Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство Сент-Люсии 2020 — зачем нужна проверка получателей

В этой статье речь пойдет о комплексе процедур проверок благонадежности (Due Diligence), через которые проходят потенциальные участники иммиграционных программ, которые получают гражданство Сент-Люсии или его аналогов. Мы расскажем о тех, которые проводят лицензированные иммиграционные агенты, правительства государств-реципиентов, а также сторонние независимые детективные агентства с доступом к базам Интерпола.

гражданство Сент-Люсии

 

С каждым годом перечень юрисдикций с собственными программами по предоставлению иностранцам паспорта за инвестиции неуклонно расширяется. Они позволяют состоятельным людям получать дего, сделав серьезный вклад в экономику с целью повышения благосостояния ее граждан, содействия технологическому прогрессу и экономическому развитию такого государства.

Серьезно различающиеся условия делают выбор оптимального второго паспорта за инвестиции непростой задачей. Но если вам нужно самое доступное и дешевое второе гражданство Сент-Люсии за инвестиции, рекомендуем обратить на нее внимание, процедура которой в подробностях описана в следующей статье

При этом выбирая оптимально не следует ориентироваться только лишь на ценник. Ведь, отправившись в погоню за самым дешевым вторым гражданством, можно оказаться жертвой мошенников. Советы о том, как этого избежать представлены в нашем материале

Но мошенники могут скрываться и среди потенциальных кандидатов на участие. Читайте дальше, и вы узнаете, как власти решают эту проблему.

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции — нововведения 2020 года

В течение 2020 года юрисдикция намного увеличила привлекательность своего паспорта. Теперь можно оформить гражданство Сент-Люсии за 150 000 долларов США в виде дотаций в Национальный экономический фонд для семьи из 4 человек (ранее 190 000). По-прежнему, размер взноса для единоличного заявителя составляет 100 000. 

Уменьшился административный сбор при оформлении второго паспорта путем покупки недвижимости на острове. Для главного претендента он снизился с 50000 до 30000. За супругу надо будет заплатить 15000, за несовершеннолетнего ребенка — 5000 за других иждивенцев — по 10000. 

До конца 2020 года да минимальная сумма инвестиций в государственные облигации  уменьшена вдвое с 500 000 до 250 000.

Условия финансовой опции “инвестирование в частный бизнес” не изменились. Они составляют 3,5 миллиона американских долларов и создание минимум трех рабочих мест для местного населения.

Также появилась новая категория иждивенцев, в которую вошли братья и сёстры основного кандидата. Им должно быть менее 18 лет, и необходимо письменное согласие от родителей или опекунов на подачу заявки на гражданство Сент-Люсии.

Гражданство Сент-Люсии — введение в процедуру 

В отличие от других способов оформления, схема по получению второго паспорта путем инвестиций в экономику не требует, чтобы кандидаты демонстрировали связь с этой юрисдикцией либо по рождению, либо по наличию родственных связей, либо за счет продолжительного проживания на ее территории. Поэтому тщательная и комплексная проверка кандидатов являются жизненно важными условием для обеспечения процветания и безупречной репутации на региональном и международном уровнях.

Услуги по оформлению особенно популярны среди людей с высоким уровнем доходов и собственного капитала. Речь о деловых людях, которые ищут не просто государство с надежной бизнес-иммиграцией, но и объект для выгодного вложения своих средств (в недвижимость, бизнес или ценные бумаги) для оформления.

Но отнюдь не все такие люди могут похвастать безупречной репутацией. Поэтому, если власти не буду осуществлять тщательные проверки благонадежности кандидатов, они рискуют в один прекрасный момент стать свидетелями резкого снижения авторитетности и привлекательности. И для эффективного отсеивания неблагонадежных претендентов должны соответствовать международным стандартам и передовой практике.

В данном контексте следует отметить, что Карибский бассейн заслуживает похвалы ввиду того, что в нем используются надежные, прозрачные и эффективные процедуры. Эти процедуры гораздо более успешно справляются с отсеиванием неблагонадежных кандидатов, чем аналоги, используемые в подавляющем большинстве других государств, представленных на мировом рынке бизнес-иммиграции. Ярким исключением является разве что Мальта, о чем свидетельствует статистика из следующей статьи

Но как показывает практика, все они используют примерно одинаковые механизма обнаружения неблагонадежных лиц в общем потоке претендентов. Ниже перечислены ключевые факторы, которые обеспечивают отсев нежелательных кандидатов на участие.

Гражданство Сент-Люсии — предварительная проверка кандидатов силами лицензированного иммиграционного агента

Поставщики услуг в области инвестиционной иммиграции, также известные как уполномоченные агенты, являются физлицами или организациями, которые помогают  получать второе гражданство Сент-Люсии за инвестиции. Часто поставщики услуг берут на себя роль экспертов в области оценки благонадёжности инвесторов-иммигрантов по целому ряду причин.

Во-первых, так они могут заблаговременно избавить потенциального клиента от разочарования или даже реальных санкций в свой адрес. Например, если тот (клиент) ранее получил отказ в предоставлении визы в юрисдикции, с которой у государства-реципиента с действующей программой экономического гражданства имеется безвизовый режим, но забыл сообщить об этом, агент в ходе собственного анализа узнает об этом и уведомит клиента об ошибке. Это важно, так как непредоставление подобной информации в некоторых случаях оборачивается отказом в выдаче экономического гражданства.

Серьезные санкции в отношении инвестора могут быть введены и в том случае, если он забудет или не захочет сообщить о статусе PEP (Politically Exposed Person или Подверженный коррупционным рискам политический деятель). В пользу этого красноречиво свидетельствует информация из нашей заметки

Во-вторых, устроив предварительный анализ собственными силами, агент сможет предоставить гарантии правительству о том, что его клиенты являются в полной мере добросовестными кандидатами. Это также очень важно, так как для нормального выполнения своих обязательств перед клиентами агентам необходимо поддерживать хорошие отношения с властями государства-реципиента, которое выдает таким агентам лицензии на ведение подобной деятельности и периодически продлевает такие лицензии. 

Однако когда такие поставщики услуг не выполняют адекватно для своих клиентов, возникают проблемы. В конечном итоге это может привести к отказу. Рост числа подобных отказников вряд ли положительно отразится на репутации соответствующего лицензированного агента – как в глазах чиновников, так и в глазах потенциальных клиентов.

На самом деле уполномоченные агенты, по клиентам которых накапливается большее количество отклоненных заявок, рискуют потерять свою лицензию и быть заблокированными в будущем, потеряв возможность оказывать поддержку участникам программы бизнес-иммиграции.

Правительства Карибского бассейна решают эту проблему следующим образом. Они рекомендуют всем поставщикам услуг проводить первоначальные проверки.

При этом при лицензировании таких агентов, чтобы получить разрешение на ведение соответствующей деятельности от правительства, они (агенты) должны продемонстрировать наличие необходимого опыта, знаний и ресурсов для эффективного отсеивания неблагонадежных инвесторов-иммигрантов. Уполномоченные агенты проходят переаттестацию на регулярной основе, что позволяет гарантировать соблюдение условий лицензии.

Если рассматривать ситуацию на Карибах, следует отметить, что действуя в качестве связующего звена между заявителем и правительствами, местные уполномоченные агенты обязуются добровольно выполнять внутреннюю часть анализа.

Но в некоторых случаях подобные агентские проверки осуществляются в добровольно принудительном порядке. Так, власти Федерации Сент-Китс и Невис, где действует старейшая в мире программа инвестиционного гражданства, по сути, требуют, чтобы такие агенты представили доказательства в качестве части сопровождающей заявку документации.

Гражданство Сент-Люсии — внутренняя проверка благонадежности (Due Diligence) силами властей

После получения заявки соответствующим Подразделением по вопросам инвестиционного гражданства (Citizenship by Investment Unit) или Комитетом по вопросам инвестиционного гражданства (Citizenship by Investment Committee) документы проверяются персоналом, уполномоченным осуществлять контроль в части соблюдения правил и требований программы бизнес-иммиграции.

Эти сотрудники проходят специальное обучение в соответствии с законодательными требованиями. Такое обучение сосредоточено на выработке у персонала навыков выявлении незаконной деятельности, в том числе финансовых преступлений, мошенничества и отмывания денег.

При этом повышенное внимание уделяется безопасному хранению заявок, а также связанных с ними документов и обеспечению конфиденциальности заявителей. Это также необходимо для обеспечения соответствия программ современным международным стандартам, оговаривающим помимо прочего и полную анонимность бизнес-иммиграции.

Гражданство Сент-Люсии — внешняя проверка благонадежности (Due Diligence) с привлечением независимых международных детективных агентств

Карибские программы по предоставлению инвестиционного гражданства иностранцам могут служить яркими примерами для подражания благодаря надежным системам отсеивания неблагонадёжных кандидатов через процедуры due diligence, которые проводятся внешним партнерами. Речь о независимых фирмах с признанной на международном уровне репутацией. Они проводят независимый контроль каждого заявителя в возрасте 16 лет или старше.

Помимо стандартных проверок с использованием базы данных INTERPOL и других международных организаций, агентства проводят надлежащие на местах для оценки достоверности информации, предоставленной заявителем в своей заявке.

В частности, тщательно изучаются источники средств, которые конкретный иностранец собирается вложить в экономическое гражданство. Это позволят гарантировать, что они (средства) не получены с помощью преступной деятельности.

По итогам проверок независимые фирмы составляют отчеты, которые представляются правительствам, чтобы чиновники могли оценить, достоин ли конкретный заявитель экономического гражданства или же нет.

Чтобы покрыть стоимость этих всеобъемлющих проверок, юрисдикции Карибского бассейна взимают дополнительную плату за подобные услуги со всех заявителей. К примеру, в случае Содружества Доминики стоимость подобной независимой проверки с привлечением сторонней фирмы может составлять от 6 до 15 тыс. долларов США из расчета на семью. 

Заключение

Основным фактором, определяющим благонадежность программ инвестиционного гражданства и безукоризненность их репутации, выступает способность курирующих их чиновников тщательно исследовать биографии соискателей, чтобы подтвердить легитимность предоставленной ими информации до выдачи экономического гражданства.

С учетом целого ряда современных угроз вроде мошенничества, отмывания денег и другой преступной деятельности программы, создатели которых не могут выполнять адекватные проверки заявителей, крайне уязвимы. Они становятся мишенью для заявителей-преступников, которые хотят злоупотреблять системой, чтобы облегчить свою незаконную деятельность.

При этом прозрачность всех элементов  программ, включая механизмы отсеивания неблагонадежных заявителей, играет важную роль при необходимости представления доказательств безопасности инвестиционной иммиграции не только мировому сообществу, но и обычным жителям. Ведь если граждане будут чаще и чаще озвучивать опасения по поводу действующей там программы, то в конечном итоге они могут на очередных выборах проголосовать за оппозиционеров, которые пообещают такую программу закрыть и в конечном итоге выполнят свое обещание.

И следует отметить, что подобные опасения зачастую вполне обоснованы. Ведь из-за недобросовестных экономических граждан коренные граждане вполне могут лишиться преимуществ и прав, которыми они пользуются с рождения. Так, из-за одного-единственного владельца экономического гражданства Сент-Китс и Невис обыватели этой страны в 2014 году лишились права на безвизовый въезд в Канаду.

Обеспечение прозрачности также необходимо для демонстрации того, что средства, полученные через программы, оказывают прямое положительное влияние на жизнь местных граждан. По этой причине денежные средства, поступающие в форме дотаций от экономических граждан в правительственные фонды стран Карибского бассейна, контролируются парламентами принимающих стран и перемещаются на спецсчета, которые регулярно подвергаются аудиту. Информация о расходовании денег с таких счетов часто публикуется в открытом доступе.

В целях дальнейшей защиты своих программ правительства стран Карибского бассейна вроде Сент-Люсии оставляют за собой право отклонить любую заявку, если они узнают, что заявитель намеренно представил вводящую в заблуждение информацию. Правительства могут также лишить заявителя его или ее паспорта, если в последующем выяснится, что гражданин нарушил международное законодательство или был вовлечен в какую-либо деятельность, которая, вероятно, будет дискредитировать его новую родину.

Мы собрали все статьи о гражданство за инвестиции в одном разделе нашего сайта.

Также вы можете изучить специальную статью в которой рассказывается о всех юрисдикциях, предлагающих второй паспорт за деньги.

Подробная информация о том, как оформить гражданство Сент-Люсии, представлена по ссылке.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Зачем проверяют претендентов на гражданство Сент-Люсии за инвестиции?

Второй паспорт могут использовать для уклонения от уголовного преследования лица, занимающиеся отмыванием денег и финансированием международного терроризма. Такие виды деятельности запрещены во всех странах и жестоко караются. Поэтому, если вы хотите оформить гражданство Сент-Люсии за инвестиции, вам придется пройти проверку на благонадежность Due diligence. Причем её осуществляют в несколько этапов. Первым это сделает лицензированный иммиграционный агент, а затем специально нанятая государством консалтинговая компания. Из-за этого задержка в принятии решения может затянуться на 3 месяца.

Как иммиграционный агент проверяет кандидата на гражданство Сент-Люсии за инвестиции?

Поставщики услуг в области инвестиционной иммиграции, также известные как уполномоченные агенты, являются физлицами или организациями, которые помогают заявителям получать второе гражданство за инвестиции. Часто они берут на себя роль экспертов в области оценки благонадёжности инвесторов-иммигрантов. Это помогает избавить потенциального клиента от разочарования или даже реальных санкций в свой адрес. Устроив предварительную проверку собственными силами, агент сможет предоставить гарантии правительству принимающей страны о том, что его клиенты являются в полной мере добросовестными заявителями.

Как государство проводит проверку кандидата на гражданство Сент-Люсии за инвестиции?

После получения заявки гражданство Сент-Люсии за инветиции Комитетом по вопросам инвестиционного гражданства (Citizenship by Investment Committee) документы проверяются персоналом, уполномоченным осуществлять проверки. Затем проверку проводят независимые фирмы с признанной на международном уровне репутацией. По итогам проверок составляют отчеты, которые представляются правительствам принимающих стран, чтобы чиновники могли оценить, достоин ли конкретный заявитель экономического гражданства или же нет.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×