Гражданство за инвестиции для новорожденного

Как оформить второй паспорт новорожденному ребенку в государстве, где вы уже получили или планируете оформить гражданство за инвестиции, если такой ребенок должен родиться после того, как вы получили (получите) второй паспорт и гражданство за инвестиции соответствующей страны? Попробуем разобраться.

Те лица, которые подают заявки на гражданство за инвестиции, как правило, осознают, что получение второго паспорта с помощью такого способа предполагает необходимость внесения существенной авансовой платы в виде безвозмездной дотации или возвратных инвестиций в недвижимость / бизнес / ценные бумаги / создание рабочих мест.

Они также осознают, что общий объем выплат будет увеличиваться, если в заявку включаются супруга главного инвестора и другие члены его семьи (совершеннолетние и несовершеннолетние дети, бабушки, дедушки, родители, браться и сестры).

Но немногие заявители понимают, что в будущем может возникнуть необходимость оплачивать дополнительные сборы. Например, когда у таких заявителей появляются дети после того, как остальная часть семьи уже получила гражданство за инвестиции. В этих случаях, если они хотят распространить гражданство и на новорожденного, могут потребоваться существенные дополнительные расходы.

Гражданство за инвестиции для новорожденного – Нетривиальный вопрос

Стоимость включения в коллективную заявку супруги и детей, как правило, хорошо известна проконсультировавшимся у экспертов заявителям и уж тем более иммиграционным агентам. При этом большинство стран, выдающих гражданство за инвестиции, публикуют информацию о структуре соответствующих сборов на официальных сайтах своих программ для мигрантов-инвесторов.

Но цена включения детей, родившихся после выдачи их семьям инвестиционного гражданства, то есть стоимость расширения охвата гражданства, выданного семье инвестора, на новорожденного после того, как всем остальным членам такой семьи были выданы новые паспорта, обычно не является общеизвестной информацией.

Даже когда заявители в полной мере осведомлены о таких сборах, они часто неправильно понимают условиях их применения. Например, предполагая возможность использования этих сборов в отношении только существующих (уже родившихся в соответствующих момент времени) детей, не включенных в первоначальную коллективную заявку.

Тем не менее, большинство стран, выдающих гражданство за инвестиции, предусматривают плату не только для уже родившихся детей, которые не были включены в поданную ранее коллективную заявку, но и для еще не рожденных иждивенцев.

Следовательно, состоятельный человек, оформляющий гражданство за инвестиции для себя и членов своей семьи условно сегодня и тратящий на это сотни тысяч долларов, часто должен держать в резерве еще десятки тысяч долларов на случай, если новые члены семьи появятся позже.

Если все братья и сестры новорожденного малыша уже получили гражданство за инвестиции и теперь могут пользоваться такими преимуществами, как примеру, безвизовые путешествия  в шенгенские страны, нельзя допускать, чтобы этот малыш оставался изгоем, верно?

Типичные для стран, выдающих гражданство за инвестиции, правила касательно включения в коллективные заявки будущих детей-иждивенцев постфактум не являются единообразными во всех соответствующих юрисдикциях.

В некоторых случаях существует ограничение по времени, прошедшему после того, как заявитель получает гражданство за инвестиции (любые новые дети могут включаться в заявку без дополнительных сборов в течение ряда лет после этого). В то время как в других случаях такой «льготный период» не применяется.

Карибский бассейн, являясь своего рода колыбелью концепции «гражданство за инвестиции» в целом и соответствующих программ в частности. Он также является эпицентром дискуссий вокруг этой проблемы поколений. Подробнее: Можно ли передать гражданство за инвестиции своим потомкам?

Ниже рассмотрены актуальные для карибских стран, выдающих гражданство за инвестиции, затраты на добавление новорожденных детей в коллективную заявку уже после фактического предоставления инвестиционного гражданства их родственникам.

Гражданство за инвестиции для новорожденного – Иногда дешевле ждать, чем рожать

В Сент-Люсии за включение в заявку каждого дополнительного ребенка взимается сбор в размере 25 000 долларов США, если ему не исполнилось 16 лет. Если ребенку больше 16 лет, сбор меньше, но все еще составляет значительную сумму в размере 5000 долларов США. При этом невозмещаемая плата за обработку заявки составляет 1000 долларов США на каждого ее фигуранта. Подробнее: Второй паспорт и гражданство Сент-Люсии за инвестиции 2019                                                                                                    

В Гренаде дополнительная плата применяется ко всем детям (и даже внукам) лиц, получивших или получающих гражданство за инвестиции. Если дополнительный иждивенец (например, ребенок, родившийся у лица, уже получившего гражданство за инвестиции), появится на свет в течение 12 месяцев с момента первоначального обращения с заявкой на инвестиционное гражданство, власти возобновят рассмотрение дела и добавят иждивенца за дополнительную плату в размере 25 000 долларов США. Подробнее: Как получить гражданство Гренады? За инвестиции и не только

После истечения 12 месяцев с соответствующей даты возможность включения в коллективную заявку дополнительных иждивенцев постфактум исчезает. Но гражданство Гренады новорожденные все же могут получить. Для этого потребуется новое заявление. На этот раз это будет уже заявление для получения гражданства по происхождению. Сборы за обработку такого заявления варьируются в широких пределах, особенно если этим вопросом занимается иммиграционный агент, но обычно они не превышают 10 000 долларов США за заявку.

В Доминике законодательство фактически заставляет людей делать выбор между любовью и деньгами. Если заявитель добавляет ребенка в свое заявление, он должен заплатить дополнительно 25 000 долларов США за такого ребенка. Если ребенок рождается после того, как заявитель, оформляющий гражданство за инвестиции, фактически становится гражданином, стоимость резко падает до 500 долларов США. В любом случае ребенок будет пользоваться теми же преимуществами нового гражданства, что и другие члены семьи. Подробнее: Что дает паспорт Доминики?

В случае страны Антигуа и Барбуды включение дополнительных иждивенцев в заявку стоит 15 000 долларов США из расчета на одного человека. В то время как в Сент-Китс и Невис взимается плата в размере 10 000 долларов США. Подробнее: Гражданство за инвестиции Сент-Китс и Невис

На соответствующих веб-сайтах программ инвестиционного гражданства обеих карибских стран не приводится информация о том, может ли существующая (поданная ранее) коллективная заявка быть вновь открыта в случае появления новорожденного после предоставления инвестиционного гражданства остальным членам его семьи , или потребуется отдельная новая заявка.

Такие резкие различия в цене внутри и между странами Карибского бассейна, выдающими иностранцам гражданство за инвестиции, должны влиять и фактически влияют на решения инвесторов, заставляя их продумывать сроки подачи заявок, а также (в случае неудовлетворенности условиями) делать выбор в пользу других сопоставимых программ для мигрантов-инвесторов.

Гражданство за инвестиции для новорожденного – Обходной путь в форме ius soli

В каждой из пяти стран Карибского бассейна, выдающих иностранцам паспорта и гражданство за инвестиции, заявители имеют возможность полагаться на законодательный принцип ius soli, чтобы избежать затрат на включение новорожденного в заявку (по данным Nations Granting Birthright Citizenship). Подробнее: Гражданство за инвестиции в 2020 году и 4 альтернативных способа получить второй паспорт

Мать может поехать на тот или иной остров за несколько месяцев до прогнозируемого врачом срока рождения, родить ребенка и автоматически дать такому новорожденному право на гражданство.

Но если родители хотят воспользоваться преимуществами принципа ius soli, есть и более привлекательные альтернативы, такие как гражданство по праву рождения в Канаде, США (если, конечно, вы не возражаете против необходимости платить НДФЛ в американскую казну и подчиняться решениям налоговиков из американского ведомства IRS всю жизнь, независимо от места вашего фактического проживания) или Чили.

В любом случае, использование стратегии ius soli может обернуться необходимостью платить альтернативную цену, которую каждая семья должна будет рассмотреть в соответствии со своими конкретными обстоятельствами.

Мать будет вынуждена оставаться в течение нескольких месяцев за пределами своей родной страны, вдали от теплой компании друзей и членов семьи. Возможно, ей придется рожать в медицинском центре, где уход за новорожденным не соответствует тем стандартам качества, к которым она привыкла. Или, возможно, ей придется отказаться от профессионального дохода.

Гражданство за инвестиции для новорожденного – Знания, которые открывают возможность сэкономить время и/или деньги

Упомянутые выше дополнительные расходы вряд ли станут решающим фактором для многих заявителей, оформляющих гражданство за инвестиции. Особенно для тех, в распоряжении которых имеется очень солидный собственный капитал. Но далеко не каждый заявитель сочтет, к примеру, 25 000 долларов, которые придется дополнительно потратить, незначительной суммой.

Тем людям, для которых гражданство за инвестиции является реально необходимым инструментом, а не сиюминутной прихотью, и которые в значительной степени готовы расходовать свои активы, чтобы получить его, сведения, представленные выше, точно пригодятся.

Обладание информацией о потенциальных дополнительных сборах, которые, возможно, придется уплачивать в будущем, открывает ценные возможности сэкономить время и/или деньги. Исходя из этих сведений, они могут определить для себя, какой вариант является более целесообразным: подача заявления прямо сейчас или с задержкой на год или два, пока их новый ребенок не родился.

То, что соответствующие сборы существуют, но редко обсуждаются, является проблемой не только для будущих заявителей, но и для стран, которые взимают эти сборы. Ведь недостаточная информированность заявителей создает путаницу и в некоторых случаях усугубляет бюрократическую волокиту. Именно поэтому иммиграционным агентам следует заниматься ликбезом, просвещая своих клиентов, включая тех из них, которые пока не планируют заводить детей.

Быстро получить ответ на свой вопрос об оформлении резидентства, а также гражданства и паспорта за рубежом можно, обратившись непосредственно к нашим специалистам по адресу электронной почты info@offshore-pro.info 

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность