Самое простое второе гражданство для украинца на Карибах, а не в Беларуси

Текущая ситуация в Украине заставляет многих ее граждан все чаще задуматься о том, чтобы уехать из этой страны в США или Западную Европу. Но когда дело доходит до реальных действий, оказывается, что многим украинцам в конечном итоге не хватает решимости сделать первый шаг и/или готовности проходить многочисленные сложные процедуры, связанные с переездом и последующей натурализацией в выбранном государстве. Они думают, что вполне можно пойти по пути наименьшего сопротивления – проще не летать за океан, а обосноваться в соседней стране.

Самое простое второе гражданство для украинца на Карибах

Но практика показывает, что украинцам зачастую оказывается легче получить второй паспорт Гренады или другое экономическое гражданство карибских островов, чем, к примеру, белорусский паспорт или даже ВНЖ в РБ.

Почему украинцу стоит купить гражданство карибских островов, а не менять шило на мыло

Как ни печально это признавать, но Украина с каждым годом становится все менее пригодной для жизни страной. Постоянные рокировки высокопоставленных чиновников, все более ненасытные коррупционеры и растущая угроза безопасности граждан из-за неконтролируемого распространения оружия – вот лишь несколько причин тому, что страницы украинских форумов пестрят вопросами о том, куда уехать из Украины, в какую страну можно эмигрировать быстрее всего или как устроится на работу или учебу за границей. Эти вопросы украинцы задают не только обезличенным собеседникам на интернет-форумах – они задают эти вопросы своим знакомым, родственникам и друзьям.

Отчаявшись искать ответ, некоторые украинцы решают обосноваться в соседней Беларуси. В качестве доводов в пользу своего решения одни приводят отсутствие необходимости в изучении нового языка, культурную общность и соседство с бывшей родиной, а также невысокие расходы на жизнь, включая минимальные по Западным меркам коммунальные платежи.

Такие украинцы благополучно перебираются в Беларусь и начинают обживаться на новой родине, получая официальное разрешение на временное пребывание и легальную работу. Со временем у них появляется необходимость приобрести, к примеру, личное авто или устроить детей в садик или школу. И тут начинаются проблемы. Белорусские автосалоны продают машины только резидентам РБ. Зачислить ребенка в государственный детсад или школу также оказывается практически невозможно – даже если тот родился в Беларуси (если родители нерезиденты РБ, такой ребенок будет считаться гражданином Украины).

Приходится задумываться о том, чтобы получить ВНЖ (вид на жительство) в Беларуси. Сделать это можно посредством ходатайства от компании-работодателя, что в некоторых случаях не представляется возможным. К примеру, у компания-работодателя хватает своих проблем – лишние заморочки ей не нужны. А слишком настойчивый украинец в такой ситуации даже рискует лишиться места работы.

Белорусское законодательство также допускает выдачу вида на жительство украинцам с близкими родственниками в РБ, и / или стремящимся воссоединиться с семьей беженцам, и / или обладающим исключительными заслугами перед Беларусью. Если все эти варианты не подходят, можно выбрать менее законный способ. Есть вариант получить гражданство через фиктивный брак, заплатив за это белорусу или белоруске. Но в таком случае есть риск, что власти обнаружат факт заключения фиктивного брака, и участникам аферы не поздоровится.

Еще один вариант допускает выдачу ВНЖ в РБ после семи лет непрерывного проживания на белорусской земле с временным разрешением. Но это не актуально для людей, которым вид на жительство нужен еще вчера.

Ну и напоследок приведем самый быстрый способ получения белорусского ВНЖ украинцем. Для этого нужно инвестировать в экономику принимающей страны кругленькую сумму. В соседней Беларуси переселенцам из Украины предлагают раскошелиться для получения ВНЖ на целых 150 тысяч евро. С учетом плачевного состояния многих белорусских предприятий и стабильно высоких темпов девальвации национальной валюты, по сути, такая инвестиция фактически будет означать подарок стране.

В итоге получается, что самое простое, быстрое и дешевое второе гражданство для украинцев вовсе не в Беларуси. Гораздо выгоднее выглядит гражданство карибских островов. К примеру, второй паспорт Доминики (подчеркиваем, не ВНЖ, а именно паспорт) обойдется украинцу в $ 100 тыс. Этот документ можно получить очень быстро – за считанные месяцы. И даже не нужно посещать принимающую страну, не нужно знать ее историю и язык. При этом белорусский паспорт не дает безвизовый доступ в Евросоюз, в отличие от гражданства карибских островов в целом и паспорта Содружества Доминики в частности.

Гражданство карибских островов для украинца

Многие выходцы из стран бывшего соцлагеря в целом и граждане Украины в частности успели на собственном опыте убедиться в том, что при ухудшении экономической и / или политической обстановки на родине разумнее всего не перебираться в соседние страны из числа государств бывшего соцлагеря. Как показывает практика, в конечном итоге получается ситуация из категории, что называется «поменять шило на мыло». При таком раскладе гораздо разумнее перебираться подальше. На Карибы, например. И дешевле (если нужна высокая скорость натурализации) и возможностей больше.

Это особенно актуально для украинских айтишников и других специалистов, работающих через интернет и не привязанных к какому-то конкретному месту трудоустройства. Ведь они могут за считаные месяцы легально и недорого получить второй паспорт Сент-Китс и Невиса или другое экономического гражданство карибских островов. А затем успешные кандидаты получат право путешествовать по миру с минимальными ограничениями благодаря снятию огромного множества визовых требований. Хотите получить безвизовую Канаду, безвизовый Евросоюз и/или безвизовый Китай? Если ответ утвердительный, вам прямая дорога на Карибы за новеньким и легальным вторым паспортом в обмен на инвестиции.

На Карибах есть целых 5 программ по продаже гражданства в обмен на инвестиции, каждая из которых в большей или меньшей степени отличается от остальных с точки зрения расходов, скорости, доступных инвестиционных инвестиций, благонадежности и даже предъявляемых к кандидату требований. К примеру, получить второе гражданство Сент-Люсии за деньги, можно лишь, располагая капиталом в $ 3 миллиона. Но есть много вариантов с гораздо более мягкими требованиями в адрес соискателя.

В любом случае, действовать нужно уже сейчас, чтобы не столкнуться с ужесточением требований или ростом цен, увеличением сроков рассмотрения заявок по тем или иным причинам или даже отказом принимать такие заявки в связи с внесением страны текущего гражданства в black-list (с этим уже столкнулись сирийцы и иракцы). К слову, паспорт Содружества Доминики в августе этого года подорожает почти в 2 раза.

Чтобы получить дополнительную информацию о программах экономического гражданства карибских островов из первых рук, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.