Второй паспорт и золото VS. наличность и фондовый рынок

Оформить второй паспорт через инвестиции, обладая судимостью по уголовной статье, невозможно!

Второй паспорт и инвестиции в золото помогут не оказаться между Сциллой и Харибдой. Диверсифицируйте активы и создавайте «запасной аэродром», пользуясь экспертной поддержкой InternationalWealth.

Второй паспорт

Греко-римская легенда, возникшая более 3 тысячелетий назад (ориентировочно в начале 12-го века до нашей эры) повествует о мифических монстрах, захвативших Мессинский пролив на юге Италии. Чудовищ назвали Сцилла и Харибда. «Одиссея» Гомера и «Энеида» Вергилия описывают ужас моряков, встречавших данных существ.

Сцилла находилась по одну сторону пролива, а Харибда — по другую. Из-за узости пролива морякам не удавалось избежать обоих монстров. Данное обстоятельство вынуждало капитанов выбирать меньшее из двух зол.

В повествовании Гомера, например, Одиссей узнает, что водовороты Харибды обладают способностью потопить корабль целиком, тогда как Сцилла способна убить лишь горстку моряков. Поэтому Одиссей решает проплыть мимо Сциллы: «Лучше потерять шесть человек и сохранить корабль, чем потерять команду целиком».

Не успели «купить» второй паспорт и инвестировать в золото? Рискуете оказаться между Сциллой и Харибдой

Данная история — миф. Но идея выбора между двумя ужасными вариантами вполне реальна. Например, принимая во внимание вероятность возникновения в родном государстве серьезной опасности вроде очередной волны пандемии, ведущей к закрытию границ, предусмотрительная персона оказывается перед непростым выбором.

Можно рискнуть и бездействовать, в случае развития событий по наихудшему сценарию лишаясь возможности покинуть родину. Второй вариант – отправиться в более развитое в плане медицины государство, пытаясь оформить там легальное резидентство и сталкиваясь с многочисленными бюрократическими барьерами, а также попутно меняя круг общения и образ жизни. Независимо от выбора, персона оказывается между Сциллой и Харибдой.

Альтернативный вариант: получить второй паспорт через инвестиции, открывающие границы даже в период локдауна. Да, придется потратиться. Но зачастую вложения полностью оправданы.

Еще несколько сценариев. К власти в родном государстве состоятельной персоны приходят чиновники-популисты, объявляющие о введении налога на богатых / налогообложения на основе гражданства. Аналогичным образом у руля страны способна оказаться военная хунта / диктатор, готовые моментально аннулировать паспорта неугодных, лишая граждан возможности выезда за границу и ставя перед перспективой оказаться за решеткой по сфабрикованным обвинительным приговорам.

Можно рискнуть и понадеяться на удачу, в случае наихудшего исхода лишаясь возможности покинуть родину (аннулирование / паспорта хунтой / диктатором) или оказываясь плательщиком налога на богатых. Или можно начинать подготовку «запасного аэродрома» за рубежом, сталкиваясь с упомянутыми выше сложностями. Оба варианта малопривлекательны, верно?  

Почему бы не вложиться во второй паспорт и экономическое гражданство, создавая «запасной аэродром» в низконалоговой юрисдикции, получая зарубежный идентификационный документ дистанционно за пару месяцев и избегая налогообложения на основе гражданства исторической родины путем отказа от него (при необходимости)? Если проявить предусмотрительность, не потребуется тратить огромные деньги на эвакуацию в неизвестность, не имея «запасного аэродрома» за рубежом.

Схожая дилемма способна возникнуть в финансовой области. Обладателю крупных цифр на банковских счетах в долларах  /евро / фунтах / рублях / гривнах / иной валюте, возможно, придется в спешном порядке конвертировать уничтожаемую глобальной инфляцией наличность в более стабильный актив, смирившись с невыгодным курсом, или наблюдать за обесцениванием денег.

Альтернатива – потратиться на драгметаллы прямо сейчас.

Приведенные выше сценарии являются достаточно вероятными, а советы, касающиеся золота и второго паспорта, – весьма полезными. Есть риски, минимизировать которые следует заблаговременно, начиная прямо сейчас. И вот почему.

Факты, заставляющие предусмотрительных персон задуматься про второй паспорт и золото

Упомянутая выше глобальная инфляция – реальный источник опасности. По мнению ряда экспертов, крах американского доллара и фондовых рынков способны спровоцировать мощнейший мировой экономический кризис уже в среднесрочной перспективе.

Похоже, что Федеральная резервная система США оказалась вынуждена выбирать между Сциллой и Харибдой. Стремясь простимулировать экономику в период пандемии, ФРС настолько снизила процентные ставки, что в начале 2021 средняя 30-летняя ипотечная ставка для покупателей жилья в Штатах достигла рекордно низкого уровня в 2,65% — фантастические условия по меркам постсоветского пространства.

Аналогичным образом прошлым летом доходность корпоративных облигаций, торгуемых на рынках Штатов, с рейтингом AAA достигла рекордно низкого уровня в 2,14%. Доходность десятилетних казначейских облигаций США упала до рекордно низкого уровня 0,52%. На короткий период доходность казначейского векселя правительства США стала отрицательной – подобного никогда раньше не случалось.

Эффект происходящего удешевления заемного капитала очевиден. При столь низких процентных ставках по корпоративным займам на фондовом рынке произошел бум. Поскольку потребители обладают способностью брать деньги в долг задешево, стоимость жилья выросла до рекордно высокого уровня.

Тем не менее, снизив процентные ставки до рекордных минимумов, ФРС, по сути, поплыла прямо в Мессинский пролив. И вот-вот застрянет между двумя монстрами. По одну сторону пролива находится инфляционный монстр, становящийся сильнее и опаснее с каждым печатаемым ФРС долларом. В 2020 ФРС увеличила предложение наличных долларов в финансовой системе и долларового безнала на счетах (инструмент M2) на 26%. Произошел наиболее крупный годовой прирост долларовой денежной массы с 1943.

ФРС почти удвоила размер баланса за последний 12-месячный период и почти в 10 раз увеличила баланс за период с финансового кризиса 2008. Проще говоря, данная структура активно «печатает» деньги (хотя и в электронном виде), распределяя капитал по финансовой системе.

Происходящее мало отличается от решений древнеримских императоров и иных правителей, снижавших плотность драгметаллов в золотых и серебряных монетах. История красноречива: обесценивание валюты в конечном итоге вызывает инфляцию. Причем известные эпизоды в истории Зимбабве / Венесуэлы / Веймарской республики наглядно демонстрируют, как бесконечное печатание денег правительством вызвало гиперинфляцию.

Существует бесчисленное множество примеров «тихой» инфляции. Так, если в Бразилии годовой уровень инфляции сейчас составляет около 5%, то в Турции показатель в три раза выше. 15% — не совсем гиперинфляция. Но подобная ситуация делает жизнь довольно неудобной, особенно когда рост заработной платы не успевает за темпами инфляции. С каждым годом население становится более бедным и озлобленным. Растут протестные настроения, рискующие вылиться в переворот.

Тем не менее, руководство Федеральной резервной системы настойчиво игнорирует подобные бесчисленные исторические примеры, недавно заявив Конгрессу, что активное печатание новых денег не вызовет инфляции. Аргументация ФРС состоит в том, что, поскольку печатание денег еще не привело к инфляции, подобного никогда не произойдет. Доллары якобы активно поглощаются американцами и гражданами иных стран. Подобная логика довольно опасна. Правило №1 в финансах гласит: «Прошлые результаты не гарантируют будущих результатов».

Но вернемся к этому через мгновение. Сейчас следует обратить внимание на рыночного монстра, находящегося на второй стороне пролива. Подобно инфляционному монстру, рыночный становится больше с каждым долларом, созданным ФРС. Питается он низкими процентными ставками.

Посмотрите на фондовый рынок США: до пандемии промышленный индекс Доу-Джонса достиг рекордного уровня чуть более 29 000 пунктов. Сегодня рынок вырос более чем на 10%. В данном контексте заслуживают внимания следующие факты:

  1. Корпоративная прибыль ПОНИЖАЕТСЯ. Средняя прибыль на акцию в S&P 500 на 30,47% ниже, чем до пандемии.
  2. Корпоративные доходы дополнительно снизились. Однако корпоративный долг существенно выше докризисного.
  3. Экономика США, измеряемая по ВВП, слабеет.
  4. Потребительские расходы по-прежнему ниже, чем до пандемии.
  5. Безработица растет.
  6. Государственный долг вышел из-под контроля.
  7. Новая правящая партия объявила о желании поднять налоги.

Более низкая прибыль, более низкий доход, более высокий долг, более высокие налоги — НИКАКАЯ из данных тенденций не окажется благоприятной для рынка акций. Тем не менее, рынок растет. Среднее соотношение цена / прибыль в S&P 500 теперь составляет невероятные 40x.

В ФРС осознают, что сила фондового рынка (наряду с рынками недвижимости и облигаций) основана на низких процентных ставках. Эксперты организации дополнительно осознают: поднятие ставок способно спровоцировать резкий спад на соответствующих рынках.

Иными словами, ФРС придется повысить ставки и вызвать крах рынков / не повышать ставки и рисковать ростом инфляции (снова вспоминаем поговорку про выбор между Сциллой и Харибдой). Эксперты организации практически сделали выбор в пользу инфляции. Сложно утверждать, что США превратятся в Зимбабве и столкнутся с ужасной гиперинфляцией.

Но уровень инфляции, подобный Бразилии / Турции, определенно возможен. Подобное происходило в Штатах и раньше, в 1970-х., когда инфляция достигла двузначных цифр, оставаясь на высоком уровне в ​​течение длительного периода. Следствием станет серьезная просадка / крах мировой экономики.

Учитывая отказ ФРС признать малейшую вероятность инфляции, следует подумать о подготовке к подобной возможности и последствиям. Например, переводя часть активов в золото, тысячелетиями используемое в качестве актива-убежища в периоды инфляции. Дополнительным доводом в пользу инвестиций в золото является тот факт, что стоимость данного актива сейчас НЕ находится на рекордно высоком уровне.

В отличие от фондового рынка, достигшего рекордного максимума, вопреки снижению доходов предприятий и повышению задолженности, золото упало на 16% относительно допандемийного пикового уровня. Иными словами, золото выглядит довольно недооцененным.

Аналогичные доводы напрашиваются в контексте решения получить второй паспорт. Крах мировой финансовой системы, налоги на богатство, налогообложение на основе гражданства, зависимость от одного государства – второй паспорт и иностранное гражданство помогут минимизировать соответствующие угрозы, обеспечивая обладателю эффективную диверсификацию рисков и новые возможности.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Минимизируем риски, покупая золото и оформляя второй паспорт

Если инвестировать в золото относительно просто (достаточно купить благородный металл и обеспечить надежное хранение), то получить второй паспорт за рубежом гораздо сложнее. Особенно, если стоит задача оформить подобный идентификационный документ быстро.

Обычно получение статуса постоянного резидента и тем более гражданина иностранного государства является довольно сложной задачей, если не невыполнимой. Ряд государств вроде Андорры и Австрии обязывает кандидатов на гражданство по натурализации проживать на собственной территории непрерывно и практически круглогодично в течение десятилетий. Не забываем о бюрократии, связанной с данным процессом.  

Желающим быстро получить второй паспорт рекомендуется обратить внимание на программы инвестиционного гражданства, предлагающие состоятельным персонам возможность получить иностранный идентификационный документ в относительно короткие сроки в обмен на безвозмездные пожертвования / возвратные капиталовложения.

Инвестиции во второй паспорт через экономическое гражданство мгновенно обеспечивают следующие ценные бонусы, позволяющие не оказаться между Сциллой и Харибдой:

  • Моментальные travel-преимущества: Граждане развивающихся стран являются целевой аудиторией соответствующих программ, поскольку траты значительно перевешиваются увеличением льгот при путешествиях, расширяя возможности для деловых и рекреационных поездок, а также упрощая эвакуацию из государства текущего пребывания при необходимости.
  • Мгновенный план «Б» для бизнесмена: Гражданство за инвестиции популярно среди владельцев бизнеса, находящихся в поиске основы для ультимативного плана «Б». Данный вариант, в частности, особенно актуален для предпринимателей, желающих совместить рентабельные инвестиции в иностранные активы (недвижимость / бизнес / ценные бумаги) и создание способа быстро вывести капитал / производство из государства текущего пребывания в случае угрозы рейдерского захвата.
  • Быстрое снижение налогов: Второй паспорт и гражданство за инвестиции отлично подходят персонам, остро нуждающимся в оптимизации налогообложения. Сразу несколько принимающих государств не взимают налоги на богатство / наследство / дарение / прирост капитала, дополнительно освобождая фискальных резидентов от НДФЛ (дабы получить и сохранить фискальное резидентство, придется проводить в принимающем государстве большую часть года – переезд на ПМЖ упрощается, если оформлять второй паспорт и гражданство за инвестиции).

Персоны, зарабатывающие шестизначные или семизначные суммы в долларах / евро / фунтах ежегодно, все чаще обнаруживают: «покупка» гражданства через инвестиции во второй паспорт — наиболее простой и дешевый путь хеджировать многочисленные риски. Соответствующую возможность подобным персонам предлагают следующие государства:

  • Гренада;
  • Антигуа;
  • Вануату;
  • Доминика;
  • Турция;
  • Черногория;
  • Сент-Люсия;
  • Мальта;
  • Сент-Китс.

Цена стартует с отметки в 100 000$. Доступны инвестиции в бизнес / недвижимость / ценные бумаги, дополняемые возможностью нанять определенное число граждан принимающей страны / внести срочный депозит / выполнить безвозмездное пожертвование.

Независимо от выбранного варианта, оформлять второй паспорт через экономическое гражданство самостоятельно запрещается. Заявка подается только через нанимаемого кандидатом лицензированного иммиграционного агента.

Экспертная поддержка желающих диверсифицировать активы и получить второй паспорт

Как эффективно диверсифицировать коллекцию паспортов и портфель активов? Дать однозначный ответ на подобный вопрос достаточно сложно. Ситуация зависит от индивидуальных потребностей/возможностей конкретной персоны.

Подобрать оптимальное принимающее государство, оформляя второй паспорт за инвестиции, и нанять лучшего агента поможет консультация у экспертов портала InternationalWealth. Команда русскоязычных специалистов готова оперативно ответить на любые возникающие у читателей вопросы.

Закажите персонализированную консультацию прямо сейчас!

Для получения дополнительной информации о различных доступных вариантах свяжитесь с экспертами через указанные на странице контактов адреса электронной почты и номера телефонов (привязаны к популярным мессенджерам).

Что делает программу инвестиционного гражданства «лучшей»?

Большинство людей считает, что качество паспорта определяет количество стран, которые подобный документ позволяет посетить без визовых формальностей. Однако отраслевые эксперты полагают, что критерии оценки паспорта не ограничиваются только привилегиями безвизового въезда. В игру вступают многие другие факторы, включая эффективное снижение налогов, достижение более высокого уровня жизни, расширенные возможности для обучения детей, обеспечение личной и финансовой безопасности и многое другое.

Правда ли, что второй паспорт можно получить, тратя $100k и ожидая 3 месяца?

Да. Причем заявку можно подать удаленно. И все процедуры будут проходить в дистанционном формате, избавляя кандидата от необходимости покидать государство текущего пребывания. Соответствующую возможность предлагают карибские государства, выдающие гражданство за инвестиции (Сент-Люсия, Доминика, Антигуа).

Почему стоит оформить второй паспорт и карибское гражданство за инвестиции?

Располагающиеся в Карибском бассейне страны, дающие гражданство за инвестиции (в соответствующую группу входят 5 островных юрисдикций), предлагают уникальное сочетание ключевых параметров: цены / скорости / простоты / преимуществ. Изучите тематические статьи портала InternationalWealth и проконсультируйтесь с нашими русскоязычными экспертами, чтобы узнать больше.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.