ВНЖ или гражданство за инвестиции = лучший спасательный круг

Как вид на жительство (ВНЖ) или второй паспорт + гражданство за инвестиции могут спасти вам жизнь? Создавая с их помощью «план Б» и «запасной аэродром», а также защищая свои конфиденциальные данные, вы обеспечиваете лучшую в мире страховку себе и близким.

Российская Федерация и Украина заняли третье и седьмое места, соответственно, в опубликованном в 2017 году мировом рейтинге Организации Объединенных Наций (ООН) по уровню оттока населения. Причем на топ-10 стран и территорий из данного рейтинга пришлось около 1/3 (если точнее, 34%) всех эмигрантов, а на топ-20 – и вовсе 49% лиц, решивших покинуть текущую страну проживания.

Примечательно, что в группу стран с наибольшим числом граждан, которые проживают за пределами родины, помимо РФ и Украины также вошли Индия, Мексика, Китай, Бангладеш, Сирия, Пакистан, Филиппины и Великобритания.

На момент составления рейтинга, по данным ООН, примерно 10,6 миллиона россиян и 5,9 миллиона украинцев проживали за пределами родных государств. Очевидно, что многие из этих людей покинули родные страны из-за плачевного состояния их экономик, тотального государственного контроля, произвола чиновников и военных конфликтов.

Наиболее состоятельные из них, вероятно, перед отъездом из родных стран разумно позаботились о создании «запасного аэродрома» – например, оформляя гражданство за инвестиции, что позволяет получить паспорт за рубежом гораздо быстрее, чем в случае стандартной натурализации. Подробнее: Гражданство за инвестиции и 4 альтернативных способа получить второй паспорт

ВНЖ или гражданство за инвестиции = лучший спасательный круг – Когда гражданство становится вопросом выживания, «золотые паспорта» спасают жизни

По мнению экспертов, в предстоящие десятилетия гражданство станет ключом к выживанию. В эпоху глобальных потрясений оно может стать фактором, помогающим людям избежать пересечения грани между жизнью и смертью.

Этому будет способствовать усиление бушующих по всему миру конфликтов, обостряемых стремлением Западных стран закрыть свои границы для людей из неблагополучных регионов в эпоху популистского правления Трампа в Штатах и победившего Брексита, а также растущего американского и европейского национализма.

Гражданские войны, политические беспорядки и милитаристские правительства были нормой в течение многих десятилетий в самых разных регионах, включая государства Ближнего Востока и Африки, а также страны Центральной и Южной Америки, за исключением нескольких более-менее спокойных государств, таких как Белиз и Коста-Рика. Сегодня с подобными сложностями вынуждены мириться миллионы людей во всем мире.

В случае некоторых людей трагичность ситуации, с которой они столкнулись усугубляются тем фактом, что, возможно, если бы у них был «план Б» в форме второго гражданства или вида на жительство, их судьбы могли быть иными.

Это особенно верно, к примеру, для людей, живущих в Венесуэле и Сирии, – двух странах, в которых случился коллапс после нескольких лет определенной стабильности и относительного процветания.

Сколько людей в этих двух странах до гражданской войны и политического конфликта были достаточно состоятельны, чтобы получить второй паспорт и гражданство за инвестиции, создавая тем самым «запасной аэродром», но не считали целесообразным получить второй паспорт или даже просто вид на жительство за рубежом, пока не стало слишком поздно?

Этот вопрос является более острым в случае с Сирией, пострадавшей от быстрого спада экономики, вызванного гражданской войной, в отличие от Венесуэлы, экономические показатели которой постепенно снижалась в течение почти двух десятилетий правления Чавеса, а теперь и Мадуро.

Из печального опыта двух государств можно извлечь множество уроков. Особенно в случае Сирии, беженцы из которой получили определенную помощь. Например, немецкий канцлер Меркель разрешила полутора миллионам сирийских беженцев не просто пересечь границы своей страны, но и обосноваться в Германии. Вот только вероятность того, что какая-либо другая Западная страна когда-либо повторит подобное, стремится к нулю.

Главный урок заключается в следующем: в хорошие времена все состоятельные люди из нестабильных или потенциально нестабильных стран, которые могут себе позволить гражданство за инвестиции, должны искать способы получить второе или третье гражданство (или, как минимум, вид на жительства) в качестве своеобразного «страхового полиса».

Картина ясна, но ее трудно принять: когда начинаются проблемы, Западные и другие более стабильные страны, несмотря на все международные соглашения и законы, касающиеся прав политических беженцев, начинают закрывать свои границы, опасаясь неконтролируемого въезда чрезмерного числа мигрантов и проявления сопутствующих экономических факторов, а также возникающих при этом социальных и политических проблем.

На фоне этого программы по выдаче «золотых паспортов» и «золотых виз», несмотря на критику ряда политических деятелей и структур, могут сыграть позитивную роль в спасении жизней, помогая состоятельным людям из нестабильных или потенциально нестабильных стран заранее создать «план Б» и получить лучший страховой полис.

Некоторых может возмутить то, что люди, у которых есть финансовые средства, могут купить себе дорогу в безопасное место, а другие (их более бедные соотечественники) — нет, но это не изменит сложившуюся ситуацию: программы по выдаче «золотых паспортов» и «золотых виз» реально помогают людям избежать опасных ситуаций. Нужно лишь заработать достаточно средств, чтобы принять участие в одной из них.

Подобные программы обеспечивают наиболее быстрый, плавный и юридически определенный путь в безопасное место людям, нуждающимся в этом. Эти программы подкреплены внутренним законодательством принимающих стран.

В то же время иммиграционные маршруты, которыми пользуются беженцы в надежде на предоставление убежища, часто возникают быстро и стихийно, а также столь же стремительно исчезают. И доступ к ним может быть не таким легким для всех тех беженцев, которые желают воспользоваться законами о предоставлении убежища государства, в которое они стремятся въехать.

Кроме того, программы по выдаче «золотых паспортов» и «золотых виз» позволяют принимающим странам проводить обширные проверки заявителей, которые, как правило, не проводятся в отношении лиц, ищущих убежища, и беженцев.

В качестве примера можно привести процесс регистрации беженцев, проведенный в Тринидаде и Тобаго ранее в этом году. Под давлением международных органов и отдельных стран, а также для выполнения договорных обязательства, в соответствии с женевской Конвенцией о беженцах 1951 года и протоколом 1967 года, местное правительство предоставило путь к законному резидентству примерно 40 тысячам венесуэльцев, проживающим там легально и нелегально.

Этот процесс охватил и тех венесуэльцев, которых Верховный комиссариат Организации Объединённых Наций по делам беженцев считает политическими беженцами и лицами, ищущими убежище, незаконно въехавшими в страну на лодках. Эти беженцы прибывали в  Тринидад и Тобаго через юго-западное побережье, которое с географической точки зрения располагается очень близко к Венесуэле.

Для получения тринидадского резидентства этим лицам нужно было всего-навсего пройти регистрацию в интернете и затем предоставить следующую информацию: свидетельство о рождении, Cedula / удостоверение личности, паспорт, 2 фотографии паспортного размера, подтверждение адреса, свидетельство о браке (если применимо), документы законного опекуна (если применимо) и биометрические данные, такие как отпечатки пальцев.

Зарегистрировавшиеся венесуэльцы получили регистрационную карточку, позволившую им легально работать в Тринидаде и Тобаго, в течение одного года. Соответствующие разрешения на резидентство впоследствии будут пересматриваться каждые шесть месяцев.

Однако, принимая во внимание политическое давление, с которым сталкивается правительство Тринидада и Тобаго, а также взятые им на себя обязательства, эксперты полагают, что соответствующие официально зарегистрированные венесуэльцы никогда не будут депортированы обратно в Венесуэлу, даже если совершат определенные преступные действия.

Сравните эту ситуацию с тем, через что прошел бы кандидат в рамках программы по выдаче «золотых паспортов» и «золотых виз», чтобы получить законное право работать и жить в любой из юрисдикций, предлагающих возможность принять участие в одной из таких программ.

Кандидату пришлось бы собрать увесистый пакет документов, представить справки об отсутствии судимостей из стран предыдущего резидентства и гражданства, а также документы, подтверждающие законность источников его дохода.

При этом проверку такого кандидата на благонадежность будут проводить иммиграционный агент, к которому он обратится за юридическими услугами, правительство принимающей страны, а также нанятое таким правительством независимое детективное агентство.

Таким образом, программы по выдаче «золотых паспортов» и «золотых виз» обеспечивают гораздо лучшую систему проверок биографических данных иммигрантов, чем программы по приему и ассимиляции беженцев вроде той, что была создана в Тринидаде и Тобаго.

Недобросовестно и неправильно пытаться критиковать или уничтожать программы по выдаче «золотых паспортов» и «золотых виз» только потому, что они нацелены на тех лиц, которые располагают большим объемом финансовых средств, особенно когда существуют другие пути для беженцев и лиц и ищущих убежища лиц, чтобы избежать бед во время кризиса.

ВНЖ или гражданство за инвестиции = лучший спасательный круг – «Золотые визы» и «золотые паспорта» превратились в механизм перемещения людей из несвободных стран в свободные

Оформляя вид на жительство или второй паспорт и гражданство за инвестиции, состоятельные люди хотят создать не только план «Б» и «запасной аэродром», чтобы покинуть родину или государство текущего пребывания при резком снижении там уровне физической безопасности из-за военного конфликта или по иным причинам. Эти люди также стремятся защитить свои конфиденциальные данные, равно как и права со свободами, ограничиваемые чиновниками.

Многие эксперты отмечают, что один из наиболее трансформирующих и значимых эффектов инвестиционной миграции для мировой экономики и политики заключается в «наказании» стран, подавляющих гражданские и экономические свободы своих обитателей, и, соответственно, в «вознаграждении» тех юрисдикций, которые в значительной степени избегают подобных ограничений.

На первый взгляд кажется, что от этого выигрывают только состоятельные люди из несвободных стран. Но верно также и то, что состоятельный человек, располагающий новыми возможностями и покидающий несвободную страну и переезжающий в другое место, переносит туда с собой капитал, талант и другие ресурсы, чем оказывает непропорционально негативное влияние на налоговые поступления в казну несвободного режима. Это негативное влияние становится особенно заметным, если сравнить его с влиянием от отъезда лица со средним или низким уровнем дохода.

Чтобы стимулировать возвращение состоятельных людей  и минимизировать отток таких лиц, несвободным странам необходимо измениться и стать более похожими на государства, в которые уезжают их лучшие и самые умные обитатели. На практике это означает, что они должны стать свободнее и лучше относиться к своим гражданам. И не только к состоятельным гражданам, а ко всем и каждому.

Инвестиционная миграция – один из ряда незаменимых рычагов, мешающих деспотам безнаказанно порабощать и эксплуатировать свое население. И недавно были опубликованы статистические данные, подтверждающие эту теорию.

Речь об Индексе свободы человека (Human Freedom Index; HFI), составители которого оценивают страны по шкале от 1 до 10 баллов по их общему уровню свободы. Рассчитываемый совместными усилиями Института Катона, Института Фрейзера и Либерального института Фонда Фридриха Науманна, индекс HFI использует десятки более конкретных субиндексов для количественной оценки свободы людей.

Причем анализ проводится в разрезе 79 различных показателей. Авторы индекса измеряют такие вещи, как верховенство закона, безопасность, религия, деловая свобода, размер правительства, идентичность и отношения, права собственности, доступ к надежным деньгам и многое, многое другое.

Ни одна страна, охваченная свежим индексом, не набрала больше 8,89 балла (Новая Зеландия), и ни одна не набрала меньше 3,77 балла (Сирия). Средний рейтинг свободы человека среди всех стран составил 6,89 балла.

Поскольку 9 из 13 стран мира, официально выдающих иностранцам гражданство за инвестиции, слишком малы, чтобы можно было их включить в индекс HFI, при сравнительном анализе было решено учесть и страны, выдающие резидентство за инвестиции.

Страны с популярными программами по выдаче «золотых паспортов» и «золотых виз» (страны «назначения», обозначенные на изображении выше зеленым цветом) было решено сравнить с теми странами, которые сталкиваются с наиболее значительным оттоком мигрантов-инвесторов (страны «выезда», обозначенные на изображении выше красным). Четыре страны (США, Малайзия, Таиланд и Южная Корея) фиксируют большие притоки и оттоки мигрантов-инвесторов (они обозначены на графике желтым).

Для наших целей сравнились только страны, имеющие отношение к инвестиционной миграции. Какие выводы можно сделать? Было обнаружено, что в подавляющем большинстве случаев, за исключением нескольких, страны назначения имеют значительно более высокий индекс свободы человека, чем страны выезда. Средний балл среди стран выезда составил 6,06, в то время как средний балл среди стран назначения составил 8.

Очевидно, что мигранты-инвесторы голосуют ногами и своими долларами / евро / юанями / рублями. И то, что они голосуют за свободу (экономическую, политическую и социальную) является неопровержимым фактом.

ВНЖ или гражданство за инвестиции = лучший спасательный круг – Где получить лучшую в мире страховку и право на жизнь в свободной стране, оформляя «золотую визу» или «золотой паспорт» уже в этом году?

Еще в 1980-е годы небольшая карибская страна Сент-Китс и Невис всего через год после обретения независимости от Великобритании фактически изобрела концепцию программ инвестиционного гражданства, которая позже распространилась по всему Карибскому бассейну и другим уголкам планеты.

Десятилетиями юрисдикция Сент-Китс и Невис считалась мировым лидером по привлечению инвестиций со стороны состоятельных людей со всего мира за счет ускоренного предоставления им гражданства и паспортов. Подробнее: Гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис

Но с приходом «нулевых» и текущего десятилетия гегемония этой страны  на мировом рынке «золотых паспортов» стала угасать. Конкуренцию ей теперь составляют Кипр, Турция , Мальта, Гренада, Вануату, Иордания, Сент-Люсия, Антигуа, Доминика, Черногория, Молдова и даже Египет. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны

Конкуренция среди стран, выдающих гражданство за инвестиции, — это благо для конечных бенефициаров соответствующих иммиграционных схем. Ведь они могут рассчитывать на более либеральные условия и повышение скорости при рассмотрении своих заявок и оформлении паспортов.

Но, как и в случае с любым мощным инструментом, инвестиционной миграцией нельзя злоупотреблять. В правильных руках она является законным и заслуживающим уважения средством стимулирования экономического роста и привлечения успешных людей. Но следует помнить и о том, что рост спроса на гражданство за инвестиции ведет к активизации паспортных мошенников. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2019: где сейчас орудуют мошенники?

Что касается более бюджетной альтернативы «золотому паспорту» в виде ВНЖ за инвестиции, вариантов тут на самом деле еще больше. Причем одни из самых интересных программ инвестиционной миграции соответствующего типа доступны в свободной и безопасной объединенной Европе. Подробнее: Где можно легко получить ВНЖ или гражданство за инвестиции в 2019?

Быстро получить ответ на свой вопрос об оформлении резидентства, а также гражданства и паспорта за рубежом можно, обратившись непосредственно к нашим специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность