Как открыть счет в банке Германии иностранцу в 2020 году?

Если вас интересует, как открыть счет в банке Германии иностранцу, возможно ли это сделать если вы нерезидент, и что требует подобная процедура, прочитайте эту статью до конца. Все вполне реально, и более того, делается за короткий отрезок времени. Наша компания помогает на этапах открытия, мы консультируем по поводу нужных документов, требований и выбора самого финучреждения.

как открыть счет в банке Германии иностранцу
как открыть счет в банке Германии иностранцу

ФРГ привлекает иностранцев своей надежной банковской системой, отличной безопасностью, выгодными предложениями по кредитованию и депозитам. Каждый год все больше наших соотечественников становятся клиентами немецких банков и вы можете стать одним из них.

Если вы хотите незамедлительно решить вопросы по открытию счета в немецком банке иностранцу, напишите нам письмо на электронную почту info@offshore-pro.info. Наши эксперты предоставят вам полноценную консультацию.

sign
Личный счет
Бесплатный подбор

личного банковского счета за границей для
лиц с депозитом €5000+ от банковского
эксперта с опытом 7+ лет.

личного банковского счета за границей для лиц с депозитом €5000+ от банковского эксперта с опытом 7+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Как открыть счет в банке Германии иностранцу: особенности местной системы

Для того, чтобы лучше ориентироваться во всех последующих вопросах, следует немного вникнуть в особенности немецкой банковской системы. Она совсем не такая, к которой привыкли жители стран СНГ. В целом по всей стране насчитывается более ста различных банков, каждый из которых имеет несколько сотен филиалов по всей стране. А еще каждый из которых больше или меньше, но все же имеет определенную известность в мире. Репутация отличная практически у всех, ведь иначе в этом государстве и быть не может.

Самым главным в этой системе является Deutsche Bundesbank, что считается абсолютным монополистом в отношении выпуска денег и принятия общегосударственных важных решений. Далее следуют другие учреждения, с более или менее одинаковыми условиями для своих клиентов. Выглядит эта система следующим образом:

  1. Первый уровень это вышеупомянутый Deutsche Bundesbank. В его Центральный совет входят президенты Центральных банков всех федеральных земель, а также ключевые лица с их управления.
  2. На втором уровне размещается государственный сектор, куда входит государственные финансовые учреждения;
  3. На третьем уровне коммерческие, кредитные союзы и организации.

В не зависимости от того, какое учреждение вы выберете, практически все предложат вам такие ключевые услуги, как:

  • Ипотека;
  • Кредиты;
  • Обслуживание счетов;
  • Страхование;
  • Операции с акциями и облигациями.

Далее пару слов о том, как стать клиентом местных финучреждений, для иностранцев. А конкретнее об основных требованиях и особенностях.

  1. Нерезиденты могут столкнуться с рядом отказов в обслуживании, однако довольно хорошие шансы у тех, кто по крайней мере немного владеет немецким или английским. Ну и конечно же лучше заручиться поддержкой посредников, во избежание неприятных сюрпризов или отказов;
  2. Не думайте, что для заключения договора понадобится только паспорт. С собой нужно иметь целый пакет документов;
  3. Многие учреждения требуют от потенциальных клиентов подтверждения их кредитоспособности. Если ваша история чистая, можно пойти другим путем. Например, проявите любую финансовую активность на территории ФРГ, заключите договор с местными операторами мобильной связи, или интернета, а копию договора предъявите банковскому сотруднику.
  4. Продумайте перед встречей вероятный диалог. Точно будут вопросы относительно цели вашего выбора, доходов и рода занятий.

Наши специалисты помогут подготовиться и успешно пройти все организационные моменты.

Как открыть счет в банке Германии иностранцу: правила для юридических и физических лиц

Стоит заметить, что стать клиентом немецких финансовых учреждений могут, как физические так и юридические лица. Правда правила для обеих категорий немного разные. Опишем, как происходит процедура в обоих случаях.

Требования к физическим лицам

Если вы нерезидент в ФРГ, не имеете собственного бизнеса, то есть являетесь физическим лицом, то вам нужно:

  1. Собрать необходимые документы среди которых два паспорта (заграничный и внутренний);
  2. Код плательщика налогов;
  3. Справку с места работы. Также в этой справке должно быть: адрес, название фирмы, название вашей должности.

Если все документы будут готовы, немецкая сторона проверит вашу личность, и после того как согласится заключить с вами договор, уже через несколько дней, счет будет активным. Среди привилегий, которые откроются перед вами: возможность снимать наличные в любой стране, осуществлять международные переводы, получить сразу несколько кредитных карточек. И еще много бонусов, которые напрямую зависит от выбранной вами организации. Кстати, приятная новость и относительно обслуживания. Для тех людей, которые регулярно осуществляют транзакции, переводы и пользуются карточкой — обслуживание бесплатное. В других случаях, может сниматься месячная комиссия в размере 7-10 евро.

Требования к юридическим лицам

Ну и немного по другому ситуация складывается с теми, кто считается юридическим лицом. Это предприниматели, или владельцы доли акций.

Таким иностранцам нужно:

  1. Пакет личных документов;
  2. Все документы, имеющие отношение к компании;
  3. Документы, подтверждающие, что лицо имеет полномочия управленца.

Открывать счет будут немного дольше чем в случае с физическими лицами, но на это есть и логические причины. Проверить информацию нужно не только о самом потенциальном клиенте, но и о его бизнесе.

Права и обязанности у физических и юридических лиц практически одинаковы. В последнем случае большей является разве плата за обслуживание. В не зависимости от активности пользователя, ежемесячно нужно платить 30-50 евро комиссии.

Как открыть счет в банке Германии иностранцу: выбор банка

Перед тем, как открыть счет в банке Германии нужно проанализировать местные учреждения, и выбрать то, которое будет подходить под все ваши критерии. Дело в том, что условия каждая организация может предложить разные. Кто-то дает высокие проценты на депозит, а кто-то низкие для кредитов. Стоит понять собственную цель и приоритеты и только тогда выбор будет успешным.

Если вам рекомендуют сразу несколько организаций, перед тем как сделать окончательный выбор, проанализируйте следующее:

  1. Прежде всего, сотрудничают ли здесь с нерезидентами и на каких условиях;
  2. Если да, дальше оцените услуги, которые вам могут предложить, перечень продуктов;
  3. Анализируйте сайт учреждения и наличие мобильного приложения. Ведь это дополнительный уровень удобства и комфорта при управлении собственными средствами;
  4. Если в будущем вы хотите брать кредиты, убедитесь, что выбранный вами банк выдает их и на каких условиях;
  5. Хорошо если все продукты вы получите бесплатно. Имеется в виду выдача карточек, и само по себе обслуживание.
  6. Хорошо, если предусматриваются льготы для отдельной категории лиц: студенты, пенсионеры и так далее.

Например, последние годы высокой популярностью среди иностранцев пользуются Deutsche Bank или Comdirect. Оба учреждения имеют обширную сеть филиалов, хорошую информационную поддержку, большой перечень услуг и полезных опций.

Как открыть счет в банке Германии иностранцу: процесс открытия и отказа

Стоит напомнить, что начиная с 2012 года, тот, кто хочет стать клиентом немецкого финансового учреждения, обязан на момент подписания договора присутствовать в ФРГ. Процедура эта не займет много времени, однако на несколько дней задержаться в государстве придется.

Выше мы описали, какие документы нужны для юридических и физических лиц, а сейчас опишем определенные правила и нюансы, касающиеся всех в целом.

Перед тем, как подписать договор, нужно пройти подробную идентификацию. Если вы бизнесмен, юридическое лицо, то идентификацию провести будет проще. Сложнее обстоят дела с обычными гражданами.

После идентификации, иностранец должен определиться с типом собственного счета, вариантов здесь несколько:

  • Tagesgeldkonto — накопительный вариант, где можно получать хорошие проценты от собственного вклада;
  • Festgeld. Тоже отличный выбор, однако здесь есть ряд нюансов, которые подходят не всем. Вложить нужно минимум 5000 евро, и забрать эти деньги вместе с процентами можно только по завершении договора.
  • GiroKonto. Самый популярный среди местных вариант, с помощью которого можно проводить различные операции от оплаты коммунальных к покупкам в магазине или через Интернет.

После того, как выбор сделан, нужно отправляться в учреждение для подачи заявки. С собой следует взять весь необходимый пакет документов, которые будут нотариально заверенными, а некоторые из них следует дополнительно перевести на немецкий и тоже заверить.

А теперь несколько слов о том, почему могут отказать иностранцу:

  1. Нерезидент, что вполне логично, не имеет почтового адреса в ФРГ, то есть потенциальному клиенту некуда будет отправлять разнообразную почту. В таком случае выигрывает тот, кто имеет знакомых, которые могут предоставить ему этот адрес. Так можно поступить.
  2. Потенциальный клиент плохо или совсем не обладает немецким. Для многих организаций это может стать весомой причиной отказать в обслуживании;
  3. Клиент не может ответить на вопрос менеджера при заключении договора. Например, вы не можете логически объяснить свое желание и цель вкладывать средства именно в зарубежный банк. А цель может быть самая разнообразная: средства на обучение, на лечение и тому подобное. А если еще и есть документы, подтверждающие эту цель — вообще замечательно.
  4. При идентификации выяснилось, что средства нерезидента непонятного происхождения, или же не удалось выяснить это происхождение вовсе. Если это не так и ваши деньги “чистые”, предоставьте об этом соответствующие документы и доказательства.

В любом случае, даже если вам не удается с первого раза сделать вклад, не падайте духом. Можно попробовать еще и еще, а также обратиться за помощью к компаниям-посредникам, которые все сделают за вас, причем с первого раза.

Как открыть счет в банке Германии иностранцу: преимущества страны 

Ну и в завершение, почему стоит ориентироваться именно на ФРГ, а не любую другую страну мира возможно с более низкими требованиями и простыми правилами. А потому, что только федеративная республика предлагает такие прекрасные условия. Например:

  • Высокая безопасность вкладов. Еще ни разу не случалось такого, чтобы конфиденциальная информация или клиентские вклады, пострадали от хакерских атак;
  • Надежность. За последние несколько десятков лет нет ни одного немецкой финучреждения, которое бы обанкротилось. Поэтому, вкладывая собственные активы, можно быть спокойным в их целостности и сохранности;
  • Возможность выгодно застраховать накопления;
  • Если вы имеете бизнес и сотрудничаете с международными партнерами, то счет в ЕС — будет вам большим бонусом. Осуществлять международные транзакции будет проще. А партнеры гораздо больше будут вам доверять;
  • Возможность сохранять одновременно деньги в нескольких валютах;
  • Возможность безлимитных переводов.
  • Ну и конечно же — высококлассное обслуживание и безупречная поддержка специалистов 24/7.

Если вы хотите иметь вклад в ЕС, но не знаете как открыть счет в банке Германии, обращайтесь за консультацией и поддержкой в ​​нашу компанию.

Если вы желаете узнать подробную информацию о том, как открыть счёт в банке Германии физическому лицу, прочитайте следующую статью.

Для открытия корпоративного счёта в ФРГ воспользуйтесь информацией по ссылке.

Теперь вы знаете что нужно для открытия счета в Германии, и если вам нужна в этом помощь наша компания может предложить профессиональную поддержку. Напишите нам на электронную почту  info@offshore-pro.info, и наши эксперты предоставят вам полноценную консультацию.

Какие основные требования к иностранцам у немецких банков для открытия счёта?

Нерезиденты могут столкнуться с рядом отказов в обслуживании, однако довольно хорошие шансы у тех, кто по крайней мере немного владеет немецким или английским. Ну и конечно же лучше заручиться поддержкой посредников, во избежание неприятных сюрпризов или отказов. Для заключения договора понадобится не только паспорт. С собой нужно иметь целый пакет документов. Многие учреждения требуют от потенциальных клиентов подтверждения их кредитоспособности. Если ваша история чистая, можно пойти другим путем. Проявить финансовую активность на территории ФРГ, заключите договор с местными операторами мобильной связи.

Из каких этапов состоит процесс открытия счёта в банке Германии иностранцем?

Сначала необходимо собрать пакет документов, который чаще всего состоит из заграничного и внутреннего паспорта, идентификационного кода налогоплательщика, справки с места работы. Стоит напомнить, что начиная с 2012 года, тот, кто хочет стать клиентом немецкого финансового учреждения, обязан на момент подписания договора присутствовать в ФРГ. Процедура эта не займет много времени, однако на несколько дней задержаться в государстве придется. Перед тем, как подписать договор, нужно пройти подробную идентификацию. Если вы бизнесмен, юридическое лицо, то идентификацию провести будет проще. 

Какие причины отказа в открытии счёта в немецком банке иностранцам?

Немецкие банки чаще всего отказывают в открытии счёта иностранцам по следующим причинам:
Нерезидент, что вполне логично, не имеет почтового адреса в ФРГ, то есть потенциальному клиенту некуда будет отправлять разнообразную почту. 
Потенциальный клиент плохо или совсем не говорит по-немецки. 
Клиент не может ответить на вопрос менеджера при заключении договора. 
При идентификации выяснилось, что средства нерезидента непонятного происхождения, или же не удалось выяснить это происхождение вовсе. Если это не так и деньги “чистые”, надо предоставить об этом соответствующие документы и доказательства.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.