С помощью этой статьи мы расскажем, зачем русским бизнесменам нужно оформить самое дешевое, быстрое и простое второе гражданство за инвестиции. Вы узнаете о том, на паспорта каких стран стоит обратить самое пристальное внимание всем русским предпринимателям, стремящимся вывести свой бизнес на качественно новый уровень, заручившись поддержкой партнеров со всего мира.
Общее состояние всего восьми мужчин эквивалентно стоимости активов, находящихся в распоряжении самой бедной половины населения мира. Столь внушительная сумма скопилась в руках группы бизнесменов, в которую входят следующие миллиардеры: Билл Гейтс (его состояние оценивается в 75 млрд. американских долларов), Амансио Ортега (67 млрд американских долларов), Уоррен Баффет (60,8 млрд американских долларов), Карлос Слим (50 млрд американских долларов), Джефф Безос (45,2 млрд американских долларов), Facebook Марк Цукерберг (44,6 млрд американских долларов), Ларри Эллисон (43,6 млрд американских долларов) и Майкл Блумберг (40 млрд американских долларов).
Такой статистикой поделилась благотворительной организации Oxfam в преддверии ежегодного Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе (Швейцария), на котором должны собраться самые богатые и влиятельные люди планеты. Некоторые из этих людей ранее решили оформить второй паспорт за инвестиции в Мальте или получить другое экономическое гражданство, чтобы расширить свои возможности с точки зрения безвизовых путешествий по миру.
Они вполне могут позволить себе расстаться с суммой в диапазоне от 100 тыс. американских долларов до 2 миллионов евро, чтобы за считанные месяцы пополнить коллекцию паспортов документом, легально выданным властями респектабельной страны и идущим в тандеме с внушительным списком безвизовых юрисдикций. Эти люди лучше других понимают, что время – деньги. Они эффективно используют новые паспорта для путешествий по миру в деловых целях и решения множества других задач вроде минимизации налогового бремени.
Эксперты рекомендуют последовать их примеру предприимчивым и обеспеченным выходцам из стран постсоветского пространства, которые хотели бы вывести свой бизнес на новый уровень за счет партнеров по всему миру. Это вполне разумный совет, учитывая тот факт, что в распоряжении владельцев паспортов России, Украины, Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана имеется на так уж и много безвизовых стран.
Так, владельцы паспорта Российской Федерации сейчас могут посещать без лишних визовых формальностей 103 страны. В то же время обладатели паспортов Украины, Беларуси, Азербайджана, Казахстана и Узбекистана могут посещать на аналогичных условиях 87, 67, 61, 57 и 54 государства, соответственно.
Бесплатная консультация
по подбору подходящей юрисдикции
и условий
программы для получения
гражданства за инвестиции.
выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.
С точки зрения количества безвизовых стран российский паспорт находится на одном уровне с паспортом Кирибати. В то же время владельцы украинского документа сейчас примерно на одном уровне с гражданами ЮАР. Обладателям паспорта Республики Беларусь приходится рассчитывать на те же возможности с точки зрения безвизовых путешествий, что и выходцам из Папуа-Новой Гвинеи, Грузии и Боливии. Паспорт Азербайджана находится примерно на одном уровне с документом Танзании. Документ Казахстана – на одном уровне с паспортами Ботсваны и Омана. В тоже время узбекистанский паспорт эквивалентен документам Гвинеи, Кот-д’Ивуара и Таджикистана.
Из этого следует, что паспорта граждан государств бывшего соцлагеря не «сильнее» документов, которыми владеют выходцы из, в общем-то, стран третьего мира. Причем качество безвизовых стран также не особо впечатляет. Паспорта россиян, азербайджанцев, узбеков, казахов, белорусов и украинцев не дают им права на безвизовые поездки в Шенген, США, Китай, Канаду, Австралию, Японию и многие другие страны и территории, которые часто приходится посещать бизнесменам.
А ведь заплатив всего 100 тыс. за второе гражданство Сент-Люсии за инвестиции или инвесторский паспорт Содружестве Доминики, они могут закрепить за собой право на безвизовые визиты на территорию стран-подписантов Шенгенского соглашения продолжительностью в 90 суток в течение произвольных 180-суточных периодов.
Купив второй паспорт за инвестиции в Гренаде, можно посещать без виз Китай – такой привилегией в настоящее время могут пользоваться лишь граждане десятка стран. Заплатить за столь уникальную возможность вести бизнес в Поднебесной в упрощенных условиях нужно в два раза больше, чем за сент-люсийский паспорт.
Если же инвестор согласится расстаться с примерно 1 миллионом евро, он сможет получить мальтийский паспорт с такими бонусами как безвизовый режим при поездках в Канаду, США, Австралию и большую часть государств Южной Америки, а также право на сколь угодно долгое пребывание в любой стране Евросоюза. При этом следует помнить, что мальтийские чиновники достаточно жестко подходят к исполнению своих прямых обязанностей в рамках процедуры отсеивания неблагонадежных кандидатов, отправляя инвесторов домой даже при малейшем подозрении на какую-либо провинность.
Отталкиваясь от не совсем приятной статистики по работе мальтийской программы, многие эксперты советуют выходцам из стран постсоветского пространства в целом и россиянам в частности (ведь именно гражданам РФ чаще всего приходится сталкиваться с отказами на Мальте) отдать предпочтение карибским программам экономического гражданства.
Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.