Успейте получить иностранный паспорт, избегая печальной участи афганцев

Еще не задумывались о втором гражданстве? Уже рассматриваете подобную возможность, но пока не успели получить иностранный паспорт? Недавние события в Афганистане и стоящие за ними катастрофические просчеты бюрократов уже заставили многих здравомыслящих персон осознать некомпетентность собственных правительств и начать создание «запасного аэродрома» в более подходящем государстве. Лучший способ добиться желаемого — получить иностранный паспорт.

События, охватившие многострадальный Афганистан ближе к концу лета 2021, – наглядное подтверждение того, что власти даже наиболее развитых государств Запада способны демонстрировать поразительный уровень некомпетентности.

Паспорта

Учитывая данный факт, стоит получить запасной паспорт и создать с помощью зарубежного гражданства ультимативный план «Б» на случай возникновения на исторической родине непредвиденных негативных событий по вине некомпетентных чиновников.

Молниеносное развитие афганских событий как веская причина получить иностранный паспорт

Весной 334 г. до н.э. молодой правитель Македонии привел армию к проливу Геллеспонт на территории современной Турции. 21-летний монарх командовал внушительным войском, готовым к вторжению в населенный пункт на географической границе между Европой и Азией.

Согласно легенде, молодой царь Македонии поднял копье в воздух, метнул оружие, и наконечник приземлился прямо на азиатскую землю. Затем монарх пошел войной на весь азиатский континент. Королем, конечно же, являлся Александр Македонский, в течение следующего десятилетия создавший одну из наиболее крупных империй в истории человечества.

Одним из наиболее впечатляющих военных подвигов Александра Македонского стала стремительная победа над Персидской империей. Фактически Александру удалось завоевать всю современную Турцию, площадь которой составляет почти 800 тыс. квадратных километров, примерно за 18 месяцев. Даже по современным меркам победоносное движение войск Александра считается практически молниеносным. Военный гений монарха не имел равных. Отсюда и прозвище «Великий».

Но если сравнивать скорость войск Александра Македонского с интенсивностью движения войск современного Талибана, успешно захватившего почти все крупные провинциальные города Афганистана и столицу Кабул всего за одну неделю, древний полководец оказывается в проигрыше. Но успех Талибана обусловлен далеко не военным гением полководцев, как в случае Александра Македонского.

Учитывая возможность столь стремительного ухудшения ситуации, многие здравомыслящие персоны решают получить иностранный паспорт, создавая «запасной паспорт» и план «Б» с помощью второго гражданства для быстрой и беспрепятственной эвакуации из государства текущего проживания / исторической родины.

Скептик может счесть странным тот факт, что незаконное правительство, скрывавшееся два десятилетия, обладает наиболее впечатляющим тактическим талантом в истории войн. Но оказывается, что недавний успех талибов в меньшей степени связан с военным потенциалом и в гораздо большей степени – с трагической некомпетентностью Запада.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Некомпетентность чиновников «подливает масла в огонь» и заставляет получить иностранный паспорт

Предпосылки для афганских событий лета 2021 начали формироваться двумя десятилетиями ранее: в декабре 2001. Менее чем через квартал после вторжения США в Афганистан бюрократические «гении» в Организации Объединенных Наций помогли придумать нечто под названием ISAF (International Security Assistance Force или Международные силы содействия безопасности).

Миссия ISAF заключалась в обучении афганских вооруженных сил и полиции для защиты и организации борьбы с повстанцами Талибана. Но здравомыслящие обыватели понимали: разыгрывается полный фарс. Солдаты США, отправленные в Афганистан для поддержки ISAF, шутливо расшифровывали аббревиатуру как «I Suck At Fighting» (на русский переводится примерно так: «я очень плохо воюю»), поскольку афганцы являлись новобранцами с крайне сомнительными навыками и способностями.

Например, в интернете доступны видеоролики, демонстрирующие, как военнослужащие армии США пытаются научить афганских новобранцев… прыгать. Причем на видео заметно, что американцы осознают причины молниеносного поражения афганцев после вторжения США.

Да, некоторые афганские солдаты оказались опытными бойцами, в последующем сгруппированными в элитные отряды. Но на обычные афганские подразделения нельзя положиться, поэтому силы ISAF в конечном итоге оказались в проигрыше по итогам большей части стычек с талибами.

Примечательно, что инициатива о формировании ISAF исходила не от солдат / генералов, а от многонационального комитета бюрократов, сидевших за столом переговоров в 20 тыс. километров от линии фронта и планировавших то, о чем ничего не знали. Стремясь добавить достоверности плану, бюрократы пригласили кучу полевых командиров-моджахедов, чтобы те подписались под окончательным договором.

Причем бюрократы не догадывались / не обращали внимания, что те же полевые командиры несли ответственность за гражданскую войну в Афганистане в 1990-е. Афганские военачальники с радостью согласились, зная, что смогут выжать из ISAF бесчисленные миллионы $ и военные ресурсы, чтобы удержать власть и подорвать стратегию США.

Создание ISAF изначально являлось плохой идеей. Правила писали бюрократы, а цифры опросов диктовали стратегию. Объективные оценки показывали: подобный подход не работает. Реальная ситуация в полной мере соответствовала скептическим прогнозам.

Например, после почти десятилетия войны (+ утраты сотен миллиардов $ и неисчислимых потерь человеческих жизней) ситуация с безопасностью в Афганистане оставалась настолько плохой, что бывший американский президент Обама увеличил численность местного контингента военнослужащих до 100 тыс. в августе 2010 (+25 тыс. относительно начала 2008).

ISAF можно назвать аналогом Microsoft Zune в истории военной стратегии — типичный провал правительственной / корпоративной бюрократии, бросающей огромные суммы денег на решение проблемы, которую бюрократы не понимают. Напомним, выпущенный в 2006 плеер Zune являлся «ответом» Microsoft на Apple iPod. Вопреки огромному бюджету на разработку и маркетинговое продвижение, продукт оказался воспринят целевой аудиторией настолько плохо, что многие розничные торговцы решили прекратить продажу вследствие отсутствия спроса со стороны покупателей.

В случае ISAF трагичность ситуации гораздо сильнее. Огромные суммы потраченных денег и накопленных долгов, потерянные жизни и конечности, жертвы среди гражданского населения… и с какой целью? Чтобы талибам летом 2021 удалось завладеть американской военной техникой на десятки миллиардов $, брошенной афганскими военными?

Неспособность предвидеть катастрофу обходится чересчур дорого

На первый план дополнительно выходит ужасающий уровень некомпетентности и просчетов в части способности властей предвидеть подобный результат. Примерно за полтора месяца до афганских событий текущий президент США Байден настаивал на следующем: «Вероятность захвата Талибаном страны крайне мала». Но пессимистичный сценарий вскоре успешно реализовался.

Сегодня многие обвиняют президента Байдена в неспособности предсказать успех талибов. Но причина не в Байдене. Верховные чины окружены «экспертами», обязанными разбираться в подобных вещах. И первые лица обязаны доверять экспертам, верно? Но эксперты нередко ошибаются. Часто амбициозные политические идеи, придумываемые подобными чиновниками, изначально обречены на провал. И когда идея проваливается, «эксперты» нередко удваивают уровень глупости, вместо того чтобы признать неправоту.

Подобная ситуация наблюдается повсеместно – как на Западе, так и в государствах постсоветского пространства. Неудивительно, что здравомыслящие обыватели в разных уголках планеты решают получить иностранный паспорт, стремясь защититься от подобных ошибок.

Современный Афганистан — трагическая метафора и четкий индикатор чиновничьей некомпетентности, возведенной в абсолют. Правительства разных государств снова и снова совершают одни и те же ошибки. Афганистан дополнительно является напоминанием целесообразности создания плана «Б».

Вы, наверное, видели кадры с бесчисленными афганцами, кишащими в аэропорту Кабула, отчаянно пытаясь найти выход из страны после захвата города Талибаном. Многие потенциальные беженцы до последнего с надеждой и грустью ждали, что власти примут правильные меры, пока не станет слишком поздно.

Ни один рациональный человек никогда не скажет: «Я хочу дождаться, пока случится бедствие, прежде чем я предприму шаги, чтобы защитить семью». Но в большинстве случаев порядок действий оказывается именно таким.

Авторы нашего портала много пишут о различных элементах плана «Б»: о том, куда следует отправиться, об источниках средств на случай чрезвычайной ситуации и т.д. Афганские события – превосходное напоминание об одной из важнейших частей плана «Б»: нужно знать, когда «нажимать на курок»… и не ждать фактической реализации наихудшего сценария, после которой станет слишком поздно.

Самый простой способ получить иностранный паспорт под план «Б» – инвестировать!

Европейское, карибское и тихоокеанское экономическое гражданство за последние десятилетия приобрело огромную популярность среди персон, желающих получить иностранный паспорт с целью создания плана «Б», вследствие ряда причин, включая, помимо прочего, следующие:

  • Скорость: Процесс оформления экономического гражданства, как правило, отнимает от пары месяцев до года. Стандартные способы получить иностранный паспорт (натурализация / брак / служба в армии) не обеспечивают подобную скорость.
  • Дистанционные процедуры: Получить иностранный паспорт через инвестиции можно без посещения потенциальной новой родины. Подача заявок и сопроводительной документации осуществляется посредством электронных платформ в режиме онлайн. Кандидатам не требуется проживать на территории принимающего государства. Исключения – Мальта, Турция, Черногория. Законодательство данных европейских государств, где можно получить иностранный паспорт за инвестиции, обязывает кандидата посетить принимающую юрисдикцию минимум единожды для сдачи биометрии и оформления ВНЖ.
  • Простота и возможность получить иностранный паспорт каждому члену семьи: Большинство программ экономического гражданства избавляют не только от необходимости проживания на территории принимающего государства, но и от демонстрации языковых знаний / профессиональных навыков. Кандидаты вправе подавать коллективные заявки, охватывающие родственников: супругу, детей, бабушек, дедушек, родных братьев / сестер. Второе гражданство за инвестиции выдается пожизненно и передается из поколения в поколение.
  • Соотношение цена / возможности: Чтобы получить иностранный паспорт через инвестиции, достаточно потратить от 100 000 $ (+ административные сборы и гонорар иммиграционного агента), получая взамен ультимативный план «Б» в виде запасного аэродрома в благополучном государстве со стабильной экономикой, демократической политической системой, развитой медициной и образованием. Успешные кандидаты дополнительно получают право пользоваться преимуществами привлекательного налогового режима и осуществлять безвизовые поездки в новые страны.

Примеры предложений стран, позволяющих иностранцу получить иностранный паспорт через инвестиции, выглядят следующим образом:

  • Вануату: Чтобы получить иностранный паспорт в Вануату через инвестиции, следует осуществить пожертвование в пользу принимающего государства в размере не менее 145 000 $ + административные сборы и гонорар агента. Бенефициар способен получить иностранный паспорт за 1,5 месяца, обретая право проживать в государстве без подоходного налога (актуально для фискальных резидентов).
  • Гренада: Программа получения гражданства Гренады за инвестиции предоставляет инвесторам различные варианты выполнения финансовых обязательств перед потенциальной новой родиной. В частности, доступно пожертвование в государственный фонд NDF размером от 150 000 $ и покупка доли курортного комплекса по цене от 220 000 $. Недвижимость разрешается использовать для собственного проживания / сдавать в аренду. Если получить иностранный паспорт, воспользовавшись предложением Гренады, можно использовать безвизовый режим при поездках в 14 десятков стран, включая Китай и государства Шенгена. Бенефициар дополнительно вправе подать заявление на получение бизнес-визы в США типа E-2 (недоступна россиянам, белорусам, китайцам и гражданам ряда иных стран).
  • Турция: Программа получения гражданства Турции за инвестиции предлагает массу финансовых опций, включая депонирование средств в местном банке, открытие бизнеса и создание постоянных рабочих мест, приобретение ценных бумаг и покупку недвижимости. Последний вариант – наиболее популярный. Кандидату необходимо потратить минимум 250 000 $ на приглянувшееся жилье, получая турецкое гражданство примерно за квартал.

Успейте получить иностранный паспорт через инвестиции, пока родина не оказалась в «черном списке»

Афганцы лишены права участвовать во многих программах инвестиционной иммиграции. В частности, граждане Афганистана не могут получить иностранный паспорт за инвестиции в Мальте, Вануату, Антигуа. Данные и иные государства, выдающие экономическое гражданство, создают подобные «черные списки» не по прихоти чиновников.

Подобные списки охватывают граждан стран, оказывающихся под санкциями Запада, сталкивающихся с военными конфликтами, закрывающих границы. Данные обстоятельства усложняют / делают невозможным выполнение стандартных процедур в рамках механизма инвестиционной иммиграции.

Например, иранцы не могут получить иностранный паспорт через инвестиции, лишившись возможности оплатить соответствующие услуги, поскольку международные банки блокируют счета граждан Ирана / отказываются открывать счета по запросам иранцев.

Афганцы лишены подобного права ввиду невозможности провести комплексную проверку данных иммигранта-инвестора с гражданством Афганистана из-за сопряженности посещения его исторической родины с риском для жизни.

Не исключено, что на очереди Россия и Беларусь, уже находящиеся под санкциями Запада, которые стабильно усиливаются из-за действий авторитарных правительств соответствующих государств постсоветского пространства.

Получить иностранный паспорт без инвестиций непросто

Возвращаясь к недавним афганским событиям, отметим, что тысячи афганцев служили в армии США переводчиками, административными работниками и т.д. В обмен на поддержку американцы обещали местным жителям иммиграционные визы в США – особенно в случае, если к власти придет Талибан.

Согласно анализу The Wall Street Journal, более 20 тыс. афганцев подали заявки на обещанные визы в Штаты. Но вследствие бюрократических проволочек и правил Госдепартамента обработка заявок способна занять  12-18 месяцев. Большинство соответствующих персон опасаются смерти от рук талибов до одобрения визы.

Данная ситуация является довольно наглядным примером действий властей, актуальным для многих государств и территорий мира. Чиновники способны многое пообещать, но велика вероятность не получить желаемое.

Решая получить иностранный паспорт через инвестиции заблаговременно, россияне, белорусы и украинцы успешно минимизируют подобные риски.

Экспертная поддержка желающих получить иностранный паспорт, инвестируя

Любой иммиграционный маршрут, включая программы получения вида на жительство за инвестиции или экономического гражданства, требует значительного количества денежных ресурсов и внимания к деталям, а также глубоких знаний законодательства принимающего государства.

Большинству обывателей крайне сложно добиться цели, даже когда речь идет о простой натурализации. Оформляя экономическое гражданство, необходимо работать с профессиональным иммиграционным агентом, лицензированным правительством принимающей страны.

Проконсультируйтесь у наших экспертов прямо сейчас, чтобы увеличить шансы на успешное завершение процесса и утверждение заявки, а также защититься от любого вида иммиграционного мошенничества.

Закажите консультацию у команды InternationalWealth прямо сейчас, и эксперты оперативно разработают персонализированный маршрут к новому гражданству и помогут получить иностранный паспорт быстро, просто легально и выгодно!

Как работает экономическое гражданство?

Почти во всех странах приняты специальные меры по упрощению процесса предоставления гражданства особо ценным специалистам (выдающиеся ученые, спортсмены, деятели шоу-бизнеса). Это называется натурализацией за исключительные заслуги. Некоторые государства расширяют охват соответствующих положений законодательства, выдавая гражданство инвесторам в обмен на значительные капиталовложения. Если процесс стандартизирован и осуществляется в рамках четких правил, можно говорить о существовании программы экономического гражданства.

Почему стоит получить иностранный паспорт через инвестиции?

Если последние полтора года нас чему-то научили, так это важности наличия надежного плана «Б» на случай внезапного ухудшения ситуации в государстве проживания. Второе гражданство стало более важным, чем когда-либо, позволяя создать «запасной аэродром» в стабильной и спокойной стране. Программы получения гражданства за инвестиции предоставляют холостякам/семьям возможность быстро и просто получить иностранный паспорт, который, в свою очередь, дает право свободно путешествовать по миру и беспрепятственно селиться на территории новой родины, защищая от политических/экономических проблем.

Кто поможет инвестору получить иностранный паспорт?

Портал предлагает услуги экспертов по иммиграции и оформлению гражданства за инвестиции, охватывающие многочисленные направления по всему миру: от экзотической Республики Вануату до знакомой многим русскоязычным туристам Черногории. Сотрудничество с нами — прекрасный шанс получить иностранный паспорт за инвестиции на 100% легально, предельно быстро и выгодно, попутно воспользовавшись ограниченными по сроку действия акционными предложениями и скидками.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.