У программы экономического гражданства Сент-Люсии появился официальный сайт

Параллельно началу приема заявок от желающих получить второе гражданство и паспорт Сент-Люсии за инвестиции правительство карибской юрисдикции открыло официальный веб-сайт местной программы экономического гражданства (CBI). Посетители этого ресурса могут узнать много нового о процедуре ускоренной натурализации, ознакомиться с перечнем лицензированных агентов и девелоперских проектов, через инвестиции в которые можно купить второе гражданство Сент-Люсии.

Investment-Saint-Lucia

Если вас интересует местная программа CBI, настоятельно рекомендуем ознакомиться с ее официальным сайтом, ведь именно там представлена наиболее актуальная информация из первых рук. Ориентируясь на эти данные, вы сможете обезопасить себя от разного рода мошенников, предлагающих купить второе гражданство Сент-Люсии по цене ниже официальной и за считанные дни вместо положенных трех месяцев. Ниже представлена информация о структуре нового сайта и наиболее интересных его разделах с практической точки зрения, а также локализованная версия официального F.A.Q. по сент-люсийской программе CBI.

Лицензированные агенты, оказывающие посреднические услуги участникам сент-люсийской программы CBI

Как и все остальные карибские программы CBI, сент-люсийская не допускает возможности направления заявки на ускоренную натурализацию иностранцем напрямую властям. Всем желающим получить второе гражданство Сент-Люсии за инвестиции придется воспользоваться услугами лицензированного агента. Такие лицензированные агенты берут на себя самые разные задачи: от подготовки документов до консалтинговой поддержки.

Потенциальные инвесторы должны убедиться, что они имеют дело только с должным образом лицензированными и уполномоченными агентами, для того чтобы защитить свои активы от злоумышленников, а также чтобы обезопасить свою персональную и финансовую информацию. Инвесторам рекомендуется воздерживаться от использования услуг физических или юридических лиц, чьи имена или названия не фигурируют в официальном списке.

С перечнем агентов, которые были лицензированы на предоставление посреднических услуг в рамках программы экономического гражданства Сент-Люсии, можно ознакомиться тут.

Одобренные девелоперские проекты, за инвестиции в которые можно получить второе гражданство и паспорт Сент-Люсии

Если судить по остальным карибским программам CBI, одной из наиболее востребованных инвестиционных опций является вложение денег в недвижимость. Такой актив можно перепродать через три-пять лет после натурализации (в зависимости от программы) и сдавать в аренду туристами или бизнесменам.

Сент-люсийская программа CBI также предлагает подобную инвестиционную опцию на следующих условиях. Заявителю придется заплатить минимум $ 300 000. Деньги вкладывать можно лишь в утвержденные девелоперские проекты. Средства переводятся на депозитный счет, который управляется совместно девелопером и ведомством, отвечающим за программу экономического гражданства Сент-Люсии. Перепродать приобретённый таким образом актив можно будет через 5 лет после завершения процесса натурализации.

Согласно законодательству, полномочия по утверждению девелоперских проектов для нужд сент-люсийской программы CBI были делегированы Кабинету Министров. Проекты могут быть двух видов. Во-первых, высококлассные брендовые отели и курорты. Во-вторых, высококлассная бутиковая недвижимость. Список соответствующих проектов доступен по этой ссылке.

Процесс подачи заявки в рамках программы экономического гражданства Сент-Люсии

Заявка на получение сент-люсийского гражданства в обмен на инвестиции должна быть представлена в электронном и печатном виде лицензированным агентом от имени заявителя. При этом заявка и сопутствующая документация должны быть подготовлены и заполнены с использованием английского языка или сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Под заверенным переводом следует понимать перевод, произведенный либо профессиональным переводчиком, который официально аккредитован нотариусом, правительственным агентством, международной организацией или аналогичным официальным учреждением, либо, если нет возможности привлечь к переводу официально аккредитованного переводчика, перевод может быть подготовлен компанией, занимающейся профессиональными переводческими услугами.

Все необходимые подтверждающие документы должны быть приложены к заявке. Подача заявки должна сопровождаться уплатой необходимых безвозвратных сборов за обработку и проведение процедуры дью-ди́лидженс (due diligence) применительно к основному заявителю, его супруге и другим финансовым иждивенцам (если подается коллективная заявка). Некорректно составленная заявка или заявка, подающаяся без всех необходимых сопроводительных документов, будет отклонена и возвращена лицензированному агенту для доработки.

Рассмотрением индивидуальных и коллективных заявок занимается Совет по инвестиционному гражданству (Citizenship by Investment Board). Результатом рассмотрения может быть утверждение кандидатуры или ее отклонение.

Если заявка на получение гражданства за инвестиции будет принята в работу, власти уведомят об этом лицензированного агента. После утверждения заявки необходимо будет осуществить необходимые инвестиции и оплатить необходимые государственные сборы. Соответствующие платежи необходимо будет сделать до выдачи Свидетельства о гражданстве. Если заявка будет отклонена, заявитель может направить в адрес властей запрос в письменном виде по поводу объяснения причин.

Формы и документы, которые придется подготовить участникам сент-люсийской программы CBI

На официальном сайте программы экономического гражданства Сент-Люсии также имеется вся необходимая информация касательно документооборота. Перечень форм для заполнения и документов, которые придется подготовить иностранцам, решившим получить второе гражданство Сент-Люсии за инвестиции, доступен по этой ссылке. Вместе с заявкой иностранцу придется подать среди прочего следующие документы:

  1. Заявка на регистрацию в качестве гражданина Сент-Люсии.
  2. Документы, подтверждающие уплату необходимых безвозвратных сборов за обработку и проведение процедуры дью-ди́лидженс (due diligence).
  3. Выдержка из актовой записи о рождении или заверенная копия полного свидетельства о рождении (т.е. документа о рождении, который также включает информацию о родителях заявителя и т.д.).
  4. Документы, подтверждающие изменение имени и/или фамилии, если заявители ранее проходили через данную процедуру.
  5. Свидетельство о гражданстве (если применимо)
  6. Карта постоянного жителя или сертификат ВНЖ.
  7. Военный билет (этот документ необходимо предоставлять тем, кто служил в армии или вооруженных силах в какой-либо период времени).
  8. Сертификат подписи с образцом подписи (образец подписи не предоставляется в случае детей в возрасте до 18 лет или в случае физически и/или умственно отсталых лиц, не способных оставить свою подпись)
  9. Шесть (6) цветных фотографий 3,5х4,5 см, которые должны быть сделаны не позднее шести месяцев до подачи заявки. На фотографиях должна быть видна голова и плечи. Голова должна занимать от 70% до 80% поверхности фотографии. Должны быть видны уши и лоб. На фотографируемом не должно быть солнцезащитных очков.
  10. Национальная идентификационная карта (если применимо).
  11. Копии всех страниц текущего паспорта
  12. Документ, подтверждающий действительный адрес проживания в течение последних трех месяцев, непосредственно предшествующих подаче заявления (перечень примеров подтверждающих документов включает в себя заверенную копию недавно полученного счета за коммунальные услуги или банковского отчета, в котором указаны полное имя и адрес).
  13. Заверенная копия официальной записи о регистрации брака или свидетельство о браке (если применимо). Соответствующую документацию необходимо предоставить основному заявителю и супруге.
  14. Заверенная копия свидетельства о разводе (если применимо). Соответствующую документацию необходимо предоставить основному заявителю и супруге.
  15. Краткие биографические данные, касающиеся основного заявителя и каждого финансового иждивенца в возрасте 18 лет и старше.
  16. Профессиональная рекомендация (например, от адвоката, дипломированного бухгалтера или другого профессионала), действительная в течение шести месяцев, непосредственно предшествующих представлению заявки.
  17. Рекомендательное письмо из банка, выданное международно признанным банком в течение шести месяцев, непосредственно предшествующих подаче заявки.
  18. Письменные показания под присягой, подтверждающие наличие у главного заявителя финансовых активов в размере минимум $ 3 000 000.
  19. Письменные показания под присягой, подтверждающие согласие главного заявителя на включение в коллективную заявку его супруги и других финансовых иждивенцев.
  20. Сертификаты специалиста и документы об образовании, которые необходимо предоставить основному заявителю и каждому финансовому иждивенцу в возрасте 18 лет и старше.
  21. Справка о несудимости из полиции страны рождения, а также любой другой страны, в которой главный заявитель и/или его финансовые иждивенцы проживали не менее одного года в течение десяти (10) лет, непосредственно предшествующих подаче заявления на получение сент-люсийского гражданства за инвестиции. Справка о несудимости из полиции должна быть оформлена не ранее шести месяцев до момента подачи заявки. В случае если заявитель не в состоянии получить справку из полиции, необходимо предоставить объяснение. Не требуются справки от финансовых иждивенцев в возрасте до 16 лет.
  22. Заверенная копия действующих виз и виз с истекшим сроком действия.
  23. Медицинская справка по утвержденной форме
  24. Заверенная стенограмма или письменное подтверждение из утвержденной школы, университета или колледжа, в которых на момент подачи заявки обучается финансовый иждивенец в возрасте от 18 до 25 лет.
  25. Протокол задержания, регистрация досье содержания под стражей, документы об опеке и попечительстве (если имеются)
  26. Заверенное заявление несопровождающего родителя финансового иждивенца в возрасте до 18 лет, указанного в коллективной заявке, о том, что он или она не имеет возражений против того, что его или ее ребенок получит второе гражданство Сент-Люсии за инвестиции.
  27. Заверенная копия удостоверения личности с фотографией несопровождающего родителя и с его подписью.

Официальный F.A.Q. по программе экономического гражданства Сент-Люсии

Администрация вновь открывшегося сайта сент-люсийской программы CBI обобщила часто задаваемые вопросы, которые поступали на протяжении нескольких месяцев до начала приема заявок от желающих получить второе гражданство Сент-Люсии за инвестиции, и подготовила ответы на эти вопросы. Ниже представлены выдержки из получившегося F.A.Q.:

Где найти формы к заполнению, необходимые для подачи заявления на натурализацию за инвестиции в Сент-Люсии?

Бланки для заявок на получение сент-люсийского гражданства за инвестиции доступны на официальном сайте программы экономического гражданства Сент-Люсии. Их также можно получить у лицензированного агента.

Как заполнить заявку на получение гражданства Сент-Люсии?

Лицензированный агент поможет вам с документами и убедится, что ваша заявка заполнена корректно в соответствии с законодательством и руководящими принципами.

Что такое UCI?

Каждый клиент лицензированного агента, стремящийся получить второе гражданство Сент-Люсии за инвестиции, получает идентификатор UCI (Unique Client Identification или Уникальный идентификационный номер клиента). Этот идентификационный номер будет использоваться вместо ваших имени и фамилии при взаимодействии между сент-люсийскими чиновниками и выбранным вами лицензированным агентом. Иметь доступ к вашему UCI будет только лицензированный агент, который подал заявление от вашего имени. И только этот лицензированный агент сможет использовать UCI, чтобы получить информацию о ходе рассмотрения вашей заявки.

Мне не хватило места в форме, чтобы вписать всю необходимую информацию. Что мне делать?

Если вам понадобится дополнительное пространство для записей, добавьте дополнительный лист бумаги с указанием названия формы и номера соответствующего вопроса, на который вы отвечаете.

Что делать, если некоторые вопросы в анкете не относится ко мне?

Прежде чем принять решение о том, что конкретный вопрос в анкете не относится к вам, проконсультируйтесь с лицензированным агентом. Если агент подтвердит, что вопрос не относится к вам, напишите N / A в поле, выделенном для ответа на соответствующий вопрос.

На каком языке должны быть поданы мои сопроводительные документы?

Все сопроводительные документы должны быть представлены на языке оригинала. Если язык оригинала не является английским, вы также должны представить заверенный перевод оригинала на английский. Поэтому в тех случаях, когда оригинал не на английском языке, вам придется подавать два документа.

Могу ли я обойтись без помощи лицензированного агента?

Каждый заявитель должен пользоваться услугами уполномоченного лицензионного агента, чтобы подать заявление на получение сент-люсийского гражданство за инвестиции. Правительство не будет обрабатывать заявки, которые были предоставлены кем-либо помимо лицензированных агентов.

Что я должен сделать, если хочу, чтобы мой супруг, член семьи или друг проверил статус моей заявки от моего имени?

Только выбранный вами лицензированный агент может проверить статус вашей заявки. Правительство не будет делиться информацией о статусе вашей заявки с кем-либо помимо выбранного вами лицензированного агента.

Как долго будет обрабатываться мое заявление на выдачу гражданства за инвестиции?

Правительство уведомит выбранного вами лицензированного агента о том, что ваша заявка была принята к обработке. Среднее время обработки (от получения заявки до направления заявителю уведомления об итогах данного процесса) составляет три (3) месяца. В исключительных случаях время обработки может превышать три (3) месяца. При наступлении такой ситуации уполномоченный агент будет проинформирован о причине задержки.

Каким образом я могу ускорить обработку моей заявки на выдачу гражданства за инвестиции?

Такой возможности нет. Рекомендуется убедиться в том, что ваша заявка и сопроводительная документация подготовлены и поданы в соответствии с руководящими принципами, опубликованными на официальном сайте программы экономического гражданства Сент-Люсии. При выявлении ошибок может возникнуть задержка.

Что произойдет после того, как отправлю свою заявку?

Ниже приведены этапы обработки заявки новинками.

  1. Получение заявки;
  2. Проверка соответствия требованиям законодательства;
  3. Проведение процедуры дью-ди́лидженс;
  4. Проверяющие направляют рекомендацию в Совет по инвестиционному гражданству (Citizenship by Investment Board);
  5. Совет по инвестиционному гражданству принимает решение по утверждению или отклонению кандидатуры заявителя;
  6. В случае если заявка будет одобрена, заявителю необходимо будет осуществлять инвестиции (в недвижимость, ценные бумаги, бизнес и так далее), чтобы получить второе гражданство Сент-Люсии;
  7. Выдача Свидетельства о гражданстве.

Обратите внимание, что описанный выше процесс касается корректно составленной заявки и не охватывает какие-либо проблемные моменты.

Если моя заявка была отклонена, могу ли я повторно подать заявку через определенное время?

В определенных случаях вы можете подать заявку повторно, если предыдущая заявка была отклонена. Все зависит от причины отказа. В каждом конкретном случае лицензированный агент сможет проинформировать клиента о том, есть ли у него возможность подать заявку повторно, и когда именно это можно будет сделать.

Могу ли я обжаловать отклонение заявки?

Вы можете обжаловать отказ, если видите веские основания для этого. Ваш лицензированный агент может проконсультировать вас относительно того, как подать апелляцию.

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.

новости о полезных, качественных и нужных услугах в офшоре

новости в офшоре

Уже подписались: 10700 Мы уважаем Вашу конфиденциальность