Второе гражданство – путь к спасению для инакомыслящих

Не желаете лишиться всего из-за агрессивных действий автократической верхушки государства, объявившей охоту на инакомыслящих? Пора оформлять второе гражданство / иностранный ВНЖ и готовить план «Б», используя новые иммиграционные маршруты.

Исаак Ньютон

Интеллектуальная свобода началась с «Илона Маска» 17-го века

Если бы Исаак Ньютон был жив сегодня, то его Twitter-аккаунт почти наверняка собрал бы более 100 миллионов подписчиков. Ньютон являлся кем-то вроде Илона Маска для собственных современников — немного противоречивым и невероятно инновационным «инфлюенсером», периодически оказывавшимся темой для разговоров.

Многие обыватели становились буквально одержимы любым словом / действием Ньютона. Например, вслед за распространением информации о решении Ньютона вложить солидную сумму в ныне печально известную Компанию Южных морей, многие инвесторы решили последовать примеру ученого, начав скупать акции данной хозяйственной структуры. Получилось нечто вроде современного хайпа вокруг Dogecoin, созданного Илоном Маском.

Компания Южных морей в конечном итоге обанкротилась, оказавшись финансовой пирамидой и одним из крупнейших фондовых «пузырей» в истории. Ньютон же потерял целое состояние. Но одержимость ученым не прекращалась. Многие даже обращали внимание на то, чего Ньютон не говорил, в попытке понять мысли ученого.

Например, в ранних ньютоновских работах ученый явно не сообщал об исповедовании католической религии / приверженности англиканской церкви. В то же время Ньютон прямо не заявлял о нежелании придерживаться религиозных взглядов. Но обыватели восприняли подобное упущение как признак приверженности Ньютона атеизму (хотя ученый атеистом не был).

Английское общество 17го века являлось крайне пуританским, а термин «атеист» считался одним из худших слов, используемых в отношении человека. Но поскольку множество англичан (ошибочно) посчитали Ньютона атеистом, произошел внезапный всплеск интереса к альтернативной духовности. Стало модно ставить под сомнение господствующие религиозные убеждения.

Многие философы получили известность благодаря подобному новому течению, которое Ньютон никогда не собирался создавать. В число данных философов вошел Чарльз Блаунт, утверждавший, что организованная религия не является результатом божественной воли, а скорее продуктом мысли людей, стремящихся к богатству и власти над себе подобными. Блаунт считал, что большинство библейских историй придумали «иррациональные» люди.

Философ в первую очередь выступал за интеллектуальную независимость. Блаунту было все равно, во что верят обыватели, — главное научить граждан делать собственные выводы. Сам Блаунт являлся глубоко духовной персоной, однако критики быстро заклеймили философа атеистом.

В ответ Блаунт заявил, что «атеист» — просто слово, используемое, чтобы оклеветать инакомыслящего. Философ сравнил подобное применение термина «атеист» с практикой древних римлян использования термина «варвар» для описания германских племен как дикарей, хотя многие варварские королевства являлись чрезвычайно культурными и цивилизованными.

Но противники Блаунта одержали верх. Книги философа подверглись цензуре. Он оказался разорен в финансовом и социальном плане. В конечном итоге Блаунт умер в результате самоубийства в 1693.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Важность подготовки плана «Б»

Другой местный философ Джон Толанд начал борьбу за интеллектуальную независимость, опубликовав первую книгу в 1696 — через три года после смерти Блаунта. Толанд утверждал, что граждане не обязаны слепо верить во что-либо без предварительного обсуждения, исследования и интеллектуального дискурса.

Подобная позиция взбесила людей у власти. Толанда быстро заклеймили атеистом, а книги философа осудили. Законодатели его родной Ирландии 18 сентября 1697 даже устроил публичное сожжение работ Толанда на ступенях здания парламента в Дублине.

Несколько правительств приказали арестовать Толанда. Идеи философа казались чиновникам слишком опасными. Но Толанду удалось бежать в Ганновер. Ирландец оказался на попечении гораздо более просвещенной королевы Пруссии.

Notice blue

Подобное происходит даже сегодня. Но если одно общество полностью сошло с ума, найдется другое, где свободомыслящие персоны способны чувствовать себя в безопасности. Но к худшему следует готовиться заранее, создавая план «Б» через второе гражданство / резидентство в более дружественной стране.

Ганновер стал планом «Б» для Толанда. Философ продолжал работу в безопасности и вдали от всех сумасшедших, желавших ему зла. Толанд стал стойким сторонником свободы мысли, позже написав:

«Разрешите окружающим свободно озвучивать мысли, не опасаясь подвергнуться клеймению / наказанию, и вы обязательно услышите всю правду».

Примечательно, что Толанд первым придумал термин «свободомыслящий», живя в эпоху, когда являться таковым считалось ужасным преступлением. Находясь в Ганновере, философ подвергался бесконечным насмешкам со стороны «экспертов» в Англии, написавших более ПЯТИДЕСЯТИ книг, критикующих работу Толанда и изобличающих его как злостного атеиста.

Но Толанд являлся верующим. Подобно предшественнику Чарльзу Блаунту, данный философ в изгнании  просто придерживался иной точки зрения и искренне верил в право любого на интеллектуальную свободу. Но подобного оказалось более чем достаточно, чтобы «эксперты» подвергли мысли Толанда цензуре.

Контроль информации

Еще одним важным событием рассматриваемой эпохи стало стремление властей контролировать информацию. В тот период истории типографский станок оказывал исключительное влияние на социальное развитие. Новые идеи получали широкое распространение через публикацию тематических книг с невообразимой ранее скоростью.

Многие политики и религиозные деятели хотели ограничить подобную технологию, чтобы предотвратить распространение «дезинформации». Решением оказалось взятие под контроль типографской инфраструктуры.

Описанные выше события отдаленно напоминают современный мир, где власти ряда государств решают отключить интернет-инфраструктуру / создать «суверенный» интернет (читай: закрыть / экспроприировать «печатные станки»), чтобы обезопаситься от народных волнений. 

Аналогии могут угнетать, но есть хорошая новость: свобода восторжествовала. Спустя некоторое время критики, цензоры и «эксперты» (которые всегда ошибались во всем) ушли в тень, открыв путь Эпохе Просвещения, когда научные достижения и свобода мысли процветали как никогда прежде.

Подобное верно для всех форм тоталитаризма, где пропагандисты налево и направо клеймят инакомыслящих «врагами народа». Образования, основанные на крайней идеологической нетерпимости, вроде Советского Союза, всегда терпят крах. Свобода побеждает.

Но путь к свободе зачастую является крайне «тернистым». Следовательно, стоит создать план «Б». Альтернативное резидентство (ВНЖ / ПМЖ) либо второе гражданство обычно составляет оптимальную основу для любого надежного резервного плана.

Компетентная помощь с выбором и оформлением второго гражданства / резидентства

Тема оформления иностранного вида на жительство / паспорта сегодня выходит на первый план в ряде государств постсоветского пространства на фоне усиления автократических режимов, которые не просто стремятся насильственно искоренить инакомыслие, но и навязать собственную идеологию соседним странам, развязывая войны. 

Сегодня наиболее простым и быстрым способом оформить второе гражданство / ВНЖ / ПМЖ за границей, действуя на 100% в правовом поле и добиваясь цели совершенно легально, выступает внесение значительных инвестиций в экономику принимающей страны. Соискателям доступно 2 маршрута:

  • Программы экономического гражданства, предлагаемые более чем десятком государств, включая Сент-Китс, Гренаду, Турцию, Вануату, Черногорию и Антигуа. Данные схемы позволяют относительно быстро получить второй паспорт. Процесс длится от полутора месяцев до 3 лет – в зависимости от принимающей страны и выбранных финансовых условий. Нередко процедуры выполняются на 100% дистанционно, позволяя соискателю минимизировать количество затрачиваемых усилий. Порог вхождения составляет $ 100 000 + административные сборы и гонорар иммиграционного агента. Допускаются инвестиции в недвижимость / бизнес / ценные бумаги, открытие депозитов или создание рабочих мест. Альтернатива – безвозмездная дотация в государственный фонд. 
  • Схемы по выдаче золотых виз, позволяющие получить резидентство (вид на жительство / постоянное место жительства) через инвестиции. Подобные продукты предлагают более сотни государств. Бенефициары данных схем получают право проживать на территории выбранной юрисдикции вместе с золотой визой. Как правило, инвесторы вправе претендовать на второе гражданство принимающей страны после многолетней натурализации. Процесс натурализации длится от 3 лет (Парагвай) до 2 десятилетий (Андорра). Порог вхождения варьируется от государства к государству, нередко являясь предельно низким. Например, в Черногории / Албании для оформления ВНЖ достаточно купить пригодную для проживания жилую недвижимость. Золотые визы выдаются многими государствами Евросоюза, включая Португалию, Ирландию, Испанию и Грецию. Причем португальская золотая виза сегодня является одной из наиболее популярных, позволяя получить второе гражданство Португалии и паспорт Евросоюза спустя пятилетку с момента оформления, прожив в принимающей юрисдикции в общей сложности 35 суток.
Notice blue

Обратитесь к экспертам портала за бесплатной индивидуальной консультацией прямо сейчас, воспользовавшись формой обратной связи / одним из телефонных номеров, указанных выше!

Наши высококвалифицированные эксперты, опираясь на обширный опыт и глобальную партнерскую сеть, готовы обеспечить профессиональную поддержку на этапе выбора оптимальной схемы инвестиционной иммиграции, соответствующей именно Вашим пожеланиям и возможностям, а также оказать содействие при выполнении необходимых административных процедур.

Чем полезно второе гражданство / резидентство в кризисное время?

Второе гражданство / иностранное резидентство являются оптимальным базисом для создания резервного плана, позволяя использовать новую родину / страну в качестве «запасного аэродрома» в случае ухудшения ситуации на территории исторической родины. Второе гражданство дополнительно позволяет посещать многие государства без подачи заявления на получение визы, обеспечивая обладателю повышенную свободу при трансграничных путешествиях в деловых и личных целях.

Где можно оформить второе гражданство максимально быстро и просто?

Обратите внимание на страны, предлагающие паспорта зарубежным инвесторам. Выкладывая от 100 000 $ + административные сборы и гонорар иммиграционного агента, соискатель зачастую получает новый паспорт примерно за квартал, выполняя необходимые процедуры в дистанционном режиме.

Кто поможет создать план «Б» через второе гражданство / резидентство?

Интересует оформление иностранного резидентства / второго гражданства в максимально сжатые сроки? Ищете оптимальный способ переехать на ПМЖ в безопасную и стабильную страну, где за свободомыслие не сажают в тюрьму, а носителям точки зрения, отличной от общепринятой, не затыкают рот ? Наши эксперты помогут добиться желаемого, оказывая содействие на этапе выбора оптимальной схемы инвестиционной иммиграции, а также при оформлении выбранного второго гражданства / резидентства через инвестиции.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.