За последние несколько лет банкинг сильно изменился, независимо от места его осуществления. Теперь прейдя в банк создается впечатление, что банк не только не хочет видеть вас среди своих клиентов, но и не жаждет получить ваши деньги.
Как ни странно, но отношение банков ко всем новым и потенциальным вкладчикам сильно изменилось. Связанно это с опасением иностранных банков попасть на крючок налоговой службы страны вашего происхождения. США, Великобритания, Франция и другие страны буквально объявили войну за своих налоговых резидентов с целью массового сбора неуплаченных налогов. В результате, это заставило все западные и оффшорные банки пересмотреть свою политику сотрудничества с клиентами, как в начале сотрудничества, так и по истечению определенного времени.
Что заставляет иностранные банки отказываться от новых клиентов?
Посткризисный мир изменил банки. Сегодня многие банки предусмотрительны не только в открытии счетов конкретным рискованным лицам, но и целым сегментам. Банки фактически отказываются сотрудничать с клиентами, которые могут создать потенциальную угрозу для банка – это могут быть граждане США, налоговые резиденты стран, которые находятся под санкциями, для оффшорных компаний, и так далее.
Официально о смене своей политики принятия и сотрудничества уже заявили такие финансовые учреждения, как RBC, Barclays и RBS, при том что банки обещают и далее ужесточать правила, пересмотрев свою бизнес модель.
Основными причинами внедрения радикальных поправок – это требования консолидации, и конечно регуляторные требования по обеспечению более высокой капитализации, для того чтобы банки стали более безопасными и менее зависели от средств налогоплательщиков. Требования касательно увеличения капитализации для банка означают увеличение затрат, а также необходимость более оптимально использовать их ограниченный капитал. И наконец, увеличение капитализации означает снижение прибыли, которая приводит к необходимости срезания затрат.
Другой проблемой для банков является требование к улучшению процедур юридической проверки. Чем обширнее международное присутствие банка, тем больше требований, которые должен соблюдать банк. На момент своего присутствия в иностранной юрисдикции, банк должен обеспечить достаточное количество средств, чтобы контролировать риски и поддержать бизнес, включая соответствующий персонал, создание и выполнение международной политики и так далее.
Сегодня управлять банком не просто. Люди винят банки за случившийся кредитный кризис, они знают о размерах выплачиваемых бонусов, и конечно, многочисленных скандалах, связанных с банками. Репутация банка – это залог его успеха, но похоже, что все меньше банков могут поддержать свою репутацию на достойном уровне. Кроме этого, банк должен выполнить стресс-тест, сохранить высокий кредитный рейтинг, снизить размер негативных кредитов, создать резерв для здоровенный штрафов и представить сильные показатели (капитала, ликвидности, левереджа, и т.д.).
Бездоходные иностранные банки. Как повысить отдачу от своего зарубежного private-банковского счета?
Почему так сложно открыть банковский счет в 2015 году?
- Новая политика рисков – она осуществляется в попытке предотвратить любые ошибки, которые могут привести к большим штрафам. Банки по всему миру вводят новую политику рисков вследствие меняющейся среды. Это приводит к снижению аппетита на «рискованный» бизнес из разных стран, отвращение к политически значимым людям и многое другое.
- Вы являетесь налоговым резидентом неправильной страны — банки создают матрицу риска, в которой отражены все страны. Если вы проживаете в стране, которая попадает в категорию рискованной, открытие счета в иностранном банке будет для вас очень сложным мероприятием.
- Отсутствие деятельности в регионе – все больше банков ожидают желают вдеть среди своих клиентов предпринимателей, которые ведут реальную деятельность в регионе.
- У вас слишком мало средств – маленькие счета стоит столько же сколько большие, но приносят меньше прибыли.
Бесплатный подбор
личного банковского счета за границей для
лиц с депозитом €5000+ от банковского
эксперта с опытом 7+ лет.
личного банковского счета за границей для лиц с депозитом €5000+ от банковского эксперта с опытом 7+ лет.
Почему иностранный банк вам точно скажет нет, если вы пожелаете разместить в нем свои деньги?
- Высокие требования к капиталу в результате высокой стоимости капитала.
- Низкие процентные ставки (иногда отрицательный) приводят к низкому (иногда отрицательному) заработку.
- Высокие коэффициенты в результате низкого кредитования (поэтому ниже доходов).
- Высокие сборы по банковским депозитам в результате высокие расходы.
Однако не смотря на все проблемы вероятность открытия иностранного счета присутствует, если выбор иностранного банка вы будете осуществлять не на основании слухов, а на основании результатов профессиональной консультации и анализа ваших возможностей и планов, проведенной специалистом по открытию иностранных банковских счетов.
Для открытия счета в иностранном банке, обращайтесь к нам по прямому контакту info@offshore-pro.info. Также мы предлагаем пройти бесплатную консультацию по подбору иностранного счета в соответствии с вашими целями и возможностями.
Как и кто сможет управлять средствами на вашем иностранном счету?