В какой стране легче получить гражданство белорусу в 2022 году?

Что может спасти белоруса от произвола чиновников и правоохранителей? Что станет самой надёжной страховкой во время народных волнений и резкого экономического спада? Что является гарантом светлого будущего для вас и ваших детей? Правильный ответ – удачно подобранный второй паспорт.

получить гражданство белорусу

И времени выбрать самое доступное, быстрое и простое второе гражданство у белорусов остается все меньше. Назвать текущую ситуацию в стране благоприятной для жизни и ведения бизнеса просто язык не поворачивается. Положение граждан РБ лишь ухудшается, причем довольно быстро. Как следствие, больше и больше белорусов решают купить гражданство ЕС или получить карибский паспорт за инвестиции, чтобы подготовить «запасной аэродром». Ведь несколько карибских и европейских юрисдикций предлагают уникальный продукт: программы экономического гражданства. Этот продукт сочетает в себе скорость, доступность и огромные возможности, которые достаются белорусу после успешной натурализации в благополучной с экономической и политической точки зрения стране.

Из этой статьи вы узнаете, в какой стране легче получить гражданство белорусу, как получить гражданство Гренады или другой приглянувшейся юрисдикции за инвестиции, почему это нужно сделать уже в этом году, и к кому в подобной ситуации следует обратиться за помощью.

Почему все больше белорусов решают купить гражданство ЕС или получить карибский паспорт?

Масштабное исследование общественного мнения, проводившееся летом позапрошлого года, показало, что покинуть Беларусь и уехать в другую страну готово 70 процентов белорусской молодежи. Это около одного миллиона молодых белорусов. Только вдумайтесь в эти цифры! Особо подчеркнем, что исследование проводилось еще до очередного витка экономического кризиса в стране, который продолжается и по сей день. Так почему же все больше и больше белорусов решают переехать на ПМЖ за границу, а наиболее состоятельные из них – купить гражданство ЕС или получить карибский паспорт? Вот лишь несколько причин:

  1. Инертные люди

Как это ни печально, но, несмотря на желание подавляющего большинства молодых белорусов уехать из страны, они по тем или иным причинам не очень-то и стремятся претворить в жизнь свои планы по поводу эмиграции «за бугор». Все остается лишь на словах. Это говорит об их инертности и нежелании что-либо кардинально менять в своих жизнях. Инертные и чересчур толерантные белорусы голосуют за одного и того же президента, мирятся с очередными повышениям налогов и «коммуналки», а также безропотно принимают другие антинародные инициативы чиновников. Для успешных предпринимателей Беларусь может превратиться в самое настоящее «болото», где очень сложно найти талантливых специалистов для реализации перспективных проектов. Ведь тут даже самый яркий талант оказывается погребен под ленью и инертностью своего обладателя. При этом состояние общества отнюдь не улучшается из-за того, что его члены постоянно упускают возможности, вечно хандрят и не могут реализовать свои идеи.

Иное дело страны Запада, где люди хотят и умеют работать, могут себя реализовать и привыкли к конкуренции, не жалуясь на сложности направо и налево. Именно поэтому нужно купить гражданство ЕС, став частью этого самого Запада и гарантировав лучше будущее своим близким. Сделать это можно, решив получить второе гражданство Мальты за деньги или купить кипрский паспорт.

  1. Неблагоприятный налоговый климат

Налоги в Беларуси пока нельзя назвать чрезмерно высокими – даже с поправкой на относительной низкий уровень доходов населения в пересчете на СКВ (те же евро или же доллары США ). К сожалению, со временем ситуация лишь ухудшается. К примеру, весной прошлого года вступил в силу закон «О предупреждении социального иждивенчества», согласно тексту которого, безработные белорусы будут обязаны ежегодно платить государству налог. Таким образом, пока в других странах безработные получают пособия, в РБ ситуация прямо противоположная. При этом про помощь в трудоустройстве от государства можно благополучно забыть, поскольку рабочих мест просто нет: предприятия простаивают, сокращают штат, переходят на сокращенный рабочий день /четырехдневку и объявляют себя банкротами.

Но и это еще не все. На фоне стремительно «худеющего» бюджета налоговики все более активно ищут граждан, которые живут не по средствам. Купили за год машину и квартиру при мизерной зарплате? Вас уже взяли на карандаш или скоро это сделают. Придется предоставить информацию об источнике(ах) происхождения якобы нетрудовых доходов и доказать, что являетесь законопослушным гражданином (о презумпции невиновности в РБ уже благополучно забыли). Но вскоре ситуация может стать еще печальнее. Белорусские нормотворцы подготовили законопроект «О декларировании физическими лицами доходов и имущества», который позволит налоговикам при необходимости требовать у граждан РБ декларацию о доходах за любой период времени – будь то год или десять лет. При этом физлицам будет предоставлен ровно один месяц на то, чтобы объясниться по источникам доходов. Не успеете – платите подоходный налог с суммы превышения расходов над доходами по ставке в 16%.

На фоне этого Карибы кажутся просто-напросто налоговым раем. Так, решив получить второе гражданство Сент-Китс и Невис за деньги в этом году, белорус сможет купить паспорт страны без НДФЛ, налога на прирост капитала, дарение и наследование. А с апреля 2016 года экономическое гражданство Антигуа и Барбуды также идет в комплекте с правом на жизнь в респектабельном государстве без НДФЛ – местные власти уже утвердили соответствующие поправки в фискальное законодательство.

  1. Закручивание гаек

Чтобы сохранить контроль над страной, власть имущие в РБ опираются главным образом на полицию и армию. В Беларуси слишком уж много силовиков, на выплату денежных довольствий которым тратятся огромные деньги из бюджета. При этом наблюдается серьезное недофинансирование другие бюджетников вроде врачей и учителей. А какое будущее может быть у страны, где медицина и образование приходят в упадок из-за нищенских зарплат специалистов?

Силовики помогают властям удерживать в стране тех или иных людей. Это происходит за счет формирования так называемых списков невыездных, в которые могут попасть как откровенный преступник, так и вполне себе достопочтенный гражданин, который, к примеру, поневоле оказался конкурентом сына высокопоставленного чиновника. Как следствие, против такого лица может быть сфабриковано административное дело, и он лишится права покинуть Беларусь и вывезти свои активы из страны, справедливо опасаясь, что их конфискуют в доход государству.

  1. Засилье пропаганды

Тотальный контроль СМИ и ущемление свободы слова делают Беларусь малопривлекательным местом для жизни и ведения бизнеса. Ведь если власть имущие захотят «замять» какой-либо инцидент, никто им не помешает. К примеру, если коммерческое предприятие успешного белоруса стало представлять угрозу для госкомпании или компании чиновничьего родственника, это предприятие могут просто уничтожить постоянными проверкам Госконтроля. Даже если правда на его стороне, владелец бизнеса не просто не сможет что-либо доказать, но и даже привлечь внимание общественности к происходящему произволу. А находящиеся на государственном довольствии журналисты выставят все в нужном свете. Именно они с оглядкой на чиновников определяют, талантлив белорус или же является бездарностью, заслуживает внимания определенное событие или же нет. А ведь страна в конечном итоге узнает своих героев только, если их «крутят» по 24 часа в сутки по одному из центральных телеканалов.

Неудивительно, что Беларусь угодила аж на 157-ую строчку рейтинга свободы СМИ Worldwide Press Freedom Index за 2015 год. В то же время, решив купить гражданство ЕС через участие в программе эконмического гражданства Кипра, белорус может стать гражданином страны с достаточно высоким уровнем свободы СМИ. Ведь данная средиземноморская юрисдикция попала на 24-ую строчку вышеназванного рейтинга, охватившего в общей сложности 18 десятков стран и территорий.

  1. Общая бесперспективность

Циклические экономические кризисы с периодичностью в 3-4 года, засилье бюрократии, повсеместные двойные стандарты и тотальный контроль СМИ – все это заставляет граждан РБ все чаще и чаще задумываться о том, в какой стране легче получить гражданство белорусу. Для полноты картины можно добавить к этому постоянно слабеющий белорусский рубль. А ведь непрерывное падение курса национальной валюты практически с момента ее появления вряд ли способно вселить в граждан РБ уверенность в светлом будущем своей родины. Многие называют Беларусь страной возможностей. Не исключаем, что так оно и есть. Но для реализации возможностей и достижения поставленных целей зачастую придется последовать двойным стандартам. Ваше начинание зачастую будет обречено на всеобщее равнодушие. Вы можете пасть жертвой чужой алчности или инертности. Все это убивает в белорусах патриотов и заставляет покидать родину.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Какой второй паспорт и гражданство белорусу получить за инвестиции?

Отвечая на вопрос о том, в какой стране проще получить гражданство белорусу, еще раз подчеркнем, что в текущих обстоятельствах действовать нужно быстро. Ведь промедление может обернуться серьезными проблемами на исторической родине. Поэтому рассматривать стоит только программы экономического гражданства, среди которых имеются как дешевые, так и менее доступные с финансовой точки зрения опции. В данном случае у белоруса есть два варианта: купить гражданство ЕС или обзавестись карибским паспортом (хотя никто на самом деле не возбраняет сделать и то, и другое – если финансы позволяют).

  • Купить гражданство ЕС — плюсы и минусы для белоруса

В какой ситуации белорусу следует купить гражданство ЕС? Если у вас есть минимум 880 тыс. евро, чтобы получить второй паспорт Мальты за деньги или минимум 2,5 млн. евро на экономическое гражданство Кипра, то этот вариант определенно для вас. Как ни крути, мальтийский и кипрский паспорта, несмотря на дороговизну, делают вас полноценным гражданином Евросоюза, дают больше возможностей для безвизовых путешествий по сравнению с карибскими и открывают доступ к одним из лучших систем образования и здравоохранения в мире. Кроме того, Кипр и Мальта характеризуются достаточно стабильными экономиками, благоприятным инвестиционным климатом и отличными возможностями для организации отдыха.

 Получить карибский паспорт

Удивительный пейзаж, который открывается взору гостей мальты

К числу минусов европейских юрисдикций, продающих паспорта за деньги, можно отнести ощутимо более высокую налоговую нагрузку по сравнению с Карибами. Высокие ценники на паспорта. Да и непрекращающийся по сей день кризис с сирийскими мигрантами не добавляет этим юрисдикциям плюсов – ведь оба островных государства находятся как раз между континентальной Европой и объятым войной Ближним Востоком.

  • Получить карибский паспорт — плюсы и минусы для белоруса

Почему белорусу стоит получить карибский паспорт? Это быстрее и гораздо дешевле. К примеру, гражданство Доминики за деньги обойдется всего в $ 100 тыс. Что касается скорости, рекомендуем обратить внимание на экономическое гражданство Гренады и Антигуа. В этих юрисдикциях процедура натурализации длится всего 3-4 месяца, тогда как на Мальте – минимум год. К тому же антигуанские власти очень редко отказывают заявителям (включая белорусов): уровень отклоненных заявок от желающих получить второй паспорт Антигуа и Барбуды за деньги держится в диапазоне 2-2,5 процентов от общего числа.

Налоги на Карибах также достаточно низкие – недаром многие местные островные государства прочно закрепили за собой звание налоговых гаваней. Если хотите избавить себя от необходимости платить налог на доходы из источников во всем мире, забыть о налоге на тунеядство в Беларуси как о страшном сне, не платить абсурдные налоги с превышения доходов над расходами – это ваш выбор.

Карибские паспорта также дают и уникальные бонусы. К примеру, решение получить второй паспорт Гренады за деньги сулит безвизовый Китай. А ведь возможность посещать Поднебесную без открытия виз имеется у граждан менее чем десятка стран! Тот же гренадский паспорт позволяет жить в стране без вооруженных сил. Да, все верно. В Гренаде нет армии. Совсем нет. Как и дополнительной налоговой нагрузки на граждан, связанной с необходимостью содержать силовиков. И бюджетные деньги там идут, куда следует: на зарплаты учителей и врачей, развитие инфраструктуры и так далее.

получить второй паспорт Гренады за деньги

Побережье тропического курорта Сент-Люсия

Еще одним неоспоримым преимуществом карибских паспортов является возможность получить их за инвестиции в размере от $ 200 тыс. и выше в курортную недвижимость, которую сразу же после покупки можно будет начать сдавать в аренду состоятельным туристам. При этом актив можно продать через 3-5 лет (в зависимости от конкретной страны). Да, чтобы получить второй паспорт Мальты за деньги также, нужно вложиться в жилье (соответствующая инвестиционная опция предусмотрена и в случае программы экономического гражданства Кипра). Но купив мальтийский паспорт за недвижимость, белорус не сможет сразу же начать сдавать такую недвижимость в аренду – придется ждать 5 лет, иначе власти аннулирую паспорт.

И мы не просто так агитируем белорусов вкладывать деньги в недвижимость на Карибах. Сдача курортного жилья приносит вполне ощутимую прибыль на фоне постоянно растущего количества состоятельных туристов. Согласно данным Карибской туристской организации (Caribbean Tourism Organization; CTO), число посетителей курортов стран Карибского бассейна в 2015 году увеличилось на 7 процентов. В местных гостиницах переночевали 28,7 млн. туристов (это, на минуту, в три раза больше населения Беларуси). И, что еще более важно, посетители потратили $ 30 млрд. в местных курортах, что на 4,2 процента выше результата за 2014 год. Особо подчеркнем, что около 50 процентов вновь прибывших отдыхающих пришлось на долю гостей из США, количество которых в прошлом году выросло на 6,3 процента и достигло 14,3 миллиона.

С другой стороны, ни второй паспорт Гренады, ни гражданство какой-либо другой из стран Карибского бассейна, представленных на мировом рынке вторых паспортов, не даст вам возможности путешествовать без виз в США и Австралию. Для многих белорусов это ощутимый минус. Кроме того, добираться до новой карибской родины придется гораздо дольше, чем до Кипра или Мальты, которые располагаются всего в нескольких часах лета от Минска или Москвы.

Как белорусу получить второе гражданство за инвестиции?

Мировой рынок инвестиционной миграции активно расширяется. В настоящее время этот рынок делят между собой страны Карибского бассейна, вместе с Мальтой и Кипром. И конкуренция между продавцами паспортов за деньги только растет. Все это только на руку белорусу, который может уже сейчас подобрать оптимальный вариант для защиты своих активов и родственников. Так что же нужно белорусу, чтобы получить второе гражданство за инвестиции?

  • Нужны деньги: от чуть более $ 100 тыс. в случае самого дешевого карибского паспорта до примерно 1 млн. евро (с учетом дополнительных сборов) в случае желания купить гражданство ЕС.
  • Нужен чистый послужной список. Абсолютно все ныне действующие программы экономического гражданства предполагают допуск к процедуре натурализации только законопослушных иностранцев. Конечно же, факты нарушения закона можно утаить. Если повезет, они даже не всплывут в ходе специальной углубленной проверки заявителей. Но, как говорится, рано или поздно все тайное становится явным. И если всплывет давний грешок белоруса – он лишится карибского или европейского паспорта без какой-либо компенсации.
  • Нужно собрать все необходимые документы, перечень которых будет включать среди прочего следующее: копии паспорта РБ, военного билета и свидетельства о рождении с апостилем и нотариально заверенным переводом, справка об отсутствии судимости в РБ (оригинал), рекомендации из банка и с места работы, а также выписка с банковского счета за последний год или другой период.
  • Нужно обратиться за помощью к аккредитованном агенту-посреднику. Это обусловлено тем, что условия любой программы представления гражданства за деньги не допускают направления заявки по поводу натурализации напрямую властям. То есть, белорус, который, к примеру, решит получить второй паспорт Гренады за деньги, не сможет подать бумаги самостоятельно. Такой гражданин РБ может ознакомиться с условиями гренадской программы из открытых источников. Он даже может найти список необходимых документов для оформления. Тем не менее, официально обратиться с заявлением можно только через сертифицированного властями агента.

Что не нужно белорусу, чтобы получить второе гражданство за инвестиции?

  • Не нужно посещать новую родину. Получить гражданство Доминики за деньги, купить второй паспорт Гренады или стать гражданином другой европейской или карибской юрисдикции за инвестиции белорус де-факто может, даже не посещая новую родину.
  • Не нужно отказываться от гражданства Беларуси. Законодательство юрисдикций, предлагающих состоятельным белорусам услугу ускоренной натурализации за деньги, разрешает или не запрещает двойное гражданство. Таким образом, состоятельный белорус может сохранить бонусы гражданство исторической родины и добавить к ним преимущества, предлагаемые новым паспортом.

Выбираем оптимальный второй паспорт для белоруса во время Саммита по карибским программам экономического гражданства

Граждане Беларуси, решившие получить второй паспорт Гренады за деньги, обзавестись гражданством Доминики или же стать экономическим гражданином Сент-Люсии, получат уникальную возможность побывать на потенциальной новой родине еще до процедуры натурализации. Такая возможность будет у всех участников тематического Саммита-практикума по карибским программам гражданства через инвестиции, программа которого на этот раз охватывает первую половину ноября.

Зачем это нужно? В ходе мероприятия белорусы смогут подобрать оптимальный объект для инвестирования – будь то недвижимость, ценные бумаги или же местный бизнес-проект. Они также смогут пообщаться с лучшими мировыми специалистами в области инвестиционной миграции и даже с главами правительств трех вышеназванных юрисдикций. Кроме того, никто не запрещает совестить полезное с приятным и утроить каникулы в тропиках в то время, когда все остальные белорусы мерзнут у себя на родине.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Нужна консультация?

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.