Второе гражданство страны, где свобода слова – не пустой звук

Не хотите, чтобы Вы / Ваши близкие повторили судьбу Галилео Галилея или Николая Коперника? Пора задуматься о создании плана «Б» в форме второго гражданства на случай, если власти родной страны начнут «перегибать палку», продвигая собственную версию «правды» и борясь с инакомыслием!

Обширный перечень преимуществ получения иностранного паспорта включает, помимо прочего, возможность покинуть историческую родину, где власти / корпорации переусердствуют, продвигая собственную «правду», и переехать в государство второго гражданства, где свобода слова – не пустой звук. Данная возможность актуальна всегда, как показывает история.

Второй паспорт

Галилею и Копернику пригодилось бы второе гражданство

Более 4 веков назад (в 1615, если точнее) католическая церковь наняла одиннадцать «экспертов-консультантов» и попросила проанализировать научную работу Николая Коперника. Коперник, напомним, являлся одним из первых ученых, предположивших, что Солнце (а не Земля) находится в центре Вселенной, причем наша планета вращается вокруг светила, а не наоборот.

Несмотря на то, что на дату начала расследования с момента смерти Коперника прошло более 7 десятилетий, идеи ученого все еще жили… и продвигались не кем иным, как Галилеем. Галилей опубликовал собственное исследование с неопровержимыми доказательствами правоты коллеги.

Подобный взгляд на мироздание противоречил учению Церкви, которое гласило: «Земля находится в центре Вселенной». Поэтому Ватикан решил уладить вопрос с помощью группы экспертов по проверке фактов. 4 февраля 1616 комитет по проверке фактов представил вниманию руководства Римской Католической Церкви окончательный отчет, ключевой тезис которого сводился к следующему: «Земля явно является центром Вселенной, любая иная точка зрения — ересь».

Привлеченные Ватиканом эксперты пришли к следующему выводу: гелиоцентрический взгляд Коперника / Галилея «глуп и абсурден с философской точки зрения и формально еретичен, поскольку во многих моментах явно противоречит смыслу Священного Писания…»

Оценка фактов в конечном итоге помогла осудить Галилея по обвинению в ереси. Работы ученого оказались запрещены. Самому Галилею угрожали пытками, заставляя отказаться от научных выводов. Последние восемь лет жизни исследователь провел под домашним арестом. Ученый, приложивший огромные усилия к продвижению науки вперед, встретил крайне печальный конец.

Ватиканские бюрократы продолжали запрещать работы многих иных ученых и философов, включая Рене Декарта, Жан-Жака Руссо, Иммануила Канта и Джона Локка. Ватикан вполне мог счесть цензуру и предвзятую проверку фактов справедливыми.

Но, оглядываясь назад, можно констатировать: многие персоны, подвергшиеся цензуре, являлись настоящими учеными, а не шарлатанами, которыми их стремился выставить Ватикан. Причем единственное преступление подавляющего большинства жертв гонений заключалось в отстаивании точки зрения, отличной от позиции власть предержащих.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Современная цензура заставляет задуматься о втором гражданстве

Деятельность средневекового Ватикана так уж сильно отличается от труда легионов современных фактчекеров (специалисты, проверяющие факты / достоверность информации), результатом которого выступает цензура в интернете, бумажных СМИ, радио и телевидении.

Например, крупнейшая социальная сеть планеты Facebook в недалеком прошлом запретила популярный среди пользователей «еретический» вопрос, звучащий следующим образом: Правда ли, что вирус COVID-19 «сбежал» из лаборатории в Ухани?» Проверяющие факты, подвергая записи пользователей цензуре, основывались на открытом письме зоолога по имени Питер Дашак, содержавшем следующее заявление: «Подозрение об утечке из лаборатории в Ухане являлось антиазиатским и диктуется языком ненависти».

Дашак занимается сбором грантов для научных лабораторий, включая деньги для поддержки Уханьского института вирусологии. Позже Дашак отправился в Уханьский институт вирусологии в рамках миссии Всемирной организации здравоохранения по установлению фактов. Зоолог пришел к «шокирующему» выводу: в Ухане все в порядке.

Другими словами, специалист, ответственный за финансирование лаборатории, в которой, возможно, произошла утечка штамма COVID-19, был представлен как нейтральный сторонний специалист по проверке фактов. Специалист, получивший право решать, о чем нельзя говорить в социальных сетях.

Не менее показательным является ситуация вокруг платежной платформы PayPal и Антидиффамационной лиги (Anti-Defamation League / ADL — неправительственная правозащитная организация, противостоящая антисемитизму и иным формам выражения неприязни в отношении евреев).

Стремясь действовать в интересах текущей администрации американского Белого дома, PayPal и ADL недавно объявили о собственном расследовании путем проверки фактов, чтобы решить, является ли свобода слова в интернете слишком «экстремистской» / «антиправительственной». Данные термины, очевидно, определяются по собственному усмотрению проверяющих факты.

Вам не нравится нынешняя американская администрация, и Вы не стесняетесь выражать недовольство на форумах / в соцсетях? Подобную активность в интернете фактчекеры / цензоры вправе счесть «антиправительственной», и в конечном итоге Вам запретят использовать платформу PayPal.

Чтобы не уступать частному сектору, Белый дом объявил о намерении наладить сотрудничество с крупными технологическими компаниями в рамках новой инициативы, направленной на стимулирование граждан сообщать правительству о «радикально настроенных» родственниках / друзьях.

Еще один свежий показательный пример касается Дэвида Миккельсона, являющегося соучредителем сайта Snopes, посвященного проверке фактов. Интернет-деятель недавно признался в плагиате при подготовке по меньшей мере 54 статей. Новость продемонстрировала важный момент: «крестный отец» проверки фактов абсолютно не придерживается этических стандартов.

Популярный ресурс FactCheck . org создал специальный «Проект вакцинации против COVID-19», чтобы проверять утверждения о вакцинах. Финансирование проекта поступило от фонда Роберта Вуда Джонсона, владеющего акциями компании Johnson & Johnson (тезка фонда) на миллиарды $. Иными словами, команда FactCheck . org внимательно изучит деятельность основного благодетеля. Разве подобная ситуация не демонстрирует серьезный конфликт интересов?

В данном контексте следует упомянуть статью Forbes под названием «You Must Not ‘Do Your Own Research’ When It Comes To Science» (Вам не следует проводить собственные исследования, когда дело касается науки). Статья, опубликованная прошлым летом в английской интернет-версии популярного журнала, наделала много шума.

Автор утверждал: «Когда дело доходит до таких вопросов как вакцинация, изменение климата и новый коронавирус», проведение собственного исследования «может являться опасным, разрушительным и даже смертельным».

Незнание — сила!

Откажись от разума, крестьянин. Если думаешь самостоятельно, рискуешь жизнью. Верь нам, ведь мы — проверяющие факты, представляющие интересы элиты.

Привлечение внимания к конфликту интересов делает критика отрицателем науки — еретиком. Если подвергнуть сомнению скрытые мотивы вовлеченных персон, есть риск оказаться сторонником теории заговора.

Подобная картина наблюдается и в государствах постсоветского пространства. Власти признают СМИ иностранными агентами и запрещают, а проправительственные организации усложняют жизнь всем, кто идет против «линии партии». Оппозиционеров, высказывающих мнение на YouTube, и даже комиков, рискнувших «остро пошутить», садят за решетку / выдворяют из страны.

Если видите, что происходит, и к чему подобное ведет, то понимаете, почему крайне важно создать план «Б», получив второе гражданство в государстве, где свобода слова – не пустой звук.

Как получить второе гражданство? Если нужна скорость и простота – через инвестиции!

Чистый перед законом, в достаточной степени состоятельный и предусмотрительный инвестор вправе претендовать на иностранный паспорт, инвестируя в экономику соответствующего государства крупную сумму. Если «в двух словах», именно так работает второе гражданство за инвестиции.

Участникам специальных программ инвестиционной иммиграции второе гражданство предоставляется на полностью законных основаниях и значительно быстрее, чем в случае стандартных иммиграционных процессов, включая, например, натурализацию.

Состоятельные персоны решают получить второе гражданство через инвестиции по разным причинам, но в конечном итоге инвестирование в иностранный паспорт = вложение в свободу. Пожизненное второе гражданство, действующий запасной идентификационный документ, право на безвизовый въезд в новые страны и иные льготы можно получить за квартал! Рассмотрим реальные предложения отдельных принимающих государств:

  • Сент-Китс: Программа получения второго гражданства за инвестиции Сент-Китс является наиболее старой среди ныне действующих, предлагая качественный сервис в течение 3,5 десятилетий. Законопослушные инвесторы получают второе гражданство за вменяемую сумму. Единственный кандидат обязан внести невозмещаемую дотацию в размере 150 000 $ в Фонд устойчивого роста. Аналогичная стоимость актуальна для семьи из четырех членов (предложение акционное, действует до 31 декабря 2021). В заявку разрешается добавить родного брата / сестру, заплатив дополнительно 20 000 $. За любого иного дополнительного иждивенца (сверх 4) следует доплатить 10 000 $. Иностранцы также вправе получить второе гражданство райского государства с великолепной природой, приобретя за 200 000 $ одобренную правительством недвижимость. В случае переезда в принимающую страну и получения местного фискального резидентства успешный кандидат вправе легально избавиться от обложения налогом мирового дохода. Резиденты и граждане дополнительно освобождены от налогов на наследство, дарение и богатство.
  • Сент-Люсия: Сент-люсийская программа инвестиционной иммиграции является наиболее «молодой» в Карибском бассейне, предлагая выгодный способ получить второй паспорт. До конца 2021 кандидаты вправе оформить его за возвратные инвестиции в государственные облигации с 50-процентной скидкой (придется вложить 250 000 $). Дополнительно доступна стандартная дотация в Национальный экономический фонд размером от 100 000 $, а также инвестиции в недвижимость и бизнес (от 300 000 $ и 1 000 000 $, соответственно). Резиденты и граждане Сент-Люсии пользуются относительно низкими налоговыми ставками.
  • Доминика: Данное государство предлагает дешевое второе гражданство через инвестиции в недвижимость (от 220 000 $), а также принимает дотации в размере 100 000 $. В стране нет налогов на подарки, наследство, прирост капитала. Соответствующая программа запустилась в начале 90х и сегодня пользуется безупречной репутацией.
  • Гренада: Идеальное место на Карибах для проживания. Пожертвуйте 150 000 $ / инвестируйте 220 000 $ в одобренный правительством проект недвижимости на Гренаде, и получите второе гражданство. От стабильного правительства, крепкой экономики и процветающей индустрии туризма до живописных пляжей и комфортного образа жизни — стране есть, что предложить будущим гражданам.
  • Вануату: Иностранные инвесторы вольны использовать множество коммерческих перспектив, предлагаемых вануатской экономикой. Например, легким доступом как на австралийский, так и на прочие тихоокеанские рынки. Второе гражданство Вануату выдается на основании дотации в размере 145 000 $. Процесс является полностью дистанционным и длится всего пару месяцев.
  • Черногория: Страна, расположенная на Балканском полуострове в юго-восточной Европе, известна захватывающей дух красотой. Вопреки расположению в центральной части Старого света, Черногория не является членом Европейского Союза. Минимальные финансовые требования для желающих получить второе гражданство Черногории заключаются во вложении 350 000 евро (инвестиции в недвижимость в размере 250 000 евро и пожертвование в размере 100 000 евро).

Экспертное сопровождение при оформлении второго гражданства через инвестиции

Второе гражданство за инвестиции позволяет предусмотрительным персонам создать «запасной аэродром»  на райском острове в Вест-Индии / в курортной европейской стране, где власти не притесняют граждан за стремление пользоваться правом на свободу слова.

Независимо от выбранной страны, кандидату на второе гражданство придется подавать заявку через лицензированного иммиграционного агента – напрямую от кандидатов власти заявки не принимают из-за стремления минимизировать коррупционные риски.

Свяжитесь с нашими экспертами уже сегодня, чтобы получить персонализированную консультацию, по итогам которой Вас представят лучшему агенту, аккредитованному в выбранной стране!

Почему второе гражданство гарантирует свободу слова?

Если на исторической родине / в стране текущего пребывания ситуация в области свободы слова существенно ухудшится, правильно подобранный иностранный паспорт позволяет при необходимости легко переехать в государство с либеральным правительством / частным сектором, не уличенным в цензуре / «переписывании правды».

Что такое второе гражданство за инвестиции?

Второе гражданство за инвестиции – наиболее простой и быстрый способ получить иностранный паспорт. Достаточно вложить от 200 000 $ в недвижимость / иные активы либо внести безвозмездную дотацию в специальный экономический фонд принимающей страны. Процедура отнимает около квартала и, как правило, проводится в дистанционном режиме.

Можно ли получить второе гражданство за инвестиции всей семьей?

Как отдельный кандидат, так и целая семья вправе претендовать на второе гражданство, сделав благотворительный взнос / вложив средства в недвижимость / создав одобренный бизнес / купив ценные бумаги / внеся депозит. В семейные заявки на второе гражданство, как правило, разрешено включать следующих родственников: супруга инвестора, дети, родители, бабушки, дедушки, родные братья и сестры.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.