Почему бы не получить второй паспорт на Сент Китс и Невис, если не нравится родное правительство?

Сегодня многие жалуются на родное правительство: мол, и налоги высокие, и качество жизни низкое и вообще, во власти заботятся не о народе, а о самих себе. Эту песню тянут во многих странах, а не только в России. Однако всегда есть те, кому действительно давление внешнего мира серьезно осложняет жизнь. И именно в таких случаях нужно обратить пристальное внимание на второй паспорт.

Особенно ярко такое давление заметно на крупных бизнесменах, на знаменитых и несогласных с политикой государства общественных деятелях, вообще на держателях крупного капитала. А уж если все три объединяются в одно лицо…

Как это проявляется? И почему второй паспорт способен в этих ситуациях помочь? Начнем с простого: налогообложение. Практические все крупные страны мира идут к тому, что крупные компании и состоятельные люди начинают облагаться по более высоким ставкам, нежели прочие. Это объясняется социальным равенством, заботой о тех, кто не смог добиться чего-то сам. Хотя по факту, это просто попытки залатать дыры в бюджете, которые организовались там благодаря неумелому управлению и неадекватному использованию имеющихся ресурсов, в том числе денежных.

По всему миру активно думают или внедряют отдельные налоги для состоятельных лиц. Что приводит, на примере Франции, к массовой миграции капиталов за границу, в попытке сохранить свои состояния. Аналогичные правила собираются сделать и во всем ЕС, и в США, да и Россия наверняка думает об этом. Правда, России нужно сначала сосредоточиться на том, чтобы активы вернули в страну, благодаря деофшоризации или налоговой амнистии, но это тема для другого разговора.

Другая проблема – что власти одной страны всегда могут ограничить передвижение своих граждан, впрочем, как и власти иных стран, могут запретить въезд к себе тем, кто имеет паспорт вашего родного государства. С такой проблемой столкнулись законопослушные бизнесмены Ирана и других стран (не все же, на самом деле, там террористы). Есть подозрения, что такое может грозить и россиянам.

Именно на таком фоне второй паспорт или второе гражданство могут стать и станут козырем. При работе с бизнесом – легче открывать иностранные компании, они привлекают меньше внимания, можно выбирать юрисдикции, которые предлагают выгодный климат и налоги. В вопросе свободы передвижений второй паспорт вообще играет сильнейшую роль: мало того, что вопросов на границе к гражданину третьего государства может быть меньше, так и зачастую вторые паспорта открывают более широкие возможности к безвизовым странствиям.

К примеру, Сент Китс и Невис позволяет посетить более 117 стран без визы, а российский – только порядка 90 (больше, если учитывать те страны, визы которых оформляются прямо на границе бесплатно или за деньги). При этом, россияне очень любят ездить в Европу, а родной паспорт этого не предоставляет, а второй паспорт Сент Китс и Невис – даёт эту самую возможность посетить Шенген без длительного ожидания визы.

Самый широко известный пример россиянина, получившего второй паспорт на Сент Китс и Невис, стал Павел Дуров, создатель и бывший руководитель ВКонтакте – он покинул страну, сославшись на то, что на него давят и не дают вести свободный бизнес, заставляя ввести цензуру в его социальной сети. Он приобрел гражданство на Сент Китс и Невис до того, как закончилась эпопея, и спокойно уехал.

Разумеется, он не один такой. Как отмечают эксперты, состоятельные люди и крупные бизнесмены со всего мира подают заявки на получение второго паспорта на Сент Китс и Невис. Точных данных нет, но по косвенным признакам, это от 15 до 20 тысяч ежегодно. Основными клиентами на сегодняшний день являются представители Средней Азии, Китая и стран СНГ.

Это и не удивительно – только последние пара десятилетий позволили реально зарабатывать огромные состояния и получить доступ к мировым ресурсам. Западные же бизнесмены и заинтересованные лица в основе своей получили второй паспорт раньше – ведь программа Сент Китс и Невис существует уже больше 30 лет. Разумеется, появляется и новое поколение состоятельных людей, однако в сравнении со второй половиной света, количество желающих претендовать на вторые паспорта ниже.

Как получить второй паспорт на Сент Китс и Невис? Это не сложно и именно поэтому, программа этого государства пользуется популярностью. В «цивилизованном» мире, одним из важнейших требований является проживание на территории страны, прежде чем подавать заявление на гражданство. Сент Китс и Невис предлагает другой путь – инвестиции. Иными словами, вы вкладываете определенную сумму в экономику островов, ждете несколько месяцев, пока пройдёт официальная процедура и получаете второй паспорт. Да, второй паспорт можно получить за несколько месяцев, и он будет настоящим, действующим и легальным. Как у Дурова и многих других. 

Чтобы поучаствовать в программе экономического гражданства Сент Китс и Невис, нужно выбрать 1 из двух путей: вложить 250 000 долларов в Фонд Сахарной промышленности (он невозвратный), либо приобрести недвижимость на острове на сумму не менее 400 000 долларов. Во втором случае, через 5 лет владения объект можно продать следующему претенденту на гражданство или сохранить для себя как резиденцию в лете.

Сент Китс и Невис пользуется заслуженной репутацией по всему миру, однако легкость получения второго паспорта вызывает обеспокоенность у некоторых мировых игроков, таких как США или ЕС. Дело в том, что благодаря программе второго гражданства иногда второй паспорт получают «опасные люди»: выходцы из Ирана, которые помогают перенаправлять деньги за барьер санкций, или какие-то пособники террористов (по крайней мере так заявляют соответствующие органы). В целом требование одно – ужесточить проверки новых клиентов и не допускать в список новых граждан подозрительные лица.

К сожалению, россияне в целом тоже относятся к списку подозрительных лиц – даже было разослано предупреждение в связи с санкциями, что с определенными лицами и компаниями сотрудничать нельзя. А для них, мы все «на одно лицо», поэтому могут иногда возникать придирки. Мы не можем не упомянуть об этом, даже несмотря на то, что в целом Сент Китс – это отличное место для инвестиций и получения второго паспорта.

На островах самые лучшие предложения по инвестиционной недвижимости среди всех программ экономического второго гражданства, здесь проверенная и рабочая схема, установленные контакты и проверенные специалисты. Это можно и нужно сделать – получить второй паспорт на Сент Китс и Невис.

Но нужно понимать, что сегодня есть политические, социальные и экономические нюансы, связанные с чрезмерной популярностью программы. Сент Китc и Невис – отличная возможность получить второй паспорт. Но если вы хотите что-то более незаметное и менее популярное, то обратите внимание на другие программы экономического гражданства в Карибском регионе, например, на Антигуа и Барбуда или Гренаде.

Нужны подробности? Обращайтесь за индивидуальной и профессиональной консультацией по адресу info@offshore-pro.info.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность