Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Второй паспорт для тех, кто изучил уроки социальной справедливости 16 века

Оформляем второй паспорт и двойное гражданство за инвестиции, чтобы создать с их помощью лучший «запасной аэродром» и оптимальный план «Б», предварительно изучив уроки социальной справедливости XVI века. Помните, что история циклична. То, что произошло несколько веков назад, может случиться вновь. И к повторению негативных событий следует готовиться заранее.

Второй паспорт

Был сырой вечер начала 1560-х годов, когда Уолтера Капелла провели через молчаливую толпу на главной площади городка Диксмёйде в Западной Фландрии (этот населенный пункт на реке Изер все еще существует и является частью современной Бельгии). Этот человек только что был осужден инквизицией за ересь, и ему осталось жить всего несколько минут.

Данные события описаны в книге за авторством проповедника Герарда Брандта, родившегося веком позже, с длинным названием «The History of the Reformation, and Other Ecclesiastical Transactions In, and About, the Low-Countries, from the Beginning of the Eighth Century Down to the End of the Famous Synod of Dort».

Капелл был состоятельным человеком и любимцем горожан. И в этом нет ничего удивительного, ведь он отдал большую часть своего состояния, чтобы накормить и одеть бедных. Многие из тех, кому он помог, пришли на казнь с ужасом.

Это был период в истории, когда католическая церковь, долгое время управлявшая европейским обществом, начала терять контроль над властью. В 1517 году Мартин Лютер написал свою знаковую книгу «95 тезисов», которая стала одним из первых популярных произведений, ставящих под сомнение авторитет Церкви.

Протесты и свержение католицизма

Революционное движение быстро набирало обороты. Бесчисленное количество европейцев отрекались от католической церкви. К середине 1500-х годов по всему Старому свету сформировались десятки протестантских религиозных групп.

Церковь агрессивно сопротивлялась этой угрозе своей власти и быстро заручилась поддержкой дружественных правительств. В то время значительную часть континента контролировал монарх Филипп II, являвшийся сыном и наследником императора Священной Римской империи, а также королем Испании, Португалии, Сицилии и Неаполя.

Являясь ревностным союзником церкви, монарх постановил, что протестантские еретики должны быть уничтожены через казнь. При этом инквизиция, которую он сформировал в «Соединенных провинциях» (включая современные Бельгию, Люксембург и Нидерланды), прославилась своей жестокостью.

Жители Соединенных провинций были преимущественно католиками. Но среднестатистический обитатель региона был по большей части легкомысленным и поддерживал религиозную свободу протестантов. Например, в 1558 году, когда инквизиция в Роттердаме приговорила к смерти нескольких протестантов, местные католики спасли их от костра.

Любая казнь, которая все же имела место, ужасала как католиков, так и протестантов. Но инквизиторы не обращали на это никакого внимания. И в 1560-х годах произошло несколько особо ужасных казней. Одним из казненных был Уолтер Капелл, о котором говорилось в начале статьи. И Капелла любили все – как католики, так и протестанты.

Его смерть была настолько болезненной, что фламандский крестьянин бросился на тот самый костёр, где сжигали Капелла, крича: «Вы кровавые убийцы! Этот человек не сделал ничего плохого, он дал мне поесть хлеба».

Другая жертва, анабаптист, имя которого было потеряно для истории, был зарублен ржавым клинком на глазах у своей семьи. Томас Кальберг, ткач из города Турнэ в современной Бельгии, был сожжен заживо, потому что у него было несколько манускриптов с протестантскими гимнами.

Эти казни побудили католиков и протестантов в Соединенных провинциях сказать: «Достаточно!» Летом 1566 года там началась полномасштабная социальная революция. 28 июня 6 тысяч человек собралось в Турнэ (где был казнен Кальберг). За два дня их ряды увеличились до 10 тысяч, а за неделю – до 20 тысяч.

Протесты быстро распространились по провинции. В Антверпене, одном из самых коммерчески развитых и важных городов того времени, собралось 30 тысяч протестующих, многие из которых были вооружены. Протесты быстро стали весьма жестокими. 14 августа толпа «мирных демонстрантов» ворвалась в многочисленные церкви по всей провинции и разрушила имущество внутри.

16 и 17 числа в Антверпене толпа ворвалась в большой собор и уничтожила все, что попадалось под руку. Они снесли католические памятники и подожгли церковные библиотеки. В Турнэ (опять же, где был казнен Кальберг) были снесены ВСЕ церкви на территории города.

Гибкость дворянства

Примерно в то же время видные голландские дворяне из этого региона увидели, как меняется политическая волна, и начали присягать на верность протестующим. Самым известным местным политиком был Вильгельм Оранский. Он происходил из состоятельной нидерландской землевладельческой семьи и родился протестантом. Но в молодости он перешел в католицизм, чтобы снискать расположение правящей Священной Римской Империи.

Когда вспыхнуло восстание, Вильгельм сохранял верность Империи и оставался католиком. Только после того, как восстание продолжалось несколько лет, он вернулся к протестантизму и заявил, что всю жизнь был протестантом.

Большинство людей (как простолюдины, так и другие дворяне) «видели его насквозь», подмечая корыстную натуру и постоянную демагогию. Но протестанты не тронули этого человека. Многие видные дворяне также поддержали разграбление и опустошение церквей. Они настаивали на том, что большинство протестов носили мирный характер и что любое разрушение недвижимости и прочего имущества меркнет на фоне того, сколько протестантов было сожжено заживо.

Как победа над инквизиторами во Фландрии обернулась появлением новой инквизиции

В конце концов, насилие перекинулось на людей. Католиков регулярно избивали и калечили. Даже несмотря на то, что большинство католиков в Соединенных провинциях поддерживали протестантов и их религиозную свободу.

В марте 1568 года разъяренные протестующие (среди которых было много католиков) толпами врывались в церкви и отрезали уши священникам. Как писал историк Джон Мотли, «[католики] перестали быть людьми в их глазах…» Любой, кто открыто и публично не отрицал свою католическую принадлежность, подвергался опасности.

И хотя толпа составляла лишь небольшой процент населения, она могла взять под контроль местные органы власти. Протестующие почти сразу же создали и навязали остальным свою версию инквизиции, искореняя всех, кто практиковал или терпел католицизм. Маргарита Пармская (губернатор Соединенных провинций) подытожила это, написав Филиппу II: «В этой стране теперь терпимо все и вся, кроме католической религии».

Беззаконие и хаос были настолько очевидны, что граждане Соединенных провинций (как католики, так и протестанты) стали задаваться вопросом о том, действительно ли новая инквизиция лучше старой.

Помните о цикличности истории

Экономические последствия были разрушительными. Антверпен и Амстердам опустели. Фирмы закрылись, и многие известные предприниматели вообще уехали в Англию. Целые отрасли промышленности покинули Соединенные провинции и никогда не вернулись. Бизнес переехал в другие страны, что принесло огромную пользу иностранным экономикам.

И этот хаос в Соединенных провинциях продолжался буквально более восьми десятилетий. Современные эксперты часто пишут, что происходящие сегодня в Соединенных Штатах Америки события, включая движение и BLM и активность борцов за социальную справедливость, — это перезагрузка событий 1960-х годов. На самом деле подобное происходило и ранее. Например, в 1560-е годы на территории современной Бельгии.

И подобное сейчас наблюдается не только в штатах. Политические, религиозные и экономические конфликты, социальная напряженность, эпидемии, а также техногенные и природные катаклизмы – все это весьма распространено и в других уголках планеты.

Второй паспорт и двойное гражданство (за инвестиции) как лучшая защита

Именно поэтому всегда нужно иметь план «Б» на случай резкого ухудшения ситуации в регионе или государстве проживания. При этом подготовить оптимальный «запасной аэродром» быстро и просто можно, оформляя второй паспорт.

Инвестируйте в лучшее будущее со вторым гражданством, чтобы обеспечить себе и своей семье мобильность в будущем, гарантировать безопасность близким и своим активам, а также получить многие другие преимущества.

Помните, что вложить деньги и время во второй паспорт можно во многих странах. Но особенно выделяются государства, где есть возможности получения гражданства за инвестиции. Этот иммиграционный механизм позволяет в достаточной степени состоятельным лицам получать второй паспорт с минимальными затратами времени и без потери нервов.

Продолжительность процедуры варьируется от полутора до двенадцати месяцев в зависимости от конкретного государства. При этом для достижения желаемого нужно расстаться с суммой в размере от 100 тысяч долларов.

Многие оффшорные финансовые центры и по совместительству низконалоговые юрисдикции теперь предлагают инвесторам широкие возможности для оформления второго паспорта. Их предложения пользуются высоким спросом среди состоятельных лиц, которым нужен доступный и надежный план «Б».

Независимо от того, к какой чрезвычайной ситуации вы готовитесь, будь то развод, судебный процесс или крах экономики, вы должны быть готовы ко всему, что может принести будущее. Существует целый ряд инструментов, которые можно использовать для обеспечения защиты. И наиболее важными из них являются те, что помогают избежать наихудшего в случае необходимости.

Свобода передвижения — это то, что люди считали само собой разумеющимся, пока власти не лишили их этой свободы из-за пандемии. И теперь многие люди понимают, насколько ценной является возможность легко пересекать границы и путешествовать.

Помните, что второй паспорт гарантирует вам право на въезд в оба государства гражданства даже во время жесткого локдауна. Соответственно, коллекция паспортов существенно расширяет перечень гарантированно доступных пунктов назначения.

Чтобы прямо сейчас оценить предложения стран, выдающих гражданство за инвестиции и золотые визы, пожалуйста, свяжитесь с нашими экспертами, располагающими обширным опытом в области инвестиционной миграции и практикующими индивидуальный подход при рассмотрении заявок. Запросы на бесплатную консультацию можете отправлять на адрес электронной почты info@offshore-pro.info

Зачем нужен второй паспорт в неспокойное время?

Второй паспорт дает возможность быстро и просто эвакуироваться в безопасное место, когда вам это нужно. Обладание таким инструментом является важной частью надежного плана диверсификации рисков.

Можно ли использовать двойное гражданство, чтобы обезопасить бизнес?

Рассредоточив свои инвестиционные активы и бизнес по разным странам, а также используя разные классы активов, счета в разных банках и в разных валютах, вы гарантируете им надежную защиту в любой чрезвычайной ситуации. Основой для такой диверсификации часто выступает коллекция паспортов, быстро пополнить которую позволяют программы экономического гражданства.

Почему стоит оформить экономическое гражданство на Карибах?

Именно в этом регионе можно оформить самое быстрое и доступное гражданство за деньги, являющееся оптимальным выбором с точки зрения соотношения цены и качества. Карибские страны являются оффшорными финансовыми центрами, а также низконалоговыми юрисдикциями. Они помогают своим гражданам передвигаться по всему миру, обеспечивая им безвиз в Шенген, Великобританию и даже Китай (актуально для обладателей экономического гражданства Гренады). На Карибах располагаются одни из лучших курортов в мире, чему способствуют отличный климат, протяженные пляжи и множество достопримечательностей.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×