Справляться с кризисами проще, если Вы — гражданин мира

Историки будущего, вероятно, будут называть происходящие сегодня события «кризисом XXI века». Анализ событий дополнительно покажет, что преуспеть удалось обладателям паспортных коллекций, также известным как граждане мира. Приблизиться к данному престижному и желанному статусу можно сравнительно быстро и просто – достаточно оформить гражданство за инвестиции. Помогут представленные ниже факты и консультация у наших экспертов!

Гражданство мира и кризис

Уроки истории для будущего гражданина мира

В 210 году нашей эры римский император Септимий Северус, наконец, был удовлетворен, поскольку после двух десятилетий непрерывных войн правитель завоевал почти весь известный западный мир. Именно в этом году территория Римской империи достигла максимального размера, составляя примерно 5 миллионов квадратных километров. Империя простиралась от современного Марокко до Грузии, от южной Шотландии до западного Ирана.

Рим контролировал абсолютно все в Средиземноморье и вокруг него. Под контролем Империи находились Черное море, реки Нил и Дунай, а также Шелковый путь. Короче говоря, Рим контролировал практически все известные торговые пути мира, что обеспечивало исключительную экономическую мощь.

Но подобное величие дорого обошлось. Ведение завоевательских войн – дело затратное. Еще дороже содержать огромную империю. Дабы «оплатить банкет», Септимий Северус прибегнул к сильному обесцениванию римской валюты. В период правления данного императора чистота серебряной монеты, использовавшейся в Империи и именовавшейся «денарий», упала с 83,5% до 55%.

Северус умер в 211, после чего его сын Каракалла стал императором, предварительно убив собственного брата. Каракалла вошел в историю благодаря непомерной жестокости и неверным решениям. Новый император казнил многих наиболее продуктивных граждан Рима, удвоил налоговые ставки и еще больше обесценил имперскую валюту.

В конце концов, Каракаллу убил один из солдат римской армии. Но череда кровожадных и маниакальных императоров Рима лишь начиналась. К 218 нашей эры, например, бразды правления взял новый император Элагабал, фактически полностью игнорировавший должностные обязанности вследствие одержимости собственной сексуальностью.

Из записей современников следует, что Элагабал предложил отдать половину Римской империи в качестве оплаты любому хирургу, способному превратить его в женщину. Император также якобы регулярно занимался проституцией в местных борделях по всему Риму.

В итоге Элагабал был убит. Но данное событие никого не удивило, поскольку политические убийства стали настолько обычным явлением в Риме, что уход императора в мир иной естественным образом вызывал у римлян искреннее удивление. Например, в 238 нашей эры в Риме за один год сменилось ШЕСТЬ разных императоров, каждый из которых замышлял убийство предшественника.

В течение третьего века в Риме сменилось в общей сложности 35 разных императоров. Лишь один точно умер естественной смертью. Большинство оказались убиты политическими соперниками. Подобная «сменяемость власти» не прошла бесследно. К середине века Рим находился в эпицентре полномасштабного кризиса.

Современные историки даже называют данный период «Кризисом третьего века».

Политические беспорядки вызвали глубокое недоверие к государственным институтам со стороны населения. Поскольку императорами, как правило, становились глубоко коррумпированные, кровожадные, развратные, некомпетентные политики, обычные римляне не имели причин доверять правительству.

Ситуацию усугубляло сильнейшее обесценение валюты: инфляция свирепствовала по всей империи. Правительству не удавалось защитить границы, и различные племена извне начали наводнять римскую территорию, что привело к серьезным сбоям в торговле и сельскохозяйственном производстве.

Восходящие региональные державы, включая Королевство Алемания, даже начали проводить регулярные набеги на Империю и напрямую вступать в бой с римскими вооруженными силами. Рим потерпел ряд досадных военных поражений, подорвавших репутацию сильной и непобедимой сверхдержавы.

А еще в 249 случилась пандемия, вошедшая в историю как Киприановая чума и вызвавшая еще более масштабные экономические потрясения. В частности, пандемия вызвала серьезную нехватку рабочей силы в разрезе практически всех отраслей, что, в свою очередь, обернулось замедлением производства, дефицитом и ростом цен. Звучит знакомо, верно?

Имперское правительство решило вмешаться в ситуацию и начало принуждать людей к государственной службе. Требовалось больше солдат, чтобы обеспечивать соблюдение нелепых указов, и больше сборщиков налогов, чтобы «красть» деньги у населения. Подобные действия лишь усугубляли нехватку рабочей силы. Рим вошел в период стагфляции. Валюта постоянно обесценивалась, цены росли, а экономика сокращалась.

Доверие населения в отношении государства находилось на рекордно низком уровне, социальные разногласия обострились, гражданские войны являлись обычным явлением, царила коррупция, население чувствовало безнадежность положения.

Именно в данный период Империя буквально начала распадаться. Уже к 270 территория, ранее известная как Римская империя, фактически разделилась на три отдельные региональные империи. Некогда доминирующая сверхдержава исчезла.

Но именно тогда бывший солдат по имени Луций Домиций Аврелиан стал императором новой уменьшившейся Римской империи. Правитель, вошедший в историю как Аврелиан, сделал воссоединение Империи главным приоритетом после прихода к власти. Одержав ряд удивительных военных побед, Аврелиан за несколько лет отвоевал почти всю римскую территорию, утраченную в период кризиса третьего века.

Император дополнительно предпринял шаги по реформированию валюты, преодолению социальных разногласий, искоренению коррупции и сокращению государственного бюджета. Аврелиан правил около пяти лет (вплоть до смерти от рук политических соперников). Но реализованные императором реформы оказались настолько успешными, что помогли положить конец кризису и получили название Restitutor Orbis (Восстановитель мира).

В конце концов, Рим пал. Но без Аврелиана все, вероятно, закончилось бы в 270 нашей эры. Всего за пять лет этому человеку удалось провести достаточно реформ, чтобы Западная империя просуществовала еще два века.

Текущие события заставляют поскорее стать гражданином мира

Велика вероятность, что историки будущего спустя столетия, оглядываясь на события наших дней, назовут происходящее «Кризисом 21 века», отмечая кризисные явления как на Западе, так и на Востоке.

Например, Российская Федерация, являющаяся правопреемником СССР и доминирующим государством на постсоветском пространстве, погрязла в автократии и движется к упадку. Так, согласно официальной статистике, за первые два десятилетия века больниц в РФ стало вдвое меньше, а количество больничных коек снизилось почти на треть. Количество школ в стране уменьшилось также на треть, а количество аварийного жилья увеличилось вдвое.

Зато на военные нужды власти стали тратить в 3 раза больше, а число чиновников в российском госаппарате продемонстрировало двукратное увеличение. Количество долларовых миллиардеров и вовсе увеличилось в 15 раз, демонстрируя стремительное расслоение общества по уровню доходов.

События весны 2022 лишь усугубили ситуацию, фактически изолировав РФ от большей части прогрессивного мира и лишив россиян доступа к качественным товарам и услугам, одновременно демонизируя не только страну в целом, но и отдельных россиян.

В США ситуация не лучше. В текущем столетии Штаты пережили нью-йоркские теракты 11 сентября 2021 и последовавшую за ними войну с терроризмом, глобальный финансовый кризис, полный подрыв доверия к власти вследствие раскрытия Сноуденом сведений о ведущейся американскими спецслужбами массовой слежке за гражданами США и иных стран, серьезные социальные разногласия, хаос на границе, культуру отмены, цензуру, пандемию COVID-19, унижения в Афганистане, рекордно высокие долги и дефицит , инфляцию, стагфляцию и многое другое.

sign
Выбор гражданства
Бесплатная консультация

по подбору подходящей юрисдикции
и условий программы для получения
гражданства за инвестиции.

выбор подходящей юрисдикции и условий программы для получения гражданства за инвестиции.

Свяжемся с вами в течение 10 минут

Разумнее готовить план «Б», а не плыть по течению

И то, и другое похоже на римский Кризис третьего века. В обоих случаях именно правительства несут большую часть ответственности за проблемы, с которыми сталкиваются граждане сегодня. Следовательно, в теории приход к власти более компетентных и ответственных чиновников способен остановить спад и снова направить события в правильное русло. Вот только далеко не факт, что в ходе очередных выборов к власти придет кто-то вроде Аврелиана. В случае автократии на относительно честные выборы и вовсе рассчитывать не приходится.

Но перекладывание всей ответственности за жизнь обычных граждан на политиков — серьезное оскорбление человеческого достоинства. К сожалению, слишком часто обыватели считают, что не контролируют жизнь, и что ситуация начнет улучшаться сразу после избрания «правильных» людей.

Конечно, вполне возможно, что и Запад, и Восток, выйдут из текущего Кризиса 21-го века победителями, если везде к власти придут ориентированные на реформы управленцы. Но обывателям, желающим перемен к лучшему, нет необходимости ожидать очередных выборов / появления какого-нибудь политика, готового прийти на помощь.

Большинству простых обывателей не хватает полномочий / ресурсов для решения крупномасштабных национальных проблем. Но в распоряжении каждого имеется множество инструментов, позволяющих самостоятельно добиться успеха, независимо от обстоятельств.

Налоги растут и, вероятно, восходящий тренд продолжится. Но есть и вполне законные способы снижения фискального бремени с помощью иностранного налогового резидентства. Смена резидентства также упрощает путешествия, инвестирование, банкинг, международный бизнес. Обыватели могут столкнуться с определенными внутренними рисками на родине. Но в мире есть почти 2 сотни иных стран, где можно создать личное безопасное убежище. В этом суть плана «Б». И чем больше убежищ создать, тем ближе становится престижный и полезный статус «гражданин мира».

Быстрый путь к статусу «гражданин мира» открывают инвестиции

Гражданин мира — это космополитическая концепция, предполагающая разрушение социальных / географических / политических барьеров. Приблизиться к данному статусу позволяет наличие нескольких гражданств (и паспортов) разных стран, обеспечивающих привилегии в части проживания, работы, обучения и свободного перемещения. Чем больше гражданств, тем больше привилегий и ближе статус гражданина мира.

В идее глобального гражданства нет ничего нового. Данная концепция оттачивалась веками. Ее сторонники часто указывают, что проработку концепции начал еще философ Диоген Синопский (ок. 412 г. до н.э.), в ответ на вопрос о месте происхождения заявивший: «Я гражданин мира / космополит (греч.: κοσμοπολίτης)».

Инвестиционная иммиграция

Сегодня сделать первый шаг в направлении статуса «гражданин мира» проще, чем когда-либо прежде. Причина кроется в новой индустрии инвестиционной иммиграции, обслуживающей состоятельных персон, готовых инвестировать крупные суммы в иностранные экономики ради быстрого получения вида на жительство / гражданства.

Быстрый рост частного капитала, особенно в странах с формирующейся рыночной экономикой, привел к значительному увеличению числа высокообеспеченных физлиц, заинтересованных в повышении глобальной мобильности и уменьшении препятствий для бизнеса, легком решении налоговых и иных задач.

Экономическое гражданство

Программы экономического гражданства находятся в ведении растущего числа малых государств Карибского бассейна и Европы. Основой привлекательности подобных схем выступают отсутствующие / минимальные требования к проживанию на территории принимающего государства. Доминика, Сент-Китс, Антигуа, Сент-Люсия, Гренада, а также несколько европейских и тихоокеанских островных государств предлагают подобные программы прямо сейчас.

Порог вхождения варьируется от 100 тыс. $ до 715 тыс. евро (без учета административных сборов и гонораров аккредитованных иммиграционных агентов). Процесс отнимает от пары месяцев до трех лет.

Сравнение программ второго гражданства за инвестиции

Сравнить программы →
imgcontent

Инвестиционное резидентство

Аналогичным образом ряд государств запустил программы инвестиционного резидентства. Соответствующих стран намного больше, чем государств, где можно получить гражданство за инвестиции. В частности, подобные услуги доступны в целом ряде сравнительно крупных европейских стран, включая Болгарию, Францию, Ирландию, Нидерланды, Португалию, Грецию и Испанию.

На самом деле почти в половине стран-членов Евросоюза существуют специальные маршруты для иммигрантов-инвесторов. Получение европейской золотой визы обеспечивает инвестору право на проживание в принимающем государстве и упрощенный доступ на территорию 26 стран Шенгенской зоны. Причем принимающие государства зачастую предъявляют минимальные требования к проживанию для сохранения ВНЖ.

Экспертная помощь читателям, желающим стать гражданами мира

Безусловно, можно надеяться, что Кризис 21 века закончится, когда избиратели соберутся вместе и изберут ответственное правительство. Но никто не мешает в период ожидания сделать один из бесчисленного множества шагов, направленных на улучшение собственной жизни. В конечном итоге можно настолько преуспеть в данном начинании, что мысль о необходимости ждать, пока какой-либо политик спасет положение, покажется смешной.

Одним из подобных шагов, доступных сравнительно состоятельным читателям, является инвестирование в иностранное резидентство / гражданство, чтобы приблизиться к престижному и полезному в кризисные времена статусу «гражданин мира».

Стоимость и структура условий соответствующих программ инвестиционной иммиграции варьируются в зависимости от страны, но большинство требуют внесения авансовых инвестиций в государственный / частный сектор в сочетании со сборами за рассмотрение заявок и комплексную проверку. Подобрать оптимальный вариант, соответствующий Вашим потребностям и финансовым возможностям, готовы наши эксперты!

Notice blue

Закажите вводную индивидуальную консультацию совершенно бесплатно прямо сейчас, воспользовавшись одним из указанных выше телефонов / формой справа!

Кто такой гражданин мира?

Гражданин мира – это человек, который чувствует себя дома в любой стране (или, как минимум, во многих странах) благодаря наличию иммиграционных льгот, обеспечиваемых иностранным резидентством / коллекцией паспортов.

Как быстро стать гражданином мира?

Быстро создать и расширять паспортную коллекцию позволяют программы инвестиционного гражданства, благодаря которым состоятельные и чистые перед законом персоны способны получать новые паспорта за считанные месяцы в обмен на крупные капиталовложения в экономику принимающих стран.

Куда инвестировать, чтобы получить новое гражданство?

Все зависит от выбранной страны. Например, действующие в Карибском бассейне программы экономического гражданства позволяют вносить либо крупный безвозвратный взнос в казну / в фонд национального развития, финансирующий стратегические социально-экономические проекты, либо осуществлять инвестиции в недвижимость (которую разрешается перепродать по истечении определенного периода владения). Иные программы предоставляют возможность инвестировать в государственные ценные бумаги и фонды, открывать депозиты и создавать рабочие места для граждан принимающего государства, учреждая бизнес.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.