личные документы, но и все, что касается фирмы. Управленческая документация, документы, удостоверяющие права руководителя, и заявление в котором вы обязуетесь в никоем случае не списывать средства на незаконные операции.
После того, как пакет документов попадает к сотрудникам финучреждения, некоторое время они будут изучать личность потенциального клиента. Будет происходить этап идентификации, где будут проверять достоверную ли информацию вы подали, действительно ли законные ваши доходы и так далее.
Если все хорошо, с вами подпишут договор в котором четко будет описано все права и обязанности обеих сторон.
Иногда может случиться и отказ в сотрудничестве. Чаще всего это происходит, если:
- Вы не предоставили немецкого адреса;
- В процессе идентификации выяснилось, что ваши средства незаконного или сомнительного происхождения;
- При диалоге с менеджером вы затрудняетесь ответить на каждый его вопрос.
Наши специалисты знают, как избежать этих проблем и оформить все с первого раза.
Как перевести деньги на счет в Германии: нюансы
Многих интересует вопрос, как перевести деньги на счет в Германии? На самом деле все довольно просто, но имеет значение и страна с которой будет осуществляться перевод.
- Если вы находитесь в странах ЕС, то воспользуйтесь системой SEPA. В таком случае перевод может быть бесплатным. Этой же программой можно пользоваться и внутри Федеративной республики. Средства зачтутся в пределах одного дня.
- Если вы в США, где комиссия за переводы достаточно высока, то уместнее отправить чек по почте, и уже в ФРГ автоматически зачислят нужную сумму.
- Если вы из стран СНГ, или находитесь еще где-то в другой точке мира, но не в ЕС, то уместно воспользоваться услугами ІВАN или БІС. Комиссия в них невысока. Или же выбирайте любые удобные службы международных переводов, доступные в вашем регионе.
Для тех, кто не знает как перевести деньги на счет в Германии, непосредственно в пределах государства, то это можно сделать через любое финучреждение или терминал. Главное поинтересуйтесь размером комиссии.
В каком банке открыть счет в Германии: преимущества страны
Что ж, подытоживая все вышесказанное, уместно сказать пару слов о том, почему стоит все же хранить средства именно в этой европейской стране.
Преимущества здесь существенно преобладают возможные недостатки. Среди основных преимуществ:
- Для юридических лиц, это возможность осуществлять удобные и неограниченные транзакции при сотрудничестве с международными партнерами;
- Возможность выгодно и удобно покупать товары на международном рынке.
- Привилегия в виде мультивалютного счета, что опять же очень удобно для бизнесменов;
- Высокая безопасность, надежность и защита. Немецкие банки не подвергаются хакерским атакам, а еще не банкротятся, поэтому делая вклад не стоит волноваться за завтрашний день;
- Клиентоориентированность и отличный сервис. Здесь с бюргерами трудно посоревноваться;
- Возможность застраховать свои деньги. А если сумма депозита выше 100 000, то страховку подключают автоматически;
- Можно перечислять и снимать любые суммы одновременно. Лимиты отсутствуют, что тоже очень весомое преимущество.
Что касается недостатков, то их действительно нет. Возможно кому-то не понравится комиссия, или цена обслуживания, однако это вполне оправданные суммы, на которые потенциальный клиент сознательно соглашается. Никаких скрытых платежей со временем не всплывет.
Если вы хотите иметь депозит за рубежом, но не знаете, в каком банке открыть счет в Германии, обращайтесь за более подробной консультацией в нашу компанию.
Если вы желаете узнать подробную информацию о том, как открыть счёт в банке Германии физическому лицу, прочитайте следующую статью.
Для открытия корпоративного счёта в ФРГ воспользуйтесь информацией по ссылке.
Теперь вы знаете что нужно для открытия счета в Германии, и если вам нужна в этом помощь наша компания может предложить профессиональную поддержку. Напишите нам на электронную почту info@offshore-pro.info, и наши эксперты предоставят вам полноценную консультацию.
В каком банке открыть счёт в Германии, если надо это сделать дистанционно?
В ФРГ финучреждения делятся на те, которые общаются с клиентами дистанционно, и такие, что работают только в оффлайн режиме. Первая группа, называется Direktbank, и идеально подходит нерезидентам и иностранцам, которые не имеют целью переезжать в страну. Особенностью таких организаций является то, что в основном они не имеют отделений. Надо уточнить наличие терминалов и банкоматов. Вся работа с клиентами происходит в дистанционном режиме, через чаты, мессенджеры и электронную почту. Другая группа банков — это те, которые наоборот, общаются с клиентами исключительно в отделении. Эта группа называется Filialbanken.
Какие документы нужны, чтобы открыть счёт в банке Германии иностранцу в 2020 году?
После того как вы определились, в каком банке открыть счет в Германии, нужно переходить непосредственно к процедуре открытия и собрать следующие документы:
Заграничный паспорта и его нотариально заверенная копия.
Информация о фактическом месте жительства.
Немецкая прописка. Нужна для того, чтобы было куда отправлять почту.
Подтверждение того, что ваш доход является чистым, а еще указать основной его источник.
Указать основную цель взноса.
Также может понадобиться еще и код налогоплательщика и полная информация о вашем текущем месте работы, включая название должности, которую вы занимаете.
Как перевести деньги на счёт Германии из другой страны в 2020 году?
Если вы находитесь в странах ЕС, то воспользуйтесь системой SEPA. В таком случае перевод может быть бесплатным. Этой же программой можно пользоваться и внутри Федеративной республики. Средства зачтутся в пределах одного дня.
Если вы в США, где комиссия за переводы достаточно высока, то уместнее отправить чек по почте, и уже в ФРГ автоматически зачислят нужную сумму.
Если вы из стран СНГ, или находитесь еще где-то в другой точке мира, но не в ЕС, то уместно воспользоваться услугами ІВАN или БІС. Комиссия в них невысока. Или же выбирайте любые удобные службы международных переводов, доступные в вашем регионе.