Для оперативной консультации по рабочим дням оставьте свой мессенджер:

Второе гражданство нужно всем: примеры от средневековья до современности

Получить второе гражданство через инвестиции кандидат с уголовной судимостью не сможет!

Когда эмиграция затруднена, второе гражданство способно определить разницу между жизнью и смертью, предательством собственных убеждений и чистой совестью, успехом и поражением. Справедливость данного утверждения показывают примеры из самых разных эпох: от высадки пилигримов с корабля «Мэйфлауэр» на территории нынешних США в 17 веке до «домашнего ареста» китайского мультимиллиардера Джека Ма, являющегося основателем Alibaba Group.

Второе гражданство

От простого обывателя-трудяги до ультрасостоятельного бизнесмена – недоброжелатели способны с завидной легкостью сделать любую персону источником «опасности» для государства / общества. Например, по причине религиозных убеждений или в связи с грядущим рейдерским захватом бизнеса.

Как поступить в подобной ситуации? Отправиться туда, где власти и остальные члены общества будут относиться к гостю лучше. Поможет правильно подобранное второе гражданство. Не убеждены? Пока не готовы вкладывать временные, финансовые или иные ресурсы во второе гражданство? Изучите нижеследующие реальные примеры!

Почему важно получить второе гражданство как способ быстрой эвакуации за рубеж

24 марта 1603 примерно в 3 часа ночи скончалась английская королева Елизавета I, правившая Англией более четырех десятилетий. Преемника провозгласили лишь несколько часов спустя. Английский трон занял Джеймс Чарльз Стюарт, являвшийся королем Шотландии.

Джеймс I получил широкую известность как сторонник жесткой защиты каноничной религии, одержимо занимаясь «охотой на ведьм» в период правления в Шотландии. Король даже лично наблюдал за пытками и казнями молодых женщин, обвиненных в колдовстве.

Став королем Англии, Джеймс I жестко предупредил о серьезных негативных последствиях нестрогого следования вере. Англия основала собственную церковь в 1534, получившую известность как англиканская церковь. Джеймс Чарльз Стюарт (как титульный глава церкви) ясно дал понять, что не потерпит религиозного инакомыслия.

Но параллельно началу властвования нового монарха в Англии крепло движение обывателей, разочаровавшихся в церкви. Инакомыслящие верили в основные постулаты христианства, отвергая церковные ритуалы, политику, иерархию.

Назвавшись сепаратистами (Separatists), данные персоны оказались вынуждены собираться группами и поклоняться христианским ценностям втайне от остальных, проводя тайные богослужения. Многих поймали.

В конце 1607 сепаратистам пришлось бежать из Англии. Задача оказалась непростой. Эмиграция требовала получения специального разрешения. Если бы сепаратисты жили в 21 веке и получили второе гражданство за инвестиции или иным способом, ситуация оказалась бы не столь драматичной.

Благо, многим сепаратистам удалось перебраться в Амстердам, характеризовавшийся гораздо большее существенным уровнем свободы. В течение следующего десятилетия некоторые сепаратисты собирали ресурсы, чтобы в конечном итоге нанять корабль «Мэйфлауэр» и пересечь океан, начав строить новое сообщество в Северной Америке.

Актуальность эмиграции была высокой не только в Средневековье. Благо, сейчас можно легко получить второе гражданство

История циклична. Недавно в СМИ появились сведения о различных религиозных группах в США и Великобритании, вынужденных тайно собираться ради проведения богослужений, запрещенных властями в рамках противопандемийных мер/ограничений. Одна группа в Англии устраивала собрания в сарае. Другая — в открытом поле, причем точные координаты места проведения очередного собрания рассылались по SMS лишь за час до начала подобного мероприятия.

Происходящее в развитых государствах Запада похоже на христианское подполье в Китае / Северной Корее, откуда периодически поступают известия касаемо проведения подпольных церковных служб, мирясь с нелегальным статусом данного вероисповедания. Происходящее дополнительно напоминает жесткие ограничения при короле Джеймсе I более 4 веков назад.

Один из британских прихожан-нелегалов сделал следующее заявление журналистам авторитетного издания The Guardian на условиях анонимности: «Необходимость поклоняться Богу украдкой, опасаясь уголовного преследования, вызывает тревогу».

Аналогичная картина наблюдается в Стране Свободных. Верующим, исповедующим католицизм или иудейскую веру и проживающим в штатах Нью-Йорк / Калифорния, приходится мириться с произволом местных губернаторов-диктаторов. Власти ввели запрет на свободное посещение массовых религиозных мероприятий.

Таковы сейчас реалии развитой, толерантной и прогрессивной западной цивилизации: персону признают источником опасности для общества за вероисповедание. Если вера требует участия в массовых собраниях для поклонения ценностям, ее приверженцев считают опасными для системы общественного здравоохранения и арестовывают.

Существует исключение: приверженцам Святой Церкви Black Lives Matter разрешается сжигать здания, нападать на инакомыслящих и грабить на пути к духовному спасению. Причем делать подобное можно без медицинской маски и без каких-либо ограничений в целом.

Второе гражданство защитит от двойных стандартов

Подобные двойные стандарты выходят далеко за пределы религии. За примером предлагаем обратиться к политике. На недавних выборах президента в США десятки миллионов избирателей не голосовали за Джо Байдена из-за различных идеологических убеждений. Новая правящая политическая элита считает подобных избирателей интеллектуальной опасностью для общества.

Дальше – больше. Члены анти-трамповской коалиции даже готовят «список неугодных», собираясь запретить подобным персонам занимать должности в государственном аппарате и в советах директоров ряда компании.

Аналогичные тренды актуальны и для государств постсоветского пространства, включая Российскую Федерацию и Беларусь, где открытые оппозиционеры увольняются и подвергаются давлению со стороны власть предержащих.

Риск стать объектом критики возникает при выражении отличного от «линии партии» мнения по вопросам социальной справедливости. Пример. Предположим, мыслящий рационально американец осмелится совершить откровенное «богохульство» и заявит: «Важна жизнь любого человека (не только черного)». Окружающие, вероятно, начнут утверждать, что чувствуют себя «небезопасно» рядом с подобным дивергентом.

Даже в наиболее толерантных государствах Запада талантливых специалистов за инакомыслие увольняют / лишают аккаунтов в социальных сетях. Бизнес инакомыслящих целенаправленно разрушается, а недвижимость – подвергается сожжению.

Наиболее крупные высокотехнологические компании, включая Facebook, прибегли к крайней цензуре, чтобы помешать свободному потоку информации, которую они по собственному усмотрению считают опасной.

Наказуемое инакомыслие заставляет задуматься про второе гражданство

Сейчас четче и четче заметна » надпись на стене», предостерегающая относительно плачевных последствий нежелания колоть себе вакцину против Covid. В разработке находятся десятки вакцин, и некоторые уже получили предварительное одобрение.

Но вакцинация / отказ от вакцинации — индивидуальный выбор. Если обывателю требуется вакцина, проблемы минуют подобную персону. Но будет бесчисленное количество граждан, обеспокоенных бездоказательной эффективностью / безопасностью предлагаемой вакцины ввиду отсутствия долгосрочных исследований.

Подобные опасения вполне разумны. Но уже видны первые признаки отнесения толпой к источникам общественной опасности всех нежелающих сделать прививку. Уже даже термин придуман: «сопротивляющиеся вакцине».

Ситуацию усложняет тот факт, что правительства ряда государств рассматривают введение принудительной вакцинации. Очевидно, что нежелающие прививаться окажутся объектами санкций со стороны государственного и, возможно, частного сектора. Вероятность последнего стремительно растет.

Австралийская авиакомпания Qantas Airlines недавно заявила о невозможности перевозить непривитых пассажиров по определенным маршрутам. Согласно политике авиаперевозчика, австралийцам не удастся покинуть родину без вакцинации. Тенденции в авиационной отрасли распространяются быстро. Иными словами, уже скоро гранды вроде Delta, Air Canada, British Airways и т.д. последуют примеру австралийских коллег.

Второе гражданство для Джека Ма

Лишаются мобильности и подвергаются давлению даже долларовые мультимиллиардеры. Показателен свежий пример китайского бизнесмена и соучредителя Alibaba Джека Ма, недавно впервые появившегося на публике за практически полугодовой период. Сейчас технологическая империя Ма продолжает подвергаться проверке со стороны китайских регуляторов.

Второе гражданство для Джека Ма

Предыдущее публичное обращение Ма через социальные сети произошло в конце октября. Оно случилось примерно за неделю до предполагаемого выхода на Шанхайскую и Гонконгскую биржу дочерней компании Alibaba – Ant Group. IPO было заблокировано в последний момент китайскими регулирующими органами, после чего обе компании стали объектом давления со стороны официального Пекина.

В последние недели о местонахождении Ма активно ходили слухи. Осенью 2020 при подготовке Ant Group к крупнейшему в мире первичному размещению акций Ма обвинил власти Китая в сдерживании инноваций, а китайским банкам приписал менталитет «ломбарда». Через несколько дней регулирующие органы вызвали миллиардера и руководителей Ant на встречу, а затем полностью отложили IPO.

Очевидно, что бизнесмен получил «нагоняй» за подобные высказывания. Дополнительно появились слухи о возможной национализации Alibaba, являющейся наиболее известной технологической компанией Китая.

В конце января 2021 стало известно, что Ма участвовал в онлайн-церемонии награждения учителей, организованной созданным бизнесменом фондом. Ма, бывший учитель английского языка, сделал образование приоритетом. Да, бизнесмен пока не за решёткой. Но события вокруг Джека Ма показывает, что даже миллиарды не гарантируют право на свободное волеизъявление в родной стране. Так почему бы не сменить родину, оформив второе гражданство?

Где получить второе гражданство?

Мобильность сейчас нужна как никогда. Из-за пандемии бизнесмены-международники потеряли способность садиться в самолет и путешествовать в любой момент. Ситуацию усугубляет рост напряженности в обществе и введение властями драконовских регулирующих мер.

Благо, выход существует. Получая второе гражданство через инвестиционные программы, состоятельные персоны гарантируют себе доступ на территорию новой родины, независимо от складывающихся обстоятельств.

Спрос на второе гражданство со стороны персон со сверхвысоким собственным капиталом (UHNW) подтверждает ряд ярких примеров. Так, Жерар Депардье в 2013 превратился из гражданина Франции в россиянина, а Тина Тернер – из гражданки США в швейцарку. Многие государства охотно принимают иностранных звезд шоу-бизнеса, выдавая им паспорта ради улучшения собственного имиджа.

Если вы не знаменитость, инвестиции помогут ускорить процесс получения иностранного паспорта. Оформляя европейское, карибское или иное гражданство за инвестиции с использованием специальной программы, состоятельная персона вправе рассчитывать на следующие преимущества:

Повышение свободы путешествий по планете;

Доступ в юрисдикцию, характеризующуюся стабильной экономической, инвестиционной и политической средой;

Использование эффективной системы налогообложения;

Доступ к ресурсам развитой инфраструктуры образования и здравоохранения.

Для получения вышеперечисленных бонусов необходимо правильно подобрать принимающую юрисдикцию. Поможет экспертная консультация! Рекомендуем поспешить. Очередь, на конце которой ожидает второе гражданство через инвестиции, стабильно растет.

Экспертная помощь желающим получить второе гражданство

Власти и окружающие способны заклеймить любого индивида «опасным», даже если речь о персоне, которая мыслит рационально, занимается созиданием и соблюдает закон. Таковы современные реалии. Происходящее показывает важность наличия плана «Б», создать который помогает второй паспорт.

Стремление к гибкости и мобильности для удовлетворения требований глобализации побуждает многих инвесторов вкладывать деньги во второе гражданство через инвестиции. Но чтобы не ошибиться с выбором, следует проконсультироваться у экспертов портала InternationalWealth.

Закажите бесплатную консультацию прямо сейчас, воспользовавшись формой обратной связи!

Отметим лишь, что сейчас Карибский бассейн — одно из наиболее популярных направлений для получения второго паспорта. В число преимуществ входит снятие барьеров для въезда в Шенген, цена (Антигуа и Доминика предлагают второе гражданство по цене от 100 000 долларов плюс различные сборы) и отсутствие требований к физическому проживанию кандидата на потенциальной новой родине. Получение паспорта отнимает квартал.

Команда высококвалифицированных специалистов InternationalWealth готова консультировать читателей по вопросам получения второго гражданства за инвестиции, исходя из конкретных фактов и обстоятельств. Не стесняйтесь обращаться за помощью! Обратите внимание: эксперты портала готовы дополнительно помочь с поиском подходящей иностранной недвижимости, чтобы создать «запасной аэродром».

Для получения дополнительной информации изучите иные статьи и ответы на часто задаваемые вопросы, представленные на сайте InternationalWealth.

Что такое второе гражданство?

Это статус, при котором лицо одновременно рассматривается как гражданин более чем одной страны в соответствии с законами таких государств.

В чем разница между гражданством и национальностью?

Концептуально гражданство ориентировано на внутреннюю политическую жизнь страны, а национальность — это вопрос международных отношений. Не существует международной конвенции, определяющей национальность и статус гражданства. Это определяется исключительно национальными законами, которые могут различаться и противоречить друг другу.

Что такое множественное гражданство?

Это наличие статуса гражданина в двух и более государствах. Лицо, имеющее множественное гражданство, как правило, имеет права гражданина в каждой соответствующей стране (например, право на паспорт, право на въезд в страну, право на проживание и работу, право голоса и т.д.). Дополнительно подобное лицо обременяется обязательствами гражданина (например, обязательства проходить военную службу, облагаться налогом на общемировой доход и т.д.).

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.