Если решение по открытию личного или корпоративного банковского счета за рубежом не терпит отлагательств, запишитесь на срочную консультацию по е-майлу: info@offshore-pro.info.

6 человек потеряли экономическое гражданство Сент-Люсии, не повторите их ошибки

С помощью этой статьи мы хотели бы донести до аудитории мысль о том, почему, оформив экономическое гражданство Сент-Люсии, нужно всячески избегать нарушения законов ввиду возможности аннулирования карибского паспорта без какой-либо компенсации. Мы разберем подобный сценарий на реальном примере шести человек и расскажем, как не повторить их ошибки.

гражданство Сент-Люсии

Справа — генеральный директор сент-люсийского Управления по вопросам представления гражданства за инвестиции Нестор Альфред

Все большее число состоятельных приверженцев концепции глобального гражданства при поиске легальных, быстрых и выгодных схем для оформления себе и близким вторых, третьих и энных паспортов обращают внимание на Сент-Люсию, где уже несколько лет действует иммиграционная программа.

Эта схема привлекает иностранцев низким порогом вхождения в части размеравложений и отличной репутацией, которая обеспечивается жесткой проверкой благонадежности инвесторов

Сент-люсийские власти не отказываются от такого подхода даже несмотря на то, что это ведет к недополученной прибыли ввиду снижения числа утвержденных заявок и высокой продолжительности процедур.

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции — аннулирование

Но даже глубокая проверка благонадежности не является гарантией того, что, как только получат гражданство Сент-Люсии, иностранцы не станут злостными правонарушителями. И на такой случай в сент-люсийском законодательстве предусмотрены жесткие санкции в отношении нарушителей закона. Эффективность таких мер подтверждает свежий пример их применения.

В официальном правительственном издании карибской страны Saint Lucia Gazette (фото выше) от 26 марта 2018 года появилась статья с указанием имен и фамилий лиц, статус гражданина которых ранее было предоставлено за вклад, но теперь было отозвано. Имена и фамилии шести охваченных санкциями человек продублированы ниже:

  • Хамид Сахидад Барахуэй (Hamid Sakhidad Barahooei);
  • Саниура Али Эль Сайед (Sanioura Ali El Sayed);
  • Мария Барахуэй (Mariya Barahooei);
  • Талия Барахуэй (Taliya Barahooei);
  • Шамел Алабуши (Shamel Alabboush);
  • Эмад Ахмед Мохсен Альзари (Emad Ahmed Mohsen Alzari);

Согласно официальному правительственному документу, решение об аннулировании перечисленных выше лиц, было принято 19 марта 2018 года. Их статус был аннулирован ввиду того, что, согласно тексту публикации в Saint Lucia Gazette, эти лица совершали действия, которые могут привести к ухудшению репутации Сент-Люсии.

В издании не было указано, какие конкретно действия негативного толка были совершены вышеперечисленными лицами. Тем не менее, очевидно, что они были правонарушителями. Ввиду этого всем русским, украинцам и белорусам после оформления второго паспорта нужно оставаться законопослушными гражданами как этой страны, так и своей родины, а также других государств.

Следует акцентировать внимание на том, что имена нарушителей были опубликованы в общем доступе без намека на анонимность (которая является неотъемлемой чертой любой современной программы). Очевидно, что это было сделано в качестве предостережения остальным участникам сент-люсийской программы.

Нестор Альфред (на фото выше), который был назначен исполнительным директором сент-люсийского Управления 8 августа 2017 года, на пресс-конференции 21 февраля 2018 года сделал общедоступной информацию о том, что 259 человек получили паспорт в рамках данной схемы с момента ее запуска в 2016 году.

В тот раз Альфред также сказал, что заявки о получении со стороны лишь небольшого числа лиц были отклонены: «Точные цифры назвать не могу, но их мало. Немного. Таким образом, все сложилось довольно удачно в том плане, что наши заявители не являются отмывателями денег, террористами и финансирующими их лицами. Основываясь на информации, которую мы получаем от наших партнеров, я бы сказал, что эти люди чисты. Поэтому их не так много. С того момента, когда я возглавил работу управления, мы отозвали гражданство четырех человек».

 

Гражданство Сент-Люсии за инвестиции — почему, несмотря на случай аннулирования, его стоит получить в 2020 году

Несмотря на случай аннулирования, описанный выше, гражданство Сент-Люсии еще остается интересным инструментом, который стоит получить уже в 2018 году.

Например, он откроет многие двери при открытии банковских счетов и инвестировании за рубежом, а также упростит жизнь бизнесменам-международникам и заядлым путешественникам.

Благонадежным инвесторам, которые не собираются преступать закон в будущем, рекомендуем рассмотреть вариант оформления гражданства Сент-Люсии за ивложения в туристический бизнес в карибской стране, который сейчас находится на подъеме. 

Особого внимания заслуживает курортная недвижимость Сент-Люсии вроде одобренного проекта Fairmont Saint Lucia, который будет завершен в 2021 году вводом в эксплуатацию курорта премиум-класса под брендом Fairmont Hotels and Resorts. 

Вложения в такие активы обеспечивают многочисленные преимущества: от безвизового Шенгена до права сколь угодно долго жить, работать и отдыхать в тропическом раю. 

Мы собрали статьи по этой теме в одном разделе нашего сайта.

Также вы можете изучить специальную статью в которой рассказывается о всех юрисдикциях, предлагающих второй паспорт за деньги.

Подробная информация о том, как оформить гражданство Сент-Люсии представлена по ссылке.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения второго паспорта. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.

По какой причине можно потерять гражданство Сент-Люсии за инвестиции в 2020 году?

Карибские страны тщательно следят за репутацией своих иммиграционных программ. Поэтому они всегда оставляют за собой право отозвать выданный второй паспорт иностранцу. Аннулировать гражданство Сент-Люсии за инвестиции могут по следующим причинам:
Если обладатель совершил действия, которые приводят к ухудшению репутации государства в мире.
Если он предоставил заведомо ложные данные для проверки на благонадежность, но они были выявлены после выдачи паспорта.
В 2018 году 6 персон лишились статуса гражданина этой юрисдикции по первой перечисленной причине.

Почему всё равно стоит оформить гражданство Сент-Люсии за инвестиции в 2020 году?

Несмотря на то, что юрисдикция уже аннулировала ранее несколько выданных вторых паспортов, оформление гражданства Сент-Люсии всё равно остаётся выгодным и актуальным. Во-первых, его легко получить. Вся процедура для претендентов проходит дистанционно, начиная с общения и консультации с нами и заканчивая пересылкой готового паспорта в любую точку мира. Минимальный размер дотации составляет всего 100000 долларов США для одного человека или 150000 для семьи из 4 человек. Во-вторых, с ним можно путешествовать в более чем 140 стран без визы. Также оно позволяет проще получить визы в Канаду и США.

Как оформить гражданство Сент-Люсии через дотацию в национальный фонд?

Оформление второго паспорта Сент-Люсии через дотацию в Национальный экономический фонд будет стоить 100 000 долларов США для одного претендента и 150 000 для семьи из четырех членов. За каждого дополнительного фигуранта необходимо будет доплатить 15000. Также надо оплатить государственные сборы за обработку данных и проведение проверки на благонадежность Due diligence. Чтобы начать процедуру, нужно связаться с нами и пройти консультацию. Мы проверим соответствие всем требованиям иммиграционной программы. Далее вместе с иммиграционным агентом заявитель заполняет документы и передает на рассмотрение.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Адрес вашей почты не будет опубликован.

Установить приложение

Далее
×