Под королевой или под президентом? Выбираем оптимальное экономическое гражданство карибских островов!

В этой статье содержится информация о новых критериях, которыми можно руководствоваться при выборе оптимального экономического гражданства карибских островов. Вы также узнаете, почему Содружество Доминики выделяется на фоне остальных карибских юрисдикций, запустивших собственные программы инвестиционного гражданства.

economic-citizenship

До 14-го века на территории большей части островов Карибского бассейна обитали племена карибов, таино и араваков. Но в 1492 году начался закат их эпохи. После того как Христофор Колумб совершил свое первое путешествие в Новый Свет, Испанская империя начала захватывать Карибский бассейн и территории Латинской Америки. Не желая уступать Новый свет испанцам, другие империи Старого света стали поощрять пиратство в Карибском бассейне. А в 17-ом веке Великобритания и Франция и начали открыто отвоевывать карибские территории у Испанской империи.

Два государства разделили регион между собой. После этого новоиспеченные метрополии начали использовать колонии для собственного обогащения, вывоза ценные ресурсы из Нового света. Это длилось вплоть до прошлого века, когда карибские страны начали мало-помалу обретать независимость от метрополий.

Причем ряд стран получили лишь формальную независимость, но все еще сохраняют крепкие связи с метрополией, ввиду чего их нейтралитет оказывается под вопросом. А ведь это немаловажный фактор при поиске оптимального паспорта. Подробнее в статье «Второе гражданство за инвестиции в политически нейтральной стране – какую юрисдикцию выбрать«

На самом деле практически все карибские юрисдикции, запустившие собственные программы инвестиционного гражданства, так или иначе, косвенно, в малой степени, но все же зависят от королевской семьи Великобритании. Но есть одно исключение. Это Содружество Доминики.

Только в этой стране формальным главой исполнительной власти выступает президент, избираемый парламентом. К слову, сейчас президентом Доминики является Чарльз Саварин (на изображении выше слева). В то же время в остальных странах региона, продающих паспорта за инвестиции (а это Антигуа и Барбуда, Сент-Люсия, Гренада, а также Сент-Китс и Невис) формальным главой исполнительной власти выступает генерал-губернатор, назначаемый Великобританией.

Очевидно, что в дальнейшем и остальные страны, вероятнее всего, тоже будут идти по пути независимости, следуя примеру Доминики. Но на данном этапе последняя является оптимальным вариантом для иностранцев, желающих быстро оформить второй паспорт за инвестиции в экономику максимально нейтрального государства. Особенно с учетом относительно низкой стоимости этой услуги – всего $ 100 тыс. с одного заявителя за абсолютно легальный второй паспорт.

Кроме того, Содружество Доминики очень долго пробыло в статусе французской колонии, что наложило отпечаток на местную культуру. Как следствие, выбирая между вторым паспортом за инвестиции в Доминике или иным экономическим гражданством карибским островов, состоятельные россияне и другие иностранцы фактически делают выбор между французским шармом и британской чопорностью, соответственно.

Справедливость этого утверждения подкрепляется еще и тем фактом, что Доминика вместе с Сент-Люсией входят во французское объединение Франкофония. Эта организация является аналогом Британского Содружества Наций (British Commonwealth), включающего остальные 3 карибские юрисдикции, запустившие собственные программы инвестиционного гражданства.

Международная организация Франкофония создавалась с целью интенсификации сотрудничества франкоязычных стран. В настоящее время в ее состав в качестве полноправных членов входят 57 государств и территорий. Причем ключевым критерием принятия той или иной страны или территории в состав членов Франкофонии выступает уровень владения французским языком, демонстрируемый ее населением.

Так что если вы хотите оформить паспорт политически-нейтральной страны, а также «на ты» с французским языком, но при этом не владеете английским – ваш выбор Содружество Доминики, посольство которого, к слову, есть во Франции.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Доминики из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com


Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.