Гражданство за инвестиции Вануату 2019: безвиз в Китай и новый гражданский статус

Какая страна предлагает гражданство за биткоины? В настоящее время лишь одно государство предлагает такую услугу легально. Это Вануату. Стоимость гражданства Вануату можно назвать вполне разумной для успешных (крипто)бизнесменов. И уже в 2019 году такая услуга должна стать еще привлекательнее на фоне возможного введения безвизового режима для вануатских граждан при поездках в Китай, а также ввиду формального изменения гражданского статуса иностранцев, оформивших гражданство за инвестиции страны Вануату.

Вануату гражданство за биткоины

Чтобы получить гражданство Андорры, вам понадобится потратить не менее 20 лет, в течение которых нужно будет проводить большую часть каждого года в принимающей стране. В этой стране правила оформления резидентства относительно просты. А вот натурализация, напротив, является чрезвычайно сложным процессом. Фактически, с точки зрения продолжительности периода натурализации Андорра уступает только Сан-Марино и Лихтенштейну.

В соседней Испании картина если и лучше, то не намного. Паспорт и гражданство иностранец может там получить лишь за 10 лет. Для тех, кто хочет получить в Старом свете быстрый второй паспорт, есть только два варианта: обнаружить у себя определенные европейские корни или прилично раскошелиться. Подробнее: Гражданство за инвестиции в 2019 году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт

Второй вариант предполагает оформление так называемого «золотого паспорта». Этот документ доступен участнику программ «гражданство за инвестиции», действующих легально лишь в без малого двух десятках стран – не только в Европе, но и в других регионах. Подробнее: Гражданство за инвестиции: страны

Одной из таких стран является тихоокеанская островная юрисдикция Вануату. Причем гражданство за инвестиции Вануату можно получить всего за полтора месяца. Подробнее: Экономическое гражданство за биткоины Вануату через программу Vanuatu Development Support Program (DSP)

Да, участникам вануатской схемы для мигрантов-инвесторов предлагается только одна финансовая опция – безвозмездный дотационный взнос в государственный фонд. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2019: от «А» до «Я»

И заработать, оформляя экономическое гражданство в Вануату, у них не выйдет, в отличие от получения «золотого паспорта» в странах, где можно, к примеру, получить гражданство за недвижимость. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2019: как заработать, оформляя новый паспорт?

Тем не менее, по скорости оформления «золотых паспортов» с Вануату не сравнится больше ни одна страна с программой «гражданство за инвестиции». При этом в 2019 году вануатское экономическое гражданство должно стать еще привлекательнее на фоне возможного введения безвизового режима для граждан этой юрисдикции при поездках в Китай, а также ввиду формального изменения гражданского статуса иностранцев, оформивших гражданство за инвестиции страны Вануату.

Эксперты ожидают, что эти нововведения должны сподвигнуть дополнительных инвесторов уже в обозримом будущем подать заявки на гражданство за инвестиции Вануату, спрос на которое в последнее время периодически бьет рекорды. Подробнее:

Гражданство за инвестиции Вануату 2019: новый гражданский статус в свидетельстве о гражданстве

В начале 2019 года вануатские власти внести одно очень важно формальное изменение в гражданский статус иностранцев, успешно оформивших гражданство за инвестиции страны Вануату.

Теперь в свидетельствах о гражданстве таких лиц перед словом «гражданство» отсутствует прилагательное «почетное», ранее позволявшее легко понять, что держатель свидетельства о гражданстве получил гражданство за инвестиции – в отличие от коренных жителей страны, в документах которых такое прилагательное не фигурировало. Иными словами теперь экономические граждане Вануату с формальной точки зрения ни чем не отличаются от коренных жителей тихоокеанской юрисдикции.

Слева: свидетельство о гражданстве, выданное инвестору в 2018 году. Справа: свидетельство о гражданстве без обозначения «почетное» (Honorary), выданное инвестору в январе 2019 года.

Соответствующее заявление, выступая на саммите по инвестиционной иммиграции Investment Immigration Summit 2019 в Дубае (ОАЭ), сделал управляющий директор организации Vanuatu Information Center Джеймс Харрис.

Эта организация курирует работу иммиграционной схемы Vanuatu Development and Support Programme (VDSP) – одной из двух программ экономического гражданства, действующих в тихоокеанской юрисдикции.  Подробнее: Гражданство за инвестиции: Вануату предлагает сразу несколько программ. Почему?

Как сообщил Харрис, в 2019 году был обновлен закон «О гражданстве Вануату» с целью удаления слова «почетное» в свидетельствах о гражданстве граждан Вануату, получивших паспорта через инвестиции.

Он отметил, что лица, получающие паспорта в государстве Тихоокеанского архипелага  в рамках программы VDSP, больше не будут «почетными гражданами», но не сказал, появится ли у них право на участие в политической жизни юрисдикции. Это пока остается неясным.

Харрис отметил, что многие независимые эксперты и заинтересованные стороны сходятся во мнении о том, что практика предоставления свидетельств о гражданстве, в текст которого включается термин «почетный», является препятствием на пути к успеху программы VDSP.

Особенно, учитывая, что это слово потенциально могло бы использоваться в качестве разграничения между теми, кто получил вануатское гражданство через VDSP, и лицами, которые являются гражданами по праву происхождения.

Со слов Харриса, первоначально это слово включалось в свидетельства о гражданстве в качестве способа воспрепятствовать участию в политической жизни крошечной страны (население островов, входящих в состав Вануату составляет всего 280 тысяч человек) слишком большому количеству недавно натурализованных иностранцев. Тем не менее, эта мера показала себя лишь как препятствие при продвижении программы VDSP на глобальном рынке услуг по предоставлению экономического гражданства.

«Правительство Вануату всегда утверждало, что использование термина «почетное» при описании гражданства, представляемого получателям паспортов в рамках VDSP, не имело практического значения — кроме того, что такие люди не могли голосовать или занимать государственные должности в стране. Но факт остается фактом. По общему мнению, это вызывает дифференциацию граждан и ведет к появлению двух «уровней» института гражданства в Вануату. Так что [отказ от использования термина «почетное»] – это очень важный шаг вперед «, — сказал Харрис.

«Конечно, для рынка в целом это будет долгожданным событием. Есть несколько крупных, с точки зрения доли в обороте отрасли, организаций, которые долгое время выступали против использования термина «почетное» для обозначения гражданства и предполагаемой дифференциации , которое он вызывает «, отметил эксперт.

Для справки: в Карибском бассейне, где легально работают целых пять программ «гражданство за инвестиции», базируясь в странах небольшим населением, имеется общая практика, направленная на минимизацию и избежание какой-либо дифференциации между рожденными в пронимающей стране гражданами и лицами, получившими там гражданство за инвестиции.

Единственным различием является отсутствующее в большинстве стран право голоса на местных выборах у экономических граждан. Такое право появляется у них после физического проживания на новой родине в течение определенного законом периода времени (обычно — пять лет). Будет ли так в Вануату, пока еще неизвестно.

«Означает ли это изменение правил то, что лица, получающие гражданство за инвестиции, теперь могут также голосовать или баллотироваться на должность в государственном аппарате Вануату — это то, чего мы пока не знаем — потому что новый порядок регулирования, который был ратифицирован Парламентом, все еще ожидает открытой публикации. Мы узнаем об этом, как только правительство сделает информацию о новых регулирующих нормах доступной широкой общественности. Это, как мы ожидаем, произойдет уже в ближайшее время «, добавил Харрис.

Условия программы VDSP менялись и ранее. Например, в минувшем году участникам схемы Vanuatu Development Support Program была предложена возможность оформить гражданство Вануату за биткоины (криптовалюту), после чего появились сведения о первых успешных кейсах. Подробнее: Получить самое быстро второе гражданство Вануату теперь можно за Bitcoin

Местные чиновники также прорабатывают возможность введения новой финансовой опции. Иностранцам может быть предложено оформить гражданство за недвижимость в Вануату при инвестировании 350 000 долларов США. Подробнее: ВНЖ и гражданство за инвестиции 2019: что изменилось за год?

Гражданство за инвестиции Вануату 2019: безвиз в Китай

В свежем номере вануатского издания Vanuatu Daily Post говорится о том, что уже в ближайшем будущем вануатское граждане получат право на безвизовые путешествия в Китай. В настоящее время лишь гражданство за инвестиции Гренады дает своим обладателям подобное преимущество.

Премьер-министр Вануату Шарло Салваи (на фото выше) заявил местным СМИ, что его соотечественники и граждане Китая вскоре смогут посещать Китай и Вануату, соответственно, без

предварительного оформления стандартных виз. Политик добавил, что соответствующее двустороннее соглашение может вступить в силу позднее в этом году.

Премьер-министр также посетовал на отсутствие готовности со стороны Австралии — страны, с которой Вануату имеет иные тесные связи, — рассмотреть вопрос об отказе от использования визового режима в отношении граждан соседней тихоокеанской островной юрисдикции.

Соглашение между Китаем и Вануату может побудить Австралию пересмотреть свою позицию. Согласно статье, опубликованной в журнале The Economist в прошлом месяце, официальные Канберра и Пекин в настоящее время активно борются за влияние в регионе.

Страница электронной версии номера издания Vanuatu Daily Post за 26 февраля 2019 года, в котором говорится о возможном представлении вануатским гражданам права на безвизовые путешествия в Китай

Если рассматривать историю китайско-вануатских отношений, следует отметить, что Республика Вануату и Китайская Народная Республика (КНР) установили официальные дипломатические отношения 26 марта 1982 года. Китай учредил посольство в Вануату в 1989 году, в то время как Вануату учредило почетное консульство в Китае в 1999 году. Последнее официально стало посольством в 2005 году.

Уже сейчас паспорт Вануату дает своему обладателю право на безвизовые путешествия по Шенгену, а также по Великобритании (даже после Brexit) и не только. Подробнее: 

Число безвизовых стран, доступных обладателям вануатских паспортов растет с каждым годом. Так, ранее власти Вануату подписали соглашение об отказе от визового режима с коллегами из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Соглашение уже вступило в силу.

Паспорт и гражданство Вануату также дают и многие другие преимущества, включая те, что описаны в наших статьях и касаются таких сфер как налогообложение, стоимость жизни, спорт, отдых / lifestyle и не только. Подробнее: 

Гражданство за инвестиции Вануату 2019: повышение благонадёжности вануатской программы по выдаче «золотых паспортов» ввиду вступления страны в Интерпол

Совсем недавно (в ноябре 2018 года) Генеральная Ассамблея Интерпола проголосовала за принятие Вануату в качестве новой страны-члена. Членами этой всемирной полицейской организации в настоящее время являются 194 страны.

Заявка от вануатских статье на вступление в организацию была одобрена большинством в две трети голосов на 87-ой ежегодной Генеральной Ассамблее Интерпола, прошедшей в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Вануату на правах новой страны-члена Интерпола теперь создаст свое Национальное центральное бюро Интерпола (НЦБ), которое будет действовать как единый пункт связи с другими НЦБ Интерпола и штаб-квартирой Генерального секретариата Интерпола в Лионе (Франция).

НЦБ Интерпола полностью укомплектованы и управляются национальными правоохранительными органами, действуя в соответствии с национальным законодательством той или иной страны-члена.

Членство Вануату в Интерполе означает, что национальные правоохранительные органы тихоокеанской островной юрисдикции теперь могут мгновенно обмениваться жизненно важной полицейской информацией и получать со всего мира сведения, касающиеся различных областей преступности, включая торговлю людьми, контрабанду наркотиков, киберпреступность, автомобильные преступления, а также терроризм.

Через безопасную глобальную сеть полицейской связи Интерпола, которая называется I-24/7, страны-члены могут отправлять сообщения, а также получать доступ к множеству глобальных баз данных, в том числе о разыскиваемых лицах, похищенных транспортных средствах, похищенных и утерянных проездных документах, отпечатках пальцев, ДНК и распознавании лиц.

Несмотря на то, что поощряется самое широкое сотрудничество между странами-членами, Интерпол уважает суверенитет каждого входящего в него государства. Страны-члены сохраняют полное право собственности на данные, которыми они делятся с Интерполом, и они определяют другие страны, с которыми будут обмениваться своими данными.

По словам экспертов, если рассматривать членство Вануату в Интерпол в контексте работы местной программы «гражданство за инвестиции», можно с уверенностью говорить о том, что этот шаг обернется повышением благонадёжности данной программы, помогая местным властям отсеивать не заслуживающих доверия кандидатов на получение «золотых паспортов».

Гражданство за инвестиции Вануату 2019: вместо заключения

На фоне всех этих, несомненно, позитивных новостей эксперты ожидают нового всплеска интереса к программе VDSP со стороны состоятельных и благонадежных инвесторов со всего мира, рассматривающих возможность оформить паспорт гражданина Вануату через вложение денег в эту страну.

Такие документы действительны в течение пяти лет и могут быть легально продлены на тот же срок – в отличие от нелегальных вануатских паспортов, распространяемых мошенниками. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2019: где сейчас орудуют мошенники?

Важно учесть и тот факт, что только в Вануату гражданство за инвестиции оформляется при оплате в биткоинах. Хотя правительство Вануату не готово принимать платежи напрямую в биткоинах, уполномоченные агенты могут принимать такие платежи, а затем конвертировать средства в доллары США и переводить на счета вануатского правительства. Так вы сможете быстро и просто пополнить свою коллекцию паспортов. Подробнее: Гражданство за инвестиции 2019: паспортов много не бывает – реальный кейс

И помните, что гражданство за инвестиции страны Вануату по программе VDSP открыто для кандидатов из любой страны, кроме Ирана, Ирака, Сирии, Северной Кореи и Йемена. Подробнее: Успейте получить паспорт Вануату за инвестиции, пока ваша страна не в «черном списке»

Быстро получить ответ на свой вопрос об оформлении резидентства, а также гражданства и паспорта за рубежом можно, обратившись непосредственно к нашим специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность