Почему даже второй паспорт Гренады или Антигуа не гарантирует бесплатный въезд в ЕС

Одним из ключевых достоинств экономического гражданства карибских островов является тот факт, что все островные юрисдикции региона предлагают в тандеме с ним и право на безвизовое посещение Шенгенской зоны и пребывание на ее территории в течение 90 дней в разрезе 180-днейных периодов.

passport-of-grenada

Такой бонус является особенно ценным в глазах россиян, китайцев, белорусов и подданных целого ряда других стран, которые пока еще не заключили соглашения о взаимном введении безвизового режима с шенгенской зоной и вряд ли сделают это в обозримом будущем.

Тем не менее, не исключено, что очень скоро даже второй паспорт Гренады за инвестиции или экономическое гражданство карибских островов не смогут уберечь своего обладателя от необходимости проходить определенные формальные процедуры и вносить символическую оплату в случае желания побывать в одном из государств объединенной Европы, являющимся подписантом Шенгенского договора.

Плата за въезд в ЕС может быть введена даже для владельцев экономического гражданства карибских островов

С подачи властей Франции и Германии Еврокомиссия начала подготовку предложения о создании «Европейской Электронной системы авторизации путешествий» (European ESTA или European Electronic System for Travel Authorization) по образу и подобию аналога, действующего в США.

Ключевой особенностью этой схемы станет то, что иностранным путешественникам, которые не нуждаются в шенгенской визе при посещении тех или иных государств объединенной Европы, придется подавать заявление на выдачу разрешения на въезд в режиме онлайн через интернет и вносить плату в размере $ 14 с человека перед въездом на территорию страны назначения.

Согласно инсайдерской информации из неназванных источников в Еврокомиссии, проект соответствующего законодательного акта будет представлен «осенью». Вероятнее всего, документ увидит свет в ноябре 2016 года.

Инициативу активно продвигают официальные Париж и Берлин, лоббируя введение общеевропейской системы контроля и учета иностранных путешественников, желающих въехать на территорию ЕС. Предложение чиновников из двух европейских столиц прозвучало на фоне усиления обеспокоенности европейской общественности по поводу собственной безопасности после смертоносных террористических актов в Париже в ноябре прошлого года и последовавших за ними взрывов в Брюсселе в марте года текущего.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что «Европейская Электронная система авторизации путешествий» будет применяться в отношении «лиц, не подпадающих под действие требований о получении визы до въезда на территорию ЕС». В число таких лиц, помимо прочего, входят и граждане США. Нововведения также коснутся состоятельных и успешных россиян, украинцев, белорусов и казахов, которым удалось получить второй паспорт Доминики за инвестиции или другое экономическое гражданство карибских островов.

Данный шаг, как ожидается, станет частью более масштабной инициативы еврочиновников по ужесточению контроля на внешних границах Европейского Союза, информация о которой была обнародована представителями французского и немецкого министерств внутренних дел во вторник 23 августа. Французские и немецкие министры также призвали к организации учений на внешних границах ЕС к концу года, чтобы проверить эффективность и скорость развертывания Европейской пограничной и береговой охраны.

Казнёв подчеркнул, что европейская система будет разработана по образцу Электронной системы авторизации путешествий, действующей в Соединенных Штатах. Эта автоматизированная система определяет приемлемость посещения территории североамериканской страны тем или иным иностранцем. Аналогичные системы существуют в Канаде и Австралии. Их европейский аналог, как заявили представители Еврокомиссии, будет «одним из средств для противодействия лицам, которые находятся на территории Шенгена слишком долго и должны оформлять стандартные визы».

Серьезное обсуждение данного проекта началось относительно недавно. Идея была впервые озвучена в июне, когда еврокомиссары Димитрис Аврамопулос и Франс Тиммерманс представили ряд предложений по либерализации визового режима для Грузии, Украины, Косово и Турции.

Напомним, что ранее в этом году (если точнее, в мае) еврочиновники предложили снять визовый режим для граждан Турции в рамках спорной сделки между официальной Анкарой и Брюсселем, позволяющей странам ЕС отправить нелегальных беженцев обратно в Турцию, если они не имеют права на получение статуса беженца в объединенной Европе. Тем не менее, неудавшийся турецкий военный переворот в июле и последовавшие за ним репрессии обернулись тем, что еврочиновники в очередной раз заморозили введение безвизового режима для Турции. Подробнее в нашей статье «У вас есть ученая степень? Задумайтесь о втором паспорте за инвестиции!«

Интересно, что франко-германское предложение было озвучено перед неформальным саммита стран-членов ЕС в Братиславе, проведение которого намечено на 16 сентября. На данном мероприятии будет обсуждаться пути дальнейшего развития объединенной Европы после решения Великобритании покинуть Европейский Союз. К слову, пресловутый Brexit заставил напрячься не только еврочиновников из Брюсселя, но и их коллег из стран Карибского бассейна, включая государства, предлагающие состоятельным и благонадежным инвесторам со всего мира возможность приобрести экономическое гражданство карибских островов. С более подробной информацией по данному вопросу вы можете ознакомиться в статье «Какое влияние Brexit окажет на программы экономического гражданства в ЕС и на Карибах уже в этом году«.

Неоспоримые преимущества экономического гражданства карибских островов – бесплатный безвизовый въезд в Китай и Канаду

Либерализации визового режима при посещении Шенгенской зоны – отнюдь не единственный повод покупки паспорта на Карибах. Это лишь одна из многих причин, привлекающих в регион состоятельных и благонадежных иностранных инвесторов из числа заядлых путешественников и бизнесменов-международников. Ведь перспектива получения экономического гражданства карибских островов сулит таким инвесторам некоторые уникальные бонусы.

Так, решив получить второй паспорт Гренады за инвестиции, россияне, белорусы, украинцы и подданные целого ряда других стран вроде США с 10 июня 2015 года получают право на безвизовое посещение Китая и свободное перемещение по территории Поднебесной в течение 30-дневного периода ежегодно. Такое право имеют граждане еще лишь 10 государств, в число которых входят следующие юрисдикции: Сан-Марино (с 22 июля 1985 года), Багамские острова (с 12 февраля 2014 года), Эквадор (с 18 августа 2016 года), Фиджи (с 14 марта 2015 года), Маврикий (с 31 октября 2013 года), Сейшельские острова (с 26 июня 2013 года), Тонга (с 19 августа 2016 года ), Бруней (с 1 июля 2003 года), Япония (с 1 сентября 2003 года) и Сингапур (с 1 июля 2003 года).

В то же время экономическое гражданство Антигуа и Барбуды позволяет своему владельцу посещать территорию Канады без необходимости предварительного обращения к чиновникам в диппредставительствах североамериканского государства для открытия визы. Справедливости ради следует отметить, что ранее такую же возможность своему счастливому владельцу мог предложить и второй паспорт Сент-Китс и Невис, полученный взамен на инвестиции. Тем не менее, в ноябре 2014 года официальная Оттава закрыла безвизовый режим для коренных и экономических граждан этого карибского государства на фоне коррупционного скандала. К счастью, власти Сент-Китс и Невис пытаются восстановить безвизовый режим с Канадой. И, возможно, им удастся добиться поставленной цели уже в самое ближайшее время. Подробнее в нашей статье «Когда второе гражданство Сент-Китс и Невис снова позволит путешествовать без виз в Канаду?«

Нельзя не упомянуть и о праве сколь угодно жить, учиться и работать на территории любой-страны члена организации КАРИКОМ (Карибское Сообщество), которое также предоставляется владельцам экономического гражданства карибских островов. Эта организация, основанная в 1973 году, является карибским аналогом Евросоюза. Карибское Сообщество, головной офис которого расположен в Джорджтауне (Гайана), включает пятнадцать стран Карибского бассейна и зависимых территорий европейских государств в данном регионе. Полноправными членами рассматриваемой организации выступают следующие государства: Антигуа и Барбуда (с 1974 г.), Барбадос (с 1973 г.), Багамские острова (с 1983 г.), Белиз (с 1974 г.), Гренада (с 1974 г.), Гайана (с 1973 г.), Содружество Доминики (с 1974 г.), Гаити ( с 2002 г.), Монтсеррат (с 1974 г.), Ямайка (с 1973 г.), Федерация Сент-Китс и Невис (с 1974 г.), Суринам (с 1995 г.), Сент-Люсия (с 1974 г.), Сент-Винсент и Гренадины (с 1974 г.), а также Тринидад и Тобаго (с 1973 г.).

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Почему при получении экономического гражданства карибских островов стоит рассмотреть и покупку налогового резиденства в Андорре

Экономическое гражданство карибских островов серьезно расширяет возможности своего владельца с точки зрения безвизовых перемещений по миру, позволяет переместить активы в безопасный офшор и самостоятельно переселиться в тихую и мирную страну вместе с близкими и родными. Оно также упрощает налоговое планирование и открытие банковских счетов. Но, к сожалению, воспользоваться такими преимуществами можно отнюдь не всегда.

При открытии счетов в разнообразных банках по всему миру по инициативе состоявшегося обладателя второго паспорта Антигуа и Барбуды за инвестиции или же какого-нибудь другого экономического гражданства карибских островов от заявителя на данном этапе в подавляющем большинстве случаев требуется лишь предъявление карибского паспорт и Utility Bill ( то есть счёт за коммунальные услуги). Но все чаще банкиры хотят получить помимо прочего и сертификат налоговой резидентности.

Это крайне некстати для тех, кто получил карибских паспорт, но в принимающей стране не живет. Ведь фальшивые сертификаты налоговой резидентности выдавать никто не будет. И даже в случае проживания на территории карибской страны в течение достаточного количества дней в году для получения такого сертификата инвестору может быть отказано в ответ на запрос о его выдаче. Все потому, что, по мнению карибских чиновников из той же Федерации Сент-Китс и Невис, такие сертификаты жителям их страны попросту не нужны, поскольку на островах Федерации доход резидентов из источников по всему миру налогом не облагается в любом случае.

Именно поэтому рациональнее всего было бы получить второй паспорт Гренады за инвестиции или же какое-либо другое экономическое гражданство карибских островов в тандеме с налоговым резиденством, к примеру, в Венгрии, Монако или Андорре. Так можно защитить одновременно родных и близких, переселив их в безопасную и комфортную виллу на побережье Карибского моря, а также активы, используя банки по всему миру. Если вас заинтересовала такая возможность, советуем для начала изучить статью «Переезжаем в солнечную и гостеприимную Андорру ради налогового резидентства улучшаем спортивную форму«.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность