Как открыть банковский счет в Люксембурге для люксембургской компании?

Регистрация компании в Люксембурге подразумевает первоначальное открытие бизнес аккаунта в банке для перечисления уставного капитала и блокировки до встречи с нотариусом. Узнайте, как открыть банковский счет в Люксембурге для люксембургской компании из статьи ниже.

Используйте форму выше для связи с экспертами International wealth. Предоставляем комплексное юридическое сопровождение процедуры регистрации бизнеса вместе с открытием счета в банке Люксембурга для местной компании. Все процедуры проводятся дистанционно для клиента.

Счет для компании из Люксембурга

На каком этапе учреждения бизнеса необходимо открывать банковский счет в Люксембурге?

По местным законам фирма считается зарегистрированной, если устав заверят нотариально, подадут учредительные документы в торговый реестр и опубликуют в официальном бюллетене. Перечисленные процедуры выполняют прямо или косвенно с помощью люксембургского нотариуса. Он не имеет права заверять устав и выдавать свидетельство о регистрации без депонированного учредительного капитала на корпоративном счету.

Депонирование капитала подтверждается письмом из банка, направленным нотариусу. Банковское учреждение является субъектом хранения денежных средств на момент регистрации фирмы. Вносить капитал в денежной форме разрешается лишь на открытый бизнес счёт. На нём банк блокирует денежные средства, представляющие собой уставной капитал будущей структуры.

Соответственно, открыть банковский счет в Люксембурге для люксембургской компании следует на раннем этапе учреждения — после выбора организационно-правовой структуры, название, составления устава.

В каких банках разрешается открывать счет компаниям из Люксембурга?

Люксембург считается престижной юрисдикцией Европейского союза. Местное законодательство позволяет добиться минимального налогообложения холдинговых компаний нерезидентов в самой богатой стране мира (согласно рейтингу ВВП на душу населения Организации экономического сотрудничества и развития). Соответственно, люксембургскую компанию будут рады в банках любой юрисдикции.

Выбор люксембургских банков значительно упрощает процесс учреждения бизнеса выходцем из стран СНГ. В таком случае процедуру разрешается выполнить дистанционно. За клиента этапы проходит представитель регистрационного агента на основании выписанной заверенный нотариально доверенности на право подписи от его имени.

Заключив договор с регистрационным агентом, заказчик получает пакет услуг “банковский аккаунт и регистрация компании в Люксембурге”.

Однако на конечный результат влияет личность учредителя фирмы. Банки в Люксембурге обязательно подключают отдел Комплаенс для процедуры KYC и Due diligence.

Самыми удобными для россиян, украинцев, белорусов, казахов являются банки Эстонии, Латвии, Литвы, находящиеся под юрисдикцией Европейского союза. При наличии связей заказчика с перечисленными странами шансы успешно пройти Комплаенс значительно возрастают. Прибалтийские банковские учреждения соответствуют европейским стандартам по сервису и уровню надежности.

Из респектабельных европейских юрисдикций Англия и Швейцария готовы работать с люксембургскими компаниями.

Подбор юрисдикции и банковского учреждения обязательно надо проводить с экспертами. Узнайте подробности в конце статьи.

Счет в RCB Bank Ltd Люксембурга для местной компании

Теперь перечислим банки Люксембурга, открывающих счета для местных компаний. Первый из них — RCB Bank Ltd. Является местным филиалом банковской структуры RCB наравне с представительствами в Москве, Лондоне, на Кипре. Такая сеть филиалов прекрасно подходит для российских бизнесменов.

Преимущества открытия счета в RCB Bank Ltd в Люксембурге для люксембургской компании:

  • Удалённая процедура подачи заявки.
  • Стандартный пакет документации.
  • Эмиссия корпоративных банковских карт.
  • Проведение SEPA платежей.
  • Безопасное решение для выплаты заработной платы сотрудникам местной фирмы.
  • Работает в 50 странах.
sign
Подбор счетов
Бесплатная консультация

по подбору зарубежных счетов для предпринимате-
лей от экспертов по работе с международными
банками и счетами для нерезидентов
с опытом 20+ лет.

по подбору зарубежных счетов для предпринимателей от экспертов по работе с международными банками и счетами для нерезидентов с опытом 20+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Счет в Banque de Luxembourg 

Banque de Luxembourg насчитывает столетнюю историю. Банковское учреждение специализируется на инвестиционных корпоративных счетах для семейных бизнесов. Готов предоставить клиентам свыше 200 независимых управляющих активами.

Простой доступ к средствам обеспечивают дебитные и кредитные карты банка, интернет-банкинг с обслуживанием 24 часа 7 дней в неделю. Открыть счет в этом банке Люксембурга для люксембургской компании возможно дистанционно за 2 недели. 

Любой семейный бизнес имеет возможность открыть счёт в Banque de Luxembourg при минимальном депозите размером 500 000 евро.

Особенности открытия счета в банке Люксембурга для местной компании

Открыть счет в банке Люксембурга для местной компании — получить банковские услуги высшего уровня. Среди бизнес-сообщества ценятся стандарты европейских банковских учреждений. 

  • Открыть банковский счет в Люксембурге для люксембургской компании является возможным за срок от 10 суток.
  • Особые требования к предоставляемым документам отсутствуют.
  • Открыть счет в банке Люксембурга для местной компании имеют право иностранцы независимо от резидентства, гражданства.
  • Кандидат проходит Комплаенс согласно принципам AML, борьбы с финансированием терроризма.
  • С предоставлением полного комплекта документов процесс проверки надлежащей благонадежности Due diligence упрощается и ускоряется.

Банки Люксембурга запрашивают стандартный пакет документов. Готовьтесь к подаче следующих документов:

  • Копии всех заполненных страниц заграничного паспорта, заверенные нотариально.
  • Подтверждение места проживания. Граждане Украины и РФ предоставляют копию страниц внутреннего паспорта с пропиской. Разрешается использовать квитанции за коммунальные услуги, выписки по банковскому счёту, где указывается адрес клиента.
  • Документация по фирме (подготовленный устав, списки директоров).
  • Любые дополнительные документы по требованию банком для соблюдения правил “знай своего клиента” KYC.

Прохождение Комплаенс в банках Люксембурга

Когда потенциальный клиент является нерезидентом Евросоюза, выполнение задачи по открытию банковского счета в Люксембурге для люксембургской компании усложняется.

Банковские учреждения требуют:

  • Раскрыть структуру фирмы, чтобы выявить конечного бенефициарного собственника.
  • Раскрыть полную цепочку владения акциями корпорации, включая промежуточные структуры для определения конечного бенефициара.
  • Корпоративные документы: учредительный договор, устав, протокол о назначении директоров, состав акционеров.
  • Личные данные менеджеров фирмы. Важно наличие директора с местной пропиской.
  • Справочные сведения по видам деятельности, бизнесе компании, запланированному объему операций по открываемому счету, месту нахождения контрагентов.

Цель банка — определить физических лиц, стоящих за за юридической структурой: бенефициаров, управляющих.

Проверка бенефициаров и менеджеров требует подачи:

  • Удостоверения личности.
  • Документа, подтверждающего адрес реального проживания.
  • Документов для подтверждения легальных источников дохода (кроме директоров).

Проверка представленной документации начинается с подтверждения подлинности. Бумажные копии проверяют на механические изменения текста. Банки Люксембурга в последние годы используют только оцифрованные копии документов. В данном случае применяют специальные автоматизированные приложения для проверки на оригинальность цифровых копий.

Корпоративные документы сверяют со сведениями из корпоративного реестра соответствующей юрисдикции. Специализированные приложения в автоматическом режиме верифицируют санкционные списки, реестры розыска преступников, списки личностей с судимостью.

Проверка PEP

Политически значимые лица PEP находятся на особом счету у европейских банков. По ним проводят более строгие проверки, часто устанавливают прямые отказы на банковское обслуживание. К ПЭПам относят высокопоставленных чиновников, членов политических партий, топ-менеджеров государственных компаний. Выбыть из списка ПЭПов можно лишь через 12 месяцев с момента прекращения полномочий.

Высокую роль играет резидентство бенефициаров. По каждой юрисдикции свои оценки, рекомендации дают международные организации МВФ, Всемирный банк, FATF, Трансперенси Интернешнл.

В последние годы европейские банки начинают отказывать в открытии банковского счета в Люксембурге для люксембургской компании на имя налогового резидента США. Американский закон FATCA установил обязательства иностранных банковских учреждений отчитываться перед налоговой службой США о счетах их резидентов. В итоге обслуживание американских клиентов сопровождается повышенными административными издержками. В некоторых случаях банку проще отказать такому клиенту в обслуживании.

Процедура открытия счёта в банке Люксембурга для люксембургской компании 

Счет в Люксембурге доступно открыть следующим способом. Клиент связывается с экспертами International wealth по электронной почте, указанной в конце статьи. Если он еще не выбрал подходящее банковское учреждение, ему предоставляют консультацию, бесплатный подбор банка.

Проверка надлежащей благонадежности отделом комплаенс каждого банка длится от 10 дней. Чтобы не терять время в случае отказа, желательно воспользоваться услугой Pre approval, подразумевающей подачу документов сразу в несколько банковских учреждений для предварительного согласования подписания договора на обслуживание. Услуга является платной, подробности узнавайте у экспертов.

Договор на услуги экспертов подписывается до оказания. Оплата принимается удобными способами для заказчика: банковский перевод, перевод электронными деньгами.

Перечень необходимых документов описан выше.

Подробности об открытии корпоративного счета в RCB Bank Ltd.

Счет для семейного бизнеса в Люксембурге от Banque de Luxembourg.

Связаться с экспертами International wealth вы можете по электронной почте info@offshore-pro.info.

Можно ли зарегистрировать компанию в Люксембурге без счета?

Нет. По местным законам фирма считается зарегистрированной, если устав заверят нотариально, подадут учредительные документы в торговый реестр и опубликуют в официальном бюллетене. Перечисленные процедуры выполняют прямо или косвенно с помощью люксембургского нотариуса. Он не имеет права заверять устав и выдавать свидетельство о регистрации без депонированного учредительного капитала на корпоративном счету.

Какие документы нужны для открытия корпоративного счета в банке Люксембурга?

Банки Люксембурга запрашивают стандартный пакет документов:
Копии всех заполненных страниц заграничного паспорта, заверенные нотариально.
Подтверждение места проживания. Граждане Украины и РФ предоставляют копию страниц внутреннего паспорта с пропиской. Разрешается использовать квитанции за коммунальные услуги, выписки по банковскому счёту, где указывается адрес клиента.
Документация по фирме (подготовленный устав, списки директоров).
Любые дополнительные документы по требованию банком для соблюдения правил “знай своего клиента” KYC.

Что проверяют отделы Комплаенс банков Люксембурга?

Отделы Комплаенс должны проверить будущего клиента на соответствие законодательству по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.
Цель банка — определить физических лиц, стоящих за за юридической структурой: бенефициаров, управляющих.
Проверка бенефициаров и менеджеров требует подачи:
Удостоверения личности.
Документа, подтверждающего адрес реального проживания.
Документов для подтверждения легальных источников дохода (кроме директоров).

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.