Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

Гражданство Сент-Люсии – пользуются ли спросом паспорта за инвестиции в 2020 году?

Статья посвящена анализу спроса на гражданство Сент-Люсии за инвестиции. Несмотря на то, что сейчас эта карибская страна не фиксирует рекордного спроса на услуги по его оформления. Предлагаем вашему вниманию официальную позицию по данному вопросу.

Гражданство Сент-Люсии

Предоставление иностранцам паспортов через схемы Citizenship by Investment (CBI) – распространенная практика в компактных островных странах Карибского бассейна, которые нуждаются в капитале из-за рубежа для ускорения экономического роста.

В конце 2016 года к числу карибских стран с CBI присоединилась Сент-Люсия, изначально предложив инвесторам не очень привлекательные условия. Но очень скоро местная программа стала одной из самых доступных в регионе и в мире

Справедливости ради, надо отметить, что при подаче коллективной заявки предложение становиться чуть менее интересным. Хотя ситуация меняется не кардинально. 

Гражданство Сент-Люсии — нововведения 2020 года

В течение 2020 года юрисдикция намного увеличила привлекательность своей иммиграционной программы. Теперь можно оформить гражданство Сент-Люсии за 150 000 долларов США в виде дотаций в Национальный экономический фонд для семьи из 4 человек (ранее 190 000). По-прежнему, размер взноса для единоличного заявителя составляет 100 000. 

Уменьшился административный сбор при оформлении второго паспорта путем покупки недвижимости на острове. Для главного претендента он снизился с 50000 до 30000. За супругу надо будет заплатить 15000, за несовершеннолетнего ребенка — 5000 за других иждивенцев — по 10000. 

До конца 2020 года минимальная сумма вложений в государственные облигации  уменьшена вдвое с 500 000 до 250 000.

Условия финансовой опции “инвестирование в частный бизнес” не изменились. Они составляют 3,5 миллиона американских долларов и создание минимум трех рабочих мест для местного населения.

Также появилась новая категория иждивенцев, в которую вошли братья и сёстры основного кандидата. Им должно быть менее 18 лет, и необходимо письменное согласие от родителей или опекунов на подачу заявки.

Гражданство Сент-Люсии — страна практикует самые жесткие проверки в регионе, отпугивая инвесторов

Так или иначе, карибская страна уже более года предлагает самый доступный второй паспорт для индивидуальных инвесторов из числа русских, украинцев, казахов, белорусов, и других иностранцев.

Тем не менее, по каким-то причинам рекордного спроса на услуги по его оформления почему-то не наблюдается. Официальную позицию по данному вопросу решил озвучить генеральный директор сент-люсийского Совета по вопросам программы Нестор Альфред (на фото выше).

Альфред сказал, что отличительной чертой этой программы является процесс проверки благонадёжности, который, по его словам, может быть одним из самых строгих в регионе.

Гражданство Сент-Люсии — поддержка влиятельных стран Запада в части благонадежного функционирования CBI

Признавая, что недостаточно высокий спрос на местную CBI – весьма актуальная проблема, Альфред заявил о желании добиться того, чтобы эта программа не только была успешной, но и привлекала «правильных» инвесторов. И есть только один способ добиться этого.

«Мы гарантируем, что подвергнем этих людей полной проверке. Используемый нами процесс может быть одним из самых строгих процессов, которые вы можете найти в этом регионе «, — заявил он, отметив, что международные партнеры, в том числе канадцы, американцы и англичане, это признали, поблагодарив властей карибской страны и попросив их продолжить использовать столь же эффективный процесс отсеивания неблагонадежных кандидатов.

И на самом деле это весьма веский довод против смягчения. Ведь владельцы паспортов соседней Антигуа из-за недостаточно эффективных действий местных властей в этой сфере в прошлом году лишились безвизового доступа на канадскую территорию. 

Таким образом, есть, как минимум, одна веская причина, выбирая оптимальную страну для оформления паспорта за капиталовложение, инвестировать в сент-люсийский паспорт, она точно не испортит отношения с Западом из-за своей CBI в ближайшее время.  

Гражданство Сент-Люсии — проверки инвесторов с привлечением независимых специалистов из английских, американских и канадских фирм

Объясняя, что влечет за собой процесс Due diligence кандидатов, Альфред сообщил, что, когда кто-то подает заявку на получение, запускается «тщательный процесс», необходимый, чтобы убедиться в том, что заявка соответствует местным политикам и процедурам. Он сказал, что для осуществления таких проверок нанимаются сторонние фирмы с надлежащей практической базой и необходимыми ресурсами.

«Они могут быть в любой точке мира — мы работаем с английскими фирмами, занимающимися проверками, а также с американцами и канадцами. Сотрудники этих фирм отправляются «в поле» и устанавливают, кто эти люди , где они живут, с кем они взаимодействуют, кто их окружает, где их компании? Имеются ли негативные публикации в прессе об их компаниях, их детях, их супругах?» — отметил чиновник.

Альфред сообщил журналистам, что информация накапливается такими фирмами и отправляется в государство. Но после этого работа не прекращается. Местные чиновники не останавливаются на достигнутом – они идут немного дальше, проводя дополнительные проверки, прежде чем принимать решение о предоставлении статуса гражданина.

Он заявил, что сторонние фирмы могут предоставлять информацию, содержащуюся только во всемирных базах данных, с указанием того, был ли заявитель привлечен к уголовной ответственности, или имеется ли у него криминальное прошлое. При этом информацию в отношении того, было ли такое лицо уличено в причастности к отмыванию денег или торговле людьми, могут предоставить только правоохранительные органы.

Таким образом, то или иное решение не будет принято в отношении заявки до тех пор, пока от правоохранительных органов не будет получено заключение о проверке личности иностранца, желающего получить паспорт.

«В рамках этой программы у нас были случаи, когда от наших правоохранительных органов поступали предупреждения, и мы отказали на запрос предоставить гражданство Сент-Люсии соответствующим лицам, потому что, возможно, была какая-то важная информация, которую эти лица нам не предоставили. Например, о том, были ли они держатели второго паспорта? Возможно, они не раскрыли тот факт, что являлись акционерами шести компаний. Возможно, они не сказали нам, что их супруги были арестованы по уголовным делам», объяснил он.

Инвестиции в гражданство Сент-Люсии — невысокая конкурентоспособность CBI

Альфред признал, что остров в настоящее время может считаться одной из наименее конкурентоспособных юрисдикций в разрезе стран со схемами CBI в Карибском бассейне и в других уголках мира.

«Угадайте почему? Потому что мы не готовы выдавать гражданство Сент-Люсии людям в течение тридцати дней или сорока дней после поступления заявки. Мы не готовы это делать», — заявил он о местной схеме CBI, с момента запуска которой к настоящему времени прошло около трех лет. Иными словами, к иностранцам юрисдикция относится непредвзято, но и без излишней либеральности.

Альфред сообщил, что есть заявки, которые находятся на рассмотрении более 260 дней. Это опять же связано с жесткой системой отсеивания неблагонадежных кандидатов, которую в плане жесткости можно сравнить разве что с действующей на Мальте. 

По словам чиновника, между правительством и подконтрольным ему ведомством существует «полная независимость». Другими словами, правительство не принимает решения о предоставлении тому или иному инвестору. Лишь сент-люсийский Совет по вопросам программы уполномочен принимать такое решение. И это способствует дополнительному повышению благонадежности местной схемы CBI.

Чтобы подытожить, Альфред сказал, что, хотя карибской стране и не удается выйти на ожидаемые цифры в части потока инвестиций, ее власти в полной мере уверены в том, что благодаря программе они получают «качественных» инвесторов. При этом последние, в свою очередь, получают право сколь угодно долго жить, работать и отдыхать в высокоразвитом государстве. Подробнее в статье под названием: «Гражданство Сент-Люсии 2017 – Оформляем паспорт за инвестиции ради качественной медицины и не только«.

Инвестиции в гражданство Сент-Люсии – элитный клуб честных миллионеров

Конечно, можно предположить, что сент-люсийские власти подобным образом лишь оправдывают несостоятельность своей программы. Тем более что до недавнего времени они отпугивали инвесторов жесткими требованиями и ограничениями (например, в части минимально допустимого размера собственного капитала). 

Тем не менее, факт остается фактом: сент-люсийская CBI (вместе с гренадской) сейчас может похвастать наименее запятнанной разного рода скандалами репутацией в регионе и в мире в целом. Таким образом, реши вы инвестировать в гражданство, Сент-Люсия предлагает вам доступ в элитный клуб благонадежных бизнесменов. В этом можно быть уверенным на 100 процентов.

Если вы также желаете войти в число таких людей, рекомендуем изучить небезынтересные факты о принимающей юрисдикции. А приобретенное гражданство Сент-Люсии за инвестиции можно будет отпраздновать там же. Благо, весьма насыщенный календарь культурно-массовых мероприятий позволяет. 

Мы собрали все статьи о гражданство за инвестиции в одном разделе нашего сайта.

Также вы можете изучить специальную статью в которой рассказывается о всех юрисдикциях, предлагающих второй паспорт за деньги.

Подробная информация о том, как оформить гражданство Сент-Люсии, представлена по ссылке.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

Пользуется ли спросом гражданство Сент-Люсии за инвестиции в 2020 году?

По официальным статистическим данным, ежегодно второй паспорт Сент-Люсии получает около 400 иностранцев. Заявок подает еще большее количество претендентов. Ведь проверку на благонадежность Due diligence проходят не все из них. Заявителей могло быть и больше. Только страна не готова выдавать гражданство людям в течение тридцати дней или сорока дней после поступления заявки. Есть заявки, которые находятся на рассмотрении более 260 дней. Это опять же связано с жесткой системой отсеивания неблагонадежных кандидатов.

За какой срок можно оформить гражданство Сент-Люсии за инвестиции в 2020 году?

Подготовительные работы по подаче заявки на гражданство Сент-Люсии занимают несколько недель. Заявка обрабатывается примерно 3 месяца. Бюро по вопросам инвестиционного гражданства проинформирует уполномоченного агента, как только заявка его клиента будет принята к обработке и обработана. В случае обнаружения неточностей или иных проблем чиновники свяжутся с агентом напрямую. В случае возникновения каких-либо смягчающих обстоятельств, которые могут привести к задержке в обработке заявления чиновниками, уполномоченный агент будет проинформирован непосредственно Бюро по вопросам инвестиционного гражданства.

Что предпринять, если получен отказ по гражданству Сент-Люсии за деньги?

Хотя иммиграционные агенты проводят обязательную предварительную проверку соответствия заявителя требованиям иммиграционной программы, всё равно случаются отказы от государственного бюро в предоставлении второго паспорта. В каждом случае уполномоченный агент будет проинформирован о том, сможет ли его клиент повторно подать заявку, и когда именно такая возможность появится. Кандидат можете обжаловать отказ, если считает, что для этого есть все основания. Уполномоченный агент может проконсультировать его о том, как подать апелляцию.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×