Второй паспорт для россиян как пропуск в безопасное убежище

Оформление второго паспорта для россиян никогда не было более рациональным шагом, чем сейчас. Восстание против автократии способно стать одинаково смертоносным для правящей элиты и простых обывателей. Не дожидайтесь, когда волна протестов захлестнет страну, снося все на пути: правых и виноватых. Пора получить второй паспорт в более спокойной и перспективной стране, создавая план «Б» на случай развития событий по наихудшему сценарию, как уже случалось много раз, о чем свидетельствует мировая история.

Растет число россиян, недовольных действиями правящей элиты и решающихся на протесты, которые сегодня жестко пресекаются. Власть имущие сделали ставку на децентрализацию несистемной оппозиции и сочувствующих граждан, достигнув определенных успехов в данном начинании. Сложно противостоять «государственной машине», действуя в одиночку. «Жернова» госаппарата способны перемолоть индивида и не заметить.

Второе гражданство

Но, как полагают эксперты, протестные настроения продолжат расти, подстегиваемые действиями чиновников, принимающих безумные законы и угнетающих собственный народ. Рано или поздно все может обернуться разрушительным бунтом, уничтожающим все: жизни, бизнес, имущество.

Пора готовить план «Б», создавая «запасной аэродром» за рубежом. Наиболее разумный вариант заключается в получении второго паспорта, позволяющего при необходимости эвакуироваться с исторической родины в качестве иностранного гражданина, а не беженца – садясь на самолет и улетая за тысячи километров в безопасное место.

Несколько веков и тысячелетий назад обыватели даже не мечтали о подобной возможности!

Учимся на опыте древних римлян, готовя «запасной аэродром» через второй паспорт

Начинался 387 г. н.э. В относительно благополучном городе Антиохия, являвшемся четвёртым по численности обитателей населенным пунктом в составе Римской империи после непосредственно Рима, а также Эфеса и Александрии, местный бюрократ вышел на трибуну рядом с палатами городского совета, собираясь зачитать новый указ императора Феодосия I.

Когда встревоженная толпа собралась перед трибуной, бюрократ начал декламировать. Опасения собравшихся подтвердились. Начиная повышением налогов на коммерческую деятельность и заканчивая обязательными пожертвованиями императору – указ описывал ряд новых изнурительных сборов.

Толпу охватила ярость. Антиохия уже давно облагалась повышенными сборами. Имперское правительство истощило запасы зерна, отправило на гибель большое количество молодежи, ведя бесконечные войны, а также старалось взыскивать все более непостижимые пошлины и налоги.

Новые налоги оказались настолько невыносимыми, что практически сразу после объявления о принятии очередного императорского указа начался мощнейший бунт. Обитатели Антиохии (руины древнего города располагаются на территории современной Турции) вышли на улицы, снося памятники, воздвигнутые членам императорской династии, сжигая портреты правителей и разрушая общественные здания.

Первоначально протесты были относительно мирными: протестующие не стремились никого убить. К сожалению, подобная деятельность классифицировалась властями в качестве государственной измены, и бунтовщики в конечном итоге оказались казнены.

Но протесты, обусловленные непомерными налоговыми аппетитами императора, не прекратились. Фактически на протяжении большей части следующего столетия Западная Римская империя находилась в почти постоянном состоянии гражданской войны и являлась местом периодического возникновения восстаний. Довольно часто мятежи возникали вследствие непомерно высоких налоговых ставок, вводимых указами имперского правительства.

Историк Сальвиан, оказавшись современником творившегося хаоса, описывал ситуацию следующим образом:

«Статус гражданина Римской империи, некогда ценившийся, теперь добровольно отвергается и избегается, считаясь не просто бесполезным, но даже почти отвратительным»

Налоги продолжали расти. И добиваться соблюдения правил становилось труднее и труднее. Например, император Валентиниан III обязал торговцев и фермеров проводить хозяйственные операции в присутствии сборщика налогов. Подобное постановление дополнительно затрудняло торговлю, поскольку экономические процессы пришлось планировать, исходя из графика работы бюрократов.

В книге «Декадентские общества» историк Роберт Адамс описал положение вещей следующими словами:

«К пятому веку люди оказались готовы отказаться от цивилизации, чтобы избежать страшного налогового бремени».

Фермеры и торговцы, оказавшись вынужденными мириться с одним из наиболее высоких уровней налогового бремени в истории, покидали земли Империи и отправлялись в поисках убежища во владения северных варварских племен. Даже солдаты и римские дворяне бежали из Империи, спасаясь от тоталитарного режима, крайней степени коррупции и непомерных налоговых ставок…

Экстраполируя опыт древних цивилизаций на текущие реалии, эксперты констатируют, что триггером всеразрушающих мятежей и следующих за бунтами карательных операций властей способны служить разнообразные события: от отравления оппозиционера до необоснованного убийства мирного протестующего.

Крепнущие предпосылки для народных волнений в РФ как повод получить второй паспорт

Еще один относительно известный древнеримский деятель Публий Корнелий Тацит однажды изрек весьма емкую фразу:

«Чем ближе государство к краху, тем многочисленнее его законы».

Российские власти на глазах граждан страны усердно штампуют абсурдные законы с огромной скоростью. Уничтожение несистемной оппозиции, усиление цензуры, ужесточение наказаний за нежелание граждан следовать «линии партии» – вот лишь некоторые направления деятельности законодателей.

Россиян за пацифистские и антиимпериалистические взгляды местные СМИ, пропагандисты и некоторые «зомбированные» телевещанием обыватели обвиняют во всех смертных грехах: от непатриотизма до измены родине.

Множество стран, имеющих давние исторические связи с Россией, ныне рассматриваются Кремлем как враждебные. Учитывая, что российские войска сегодня оккупируют значительную часть Украины, Грузии и Молдовы, не нужно быть гением, чтобы понять стремление ряда стран постсоветского региона дистанцироваться от официальной Москвы.

Когда Владимир Путин впервые пришел к власти в РФ на рубеже тысячелетий, постсоветская Россия и Украина считались неразрывно связанными государствами. Связь казалась настолько глубокой, что простого предположения о будущем конфликте было достаточно, чтобы окрестить автора подобной гипотезы сумасшедшим.

Вскоре Путину удалось изменить динамику отношений. Первой большой ошибкой политика стало решение посетить Киев накануне президентских выборов 2004 на Украине ради прямого вмешательства в завершающие этапы избирательной кампании. Подобное характерно снисходительное вмешательство привело в ярость миллионы ранее аполитичных украинцев и сыграло ключевую роль в разжигании «оранжевой» революции, разразившейся несколько недель спустя и де-факто навредившей обеим странам.

Сегодня российская экономика находится в затяжном пике. Империализм президента РФ превращает соседей россиян во врагов, разрушая экономические связи и вынуждая российское правительство поднимать налоги / урезать поддержку населения и бизнеса, стараясь залатать бюджетные дыры. Отчаявшиеся, обанкротившиеся правительства приходят за деньгами граждан. Иного не дано.

Власти планируют ввод дополнительного налогового обременения для состоятельных персон. Обсуждается возможность обложения российских граждан НДФЛ на основе гражданства (не фискального резидентства как сейчас).

Из-за действий Кремля на Западе крепнут антироссийские настроения, охватывающие население, госучреждения и бизнес. Идентификационный документ рядового россиянина становится токсичным, усложняя открытие банковских счетов и инвестирование за рубежом.

Оптимальным выходом из сложившейся ситуации станет решение оформить второй паспорт респектабельной юрисдикции, удерживающей нейтральную позицию на мировой политической арене!

Используйте инструмент, которого не было у древних римлян: второй паспорт

Осознавая плачевность описанной выше ситуации в Антиохии, древние римляне не могли быстро переместиться подальше от угнетателей, тратя месяцы и годы в ходе путешествий в направлении поселений варваров для последующей интеграции в местное сообщество.

Благо, сегодня не 5 век. Россиянам не требуется отказываться от цивилизации, стремясь избежать страшного налогового бремени и абстрагироваться от действий деспотичных чиновников. Целый ряд государств, предлагающих более привлекательные условия проживания, низкие налоги, приятный климат и иные бонусы, привлекают многочисленных экспатов, включая россиян.

И среди подобных государств растет число юрисдикций, выдающих мгновенное гражданство через инвестиции. Если в случае стандартной натурализации одним из основных условий получения гражданства является пребывание в принимающей стране от 3 до 20 лет, то получение второго паспорта и гражданства за инвестиции длится от пары месяцев до года.

В текущих реалиях решение получить второй паспорт через инвестиции – важный шаг в направлении интернационализации семьи, бизнеса и активов. Благодаря данному шагу власти одной-единственной исторической родины утрачивают способность контролировать свободу / богатство экспата.

В некоторых случаях единовременный взнос в размере 100 000 долларов США может предоставить инвестору пожизненное гражданство и возможность путешествовать в более чем полторы сотни стран без необходимости получения визы. Иногда разрешается оформлять второй паспорт через покупку коттеджа в принимающей стране, «убивая двух зайцев одним выстрелом» и получая идеальный плацдарм за границей (жилье + гражданство). Соответствующие варианты предлагают следующие государства:

  • Антигуа и Барбуда;
  • Доминика;
  • Вануату;
  • Гренада;
  • Черногория;
  • Турция;
  • Сент-Люсия;
  • Мальта;
  • Сент-Китс.

Перечисленные выше юрисдикции предлагают массу бонусов россиянам. Заманчивые налоговые режимы, комфортная погода и прекрасные приморские пейзажи делают гражданство за инвестиции во второй паспорт каждой страны из списка выше идеальным вариантом для персон, желающих наслаждаться бесконечным летом и пользоваться большим деловым / инвестиционным потенциалом, максимизируя успешность бизнеса в долгосрочной перспективе.

Альтернативой выступает золотая виза, позволяющая получить второй паспорт после ускоренной (Болгария) / упрощенной (Португалия) натурализации и обязывающая кандидатов инвестировать в вид на жительство.

Россиянам доступно множество решений. Наличие правильной информации и желания действовать – ключ к успеху. Важно понимать: сейчас не время откладывать дела на потом. События 2020 года показали, что ситуация способна КРАЙНЕ быстро измениться.

Эксперты рекомендуют подать заявку на второй паспорт через инвестиции максимально оперативно, чтобы не угодить в очередь

Согласно свежей статистике из ряда авторитетных источников, пока выдача обычных идентификационных документов падает, спрос на «золотой» второй паспорт среди состоятельных персон стабильно растет.

Согласно данным консалтинговой компании ABI Research, базирующейся в Лондоне и выпускающей исследования по глобальному технологическому рынку, пандемия COVID-19 привела к падению поставок электронных паспортов на мировом уровне со 192 миллионов в 2019 до 116 миллионов в 2020. В ABI Research считают, что рынок подобных идентификационных документов восстановится до допандемийного уровня лишь в 2024/2025.

Резкое снижение уровней выдачи идентификационных документов (на -39% в годовом сопоставлении) связано с закрытием границ, жесткими ограничениями на международные поездки, закрытием центров регистрации учетных данных.

Да, локдауны несколько снизили ценность рассматриваемых идентификационных документов. Но, если получить второй паспорт, многие ограничения удастся снять. Так, располагая идентификационными документами нескольких стран экспат вправе беспрепятственно эвакуироваться / возвращаться в любое государство гражданства, несмотря на закрытые границы.

Согласно данным портала Investment Migration Insider, за последний 4-летний период 100 000+ инвесторов получили резидентство / гражданство через инвестиции, воспользовавшись 10 наиболее популярными программами инвестиционной миграции, включая схемы, позволяющие получить золотую визу и второй паспорт. Авторы исследования отмечают, что общее число одобренных основных кандидатов за последний семилетний период неуклонно росло.

Гражданство за инвестиции - страны
Источник: Investment Migration Insider

Состав топ-10 также был относительно стабильным в течение последней семилетки. Половина из десяти наиболее популярных программ по итогам 2020 входила в топ-10 и в 2014. Данная пятерка включает американскую схему US EB-5, австралийскую BIIP, программу экономического гражданства Сент-Китс, португальскую и греческую золотую визу. Актуальный сегодня список также включает программы экономического гражданства Вануату, Доминики и Турции, таиландскую схему Elite Visa и испанскую золотую визу.

Учитывая последствия пандемии и локальные кризисы в отдельных государствах, включая Российскую Федерацию, эксперты полагают, что инвесторский второй паспорт станет еще более востребованным инструментом.

Экспертная поддержка россиян, оформляющих второй паспорт

От создания плана «Б» для целой семьи и расширения деловых возможностей до минимизации налогов – второй паспорт упрощает достижение широкого спектра целей. Современным обывателям доступны уникальные возможности. Глобализация, развитие транспортной инфраструктуры и интернет-технологий сделали реальностью крайне быстрые путешествия по планете и даже дистанционное оформление второго паспорта за границей.

Планируете получить второй паспорт и гражданство через инвестиции? Рекомендуем проконсультироваться с экспертами InternationalWealth прямо сейчас!

Сколько времени занимает процесс получения паспорта через инвестиции?

Если нужна скорость, выбирайте Сент-Китс и Невис. Процесс получения паспорта в рамках местной схемы оформления экономического гражданства займет приблизительно три-четыре месяца. Тем не менее, в стране также есть ускоренная процедура обработки заявок, в рамках которой вы можете доплатить US$ 25 000 и получить свой паспорт в течение 45-60 дней.

Как «купить» паспорт, получая гражданство за инвестиции Черногории?

Черногория предлагает россиянам возможность оформить паспорт и гражданство за инвестиции страны-кандидата на вступление в ЕС за 3-6 месяцев (скорость не зависит от суммы вложений). Местные власти очень разборчивы в том, кому они предоставляют инвестиционное гражданство, используя весьма жесткие проверки предоставляемых кандидатами биографических данных.

Кто поможет получить второй паспорт быстро и без волокиты?

Получить гражданство максимально быстро и просто можно за инвестиции. Но учтите, что подавать заявку самостоятельно запрещено. Придется нанять лицензированного властями принимающей страны иммиграционного агента. Команда InternationalWealth наладила партнёрские отношения с многочисленными агентами в разных странах. Закажите персонализированную консультацию прямо сейчас, чтобы узнать больше.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.