Второй паспорт избавит от необходимости оплачивать чужие амбиции

От проведения Олимпиады в Сочи 2014 и ЧМ по футболу 2018 в России до разработки в США семейства истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 Lightning II — власти целого ряда стран с амбициями сверхдержав или, как минимум, влиятельных региональных геополитических игроков периодически запускают имиджевые мега-проекты. Нередко подобное оборачивается «распилом» бюджетных денег и истощением казны. Вместо качественных больниц, школ и дорог обыватели получают дополнительное налоговое бремя вследствие желания властей поскорее наполнить прохудившуюся казну. Надоело мириться с подобным произволом? Поможем оформить второй паспорт нерасточительной страны, где благополучие граждан – приоритет №1 для властей.

Второй паспорт

Почему одна из наиболее богатых империй в истории распалась за 17 лет

17 июня 1631 супруга Шаха Джахана, главы Империи Великих Моголов, рожала 14-го ребенка в центральном индийском городе Бурханпур. 38-летней женщине пришлось терпеть родовые муки достаточно долго – процесс занял в общей сложности более 30 часов. Супруга правителя родила здоровую девочку, но сама женщина, к сожалению, в тот же день скончалась от неудержимого послеродового кровотечения.

Ее звали Мумтаз Махал. Император оказался настолько сильно огорчен, что после годичного траура построил роскошный мавзолей для супруги. Сегодня данный мавзолей известен под названием Тадж-Махал.

Шах-Джахан не жалел средств на величественное здание, напрочь забывая о рациональном расходовании денег из казны. Согласно скрупулезно ведшимся финансовым отчетам того времени, стоимость Тадж-Махала составляла ровно 41 828 426,47 серебряных рупий. Исходя из сегодняшних цен на золото и серебро, в сегодняшних деньгах данная сумма составляет более 3 миллиардов $.

Да, Шах Джахан очень любил жену. Вот только подобные расходы на мавзолей чересчур велики. Особенно когда деньги поступают из государственной казны. Как показывает история, подобного рода расточительность при расходовании казенных ресурсов являлась типичной чертой глав Империи Великих Моголов того времени.

Империя была основана примерно за 100 лет до вышеописанных событий: в 1526. Она приобрела известность в период правления Акбара Великого в конце 16 века. Акбар утроил размер и богатство Империи Великих Моголов, добившись вхождения в ее состав практически всей территории современных Индии и Пакистана, а также значительной части Бангладеш и Афганистана.

Акбар дополнительно обеспечил населению широкие экономические свободы и сократил налоги. Чеканка монет осуществлялась стабильно, что помогло нормализовать товарно-денежные отношения. Инфраструктура быстро развивалась. Граждане могли свободно заниматься коммерцией и торговлей.

Акбар свел к минимуму бюрократию и минимизировал личные расходы. Император правил при поддержке всего четырех министров и регулярно нанимал людей исключительно на основе таланта, не учитывая религиозную принадлежность / национальность и т.д.

В результате Империя Великих Моголов стала финансовым центром, на долю которого приходилось примерно 22% мирового ВВП (примерно столько же мирового ВВП сегодня контролируют США).

Империя быстро стала известна невообразимым богатством. Даже европейские путешественники восхищались высоким уровнем жизни Великих Моголов. Естественно, богатство длилось недолго. Императоры, последовавшие за Акбаром, отказались придерживаться политики свободы, терпимости и консервативных расходов.

Сын Акбара Джахангир оказался жестоким любителем выпить, наслаждавшимся пытками политических оппонентов. Новый правитель также увеличил расходы императорского двора, создав гарем из 6 тыс. женщин. Администратором гарема стала любимая жена императора — женщина, на которой тот женился после жестокого убийства первого мужа.

Сын Джахангира, Шах Джехан, являлся еще более несдержанным. Джехан пришел к власти, убив братьев, а затем быстро увеличил государственные расходы до невероятного уровня. В дополнение к Тадж-Махалу Шах Джехан построил десятки иных роскошных дворцов и без разбора тратил деньги на личные предметы роскоши, включая вычурные драгоценности.

Он поднял налоги и отравил экономику на растерзание армии бюрократов. Шах Джехан дополнительно оказался крайне нетерпим к иным религиям и идеологиям, обложив специальным налогом всех граждан, не принявших мусульманскую веру.

Шах-Джехан был насильственно свергнут собственным сыном Аурангзебом – фанатиком, стремившимся искоренить все остальные религии, кроме собственной. Аурангзеб сносил памятники, разбивал статуи и закрывал школы, не соответствующие его идеологии.

Новый император поднял налоги и ускорил расширение государственной бюрократии. Аурангзеб дополнительно постоянно провоцировал иностранных врагов и ввергал большую часть Империи в состояние нескончаемой дорогостоящей войны, продолжая источать казну.

По иронии судьбы, однако, вследствие личной веры Аурангзеб являлся пацифистом на родине. Император часто отказывался соблюдать законы и наказывать преступников. В конечном итоге Аурангзеб прославился как милосердный и всепрощающий правитель. Но преступники в период его правления лишь процветали. Аурангзеб умер в 1707. И всего через 17 лет после его смерти Империя Великих Моголов распалась на осколки.

Поразительный рост Империи всего за несколько десятилетий в 16 веке, приведший к феноменальному богатству и известности, являлся экстраординарным. Быстрое падение стало еще более поразительным. Но причины нетрудно понять.

Между расцветом и упадком Империя пережила ужасное руководство. Слабые и некомпетентные императоры щедро тратили деньги, расширяли бюрократию, повышали налоги, усиливали регулирование и вели деструктивные войны. Некоторые из подобных войн закончились унизительными поражениями, что привело к потере национального престижа.

Императоры растоптали личную и экономическую свободу населения, формализовали крайнюю идеологическую нетерпимость и поощряли социальные разногласия. Главы Империи «отменяли», иногда насильственно, любого, кто не поддерживал их личные убеждения. Они не утруждали себя соблюдением собственных законов и позволяли царствовать беззаконию, в конечном итоге утратив способность упорядоченно и бескровно передавать власть между разными поколениями правителей, сменяющими друг друга.

Императорам не удалось защитить границы от иноземных захватчиков – прежде всего Британской Ост-Индской компании. И, что важнее всего, они «проморгали» укрепление соперничающих сил по всему миру, способных лишить Империю Великих Моголов статуса мирового гегемона. Они глупо и высокомерно полагали, что богатство и власть станут длиться вечно. Так никогда не бывает.

Подобный сценарий развития событий столь же стар, как и сама человеческая цивилизация. Сегодня в разных уголках планеты главы государств демонстрируют те же отблески экстравагантности и безумств, которые были характерны для правителей Империи Великих Моголов в период упадка.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Как быстро получить второй паспорт нерасточительной страны

Именно поэтому сегодня следует сосредоточиться на международной диверсификации активов и рисков, создавая плана «Б» через второй паспорт в государстве без имперских амбиций, чрезмерной бюрократии и некомпетентных политиков у руля. Благо, сразу несколько подобных стран готовы предложить достаточно состоятельным и кристально чистым перед законом иностранцам уникальную возможность быстро и просто оформить гражданство, инвестируя свободный капитал во второй паспорт. Речь, помимо прочего, о следующих государствах:

  • Вануату: Южно-тихоокеанская юрисдикция, не облагающая НДФЛ фискальных резидентов и предлагающая комфортные условия проживания в тропическом раю, выдает экономическое гражданство за 1,5-2 месяца на основании дотации в размере от 145 000 $. Деньги вносятся безвозмездно. Но сумма является сравнительно небольшой – по меркам мирового рынка инвестиционной иммиграции.
  • Черногория: Компактное балканское государство, известное многим туристам с постсоветского пространства, до 31 декабря 2022 принимает заявки на инвестиционное гражданство от иностранцев, готовых инвестировать 250 000 евро в местную недвижимость и внести безвозмездную дотацию на сумму 200 000 евро в госфонды . Процесс оформления гражданства длится около полугодия, требуя от соискателя минимум однократного посещения принимающей страны. Одним из главных плюсов Черногории является перспектива евроинтеграции к концу текущей пятилетки.
  • Гренада (недоступна россиянам): Гренадский паспорт выдается на основании внесения дотации размером 150 000 $ / покупки недвижимости не дешевле 220 000 $ на 5-летний период, позволяя держателю осуществлять безвизовые поездки в шенгенские страны Европы, Великобританию, Китай, а также оформлять американскую бизнес-визу E2.

Помощь экспертов по инвестиционной иммиграции

Независимо от целей поучения второго паспорта, которые движут Вами, наша команда поможет подобрать оптимальный вариант и выполнить необходимые иммиграционные процедуры максимально быстро, по возможности дистанционно и на 100% легально. 

Notice blue

Обратитесь за вводной индивидуальной консультацией прямо сейчас, если желаете узнать больше! Направляйте запросы на вышеуказанные телефонные номера / через форму обратной связи справа!

Что учитывать, выбирая второй паспорт?

Все зависит от Ваших личных целей и обстоятельств. Например, часто путешествующим персонам рекомендуется учитывать число безвизовых направлений, доступных владельцам того или иного идентификационного документа; репутацию потенциальной новой родины и ее дипломатический охват.

Где быстро выдают второе гражданство?

Возможность быстро оформить второй паспорт предлагает десяток государств, выдающих гражданство через инвестиции. Например, подобные услуги предлагают 5 стран Карибского бассейна: Гренада, Антигуа, Доминика, Сент-Люсия, Сент-Китс. Аналогичная возможность доступна в Вануату, Черногории, Мальте и Турции.

Кто поможет оформить второй паспорт?

Обратитесь к нашей команде за помощью при выборе и оформлении оптимального второго паспорта, если желаете сэкономить время / деньги и получить персонализированный подход. Поможем выбрать продукт, наилучшим образом соответствующий именно Вашим потребностям и пожеланиям. Проконсультируйтесь с экспертами прямо сейчас и получите решение «под ключ» в максимально сжатые сроки.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.