Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Можно ли украинцу открыть депозит в Польше?

Финансовую безопасность можно сравнить с хорошо построенным инвестиционным портфелем, который обязательно должен состоять из надежных продуктов, включая и депозиты. И к счастью, в последнее время многие украинцы стали серьезнее подходить к вопросам безопасности и приумножения личных средств. О том, как украинцу открыть депозит в Польше, вы узнаете из этой статьи.  

открыть депозит в Польше

Украинцы выбирают Польшу из-за простоты открытия банковского счета 

После получения в 2017 году безвиза, многие украинцы смогли расширить свою географию банковских продуктов. И если отвечать на вопрос почему украинцы выбирают Польшу? Пожалуй, можно сказать так — Польша является участником ЕС и географически близка для Украины. 

К тому же польские банки имеют отличительную особенность, которая заключается в предоставлении качественных и современных услуг за невысокую стоимость обслуживания счетов. Также многие финансовые учреждения предлагают специальные программы, разработанные исключительно для украинцев. 

Однако, это не означает, что открыть личный счет или депозит в Польше, простая задача. До того, как вы внесете свои деньги на иностранный счет, вам потребуется пройти проверку на благонадежность. 

Compliance, AML и KYC по-польски, что важно знать?

Европейский комплаенс похож на украинский, однако, ему присущи некоторые нюансы. Например, известная нам всем политика KYC (знай своего клиента) позволяет сотруднику банка выяснить необходимую информацию о клиенте, о его деятельности и целях открытия и использования банковского счета. 

Помимо личной информации клиента, иностранный банк обязан проверить еще и законность происхождения денежных средств. 

AML или правила финансового мониторинга, предусматривают детальное изучение личности клиента, его принадлежности к публичным лицам, причастности к политическим или коррупционным скандалам, и конечно же, уровень и источник происхождения денежных средств. 

Польша считает Украину высоко рискованной страной, поэтому к проверке AML и KYC местные банки относятся очень строго. Любой непонятный момент может привести к автоматическому отказу в открытии иностранного банковского счета. 

Важно понимать, что украинский клиент для польского банка — это, как документ на иностранном языке, суть которого надо понимать. Если вы желаете узнать подробнее о комплаенс-контроле в польском банке, свяжитесь с нами по адресу: info@offshore-pro.info

Как выбрать банк в Польше?

Безусловно, решение с каким финансовым учреждением сотрудничать, зависит только от вас. Например, для облегчения выбора иностранного банка и открытия счета в нем мы предлагаем использовать услугу PRE-APPROVAL (предварительное одобрение на открытие счета). Ниже мы приведем несколько польских банков, где украинцу можно открыть депозит и другие виды счетов. 

mBank — финансовое учреждение насчитывает 5 млн клиентов и 47 отделений по всей стране. Тарифная политика не предусматривает обязательного наличия минимального депозита по счету, учетная запись открывается в течение 10 дней.

Bank Pekao — учреждение с 85-ти летней историей, которое специализируется на открытии личных, корпоративных кредитных, страховых и инвестиционных счетах. Благодаря наличию партнерской сети банкоматов украинцы могут снимать деньги с минимальной комиссией. 

Bank Millennium — идеальный банк для ценителей cashback. Учреждение специализируется на открытии личных, корпоративных, инвестиционных и кредитных счетах. 

PKO Bank Polski — один из крупнейших игроков в Польше. Банк оказывает услуги по ипотечному кредитованию, страхованию, инвестиционным продуктам и кредитованию корпоративного сектора. 

Документы для открытия счета в Польше

Для открытия счета в банке Польши украинцу потребуется предоставить такой же пакет документов, как и для украинского банка:

  • копию паспорта
  • копию ИНН 

Если же счет желает открыть юридическое лицо, мы рекомендуем уточнить перечень необходимых документов, т.к. он может отличаться от банка к банку. 

А есть ли альтернатива польским банкам?

Конечно, есть. Польша не единственная страна, где украинец может открыть счет в европейском банке. Например, если вы желаете открыть депозит за рубежом, обратите внимание на такие страны, как Македония, Португалия, Панама, Швейцария, Лихтенштейн, Белиз и Кюрасао. 

А если вы находитесь в поисках финансового учреждения для работы с криптовалютой, рекомендуем обратить внимание на Доминику и Грузию. Для операций с драгоценными металлами и трейдинга, обратите внимание на банк на Островах Кука. 

Ну, а если вы нуждаетесь в быстрых платежных решениях, а также желаете снизить комиссионные и конвертационные расходы в трансграничных переводах, рекомендуем открыть счет в зарубежной платежной системе. 

Счета в иностранных банках, оказывают положительное влияние на личную и бизнес репутацию. Эксперты портала Internationalwealth.info предлагают оперативные решения по открытию счетов в иностранных банках. 

Для получения более детальной информации, пожалуйста, воспользуйтесь нашей бесплатной консультацией: info@offshore-pro.info. 

Высокий уровень профессионализма и конфиденциальности, гарантируем. 

Сколько можно заработать на вкладах в Польше?

Доходность по депозитным вкладам в Польше в национальной валюте злотый, в среднем может составить от 0,1% до 3% годовых.

Что такое PESEL и зачем он нужен?

В Польше PESEL является идентификационным номером. С его помощью физические лица получают доступ к сервисам минуя бюрократию. В некоторых ситуациях для открытия счета в польском банке могут потребовать PESEL от физического лица.

Как украинцу пополнить счет в банке Польши?

Для перевода денег с украинского счета на польский можно использовать два способа — SWIFT или P2P перевод.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×