Что нужно для открытия счета в Германии в 2020 году?

Для того, чтобы знать, что нужно для открытия счета в Германии, надо изучить много информации, или же проконсультироваться со специалистами, которые знают об этой процедуре все. С каждым годом, все больше жителей из стран СНГ желают вложить свои средства в зарубежном банке. Это обусловлено тем, что отечественные финансовые учреждения не вызывают должного доверия, имеют сомнительную репутацию, и не могут предложить клиентам выгодных условий. Чего не скажешь о Федеративной республике, где люди имеют доступ к лучшим банковским продуктам. 

sign
Личный счет
Бесплатный подбор

личного банковского счета за границей для
лиц с депозитом €5000+ от банковского
эксперта с опытом 7+ лет.

личного банковского счета за границей для лиц с депозитом €5000+ от банковского эксперта с опытом 7+ лет.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Иногда счет открывается исключительно для хранения средств, иногда по необходимости, если например, в стране иностранец открывает собственный бизнес или переезжает туда жить. Тогда появляется острая необходимость открывать и личный и корпоративный счета. В любом случае, процедура для всех похожа, и не является чем-то чрезвычайно сложным.

Если вы хотите незамедлительно решить вопросы по открытию личного счёта в немецком банке, обращайтесь к нам на электронную почту info@offshore-pro.info. Наши эксперты предоставят вам полноценную консультацию.

Также мы поможем подобрать любой иностранный банк, стать его клиентом, зарегистрировать компанию в Германии, купить готовый бизнес, оформить ВНЖ и ПМЖ.

Что нужно для открытия счета в Германии: особенности процедуры

Поговорим немного о некоторых особенностях данной операции, которые надо знать наперед. Конечно, проще стать клиентом немецкого финучреждения тем, кто имеет документы для легального проживания или переехал путем бизнес-иммиграции. Нерезиденты, не владеющие немецким или тем более английским могут столкнуться с рядом отказов, однако не стоит опускать руки. При хорошей подготовке все вполне реально, поэтому вот, что надо учесть.

  1. Предварительно поинтересуйтесь полным пакетом документов, который понадобится, ведь это не только загранпаспорт. И на встречу с представителем учреждения приходите уже со всем необходимым. О перечне документов, поговорим чуть позже.
  2. Очень многие банки требуют от потенциальных клиентов подтверждения того, что они кредитоспособны. Иногда доказать это невозможно, если вы только приехали в ФРГ и ваша история еще чистая. Однако бонусом может стать любая финансовая операция на территории страны. Например, заключите договор с местным оператором мобильной связи и возьмите с собой этот договор в банк.
  3. Подготовьтесь отвечать на ряд вопросов о вашем материальном положении, происхождение средств, адресе куда должны приходить уведомления от банка, и тому подобное.

Перед таким диалогом, лучше проконсультироваться с юристами, тогда успешный исход ситуации будет более гарантированным.

Также, интересной может быть информация о том, какие существуют типы счетов, которыми чаще всего пользуются местные.

  1. Расчетный Girokonto, что является основным и наиболее популярным. Без Гироконто невозможно провести даже самые простые бытовые платежи.
  2. Накопительный Tagesgeldkonto. Подходит для небольших вкладов, и незначительных накоплений;
  3. Депозитный. Подходит для существенных накоплений в крупных размерах. Однако, здесь есть нюанс. Средства нельзя снять в любой момент, когда вздумается, а только после завершения срока договора (обычно это год).
  4. Счет для ценных бумаг. И такой существует, и прекрасно подходит для владельцев акций и других ценных бумаг.

Есть и другие типы, однако они уже начинают терять свою актуальность, поэтому вспоминать их нет никакого смысла.

Что нужно для открытия счета в Германии: юридические и физические лица

Как уже отмечалось выше, чтобы стать клиентом немецкого банка нужно собрать ряд документов. Причем требования для физических и юридических лиц немного различаются, поэтому поговорим о каждом из них в отдельности.

Документы для физических лиц:

  • Личные документы такие как паспорт, идентификационный код. Все должно быть нотариально заверенным, а в некоторых случаях еще и содержать апостиль;
  • Специальное заявление, которое можно либо распечатать с банковского сайта, или же взять непосредственно придя в отделение. Заполненное заявление должно быть распечатанным, и заверенным подписями с обеих сторон;
  • Прописка по месту жительства. Если это ФРГ, то нужно предъявить чек об оплате коммунальных, этого будет достаточно. Если же речь о нерезиденте, то надо иметь с собой родной паспорт, где указано место регистрации;
  • Справку с работы. Должно указываться название компании, ее адрес и ваша должность.

После того, как в отделении приняли весь пакет документов, и был подписан договор, примерно через неделю счет станет активным и можно будет им пользоваться.

Физические лица имеют право проводить платежи и переводы, как на территории ФРГ так и за ее пределами. Снимать средства в любом месте за границей. Также несколько слов стоит сказать об обслуживании. Если клиент пользуется счетом регулярно, постоянно пополняет его, а месячный оборот не менее 1300 евро, то обслуживание бесплатное. При других вариантах возможна комиссия в размере нескольких евро.

Юридическим лицами надо то же самое, но дополнительно еще несколько документов, а именно:

  • Корпоративные документы переведены на немецкий язык;
  • Если основателей компании несколько, то и личные документы нужны всех их;
  • Выписка из реестра компаний;

При подписании договора необходимо присутствие директора фирмы. Продолжительность открытия счетов составляет примерно неделю.

Права у юридических лиц такие же: это снятие средств, пользование терминалами, переводы и бумажные списания.

Относительно обслуживания, то его стоимость немного выше, чем для физлиц. Ежемесячно это может быть от 10 до 40 евро, а еще определенную комиссию придется отдавать за пользование терминалами, или письменные переводы.

Если ваш счет открывают дольше одной недели, не стоит волноваться. Семь дней это довольно стандартный ответ, однако иногда финансовые организации гораздо дольше проверяют данные, чтобы убедиться в порядочности потенциального клиента, и «чистоте» его доходов.

Что нужно для открытия счета в Германии и какие преимущества имеют местные банки

Спросите, почему Федеративная республика? Ведь в Европе есть много достойных стран, где не менее выгодно можно хранить собственные средства. Это так, однако ФРГ все же имеет несомненные преимущества, среди которых можно выделить следующее:

  1. Четкая система, где все понятно и просто, а разобраться в нюансах местного банкинга очень легко;
  2. Каждый клиент, сделавший вклад на сумму не менее 100 000 евро, в обязательном порядке получит страховые услуги. Средства будут застрахованы, что внушает большое спокойствия и уверенности в будущем;
  3. Прекрасная репутация местных финансовых учреждений. Если анализировать несколько прошлых лет, то не всплывет ни один скандал, или информация о банкротстве какого-то из немецких банков. Это придает еще больше доверия к этому государству;
  4. Сотрудничество с настоящими профессионалами. Придя в отделение, или позвонив в службу поддержки, вы однозначно столкнетесь исключительно с профессионалами, которые знают все в своей работе. Здесь вам порекомендуют только актуальные и интересные для вас продукты, и не будут навязывать ничего лишнего. Все спорные вопросы решаются моментально, и в пользу клиента. Безупречный сервис европейского качества.
  5. Возможность получить платежные карты от ведущих мировых провайдеров;
  6. Лояльная цена за обслуживание. Нет фиксированной ставки для всех клиентов. Все зависит от вашей ситуации, выбранного банка, размера вклада и целей с которыми вкладывались деньги.

Также для клиентов доступны выгодные условия кредитования и депозитов. Возможность пользоваться отличным мобильным банкингом, получать кэшбек, и много других бонусов, которые сложно сразу вспомнить и перечислить.

Что нужно для открытия счета в Германии: выбор учреждения

И хотя все финансовые учреждения ФРГ достойны внимания, но когда дело доходит до выбора какого-то одного, иностранец может действительно растеряться. Дело в том, что все банки предлагают различные условия для своих клиентов. Здесь нет каких-то фиксированных условий, или ставок, поэтому выбор нужно делать очень тщательно. Вот что следует проанализировать в первую очередь:

  1. Стоимость обслуживания и комиссии, которую финучреждение снимает за пользование теми или иными операциями;
  2. Какие условия выдачи платежной карточки. Иногда она выдается бесплатно, а порой нужно платить за ее обслуживание;
  3. Если речь о студентах или людях пенсионного возраста, то есть ли льготы для подобной категории лиц. И вообще, есть ли какие-то бонусы по крайней мере для кого-то;
  4. Разрешается ли при необходимости оформлять кредит, и на каких условиях это будет происходить;
  5. Промониторьте сайт, убедитесь, что он достаточно информативный, что информация актуальна, что техническая поддержка работает отлично и вы всегда сможете связаться с консультантами при необходимости;
  6. Уточните, что банк точно имеет собственное мобильное приложение, ведь это очень удобно и существенно упрощает проведение большинства операций.

Также убедитесь, что учреждение гарантирует хорошую безопасность и конфиденциальность для своих клиентов. И хотя в ФРГ вроде и нет с этим проблем, однако некоторые банки лучше защищают вкладчиков, а некоторые хуже. Например, прекрасно, если для того, чтобы провести транзакцию, вам предварительно каждый раз будут отправлять секретный код. Возможно это не всегда удобно, если нужно сделать все очень оперативно, однако будет гарантировать вашим средствам высокую безопасность.

Если вы не знаете, как сделать свой выбор обращайтесь за консультацией к нашим специалистам. Мы проанализируем ваши потребности, и порекомендуем лучший вариант.

Что нужно для открытия счета в Германии: популярные вопросы

Подытоживая все вышесказанное, уместно ответить еще на некоторые вопросы, которые чаще всего возникают у людей. Многих интересует следующее:

  1. Можно ли все сделать в онлайн режиме?

Вполне логичный вопрос, ведь в современном мире многое можно сделать удаленно, через Интернет, так почему бы и клиентом немецкого банка таким образом не стать.

На самом деле, это невозможно. Если речь о сотрудничестве с посредниками, то клиент может действительно большинство организационных моментов решить на расстоянии, однако при подписании договора он все равно должен присутствовать лично. Исключение только для тех лиц, которые имеют паспорт одной из стран ЕС, или являются гражданами ФРГ.

  1. Каким образом можно пополнить нужную сумму?

Если вы находитесь в ЕС, то для этого подходит любой банк, однако операция предполагает определенную комиссию. Если средства переводятся из стран СНГ, можно воспользоваться специальными международными системами перевода.

  1. Возможно ли снять сразу всю сумму вклада?

Обычно да, но уточнять это нужно непосредственно у представителей выбранной финорганизации.

Если вы желаете узнать подробную информацию о том, как открыть счёт в банке Германии физическому лицу, прочитайте следующую статью.

Для открытия корпоративного счёта в ФРГ воспользуйтесь информацией по ссылке.

Теперь вы знаете что нужно для открытия счета в Германии, и если вам нужна в этом помощь наша компания может предложить профессиональную поддержку. Напишите нам на электронную почту  info@offshore-pro.info, и наши эксперты предоставят вам полноценную консультацию.

Что самое первое нужно сделать для открытия счёта в Германии?

С самого начала поинтересуйтесь полным пакетом документов, который понадобится. Многие банки требуют от потенциальных клиентов подтверждения того, что они кредитоспособны. Иногда доказать это невозможно, если вы только приехали в ФРГ и ваша история еще чистая. Однако бонусом может стать любая финансовая операция на территории страны. Например, заключите договор с местным оператором мобильной связи и возьмите с собой этот договор в банк. Подготовьтесь отвечать на ряд вопросов о вашем материальном положении, происхождение средств, адресе куда должны приходить уведомления от банка, и тому подобное.

Какие счета может открыть физическое лицо в Германии?

Самыми популярными для физических лиц в Германии являются следующие типы банковских счетов:
Расчетный Girokonto, что является основным и наиболее популярным. Без Гироконто невозможно провести даже самые простые бытовые платежи.
Накопительный Tagesgeldkonto. Подходит для небольших вкладов, и незначительных накоплений;
Депозитный. Подходит для существенных накоплений в крупных размерах. Однако, здесь есть нюанс. Средства нельзя снять в любой момент, а только после завершения срока договора.
Счет для ценных бумаг. И такой существует, и прекрасно подходит для владельцев акций и других ценных бумаг.

Какие документы нужны для открытия счёта в Германии физическим лицом?

Для открытия личного счёта в немецком банке нужно собрать следующие документы:
Личные документы такие как паспорт и его копия. Все должно быть нотариально заверенным.
Заявление, которое можно либо распечатать с банковского сайта, или же взять непосредственно отделении. Заполненное заявление должно быть распечатанным, и заверенным подписями с обеих сторон.
Прописка по месту жительства. Если это ФРГ, то можно предъявить чек об оплате коммунальных услуг. Если же речь о нерезиденте, то надо показать прописку в паспорте.
Справку с работы. Должно указываться название компании, ее адрес и ваша должность.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.