Гражданство за инвестиции + виза Е2 в США: Турция или Гренада?

Турция дает Гренаде «прикурить», привлекая капитал иностранцев, которые хотели бы получить гражданство за инвестиции и бизнес-визу в США по программе E2 в новый паспорт. Еще три конкурента ждут своего часа.

В течение последнего года инвесторы-мигранты и профессионалы в области миграционных услуг были засыпаны статьями, в которых подробно объясняется, почему бизнес-виза E2 — это будущее инвестиционного резидентства в США.

Гражданство за инвестиции + виза Е2 в США в 2020 году: новый лидер

Преимущества бизнес-визы E2 по сравнению с грин-картой для инвесторов EB-5 заключаются в более быстрой обработке заявок. Также следует помнить о более низких инвестиционных требованиях и, что более важно, в отсутствии налоговых обязательств.

А поскольку минимальные инвестиционные требования для оформления грин-карты EB-5 растут, следует ожидать, что E2 займет центральное место на мировом рынке «золотых виз», сместив с этой позиции предыдущего лидера в лице грин-карты EB-5.

В то же время нужно помнить, что бизнес-виза E2 является неиммиграционной. То есть на основании такой визы вы не получите американское гражданство, прожив в Штатах достаточное количество лет для натурализации (то есть пять лет). С другой стороны, грин-карта для инвесторов EB-5 является иммиграционной и открывает путь к американскому паспорту.

Также важно отметить, что виза E2 — это виза на основе договора. Это означает, что подать заявку на ее оформление могут только граждане стран-подписантов соответствующего договора с США, которые официально установили привилегированные отношения со Штатами.

В отличие от визы EB-5, в случае которой лимит в 700 виз на страну применяется к заявителям в зависимости от государства происхождения (то есть, китайский заявитель, вынужденный мириться с очередью из других китайцев в силу своей национальности, не сможет сократить время ожидания, став гражданином другой страны и не отказавшись при этом от китайского паспорта) , виза E2 может оформляться в любой из паспортов кандидата без поправок на какие-либо лимиты. По крайней мере, если соответствующий паспорт был выдан государством-подписантом соответствующего договора с США.

Но даже если ваша родная страна не является государством-подписантом соответствующего договора с США, вы все равно сможете получить визу E2, сначала оформив гражданство в стране, которая является подписантом такого договора.

Гражданство за инвестиции + виза Е2 в США в 2020 году: выбираем страну нового гражданства

Самый быстрый способ получить новый паспорт — это, как правило, участие в программе «гражданство за инвестиции». Но в мире их всего 12 штук. И действуют они в следующих странах:

  • Антигуа и Барбуда
  • Вануату
  • Гренада
  • Доминика
  • Иордания
  • Кипр
  • Мальта
  • Молдова
  • Сент-Китс и Невис
  • Сент-Люсия
  • Турция
  • Черногория

Из них только пять действуют в странах, граждане которых могут оформлять американские визы категории E2 в силу наличия у таких стран статуса подписантов соответствующего договора со Штатами. Речь о следующих юрисдикциях:

  • Гренада
  • Иордания
  • Молдова
  • Турция
  • Черногория

Поскольку иорданская программа является непомерно дорогой (по крайней мере, в качестве «перевалочного пункта» на пути к резидентству за счет инвестиций в США, учитывая, что порог вхождения составляет 750 тыс. долларов, а это примерно сопоставимо с недешевой грин-картой EB-5), а программа Молдовы пока что «поставлена на паузу» (введенный минувшим летом мораторий на прием заявок еще не был снят ), остаются только три страны:

  • Гренада
  • Турция
  • Черногория

Гражданство за инвестиции + виза Е2 в США в 2020 году: два кандидата вместо трех

Только эти три юрисдикции способны предложить жизнеспособные с финансовой точки зрения маршруты в США по визе E2 в новый паспорт по разумной цене. При этом черногорская программа «гражданство за инвестиции» только недавно «оторвалась от взлетно-посадочной полосы». Прием заявок стартовал в минувшем октябре. Подробнее: Гражданство Черногории за инвестиции: цена 

И хотя черногорская программа демонстрирует ранние признаки того, что она станет хитом на рынке инвестиционные миграции, минимальные инвестиционные требования в ее случае все еще на 56% выше, чем в Турции и на 158% выше, чем в Гренаде (предполагая, что паспорта оформляют одиночные заявители, а не семьи). В Черногории за соответствующую услугу заплатить придется от 350 евро, тогда как в Турции и Гренаде такая услуга будет стоить 250 тыс. долларов и 150 тыс. долларов, соответственно.

Гренада в течение последних нескольких лет (по сути, с тех пор, как в 2015 году становые лимиты в рамках программы EB-5 стали серьезным препятствием для ее потенциальных участников из определенных стран, создавая спрос на альтернативы) обладала виртуальной монополией на нишу на рынке. Ведь она предлагала уникальный продукт: гражданство за инвестиции для оформления американской визы E2. Подробнее: Как получить гражданство Гренады? За инвестиции и не только

Год назад все изменилось. Турция, которая первоначально оценила паспорта, выдаваемые в рамках своей программы «гражданство за инвестиции», на уровне, совершенно не соответствующем преобладающим рыночным ценам, и, как следствие, получила скудный интерес, снизила цену до 250 000 долларов США. Подробнее: Паспорт и гражданство Турции за инвестиции 2020: полное руководство

Перенесемся на год вперед. Недавно была опубликована официальная статистика, которая говорит о том, что программа «гражданство за инвестиции» страны Турция стала одной из самых популярных в мире. За год турецкие «золотые паспорта» получили свыше 2,6 тыс. покупателей недвижимости в этом государстве. Подробнее: Гражданство Турции при покупке недвижимости 2020: цены и спрос

Многие отраслевые наблюдатели были удивлены тем, что страна, даже не имеющая безвизового доступа на территорию Шенгена, может выйти в лидеры по числу выдаваемых инвесторам паспортов. Не меньше были удивлены и гренадцы, которые ранее нашли свой «уютный уголок» на рынке.

Прогноз о том, что китайские инвесторы будут выстраиваться в очередь, чтобы купить недвижимость в Стамбуле и на этом основании получить турецкое гражданство, а также впоследствии открыть, к примеру, кафе-мороженое в Орландо и оформить бизнес-визу E2, чтобы их дети могли платить за обучение в Калифорнийском университете, мог показаться странным несколько лет назад .

Но, как показывает практика, на мировом рынке инвестиционной и бизнес-миграции ситуация меняется очень быстро. И в настоящее время Турция и Гренада вынуждены конкурировать друг с другом за внимание потенциальных претендентов на американскую бизнес-визу E2. Какой вариант дает больше преимуществ?

Гражданство за инвестиции + виза Е2 в США в 2020 году: дотошность против скорости при проверке на благонадежность

Одно из преимуществ Турции перед Гренадой также является и недостатком — в зависимости от того, кто спрашивает. Обработка заявок настолько проста, что необходимая подтверждающая документация не превышает дюжины документов. Конечно, менее обременительный процесс проверки на благонадежность сопряжен с повышенным риском впустить в страну не тех людей.

Но после недавнего принятия Турцией нескольких миллионов мигрантов из Ирака, Сирии и Северной Африки, стекавшихся в страну в течение нескольких лет, сомнительно, что официальная Анкара рассматривает выдачу нескольких тысяч паспортов инвесторам как источник крупных репутационных рисков.

Гражданство за инвестиции + виза Е2 в США в 2020 году: широкий выбор недвижимости

Еще более существенным преимуществом является то, что в Турции, в отличие от Гренады, практически любой тип недвижимого имущества одобрен в качестве приемлемого объекта для инвестиций в гражданство за недвижимость.

Участники турецкой программы «гражданство за инвестиции» покупают высоколиквидные активы (которые также продаются по сниженным ценам ввиду падения курса турецкой лиры по отношению к другим валютам) и, следовательно, имеют четкую стратегию выхода после истечения пятилетнего периода обязательного удерживания недвижимости в собственности.

С другой стороны, оформляющим гражданство за недвижимость Гренады иностранцам можно вкладывать деньги только в горстку одобренных девелоперских проектов, многие из которых не стоят своих денег.

Гражданство за инвестиции + виза Е2 в США в 2020 году: Шенген и Китай без визы

У Гренады, однако, есть свои преимущества, наиболее очевидным из которых является то, что гражданам этой станы доступен безвизовый режим в Шенген, который эксперты привыкли считать непременным условием для выхода программы «гражданство за инвестиции» на мировой рынок и успешного ее функционирования в долгосрочной перспективе (насколько они ошибались!).

Еще один важный момент: владельцы паспортов Гренады могут посещать Китай без визы. Туркам такое преимущество недоступно. Также следует упомянуть и о том, что Гренада имеет свободную прессу, является светским государством (не только номинально) и проводит действительно демократические выборы. Кроме того, налоговая нагрузка на граждан этой страны не такая уж и высокая.

Гражданство за инвестиции + виза Е2 в США в 2020 году: вместо заключения

В конечном итоге, выбор между Гренадой и Турцией можно делать на основе  предпочтений. География спроса на соответствующие программы (в случае Турции 9 из 10 стран-доноров являются мусульманскими, в то время как в Гренаде абсолютное большинство заявителей поступает из Китая) в значительной степени демонстрируют, какие факторы важны для различных групп инвесторов.

Инвестору, который делает выбор между двумя странами с целью последующего оформления американской бизнес-визы E2 по турецкому или гренадскому паспорту, следует спросить себя о следующем:

  • Будет ли он на самом деле жить в Гренаде / Турции?
  • На каком рынке недвижимости дела обстоят лучше?
  • Насколько его заботят гражданские свободы, демократии и так далее?
  • Насколько важна для такого инвестора мобильность при трансграничных поездках (помимо доступа в США)?

Независимо от того, какой выбор в конечном счете будет сделан инвестором, выбирающим между Турцией или Гренадой, которая предлагает лучшие финансовые условия индивидуальному заявителю, программы инвестиционного гражданства обеих стран будут пользоваться большим спросом. Ведь они обслуживают различные целевые аудитории и, следовательно, будут иметь свои собственные естественные рынки.

Конечно, Черногория и Молдова могут нарушить этот баланс, когда их программы инвестиционного гражданства наберут обороты, не говоря уже о возможности появления нового игрока в лице албанской программы «гражданство за инвестиции». Подробнее: Эти 4 страны начнут выдавать европейское гражданство за инвестиции в 2020 году?

Мы не знаем, какая страна выиграет больше всего, но можно с большой уверенностью говорить о том, что все они выиграют – в той или иной. Все благодаря на данный момент нерешенной проблеме очередей и страновых лимитов программы EB-5, а также грядущему росту цен на грин-карты EB-5, который состоится в этом году — так или иначе.

Чтобы получить самые полезные советы и наиболее свежие сведения на тему оформления второго паспорта в Гренаде / Турции и получения американской бизнес-визы E2 в этот документ, рекомендуем направлять свои запросы специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info 

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность