Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Почему нужно поторопиться и оформить гражданство за инвестиции Сент-Люсии в 2020 году – советы Business Insider

В данной статье рассказывается о двух важных моментах. Во-первых, вы узнаете, почему надо оформить гражданство за инвестиции Сент-Люсии в 2020 году, не затягивая с этим надолго. Во-вторых, мы расскажем о том, почему слишком сильно спешить с инвестициями не стоит – для вашего кошелька и нервов лучше будет «торопиться медленно».

Концепция «глобального гражданина» (или «гражданина мира»), продвигаемая космополитами вот уже более века, все чаще связывается с программами. Такие программы позволяют оформить второе, третье и энное за 1-12 месяцев на абсолютно легальных основаниях просто вложив эквивалент стоимости однокомнатной квартиры в Москве, Питере, Минске или Киеве (или более крупную сумму) в экономику понимающего государства. При этом присутствует возможность через определенное время вернуть эти деньги.

Гражданство за инвестиции Сент-Люсии

Растущий спрос и многие другие факторы заставляют чиновников из многих юрисдикций, в которых действуют иммиграционные программы, периодически пересматривать условия участия в таких программах в сторону ужесточения. Это заставляет россиян, украинцев, китайцев, белорусов и других кандидатов на получение второго паспорта действовать все более решительно и быстро.

Но эксперты рекомендуют «торопиться медленно». Стоит предусмотрительно и благоразумно взвесить все «за» и «против», тщательно изучив все доступные варианты, подробное описание которых приводится в нашей тематической заметке «Второе гражданство за инвестиции Сент-Люсии. Сравниваем программы!«

Гражданство за инвестиции Сент-Люсии — нововведения 2020 года

В течение 2020 года юрисдикция намного увеличила привлекательность своей иммиграционной программы. Теперь можно оформить гражданство за инвестиции Сент-Люсии за 150 000 долларов США в виде дотаций в Национальный экономический фонд для семьи из 4 человек (ранее 190 000). По-прежнему, размер взноса для единоличного заявителя составляет 100 000. 

Уменьшился административный сбор при оформлении второго паспорта путем покупки недвижимости на острове. Для главного претендента он снизился с 50000 до 30000. За супругу надо будет заплатить 15000, за несовершеннолетнего ребенка — 5000 за других иждивенцев — по 10000. 

До конца 2020 года минимальная сумма вложений в государственные облигации  уменьшена вдвое с 500 000 до 250 000.

Условия финансовой опции “инвестирование в частный бизнес” не изменились. Они составляют 3,5 миллиона американских долларов и создание минимум трех рабочих мест для местного населения.

Также появилась новая категория иждивенцев, в которую вошли братья и сёстры основного кандидата. Им должно быть менее 18 лет, и необходимо письменное согласие от родителей или опекунов на подачу заявки.

Самое доступное и дешевое второе гражданство за инвестиции Сент-Люсии через капиталовложение в экономику принимающей страны

На данном этапе объективно одним из лучших вариантов можно назвать сент-люсийскую программу, которая характеризуется высокой благонадежностью и позволяет оформить самый быстрый второй паспорт. Еще более интересным эту программу делает недавний пересмотр условий участия в ней в сторону либерализации (да, бывает и такое).

В начале этого года власти карибского островного государства Сент-Люсия решил отказаться от требования, касающегося размера чистых активов участников местной программы (минимум 3 млн. долларов США), которое ранее закрывало доступ к этой программе всем, кто не был мультимиллионером.

Кроме того, Сент-Люсия снизила стоимость своего паспорта (до 100 тыс. долларов США), благодаря чему ценник теперь соответствует минимальному размеру инвестиций в паспорт Доминики. И это притом, что Сент-Люсия предлагает более высокий уровень жизни, чем Доминика – буквально по всем параметрам. Подробности вы можете узнать из заметки «Второе гражданство за инвестиции Сент-Люсии 2020. Теперь в 2 раза дешевле!«

Гражданство за инвестиции Сент-Люсии – 2 сценария

Если данный вариант вам интересен, то рекомендуем начать его детальное изучение уже сейчас. Если решите отложить этот шаг «в долгий ящик», вы рискуете столкнуться с неприятным сюрпризом уже в обозримом будущем. Финансовые условия участия в программе могут стать менее привлекательными, если будет реализован хотя бы один из двух вероятных вариантов дальнейшего развития событий.

  • Первый сценарий сводится к тому, что под давлением стран Запада (США, Канада, Великобритания), многие малые островные государства вроде того же Содружества Доминики будут вынуждены закрыть свои программы.
  • Второй сценарий предполагает уменьшение спроса со стороны инвесторов на услуги по оформлению. Это заставить правительства принимающих стран увеличить ценники, чтобы сохранить поток инвестиций на прежнем уровне.

К такому выводу можно прийти после изучения свежей статьи, опубликованный авторитетным изданием Business Insider и озаглавленной «The multi-billion dollar immigration industry is on ‘extraordinarily thin ice’ and fretting about its ‘Napoleon III’ moment». Рассмотрим ее (эту статью) в деталях.

Гражданство за инвестиции Сент-Люсии – анализ рынка по версии Business Insider

Авторы статьи отмечают, что ключевые игроки многомиллиардной мировой индустрии услуг по упрощению иммиграции для инвесторов через программы, сейчас ходят по «необычайно тонкому льду», и им следует обеспокоиться тем, каким образом избежать повторения печального опыта Наполеона III.

Эксперты Business Insider сравнили текущее положение участников мирового рынка услуг в области инвестиционной иммиграции (которые, к слову, предлагают иностранцам получать не только паспорт в обмен на инвестиции в местные предприятия и недвижимость, но и инвесторские визы) с положением спортсменов, занимающихся серфингом. Такие серфингисты время от времени оказываются на гребне волны, но после этого неминуемо наступает падение.

Завершение бума спроса на услуги в области инвесторской иммиграции, касавшиеся оформления и инвесторских виз, со стороны богатых граждан из Китая и России, ищущих новую жизнь на Западе, может означать серьезный удар по экономике целого ряда принимающих стран. И некоторые эксперты в настоящее время полагают, что волна, которую оседлали такие страны, вот-вот может сломаться. Они предупреждают, что произойти такое может в самый неожиданный момент.

Авторы статьи процитировали заявление помощника генерального директора международного агентства по контролю границ BORDERPOL Питера Винсента, которое этот эксперт сделал во время своего выступления в ходе Форума на тему инвестиционной иммиграции в Женеве (Швейцария). Данное мероприятие проходило на минувшей неделе.

«Мы, как группа партнеров, находимся на чрезвычайно тонком льду, потому что действия одной «паршивой овцы», которая получит второй паспорт и впоследствии совершит отвратительное преступление, несмотря на все проведенные проверки, приведут к абсолютному краху всех программ. В этой конкретной ситуации и текущей обстановке мы наблюдаем серьезный скептицизм и паранойю среди глобальных экспертов по борьбе с терроризмом, а также сильное желание закрыть подобные программы, прежде чем кто-то пострадает», сказал Винсент.

Очевидно, что подобное действительно может произойти. И такой инцидент на самом деле способен оказать серьезное влияние даже на самые благонадежные программы по упрощению иммиграции для состоятельных людей через предоставление им легального и быстрого второго паспорта. Как следствие, эксперты рекомендуют поторопиться и оформить в Сент-Люсии (либо другой юрисдикции) себе статус гражданина уже в 2020 году.

Гражданство за инвестиции Сент-Люсии – печальный опыт недоброжелателей Наполеона III

Использование неожиданных лазеек в условиях участия в программах по упрощению иммиграции для состоятельных людей через предоставление второго паспорта для совершения преступных актов не является чем-то беспрецедентным . В прошлом уже были подобные случаи. Взять хотя бы недавний скандал, который имел место в Содружестве Доминики. Подробнее об этом инциденте в нашем журналистском расследовании

И ключевые игроки многомиллиардной индустрии услуг по оформлению вторых паспортов за инвестиции и инвесторских виз обеспокоены тем, что в ближайшем будущем это может повториться, нанося урон консультантам, юристам и бухгалтерам, которые зарабатывают себе на хлеб, помогая клиентам, желающим получить второй паспорт или ВНЖ за инвестиции.

Комментируя сложившуюся к настоящему моменту ситуацию, профессор Гронингенского университета (Нидерланды), специалист в области европейского права и председатель Совета по инвестиционной иммиграции (Investment Migration Council; IMC) Дмитрий Коченов, напомнил о смене паспортной политики Франции, которая произошла после того, как террорист итальянской национальности Фелис Орсини попытался убить Наполеона III в парижском театре в 1858 году .

Орсини отправился во Францию ​​по паспорту Великобритании, в результате чего трансграничный контроль между двумя странами (Великобританией и Францией) серьезно ужесточился. В конечном итоге этот инцидент привел к переходу на паспортную систему, которая сегодня используется по всему миру для ограничения передвижения владельцев определенного гражданства. Очевидно, что совсем не этого добивались Орсини сотоварищи.

«Итогом этого инцидента было то, что вся паспортная система мира была изменена. Нечто подобное может произойти через неделю или через месяц. Если какой-нибудь участник одной из ныне действующих легальных программ по упрощению иммиграции для состоятельных людей через предоставление гражданства за инвестиции совершит террористический акт, то со всеми программами подобного плана будет покончено» , сказал Коченов, обращайся к собравшимся на швейцарской конференции специалистами по инвестиционной миграции.

Интересный факт: сам Наполеон III сказал после того инцидента, что «паспорта являются неудобством и препятствием для мирного гражданина, но при этом они совершенно бессильны, когда нужно остановить тех, кто хочет причинить вред».

Гражданство за инвестиции Сент-Люсии в этом году – изучаем рынок

Как отмечают эксперты Business Insider, индустрия услуг в области поддержки состоятельных иммигрантов является достаточно большой, при этом ее также можно назвать практически нерегулируемой. При этом точные цифры, касающиеся ее оборота и других параметров, найти трудно.

Но если верить информации инсайдерских источников Business Insider (простите за тавтологию), в настоящий момент одна из самых популярных программ экономического гражданства приносит миллиарды. Речь о программе, которая действует на Кипре и требует инвестиций в экономику страны в размере 2 млн. евро в обмен на гражданство и доступ к другим 27 странам Европейского союза. Эта программа помогает островному государству зарабатывать до 4 млрд. евро в год. Данная сумма эквивалентна примерно 25 процентам кипрского ВВП.

Система по предоставлению иностранцам второго, третьего, четвёртого и энного гражданства через капиталовложения в экономику принимающих государств работает по большей части хорошо. Она связывает страны, которые хотят увеличить прямые иностранные инвестиции, с богатыми бизнесменами-иммигрантами, которые хотят получить легкость передвижения по таким странам и регионам как объединенная Европа, Великобритания и США или же обрести доступ к более качественному обучению и социальным услугам для своих семей.

Когда все процедуры выполняются эффективно и корректно, все участники процесса благополучно удовлетворяют свои потребности. Таким образом, концепция показывает себя как взаимовыгодная – как для принимающей страны, так и для потребителя (иностранного гражданина, которому нужны новый паспорт и гражданство ).

Гражданство за инвестиции Сент-Люсии – учимся на ошибках недоброжелателей Наполеона III

Ранее мы уже рассказывали об упоминавшийся выше организации Investment Migration Council. Чуть менее двух лет назад ее специалисты были привлечены к обновлению программы по организации иммиграции для состоятельных людей через предоставление им гражданства за инвестиции , которая действует в Федерации Сент-Китс и Невис, а также считается старейшей в мире. 

Два года назад сотрудники IMC также опубликовали Свод этических нормативов поведения и правила для специалистов в области инвестиционной иммиграции (Code of Ethics). Тем не менее, соблюдение рекомендаций из данного кодекса является делом сугубо добровольным. Не существует каких-либо глобальных обязательных для выполнения правил относительно того, как должны действовать компании, которые помогают клиентам в процессе инвестиционной иммиграции.

Ввиду сложившейся на данном этапе ситуации представитель BORDERPOL Питер Винсент во время выступления на Форуме на тему инвестиционной иммиграции в Женеве призвал компании, оказывающие поддержку участникам программ экономического гражданства, объединиться и убедиться в том, что они «делают достаточно, чтобы установить личности инвесторов и их мотивы».

По словам Винсента, работа в этом направлении в конечном итоге поможет таким компаниям развенчать «существующее пагубное заблуждение о том, что их клиенты работают в тайне, в тени», а также обращаются за помощью к странам, у руля которых стоят «не заслуживающие доверия правительства» .

Как и в случае с банковской деятельностью, которая сталкивается со все более жесткими требованиями в части борьбы с отмыванием денег и соблюдения требований по обмену фискальной информацией после финансового кризиса, отрасль инвестиционной иммиграции в настоящее время начинает движение в сторону либо саморегулирования, либо принятия «правил игры», созданных для нее сторонней организацией или организациями.

В сложившейся ситуации будет нелишним еще раз задуматься о том, нужно ли вам экономическое гражданство. Если ответ на этот вопрос будет утвердительным, вновь рекомендуем обратить пристальное внимание на сент-люсийскую программу, которая использует максимально комплексную схему отсеивания нежелательных инвесторов из-за рубежа. Эта схема описана в нашей свежей заметке

При этом выбирая оптимальное второе гражданство через инвестиции, постарайтесь избежать попадания в руки мошенникам, распознать которых можно с помощью советов из следующей заметки

Мы собрали все статьи о гражданство за инвестиции в одном разделе нашего сайта.

Также вы можете изучить специальную статью в которой рассказывается о всех юрисдикциях, предлагающих второй паспорт за деньги.

Подробная информация о том, как оформить гражданство за инвестиции Сент-Люсии, представлена по ссылке.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Почему стоит поторопиться, чтобы оформить гражданство за инвестиции Сент-Люсии?

Существует два возможных негативных сценария развития программы выдачи второго паспорта Сент-Люсии за деньги. Первый сценарий сводится к тому, что под давлением стран Запада (США, Канада, Великобритания), многие малые островные государства вроде того же Содружества Доминики будут вынуждены закрыть свои программы экономического гражданства. Второй сценарий предполагает уменьшение спроса со стороны инвесторов на услуги по оформлению экономического гражданства. Это заставить правительства принимающих стран увеличить ценники, чтобы сохранить поток инвестиций на прежнем уровне.

Почему гражданство за инвестиции Сент-Люсии считается самым доступным на рынке?

На сегодняшний день объективно одним из лучших вариантов оформления второго паспорта можно назвать иммиграционную программу Сент-Люсии. Её гражданство за инвестиции можно оформить для единоличного заявителя за безвозвратный взнос 100000 долларов США в Национальный экономический фонд. Если претендует целая семья из четырех человек, то сумма увеличивается до 150000. Подобные условия могут предложить только Доминика и Сент-Китс и Невис. Однако у Сент-Люсии ещё есть финансовые опции: покупка курортной недвижимости на сумму от 300 тысяч, приобретение государственных облигаций в размере 250000 и инвестирования в частный бизнес.

Можно ли оформить гражданство Сент-Люсии без инвестиций в 2020 году?

Да, это вполне возможно. Чистый перед законом иностранец может оформить паспорт и гражданство Сент-Люсии путем натурализации, соблюдая следующие условия: подтверждение знания официального языка и обычаев карибского государства, проживание на его территории в течение 8 лет до подачи заявления, демонстрация намерения продолжить жить в Сент-Люсии после получения паспорт и гражданства.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×