Сент-Китс и Невис гражданство за инвестиции в 2018 году в вопросах и ответах

Хотите оформить в Сент-Китс и Невис гражданство за инвестиции уже в 2018 году? Изучите свежие сведения о местной программе инвестиционного гражданства, полученные из первых рук: от члена правительства карибской страны.

сведения о программе инвестиционного гражданства Сент-Китс и Невис

Где можно оформить самое быстро, простое и выгодное второе гражданство? Отвечая на этот вопрос, эксперты все чаще упоминают название небольшой страны в Карибском бассейне: Федерации Сент-Китс и Невис.

Законодательство этого островного государства позволяет иностранцам-инвесторам оформлять паспорта за инвестиции всего за 1,5 месяца, а затем наслаждаться жизнью и бесконечным летом на новой родине. Подробнее «Гражданство за инвестиции в Сент-Китс и Невис – Календарь мероприятий на островах 2018«.

Программа «гражданство за инвестиции» карибской страны Сент-Китс и Невис является самой старой из ныне действующих. Но это не мешает ей одновременно оставаться одной из наиболее прогрессивных в мире.

Чутко реагируя на спрос и учитывая пожелания инвесторов, местные власти постоянно оптимизируют условия программы. Так, в минувшем месяце была изменена одна уже существующая инвестиционная опция (покупка недвижимости) и введена принципиально новая. Подробнее «Получить в Сент-Китс и Невис паспорт теперь можно за дотацию в Sustainable Growth Fund, гражданство за недвижимость стало доступнее«.

На переднем крае инноваций находится команда специалистов под руководством главного исполнительного директор Управления по вопросам инвестиционного гражданства (Citizenship Investment Unit; CIU) карибской страны Леса Хана.

Хан является одной из самых уважаемых и известных фигур в отрасли, занимая помимо прочего пост председателя Ассоциации по вопросам программ инвестиционного гражданства (Citizenship by Investment Programmes Association; CIPA). Подробнее «Кто возглавит усилия по стандартизации карибских программ экономического гражданства?«

После очередного обновления условий программы Сент-Китс и Невиса этот чиновник дал интервью информагентству Caribbean News Now, журналисты которого попросили его прокомментировать пересмотренные условия и новые предложения.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Вопрос: Вы внесли несколько радикальных изменений в существующие предложения, касающиеся предоставления гражданства. Можете ли вы объяснить изменения и мотивацию, которая стоит за их внедрением?

Ответ: Мы оптимизировали предложение. В настоящее время существует три варианта для людей, желающих подать заявку на гражданство Сент-Китс и Невис и оформить паспорт через вложение капитала в страну:

  1. Вклад в новый Фонд устойчивого роста (Sustainable Growth Fund; SGF). Размер взноса, который позволит людям подать заявку на получение гражданства, составит 150 000 долл. США, включая государственные сборы (для одного человека). А за сумму в размере 195 000 долл. США можно оформить гражданство для семьи из четырех человек. Это на 45 000 долларов больше, чем в случае Фонда помощи при устранении последствий ураганов (Hurricane Relief Fund; HRF).
  1. Разовые инвестиции в размере 400 000 долларов США в утвержденный проект по возведению недвижимости (плюс государственные сборы в размере 75 000 долларов США). В данном случае инвесторы могут продавать объекты недвижимости, в которые инвестируют деньги, через пять (5) лет после покупки.
  1. Инвестиция в размере 200 000 долларов США в утвержденный проект по возведению недвижимости (плюс государственные сборы в размере 75 000 долларов США). В данном случае инвесторы могут продавать объекты недвижимости, в которые инвестируют деньги, через семь (7) лет после покупки.

Вопрос: Что случилось с Фондом диверсификации сахарной промышленности (Sugar Industry Diversification Foundation; SIDF)?

Ответ: Он находится в процессе сворачивания. Это был успешный финансовый инструмент, сумевший привлечь значительное внимание в момент своего создания, потому что мы были сахаропроизводящим островом, и когда эта индустрия стала нерентабельной, нам нужно было что-то на замену. Фонд  SIDF способствовал развитию страны, но мы считаем, что сейчас настало время для чего-то нового. Поэтому мы создали SGF.

Вопрос: Остались ли деньги в SIDF, которые будут распределены и выплачены?

Ответ: В отношении SIDF в настоящее время проводится процедура аудита, поэтому я сейчас не могу делиться более подробной информацией по данному вопросу.

Вопрос: А что насчет Фонда помощи при устранении последствий ураганов? Вы сказали, что он будет временным. Почему вы закрываете его, если он был настолько успешным?

Ответ: Вы правы. Фонд HRF был очень популярен, и нам удалось перевыполнить план в части привлечения средств. Мы заявили, что он закроется в конце марта, и мы сдержали свое слово. Заявки на участие в программе при внесении дотации в данный фонд все еще обрабатываются, и к сентябрю мы должны дать более точные цифры. Мы держим наших международных партнеров в курсе своих действий.

Вопрос: Почему были установлены разные пороги вхождения для инвесторов в недвижимость?

Ответ: Мы хотели поддержать ряд крупных девелоперских проектов. Многие застройщики считают, что опция, предполагающая инвестиции в размере 400 000 долларов, более не является конкурентоспособной. Другие страны предлагают подобные схемы по вполовину меньшей цене.

Мы хотим поощрять долгосрочное, устойчивое развитие в стране. Успех девелоперского проекта Park Hyatt St Kitts, на долю которого в свое время приходилась половина всего фонда заработной платы строителей острова, показывает, что этот подход дает острову рабочие места и обеспечивает процветание. Например, мы хотим быть уверенными, что новый курорт бренда Six Senses (строительство которого запланированного в северной части острова Сент-Китс) будет построен у нас, а не в другом месте.

Вопрос: Могут ли заявители заплатить 200 000 долларов США за долю в девелоперском проекте и подать заявку на получение гражданства без того, чтобы она была частью объекта стоимостью 400 000 долларов США?

Ответ: Да, при условии, что по итогам проверок благонадежности заявителей ничего не будет выявлено, и они отвечают требованиям законодательства о предоставлении гражданства. Единственный момент, который следует учитывать, заключается в том, что им нужно будет удерживать инвестиции в течение как минимум семи лет.

Вопрос: Вы заявляете, что программа соответствует «платиновому стандарту». О каком «платиновом стандарте» может быть речь, если вы продаете по более низкой цене?

Ответ:  Когда речь заходит о «платиновом» сервисе, мы говорим не только о цене: это качество обслуживания клиентов, это проверка благонадежности, хороший менеджмент, длительность нахождения на рынке и строгость условий нашей программы.

Наша программа по оформлению гражданства за счет инвестиций является самой старой в Карибском бассейне и наиболее надежной. Этот успех отражают высокие позиции в релевантных независимых рейтингах. Мы полностью обновили процедуры обработки заявок и создали отличную команду. Это гарантирует, что любой инвестор может быть уверен в том, что его или ее заявка будет обработана своевременно и самым оперативным образом.

Вопрос: Итак, это снижение цен не является первым шагом в новой «ценовой войне»?

Ответ: Совсем нет. Мы чувствуем, что нам нужно реагировать на изменение рыночной ситуации и сохранять конкурентоспособность. При этом, как вы можете видеть, мы фактически увеличили дотацию на 45 000 долларов США. Мы думаем, что ценовые войны не помогут никому. Гражданство ценно, и его не следует просто раздавать. Но мы должны быть реалистами. Теперь мы чувствуем, что у нас есть три разных предложения, которые реалистичны, устойчивы и достойны поддержания нашего «платинового стандарта». Вам больше не следует ожидать от нас снижения цен. На самом деле, все совсем наоборот.

Вопрос: Чем вы отличаетесь от других островных государств в регионе, предлагающих гражданство за инвестиции?

Ответ: Я бы не хотел комментировать какую-либо другую программу, но в Сент-Китс и Невис мы относимся ко всем одинаково. Мы не заключаем сделок на особых условиях или не экспериментируем с суммами дотационных взносов. Мы уважаем верховенство закона. И у нас есть хороший послужной список, самый длинный в регионе.

Вопрос: Вы рассматриваете возможность внесения дальнейших изменений в условия программы в будущем?

Ответ: Мы всегда будем следить за ситуацией, и если рынок изменится, мы будем адаптироваться. Но мы считаем, что в обозримом будущем это предложение будет оставаться конкурентным и устойчивым, соответствующим всем требованиям любого иностранца, которому нужно гражданство. Мы также полагаем, что текущее предложение будет приносить пользу гражданам, инвесторам и застройщикам.

Чтобы получить дополнительную информацию о программе экономического гражданства Сент-Китс и Невиса из первых рук и оформить паспорт этой страны, рекомендуем обратиться за помощью непосредственно к директору NTL Trust Limited по развитию программ Карибского экономического гражданства в странах СНГ и Восточной Европы Александру Воронову, воспользовавшись следующей контактной информацией:

cell phone:+371 27850397

Skype: ntl_trust_immigration

E-mail: aleksandr.voronov@ntltrust.com         


Метки:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.