Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Реструктуризация для работы с иностранными банковскими счетами

Банки разных стран в 2021 году уделяют большое внимание борьбе с отмыванием денег и необоснованной выгодой, что особенно актуально для оффшорных компаний и предприятий, зарегистрированных в низконалоговых зонах. На фоне нововведений и требований, в том числе от ОЭСР и ФАТФ, открыть иностранный банковский счет для таких корпораций стало почти мифом.

Чтобы получить обслуживание в стабильном банке Европы, потребуется не только подтвердить свое экономическое присутствие, но также пройти сложную проверку и предоставить все сведения о компании и бенефициариях. В некоторых ситуациях гораздо практичнее и экономичнее провести реструктуризацию корпорации, открыв филиал в престижном государстве или осуществив домициль (переезд) всего бизнеса из оффшора в мидшор или оншор.

Реструктуризация

Почему изменения структуры может стать единственно верным решением? Как и где открыть банковский счет наиболее правильно? Какие требования вводят банковские системы по всему миру? Почему выгоднее перенести свой бизнес в мидшор, расскажем в нашем материале.

Открыть иностранный счет в банках, необанках и платежных системах помогут эксперты нашего портала. Задать вопрос и обсудить услуги можно по контактным данным, указанным в верхнем меню сайта.

Выбирайте иностранный банковский счет с профессионалами:

Бесплатные консультации от экспертов

Как открыть иностранный банковский счет в 2021 году: требования и возможности

За счет внедрения большого количества инструментов для проверки банковских клиентов, открыть счет в иностранном банке становится проблематично, особенно компаниям из оффшорных зон. Чтобы соответствовать требованиям финучреждения, заявитель должен:

  1. Подтвердить SUBSTANCE (актуально для банков Европы) – экономическое/реальное присутствие бизнеса по месту инкорпорации, что определяется в наличии офиса, юридического адреса, финансовой отчетности и даже сформированных рабочих мест. Все сугубо индивидуально, а в некоторых случаях может потребоваться, в том числе наличие минимум одного учредителя/директора в статусе резидента или полная привязка корпорации к налоговому законодательству места регистрации. Также не все банки готовы обслуживать юрлица из низконалоговых зон, что может потребовать полной реструктуризации бизнеса, вплоть до открытия филиала/дочернего предприятия в юрисдикции, где планируется открыть счет.
  2. Пройти комплаенс проверку, которая касается каждого из участников руководящего звена, включая бенефициаров, акционеров и директоров компании. 
  3. Предоставить достоверные сведения о бизнес-структуре и налогах, финансовой отчетности, партнерах и контрагентах.
  4. Не иметь причастности к странам, вошедшим в черный список ЕС, а также физическим/юридическим лицам, находящимся под наблюдением мировых регуляторов.
  5. Получить предварительное одобрение банка на открытие иностранного расчетного, сберегательного или инвестиционного счета. В данном случае правильно начать с pre approva – анкета для финансового института, которая заполняется при поддержке грамотных экспертов нашего портала и отправляется сразу в несколько банков/платежных систем и Нео учреждений. 
  6. Передать документы на языке иностранного государства в соответствии с требованиями, легализовав их и заверив у нотариуса.

Стоит учитывать тот факт, что регистрация компании в офшоре используется многими для получения прибыли из других стран, но зачастую не сопряжена с задачей подтверждения SUBSTANCE. Это приводит к негативным последствиям в случае банковского обслуживания, что лучше предупредить на стадии формирования юрлица. 

Эксперты International Wealth советуют присмотреться к более стабильным странам для инкорпорации бизнеса, в том числе к мидшорам и европейским государствам. Конечно, налог будет несколько выше, но стабильность и репутация имеют огромное значение.

Для тех, кто не желает расставаться с низконалоговой страной-инкорпорации есть хорошая возможность рассмотреть дополнительный офис в другой юрисдикции или редомициль компании на Гибралтар. В данной юрисдикции присутствуют налоговые послабления, а компания-нерезидент получает уверенность в том, что лучшие банки Маврикия, Великобритании, Доминики, Кипра и даже оффшора Вануату не откажут в обслуживании.

Когда нужна реструктуризация бизнеса?

За последний 2020 год, многие банки были вынуждены принять условия прозрачности и отказаться от обслуживания клиентов-нерезидентов. Также местные ЦБ каждого государства устанавливают свои внутренние распорядки, которые зачастую не позволяют открывать счета для компаний и физических лиц из других стран. 

См. подробную информацию: «Почему банки Европы не хотят работать с оффшорами».

В связи с такими сложностями в обслуживании и открытии иностранного счета, мы рекомендуем своим клиентам пересмотреть существующую структуру бизнеса, в том числе в контексте реструктуризации. Почему это важно и что дает?

  1. Во-первых, если банк готов обслуживать исключительно компании-резиденты, то даже имея головной офис в оффшорной зоне есть возможность получить доступ к банковским продуктам через филиал. В такой ситуации можно одновременно решить две задачи – открыть счет в лучшем банке на оффшорную компанию и расширить бизнес-горизонты. Один из доступных вариантов: регистрация оффшорного филиала в Сербии с открытием банковского счета.
  2. Во-вторых – выход из так называемой «зоны комфорта», которой некоторые считают оффшорные зоны, это не путь к высоким налогам, а, напротив, прямая дорога к улучшению и стабильности бизнеса. Сегодня партнеры, контрагенты и конечно же банковские структуры, обращают внимание на страну происхождения компании, что влияет на репутацию и доверительные отношения в будущем. Мидшоры и оншоры остаются лидерами не только для крупного бизнеса, но и для начинающих стартапов, которые могут заключить солидные сделки только лишь потому, что открылись сразу в нужной стране, не пытаясь скрыться за завесой оффшорной непрозрачности.
  3. В-третьих, как это не печально, но рано или поздно, конфиденциальность в оффшоре будет полностью истреблена. Уже в 2021 году практически не осталось зон, где бенефициары могут спрятаться за номиналами. Любой банк запросит информацию о конечном выгодоприобретателе, а в случае недостоверной информации, просто откажет в обслуживании. Вот и получается, что гораздо выгоднее реструктуризация готовой компании и редомициль ее в страну с более стабильной экономикой, чем надежда на светлое будущее и пустая трата времени и денег.

Справка: открыть счет на оффшор через экспертов портала International Wealth можно в Необанках, карибских финансовых институтах (например, Boslil, Caye), а также путем реструктуризации компании, в солидных европейских учреждениях.

Как грамотно выбрать иностранный банк и открыть счет для нерезидентной компании?

Не стоит пробовать решить проблему самостоятельно, что в первую очередь касается вопросов работы с иностранными банковскими счетами. Доверьтесь профессионалам, что позволит вам сэкономить не только время, но и деньги.

Эксперты портала по оффшорам совместно с партнерами из разных стран мира, предлагают:

1

Анализ бизнеса и возможность открытия банковского счета в соответствии со страной-инкорпорации, сферой деятельности и назначением счета.

2

Подбор иностранного финансового учреждения под существующую корпоративную структуру.

3

Помощь в выборе страны для редомициль (переезд) бизнеса с последующим открытием банковского счета в физическом финансовом учреждении или виртуальном (Необанки, платежные системы).

4

Консультация и реальная помощь по всем вопросам регистрации бизнеса, открытия филиала и банковского счета.

5

Подача заявки сразу в несколько организаций – PRE-APPROVAL.

6

Анализ снижения расходов на банковское обслуживание и налоги.

Если у вас остались вопросы, мы готовы ответить на них в онлайн чате или по адресу электронной почты: info@offshore-pro.info.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.