Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Успейте получить паспорт Вануату за инвестиции, пока ваша страна не в «черном списке»

В случае наличия у вас желания на законных основаниях оформить себе и своим близким самое быстрое второе гражданство за инвестиции, рекомендуем продолжить чтение этой статьи – из нее вы можете почерпнуть много полезного. В этом материале повествуется о «черном списке», формированием которого недавно озаботились создатели программы экономического гражданства Вануату, позволяющей всего-навсего за 1 месяц оформить 2ой паспорт за инвестиции.

Работающие в разных уголках планеты программы по предоставлению иностранцам нового гражданства путем инвестирования (Citizenship by Investment; CBI) предлагают уникальную возможность практически мгновенного оформления новых паспортов всем без исключения иностранным инвесторам, обладающих достаточным капиталом и неоспоримой благонадежностью. Второй паспорт, оформленный таким образом, — отличный способ разнообразить свои активы и упростить жизнь за рубежом.

По словам экспертов, в настоящее время годовой оборот индустрии по оформлению гражданства за счет инвестиций составляет около 2 миллиарда долларов. Причем данный показатель ежегодно растет на 20% в год. Аналитики ожидают, что в 2017 году платежеспособный спрос на программы CBI вполне способен достичь исторического максимума.

И способствовать этому будет увеличение востребованности программы CBI Вануату, которая запустилась относительно недавно. Ведь именно с ее помощью иммигранты из числа русских, украинских и белорусских инвесторов могут получить самое быстрое второе гражданство, а также ряд бонусов вроде либерализации процедур во время пересечения границ многих стран. Подробнее «Безвизовые страны для граждан Вануату в 2016. Информация для тех, кто знает, в какой стране быстрее всего получить второе гражданство«.

Тем не менее, эксперты советуют всем желающим получить паспорт Вануату за инвестиции поторопиться на фоне возможного усложнения данной процедуры ввиду более жесткого отсева кандидатов. В частности, власти тихоокеанской островной юрисдикции объявили о создании «черного списка» стран, граждане которых не допускаются к участию в местной программе CBI.

Об изменениях в Программе поддержки развития Вануату (Development Support Program; DSP), а именно так официально называется местная программа экономического гражданства, сообщили представители Комиссии по вопросам гражданства юрисдикции. Эти изменения, которые были подготовлены после ряда встреч и консультаций с лицензированными агентами и другими заинтересованными сторонами, якобы направлены на повышение безопасности и надежности DSP в глазах потенциальных клиентов и международных иммиграционных агентов по всему миру.

Отныне в целях обеспечения безопасности граждане пяти (5) стран не допускаются к участию в DSP и, соответственно, не имеют возможности получения почетного гражданства Вануату через эту программу. Перечень этих стран выглядит следующим образом: Северная Корея, Йемен, Сирия, Ирак и Иран.

Отметим, что аналогичные ограничения вводятся по всему миру. Так, мальтийская программа индивидуального инвестора с недавнего времени недоступна для инвесторов из числа иракцев, сирийцев, йеменцев, ливийцев, суданцев и сомалийцев. Подробнее «Черный список программы экономического гражданства Мальты расширился из-за эффекта Трампа«.

Собственный «черный список» внедрили ранее и постоянно оптимизируют создатели антигуанской программы CBI. Подробнее «Антигуа и Барбуда ударными темпами повышает благонадёжность своей программы экономического гражданства«.

Тем не менее, те же антигуанцы летом 2017 года анонсировали ряд поблажек для инвесторов в гражданство этой карибской страны, родиной которых выступают государства из «черного списка» антигуанской программы CBI. Подробнее «Гражданство Антигуа и Барбуда за инвестиции стало доступнее большим семьям – Изучаем новые условия«.

В случае возникновения у вас, уважаемые читатели, заинтересованности относительно процедуры оформления инвестиционного гражданства в второго вануатского паспорта, мы настоятельно рекомендуем ознакомиться с условиями данной процедуры в подробностях, прочитав наше руководство «Экономическое гражданство Вануату через программу Vanuatu Development Support Program (DSP) – от $ 280 тыс.«

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info: