Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Кто контролирует программу гражданства за инвестиции Гренады?

Оформление ВНЖ / гражданства за инвестиции с уголовной судимостью невозможно.

Схема оформления гражданства за инвестиции в Гренаде предлагает ряд преимуществ. Держатель гренадского паспорта получает право заходить практически во все популярные марины мира на яхте без открытия визы. Он может наслаждаться яркой ночной жизнью тропического рая, любоваться коралловыми рифами. Можно купить премиальную виллу около природного заповедника и сдавать ее в аренду состоятельным эко-туристам, пребывающим в островную юрисдикцию с «большой земли». Но кто именно регулирует выдачу вторых паспортов Гренады?

Кто у руля?

Возобновив программу экономического гражданства Гренады осенью 2013 году, правительство  сформировало госорган, основной задачей которого выступает курирование данной инициативы. Речь о Комитете по гражданству за инвестиции Гренады (Grenada Citizenship by Investment Committee; GCBI). Его специалисты ответственны за:

  • тщательное рассмотрение и утверждение (отклонение) заявлений о предоставлении гражданства через инвестиции;
  • рассмотрение заявок о лицензировании иммиграционных агентов.

Комитет направляет рекомендации по соискателям в адрес министра, ответственного за вопросы гражданства, который окончательное утверждает / отклоняет заявки.

В состав GCBI входят 7 экспертов, возглавляемые председателем. Госорган и всего его члены, включая председателя, подотчетны министру. Черты членов этой группы:

  • добросовестность;
  • богатый опыт;
  • компетенции в разных областях, включая право, финансы, торговлю, административные процедуры.

Правом назначать председателя Комитета наделен лишь министр. Первостепенные задачи председателя;

  • поддержание работоспособности комитета;
  • сохранение его целостности;
  • руководство членами;
  • постоянное отслеживание состояния программы гражданства за инвестиции Гренады, равно как и ее доработка (оптимизация) с учетом мирового опыта;
  • периодическое предоставление министру отчетов о работе комитета.

схема гражданства за инвестиции Гренады

Лицензированные агенты помогут оформить паспорт Гренады

По местным законам, подать заявку на второй паспорт Гренады иностранный инвестор может только через лицензированного агента. В число таких агентов входят наши партнеры. Сотрудники компании-партнера, владеющие русским языком, ответят на любые вопросы о взаимодействии с правительством Гренады. Они расскажут о работе механизма получения второго паспорта за недвижимость.

Выдача / отказ в выдаче лицензии агентам — компетенции министра, ответственного за вопросы гражданства. Он может выдать лицензию после поступления от физического или юридического лица заявки в установленной форме в свой адрес или в адрес и Комитета, а также после уплаты соответствующей пошлины установленного размера. Агент должен иметь зарегистрированный офис в Гренаде и информировать Комитет о любых изменениях относительно своего местонахождения.

Рекомендуем сохранять бдительность. Получая экономическое гражданство Гренады, пользуйтесь услугами проверенных компаний. Если нет агентской лицензии, законно выданной, и умышленно вводит в заблуждение клиентов, заявляя, что является агентом, его действия расцениваются как преступление. После признания виновным такое лицо может быть приговорено к выплате штрафа в размере $ 20 тыс. и (или) к лишению свободы на срок, не превышающий двенадцати месяцев.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Второй паспорт Гренады через инвестиции в недвижимость

По закону «О гражданстве за инвестиции Гренады (№ 15 от 2013 г.), иностранец может получить второй паспорт островной юрисдикции путем инвестирования своих активов в ее экономику. Есть 2 способа. Наиболее инверсный — инвестиции в недвижимое имущество. Альтернатива — дотация в фонд NTF.

Если иностранец предпочтет недвижимость, придется выбрать один из девелоперских проектов, утвержденных правительством после предварительного рассмотрения и одобрения Комитетом и министром.

Минимальный размер капиталовложений в гренадскую недвижимость, после которого иностранный инвестор допускается к участию в программе экономического гражданства, составляет $ 220 000 (это делает данную программу одной из самых доступных в регионе). При этом приобретенное недвижимое имущество не должно быть выставлено на продажу в течение 4 лет с момента покупки. Еще один немаловажный момент: законодательство Гренады не предусматривает долевую собственность.

Программа гражданства за инвестиции Гренады открыта для всех желающих: принять в ней участие могут представители практически всех национальностей. Вся информация, необходимая для подачи заявки на участие в программе, является конфиденциальной. Гражданство Гренады — пожизненное. Для его сохранения не нужно придерживаться ценза оседлости. После получения гражданства можно подать заявление на паспорт, который действителен 5 лет.

Инвесторам не придется платить подоходный налог, а также погашать задолженность перед местным бюджетом по фискальным сборам, объектами которых выступают богатство и наследство. Прохождение собеседования с представителем правительства, как правило, также не требуется.

Стать обладателем второго паспорта Гренады может не только инвестор: всем членам его семьи также предоставляется подобная возможность. При этом согласно поправке SRO 38 No.2 в «Закон о гражданстве за инвестиции Гренады», внесенной в январе 2015 года Департаментом государственных сборов островной юрисдикции, стоимость услуг по оформлению гражданства для семей из 4 человек (главный инвестор и 3 финансово зависимых от него иждивенца) составляет $ 50 000, тогда как для каждого последующего иждивенца данный сбор будет составлять дополнительные $25 000.

Инвестор должен разместить средства, с помощью которых он собирается принять участие в программе гражданства за инвестиции, в гренадском банке до официальной подачи заявления на гражданство. Кроме того, до полдачи заявки инвестор должен пройти процедуру проверки благонадежности (Due Diligence), что сводит к минимуму вероятность отказа в предоставлении экономического гражданства Гренады.

Местные чиновники могут дать отказ, не указав причины, при этом деньги, предварительно размещенные в гренадском банке, в полном объеме возвращаются инвестору. Счет, на котором резервируются средства, обособлен от счетов застройщика, агента и правительства, что обеспечивает максимальную финансовую защиту инвестора при любом исходе.

Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.