Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство за инвестиции на Карибах vs. «золотой паспорт» в ЕС в 2020 году

Собираетесь оформить гражданство за инвестиции страны ЕС? Не спешите. В свете последних новостей из Старого света (Кипр собирается деанонимизировать инвесторов, Болгария прекращает выдачу «золотых паспортов», а Мальта может последовать ее примеру), имеет смысл рассмотреть альтернативы. Например, страны Карибского бассейна или Вануату.

Гражданство за инвестиции

Подумываете об альтернативном гражданстве для себя и своей семьи? Причины получения второго паспорта могут варьироваться от человека к человеку. Но, как правило, мигрантами движет стремление обеспечить себе и близким лучший образ жизни, гарантировать безопасность в будущем и получить новые возможности для беспрепятственных путешествий по планете.

Перечень иммиграционных маршрутов достаточно широк и включает гражданство по происхождению, через брак и стандартное по натурализации

Но если нужно самый быстрый и простой статус гражданина, мигрантам следует обратить пристальное внимание на так называемые «золотые паспорта», выдаваемые за деньги определенными государствами

Соответствующие страны в настоящее время сконцентрированы в двух регионах. Это Европа и Карибский бассейн. К первой категории относятся помимо прочего Молдова, Черногория, Мальта, Кипр и Болгария (до недавнего времени). Ко второй – Сент-Китс, Сент-Люсия, Гренада, Доминика и Антигуа. Как правило, инвесторы отдают предпочтение более престижным европейским документам, недооценивая карибские. Но в свете последних событий расклад может измениться.

Почему гражданство за инвестиции на Карибах лучше «золотого паспорта» ЕС — Кипра?

Кипрские законодатели Йоргос Пердикис и Костис Эфстатиу выступили с инициативой касательно изменения иммиграционного законодательства островного государства с целью публикации имен и фамилий иностранцев, которым удалось получить гражданство Кипра за инвестиции. В случае утверждения поправок публикация соответствующих сведений будет осуществляться с согласия комиссара по защите личных данных.

Предлагаемый законопроект предусматривает публикацию в открытом доступе не только реестра обладателей статуса гражданина, но и сведений о лицензированных поставщиках иммиграционных услуг, которые помогали им в рамках кипрской иммиграционной программы. Нововведения призваны увеличить уровень прозрачности и контроля.

Справедливости ради следует отметить, что практически идентичное положение ранее уже вносилось на рассмотрение в кипрский парламент, но было отклонено по решению большинства членов Палаты представителей год назад, после несогласия комиссара по защите данных.

Комментируя критику в адрес своей инициативы, Пердикис признал обоснованность обеспокоенности ряда членов правительства и других лиц в связи с тем, что раскрытие личностей обладателей может даже поставить под угрозу жизни некоторых инвесторов, чья заявки были одобрены.

В то же время Пердикис настоял на необходимости публикации таких сведений, а также заявил о необходимости публикации сведений о любых лицах, подающих заявки, чтобы каждый, кто обладает данными, которые могут помешать выдаче неблагонадежным лицам, мог представить такие сведения властям Кипра до рассмотрения заявления.

Почему гражданство за инвестиции на Карибах лучше «золотого паспорта» ЕС — Болгарии?

Пока киприоты рассматривали возможность деанонимизации своей программы, что, несомненно, нанесет серьезный удар по ее популярности, их соседи по Евросоюзу болгары и вовсе прекратили выдавать «золотые паспорта», выполнив данное ранее обещание. 

2 октября й кабинет министров одобрил проект поправок к закону «О гражданстве Болгарии», направленный на исключение возможности внесения иностранцами, оформившими ранее ПМЖ за инвестиции в Болгарии, краткосрочных вложений для последующего получения на значительно облегченных условиях.

Напомним, что для получения болгарского ПМЖ нужно инвестировать в эту страну не менее одного миллиона левов (0,5 миллиона евро). Чтобы после этого получить статус менее чем за год, ранее можно было просто удвоить вложения.

После нескольких сообщений о том, что иностранные граждане получают болгарский статус гражданина за инвестиции (в облигации, банковские депозиты, недвижимость и другие активы), но после этого продают соответствующие активы раньше положенного срока, Совет министров решил исключить соответствующую возможность.

Ранее болгарские власти аннулировали гражданство без малого десятка инвесторов, которые вышли из вложений раньше времени, не выполнив таким образом взятые на себя обязательства перед новой родиной. 

В проекте закона также говорится, что те заявители, которые уже получили статус,  обязаны уведомлять Министерство юстиции о любых изменениях обстоятельств, связанных с болгарским статусом гражданина, и представить соответствующие документы. Если об изменении не сообщается, предоставленное такому лицу будет отменено.

Почему гражданство за инвестиции на Карибах лучше «золотого паспорта» ЕС — Мальты?

Эксперты не исключают, что вскоре судьбу балканской программы может повторить ее мальтийский аналог. Документальный фильм, подготовленный создателями телепрограммы Enquête Exclusive, и продемонстрированный в минувшем месяце зрителям французского телевидения, о предполагаемых злоупотреблениях в рамках Программы индивидуальных инвесторов Мальты (MIIP) заставил многих мальтийцев выступить с призывом закрыть программу MIIP.

Сторонники схемы MIIP заявляют, что она привлекла значительные инвестиции в Мальту. Ситуация в области государственных финансов улучшились благодаря дотациям иностранцев, а местные застройщики испытали всплеск спроса на все виды недвижимого имущества. Банки заработали комиссионные за управление потоками финансов, связанными со схемой MIIP, а юридические и бухгалтерские фирмы улучшили свое финансовое состояние благодаря помощи инвесторам.

Тем не менее, противники MIIP заявляют о необходимости закрытия программы или, как минимум, ужесточения контроля со стороны ЕС, чтобы предотвратить сопутствующий ущерб другим секторам экономики, включая прямые иностранные вклады и туризм.

Гражданство за инвестиции на Карибах лучше «золотого паспорта» в ЕС — причины

В свете представленных выше новостей решение оформить гражданство за инвестиции страны ЕС можно назвать малорациональным. Тем более что существует возможность оформить со 100-процентной гарантией анонимности за пределами объединенной Европы, тратя на это в разы меньше денег и времени.

Так, Вануату сейчас выдает быстрее всего за деньги, которое можно оформить анонимно с помощью криптовалюты, тратя на все про все около полутора-двух месяцев и полутора сотен тысяч американских долларов в эквиваленте. 

Не менее интересные предложения доступны инвесторам в Карибском бассейне — Доминика, Антигуа и Сент-Люсия, отдать нужно всего-навсего 100 тыс. американских долларов. Соответствующие процедуры отнимают 3-6 месяцев. Если доплатить еще 70 тыс. американских долларов, можно получить гражданство за инвестиции страны Сент-Китс и Невис, ожидая новый статус всего два месяца.

Но всем желающим оформить стоит поторопиться. Ведь в случае ухода с мирового рынка таких сильных игроков как Мальта, Болгария и Кипр (деанонимизация инвесторов фактически равносильна падению спроса на кипрские паспорта до нуля) их вануатские и карибские конкуренты быстро взвинтят ценник.

Кроме того, если закроются программы, действующие в ЕС, критикующие их организации, непременно, переключат свое внимание на Карибы, а потом и Вануату. Так что не мешкайте и подавайте заявки как можно скорее.

Мы собрали все статьи по этой теме в одном разделе нашего сайта.

Опытные эксперты в области инвестиционной миграции будут рады помочь вам стать гражданином страны, которая выдает гражданство за инвестиции быстро, просто  и легально. Направляйте свои запросы на адрес info@offshore-pro.info.

Какие преимущества у “золотых паспортов” в Евросоюзе в 2020 году?

На текущий момент гражданство за инвестиции в Евросоюзе выдаёт Кипр и Мальта. Болгария на время прекратила выдачу паспортов и предлагает только ВНЖ. Чтобы стать гражданином Мальты, необходимо заплатить от 900 000 евро, а на Кипре еще больше — от 2,15 миллиона, причем 150 000 из них будут в виде безвозвратных взносов в национальный фонд. Несмотря на высокий размер вложения, эти страны позволяют стать гражданином ЕС со всеми вытекающими преимущества:
Можно жить, работать или вести бизнес в любой стране-члене Европейского союза. 
Доступны путешествия в более чем 150 странах мира без виз.

Почему нужно поспешить с приобретением гражданства за инвестиции Мальты?

По окончанию лета 2020 года Мальта прекратит прием заявок на гражданство за инвестиции в связи с исчерпанием квот. Её программа была настолько популярна, что желающих было больше, чем планировалось. В связи с давлением Еврокомиссии местные власти приостанавливают выдачу. Однако они могут её продолжить в будущем, возможно, в 2021 году. На текущий момент эта страна предлагает самое доступное гражданство Евросоюза за деньги. С её паспортном вы сможете жить, работать или вести бизнес в любом государстве-члене ЕС, а также путешествовать по всему миру без виз.

Почему гражданство за инвестиции на Карибах лучше «золотого паспорта» в ЕС?

Самый доступный второй паспорт за деньги можно найти на Карибах или в Вануату. В последней юрисдикции сейчас выдается самое быстрое гражданство за инвестиции, которое можно оформить анонимно с помощью криптовалюты, тратя на все про все около полутора-двух месяцев и полутора сотен тысяч американских долларов в эквиваленте. Самое дешевое предложение в Доминике, Антигуа и Сент-Люсию, отдать за которое нужно всего-навсего 100 тыс. американских долларов. Соответствующие процедуры отнимают 3-6 месяцев. Если доплатить еще 70 000, можно получить гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×