Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы 9:00-18:00 Вых
icon-skype-png icon-telegram-png icon-viber-png icon-whatsapp-png

Крупнейший портал о международной защите и диверсификации активов

Время работы
9:00-18:00 Вых
+372 5 489 53 37
+381 6911 12327

Исследование: состоятельным иммигрантам легче получить гражданство Швейцарии

Как повысить шансы на успешную натурализацию в Швейцарии и получение там заветного «красного паспорта с крестиком»? Требуется безукоризненно следовать правилам. В частности, интегрироваться в местное общество, продемонстрировать знание одного из официальных языков и прожить на швейцарской земле предусмотренное законом количество лет (продолжительность ценза оседлости различается в зависимости от категории соискателя).

Гражданство Швейцарии

Все это рекомендации, следующие из положений швейцарского иммиграционного законодательства. Но есть и не совсем очевидные факторы, которые также влияют на натурализацию. Например, размер собственного капитала соискателя.

Связь между капиталом иммигранта и вероятностью натурализации

Получение швейцарского паспорта может оказаться длительной процедурой даже при самых благоприятных обстоятельствах. Но, как показывает новое исследование, этот процесс еще более обременителен для кандидатов с низкими доходами.

Результаты анализа, проведенного исследователями из университетов Женевы, Невшателя и Базеля по поручению Федеральной иммиграционной комиссии Швейцарии, отражают влияние закона «О гражданских правах», принятого в 2018 году, на «обычную» натурализацию. В частности, в отчете с результатами этого исследовании, озаглавленного «Упорядоченная натурализация в Швейцарии» и опубликованного на официальном сайте Федерального совета, указывается, что почти 2/3 заявлений о натурализации подаются «высококвалифицированными и состоятельными персонами». Прямая цитата:

«Доля высококвалифицированных и обеспеченных персон значительно увеличилась, а количество низкоквалифицированных и малообеспеченных существенно сократилось».

Представители Федеральной иммиграционной комиссии отметили, что доля удовлетворенных заявлений от иммигрантов, имеющих только дипломы о завершении обязательного образования, снизилась с 23,9% до 8,5% в общем числе утвержденных заявок на натурализацию. С другой стороны, высококвалифицированные иностранцы составляют 57% натурализованных граждан. Ранее, когда действовал предыдущий закон, на их долю приходилась 1/3 от общего числа.

Почему у состоятельных иммигрантов больше шансов стать гражданами Швейцарии?

В чем причина? В 2018 году были введены новые критерии натурализации. Гораздо более строгие, чем раньше. С этого момента только обладатели разрешения на резидентство типа C, проживающие в Швейцарии не менее 10 лет, вправе подавать заявление на получение гражданства через стандартную натурализацию.

Кроме того, чтобы получить гражданство, кандидаты должны соответствовать новым критериям интеграции, включая более жесткие правила оценки языковых навыков и требования к экономической независимости. Например, теперь в приоритете соискатели с собственным жильем. А жилплощадь в этой стране стоит недешево. Наглядное подтверждение — швейцарские виллы с видом на озеро Лугано.

Авторы отчета, опубликованного на сайте Федерального совета, прокомментировали последствия изменений так: «Малоквалифицированным и менее обеспеченным иммигрантам преодолеть эти ловушки непросто, поскольку им труднее приобрести необходимые навыки письменной и устной речи. Кроме того, они более склонны прибегать к социальной помощи [читай: просить деньги у государства, что не приветствуется в контексте натурализации]».

Получение финансовой помощи от правительства Швейцарии де-факто исключает натурализацию в этой стране. Ни федеральные, ни кантональные комиссии по натурализации или комиссии коммун не будут предоставлять гражданство иностранцам, получающим государственные деньги. Даже если такие иммигранты на 100% соответствуют всем остальным требованиям.

Все потому, что частью определения интеграции является «личная ответственность, самодостаточность и участие в экономике страны». Это означает, что кандидаты должны работать и зарабатывать деньги, а не полагаться на поддержку со стороны правительства. То же самое относится и к людям, против которых ведется активное судопроизводство по взысканию задолженности.

Обе ситуации показывают властям, что заявитель недостаточно интегрирован, чтобы заслужить швейцарский паспорт. Даже несмотря на то, что соответствующие условия часто не могут быть выполнены людьми с низкими доходами. Де-факто многие из таких персон даже не могут претендовать на получение разрешения на резидентство типа C, которое требуется для натурализации. Этим они разительно отличаются от более состоятельных иммигрантов, которые даже могут позволить себе получить резидентство в Швейцарии через налоговое соглашение.

«Иммигранты с низкой квалификацией или персоны, которые претендуют на предоставление убежища, все чаще исключаются из пула участников процедуры натурализации. Это связано с ужесточением критериев и с тем, что авторами закона были созданы явно непреодолимые препятствия. Доступ к натурализации должен быть организован так, чтобы этот процесс служил интересам общества в целом и способствовал интеграции«, — отметили представители Федеральной миграционной комиссии.

Ситуация на местах

Авторы исследования также отмечают, что чрезмерная гибкость федерального законодательства приводит к дискриминационной практике на уровне отдельных кантонов. Исследователи объясняют различия нормативной и правовой свободой действий, предлагаемую кантонам федеральным правительством, и которую последние используют по-разному:

  • Кантональная свобода действий на уровне нормотворчества. 5 кантонов уже установили языковые требования, выходящие за рамки федеральных. Около 1/3 кантонов ужесточили требования, связанные с возмещением пособий по социальной помощи. Это влечет негативные последствия для менее квалифицированных соискателей и играет на руку более обеспеченным иммигрантам.
  • Кантональная свобода действий в выполнении требований законодательства. В соответствии с кантональным законодательством, чиновники, ответственные за натурализацию в общинах/коммунах, в которых они проживают, проверяют, интегрированы ли заявители, и знакомы ли они с условиями жизни в Швейцарии. Коммуны пользуются большой автономией в данном вопросе. Это также приводит к предоставлению чрезмерных привилегий высококвалифицированным и обеспеченным иммигрантам.

Почему это касается только иммигрантов, претендующих на «обычную» натурализацию?

Швейцарское законодательство предусматривает натурализацию 2 типов. Первый вариант — «обычная» натурализация. Соискателю надлежит прожить в принимающей стране 10 лет. Второй — «ускоренная». Ценз оседлости сокращается до 5 лет.

Второй опцией могут воспользоваться супруги граждан и гражданок Швейцарии, а также представители т. н. третьего поколения. Речь о персонах, рожденных на швейцарской земле от иностранцев, родители, а также, бабушки и дедушки которых уже легально жили там к моменту рождения таких персон. Поскольку условия «ускоренной» процедуры менее строгие, размер собственного капитала претендента на гражданство Швейцарии в ее случае не является ключевым фактором успеха.

Предложения по повышению инклюзивности законодательства

В Швейцарии почти 2,5 млн иммигрантов. 425 тыс. из них родились и выросли в этой стране. Единственный путь к полным гражданским правам лежит для них через натурализацию. Но из-за новых законов добиться цели таким иммигрантам все сложнее.

Основываясь на результатах исследования, представители Федеральной иммиграционной комиссии назвали закон «О гражданских правах», принятый в 2018 году, ограничительным и способствующим росту избирательности при оценке претендентов на натурализацию. Но какие шаги можно предпринять? Как сделать систему натурализации более инклюзивной? Чтобы исправить ситуацию, чиновники озвучили пути к цели и конкретные предложения к действию. В частности, предлагается:

  • Не использовать наличие ПМЖ как основной критерий. Более инклюзивная система натурализации отменяет необходимость получения постоянного места жительства как предварительное условие для натурализации. Она открывает путь к паспорту, независимо от иммиграционного статуса соискателя.
  • Переосмыслить систему расчета пребывания. Согласно новому закону «О гражданских правах», допустимый период пребывания рассчитывается на основе иммиграционного статуса. Пребывание с видом на жительство (разрешение на резидентство категории В) или постоянным местом жительства (разрешением С) засчитывается в полном объеме. Учитывается половина лет проживания с временным резидентством категории F. Пребывание с удостоверением личности лица, ищущего убежища (N) или находящегося под защитой (S), не учитывается. Равно как и краткосрочное пребывание (L). Различия в подходах к учету срока пребывания обладателей разных иммиграционных статусов приводят к несправедливости. Более инклюзивная система натурализации должна одинаково учитывать все виды пребывания.
  • Учитывать особые обстоятельства. Согласно действующему законодательству, кантоны и муниципалитеты должны учитывать положение людей, которые не могут соответствовать критериям интеграции из-за пребывания в сложных обстоятельствах (например, по причине инвалидности, болезни, важных личных обстоятельств). Но это исключение на практике систематически не учитывается. Причем соискатели, получившие отказ, зачастую ничего об этом не знают. Более инклюзивная система натурализации гарантирует, что кантоны и муниципалитеты будут действовать в интересах заявителей, активно информируя их и последовательно применяя исключения.
  • Сократить сборы в кантонах и муниципалитетах. Кантоны и муниципалитеты могут устанавливать собственные кантональные и муниципальные административные сборы. Нередко они взимают комиссию, превышающую фактические затраты. Это ложится непомерным бременем на семейный бюджет некоторых соискателей. Предлагается снизить или отменить кантональные и муниципальные сборы за натурализацию.
  • Повысить информированность соискателей. Для потенциальных заявителей муниципальные или кантональные госслужащие часто являются первыми контактными лицами при консультировании по вопросам натурализации. Они предоставляют информацию об отдельных процедурах и документах, которые должны быть представлены. Часто консультанты оказываются недостаточно компетентными, а консультации — не дифференцированными. Предлагается ввести единые стандарты качества для обеспечения компетентных консультаций на всех уровнях и активного информирования потенциальных заявителей о доступных им возможностях в контексте ускорения натурализации.
  • Облегчить натурализацию детям и молодежи. В 1994 году кантоны Берн, Фрибур, Женева, Юра, Невшатель, Во и Цюрих упростили процесс натурализации для молодых людей в рамках конкордата (пришедший из церковного права формат горизонтальной самоорганизации регионов). Упрощенная процедура применяется к людям в возрасте от 16 до 25 лет, которые посещали средние школы в Швейцарии не менее 5 лет и прожили в кантоне 2+ года. Кантоны признают продолжительность проживания в другом кантоне конкордата. Административные сборы значительно снижаются. Новый закон также предусматривает упрощения для детей и молодежи: им не нужно сдавать языковой тест; пребывание в возрасте от 8 до 18 лет засчитывается двукратно; получение социальной помощи во время обучения не является основанием для отказа; а остальные требования проверяются в зависимости от возраста. Более инклюзивная система натурализации должна будет предоставить детям и молодым людям условное «право почвы» (лат.: jus soli). То есть любой, кто родился и вырос в Швейцарии, также должен получить швейцарское гражданство.
  • Усилить роль федерального правительства в регулировании натурализации. Федеральное правительство издает минимальные правила предоставления гражданства иностранцам, которыми руководствуются кантоны. Кантоны имеют широкие полномочия при разработке дополнительной критериев оценки «успешной интеграции». Например, в кантонах Берн, Граубюнден, Аргау и Тичино вместо возмещения социальной помощи в течение 3 лет перед подачей заявки, предписанных федеральным правительством, установлен десятилетний срок. Предлагается ограничить возможности кантонов в контексте ужесточения критериев натурализации и сделать уже действующие критерии более инклюзивными.
  • Перестроить систему натурализации в целом. Упомянутые выше пути к более инклюзивной системе натурализации направлены на устранение недостатков существующей системы. Однако, как полагают авторы отчета, пришло время, пересмотреть нынешнюю систему в целом, уходя от ее ограничительного и избирательного характера в сторону более инклюзивной натурализации. 
Нужна консультация?
Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.