Турецкое гражданство как трамплин к проживанию в США и Великобритании

Оформить гражданство Турции за инвестиции, обладая судимостью, не получится!

Интересует долгосрочное проживание в Соединенных Штатах Америки и/или Великобритании на законных основаниях? Столкнулись со сложностями при оформлении американского / британского резидентства, используя паспорт исторической родины? Если вы дали утвердительные ответы на оба вопроса, обратите внимание на гражданство Турции за инвестиции, поскольку турецкий паспорт способен стать первоклассным трамплином при переезде в США / Великобританию.

Покупка иностранцем турецкой недвижимости, ранее уже купленной иным зарубежным инвестором, чтобы получить паспорт Турции, не позволит новому собственнику претендовать на турецкое экономическое гражданство!

Гражданство Турции

Паспорт + гражданство Турции через инвестиции – иммиграционный продукт, привлекающий огромное количество иностранных инвесторов и покрывающий разнообразные потребности. Например, идентификационный документ турецкого гражданина-инвестора:

  • Обеспечивает безвизовые путешествия (право на визу по прибытии / электронную визу) в 115 стран, включая популярнейшие азиатские региональные финансовые центры: Японию, Сингапур, Южную Корею и Таиланд;
  • Гарантирует безвизовый доступ в 95% стран Южной и Центральной Америки;
  • Оформляется предельно быстро: обработка заявления на получение статуса гражданина отнимает около квартала;
  • Выдается без обязательного проживания на территории принимающей страны / подтверждения знания турецкого языка;
  • Доступен иностранцам, выбирающим различные варианты инвестирования;
  • Позволяет легко открывать турецкий бизнес и личные счета в крупных турецких банках;

Если вышеперечисленных плюсов получения турецкого паспорта недостаточно, учтите еще два важных момента. Если цель не дальний Восток, а Запад, рассматриваемая страна дополнительно предлагает:

  • Возможность поучаствовать в американских визовых программах E1 и E2 (недоступны россиянам, белорусам, казахстанцам);
  • Право на уникальную деловую визу в Великобританию на основании «Анкарского соглашения».

Турецкое гражданство – ключ к проживанию в Великобритании / США

Рассмотрим бонусы турецкого паспорта, связанные с переездом в англоязычные страны Запада, подробнее. Рекомендуем обратить пристальное внимание на представленные ниже факты всем желающим получить гражданство Турции за инвестиции.

Устраиваем переезд в Великобританию, получив экономическое гражданство Турции

Согласно упомянутому выше турецко-британскому «Анкарскому соглашению», турецкие граждане (холостые / с семьями) вправе оформлять резидентство Великобритании ради постоянного проживания под открытие бизнеса / трудоустройство в британской компании. Соответствующая виза называется лаконично: Turkish Businessperson Visa. Кандидаты вправе:

  • Начать новый бизнес в Великобритании;
  • Помочь в ведении существующего британского бизнеса;

Подобную визу разрешается получить на 12-месячный срок с возможностью продления на дополнительный трехлетний срок. Через пятилетний период разрешается подать заявку на постоянное резидентство в Великобритании, а затем и британский паспорт + статус гражданина Великобритании.

Получить визу Turkish Businessperson Visa в турецкий паспорт ради переезда в Великобританию можно без существенных капиталовложений.

Оформление британской бизнес-визы для турецких граждан не связано с фиксированными расходами, однако заявителям надлежит предоставить подробный бизнес-план, подтверждение наличия служебного помещения, налоговые документы (передаются HMRC) и подтверждение наличия средств, доказывая способность финансово поддержать себя и бизнес.

Основной заявитель вправе включать в заявку детей-иждивенцев и супругу, что позволяет целым семьям проживать на британской территории. Вердикт: первоклассное дешевое решение для персон, желающих переехать в Великобританию.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Переезд в США и гражданство Турции за инвестиции

Гражданство Турции дополнительно представляет собой простой и экономичный «трамплин» для желающих получить резидентство в Соединенных Штатах Америки. В соответствии с данным иммиграционным маршрутом, требуется получение визы инвестора E2 в США. Турецкие граждане вправе подавать заявку на подобную визу в связи с заключенными ранее между двумя странами соглашениями относительно торговых и навигационных рынков.

Американская иммиграционная программа E2 дает право гражданам стран, подписавших торговое соглашение с США, подавать заявки в качестве инвесторов/бизнесменов на право проживания в Штатах, не тратя огромные суммы.

Схема E2 позволяет подобным инвесторам переехать в США вместе с членами семей, включая супругу, детей. Подобная виза обладает неиммиграционным статусом, предлагая право на долгосрочное проживание, но не позволяя получить американский паспорт через натурализацию (виза E2 – не грин-карта!).

Выданная официально виза E2 действительна в течение 1/2/5-летнего периода (зависит от страны гражданства обладателя). Продлевается на соответствующие периоды – пока заявитель сохраняет право участвовать в рассматриваемой программе.

Для сохранения визы E2 не придется находиться в США большую часть года, становясь американским фискальным резидентом (выполнять данное требование придется, если получили грин-карту и желаете ее сохранить).

Инвестиционные требования более благоприятны, чем в случае иммиграционной программы EB-5 (бенефициары получают грин-карты и вправе претендовать на гражданство США через 5-летний период), минимальная стоимость инвестиций под оформление которой с 21 ноября 2019 составляет 900 000 $. Маршрут E2 не требует внесения какой-либо формально установленной суммы инвестиций. Как показывает практика, достаточно вложить 50 000 $- 100 000 $ в американский бизнес.

Мировой бестселлер – гражданство Турции через инвестиции

Возможность получить гражданство за инвестиции турецкие власти предложили иностранным подданным еще в 2017, внеся соответствующие поправки в законодательство. Согласно свежим официальным статданным местного МВД, опубликованным изданием Daily Milliyet, С 2017 более 7.3 иностранцев получили гражданство Турции через инвестиции.

По данным министерства, в 2017-18 гг. 70 иностранцев подали заявление на получение гражданства Турции за инвестиции, вкладывая минимум 1 млн. $ каждый. В число подобных инвесторов входили:

  • 26 иранцев,
  • 6 йеменцев,
  • 5 иракцев,
  • 4 палестинца, трое граждан Китая
  • Несколько азербайджанцев и афганцев, а также подданных Великобритании, граждан США и Канады.

После принятия решения о снижении инвестиционного порога (18 сентября 2018 порог сократился с 1 млн. $ до 0,25 млн. $) количество заявок резко возросло. После сентября данного года 7242 иностранца из 93 стран инвестировали в недвижимость в стране, вкладывая от 250 000 $, включая:

  • 1690 иранцев (возглавляют список наиболее активных кандидатов).
  • 994 афганца;
  • 920 иракцев;
  • 786 йеменцев;

Согласно официальным статданным, трое немцев, 71 гражданин США, двое аргентинцев, 10 австралийцев, 5 бразильцев, 17 британцев, 10 граждан Франции и 31 канадец инвестировали в гражданство Турции за недвижимость в рассматриваемом периоде. Дополнительные заявки поступили из небольших и более удаленных стран, включая 20 заявлений из Сент-Китса, по 10 из Антигуа и Барбуды, Белиза, Джибути, Коморских Островов, Мавритании, Тувалу и Вануату. Еще два апатрида получили гражданство Турции за инвестиции.

Самый простой способ получить турецкий паспорт – заказать гражданство Турции при покупке недвижимости

Существуют альтернативные способы оформить гражданство Турции за деньги. Но вложение в недвижимость – наиболее востребованный вариант. Вкладывая 250 000 $, претендент вправе купить несколько объектов недвижимости на общую сумму. Дополнительным плюсом является доступность банковского заемного финансирования.

Согласно свежему обзору рынка турецкой недвижимости, опубликованному авторитетным изданием The New York Times, локальный рынок постепенно восстанавливается после недавнего кризиса, подпитываемый капиталом иностранцев.

Рынок недвижимости в Турции

Как отмечают журналисты, в стране пока нет централизованной базы данных по сделкам с недвижимостью. Но если верить Индексу цен на жилую недвижимость Центрального банка Турецкой Республики, в сентябре 2020 наблюдался впечатляющий рост цен: регулятор зафиксировал увеличение на 1,6 процента в месячном сопоставлении и рост относительно аналогичного периода прошлого на 27,3 процента.

Рынок недвижимости Турции

Эксперты отмечают: повышение цен нивелирует определенное обесценивание местного жилья, случившееся ранее и связанное с плохой динамикой курсов турецкой лиры относительно большинства остальных валют.

После огромного рыночного бума, длившегося примерно до 2013, рынок недвижимости находился в упадке в течение примерно пятилетки, транзакции резко сократились. Но происходившее параллельно падение курса лиры сделало недвижимость более доступной иностранным покупателям, начавшим генерировать повышенный спрос в элитном сегменте (активы класса A+ ценой $ 3 млн. и выше).

Турецкое правительство предприняло ряд дополнительных шагов, стремясь привлечь иностранных покупателей, признав рынок недвижимости «одним из ключевых секторов» и «приоритетом макроэкономической стратегии». Например, произошла либерализация требований к иностранным покупателям и либерализация условий выдачи ипотеки. Как показывает статистика Центробанка и Турецкого статистического института (TurkStat), кампания увенчалась успехом. На долю иностранцев приходится растущее количество сделок.

Иностранные покупатели вправе получать ипотеку в турецких банках без дополнительных требований к первоначальным взносам. Большинство сделок совершается без юриста / нотариуса. Покупатель и продавец вольны просто подписать договор купли-продажи, подтверждающийся местным отделом регистрации прав собственности. Но иностранцам рекомендуется работать с юристом, способным провести комплексную проверку объекта недвижимости.

Иностранные инвесторы, желающие купить второй паспорт в рассматриваемом государстве, дополнительно обязаны получить отчет от компании по оценке недвижимости, подтверждающий истинную стоимость дома/квартиры.

Экспертная поддержка оформляющих паспорт и гражданство Турции через инвестиции

Свяжитесь с экспертами InternationalWealth уже сегодня, чтобы узнать подробнее про процесс иммиграции в Соединенные Штаты Америки / Великобританию с турецким гражданством. Узнайте больше про программу экономического гражданства Турции за инвестиции и ее аналоги у опытных русскоговорящих профессионалов в сфере инвестиционной миграции!

Не упустите возможность диверсифицировать активы, используя второй паспорт, способный стать бесценным инструментом в столь непростой кризисный период. Инвестируйте в дополнительное гражданство Турции / иной юрисдикции, пока подобная возможность еще доступна!

Может ли гражданин Турции посетить Великобританию без визы?

Граждане Турции должны получать стандартную визу для въезда в Великобританию. Но при выполнении ряда требований обладатель турецкого паспорта вправе претендовать на британскую бизнес-визу, выдаваемую туркам в рамках «Анкарского соглашения» на льготных условиях. Если вы не являетесь гражданином Турции, но хотите получить подобную британскую визу, рекомендуем связаться с экспертами InternationalWealth уже сегодня и проконсультироваться по вопросу оформления паспорта Турции. Обратившись к агентам с непроверенной репутацией, вы можете столкнуться с некоторыми задержками или даже потерять деньги.

Могут ли обладатели паспорта Турции посещать США по безвизу?

Граждане Турции, планирующие поездку в США с деловой и/или туристической целью, как правило, должны сначала подать заявление на получение американской визы B1 / B2. Соответствующий документ можно получить только в посольстве США. Есть альтернатива – американская неиммиграционная бизнес-виза E2, выдаваемая на длительный срок на основе капиталовложения. Данная виза недоступна гражданам России, Китая, Беларуси, Индии, Казахстана и целого ряда прочих стран.

Предоставляет ли Турция гражданство иностранцам?

Иностранец вправе претендовать на законное турецкое гражданство на основании натурализации. Но процесс занимает годы. Есть более быстрая альтернатива. С 2017 года в стране действует программа экономического гражданства. Согласно соответствующим законодательным актам, иностранным гражданам, инвестирующим в Турцию, предоставляется право подать заявление на получение турецкого гражданства в рамках экспресс-процедуры. Процесс занимает всего 3-4 месяца.

Метки:

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.