Второе гражданство Гренады за инвестиции и мускатный орех – в чем связь?

Непременным атрибутом процедуры получения второго гражданства Гренады за инвестиции для многих состоятельных иностранцев выступает знакомство с карибской юрисдикцией. Знакомясь с культурой, историей и кухней островного государства они то и дело встречают упоминания плодов одного довольно редкого в наших краях растения. Речь о мускатном дереве или мускатнике.

второе гражданство за инвестиции в курорт Levera Nature & Beach Resort

Гренада и мускатный орех

Многие желающие купить второе гражданство Гренады за инвестиции удивляются, когда замечают мускатный орех на национальном флаге Гранды. На самом деле данный продукт является настолько важным для этой небольшой страны, что ему даже удалось прописаться не только на ее флаге, но и в списке наиболее востребованных экспортных товаров карибской юрисдикции. Как следствие, мускатный орех, равно как и программа гражданства Гренады за инвестиции, приносит в казну страны стабильно высокий доход.

Второе гражданство Гренады

Постоянным читателям InternationalWealth.info, многие из которых уже успешно получили второе гражданство Гренады, должно быть известно, что вторым названием рассматриваемой страны является «Остров специй» (The Spice Isle). Во время посещения рынков этого государства вы без проблем найдете в продаже самые разнообразные специи, выращиваемые неподалеку на плодородной вулканической почве. Вы обнаружите там корицу, гвоздику, имбирь, душистый перец, лавровый лист, куркуму, шафран и конечно национальный символ Гренады: мускатный орех.

На самом деле избежать встречи с мускатным орехом или мускатным деревом во время визита на Гренаду попросту невозможно. Эту специю добавляют в ромовый пунш, подмешивают в экзотические соусы, делают ингредиентом выпечки, используют для облегчения боли и (наиболее вкусный вариант) применяют для ароматизации мороженого.

Второе гражданство Гренады

Мускатное дерево обильно растет по всей территории островного государства. Крепкое Вечнозеленое растение, ботаническим названием которого является Mysristica Fragrans, может достигать высоты свыше 20 метров и имеет костянкообразные желтые плоды длиной около 10 сантиментов с мясистым околоплодником и крупным семенем, из которого, собственно, и получают специи.

Эти специи были ввезены в Европу торговцами еще в шестом веке нашей эры. Продукт крайне быстро стал сверхпопулярным и буквально озолотил купцов. В конечном итоге европейцы отправились на покорение земель, где данный продукт производится и, как следствие, захватили Молуккские острова. Колонизаторы решили максимизировать прибыль и монополизировали торговлю мускатным орехом.

Но почему этот коричневый орех, который обладатели второго гражданства Гренады встречают буквально на каждом шагу, является столь желанным? В 1147 году монахиня Святая Хильдегарда Бингенская заявила, что если дать человеку мускатный орех в первый день Нового года, и тот будет постоянно носить орех с собой, это оградит такого человека от всех бед. Елизаветинцы в Англии считали, что мускатный орех является единственным лекарством от чумы. К слову, возможно именно поэтому, в те времена за мешочек мускатных орехов вы могли бы купить себе дом в комплекте со слугами.

Необходимость найти новые источники этой специи оказалась не последним в списке факторов, которыми Христофор Колумб руководствовался перед своим эпохальным морским путешествием в Новый Свет. Первооткрыватель направился на запад в поисках нового прохода к островам, где выращивались данные пряности.

Как и в случае большинства историй дней давно минувших, споры вокруг того, как именно мускатное дерево прибыло на Гренаду, не утихают до сих пор. Представители династии Ла Гренад скажут вам, что их предок Луи получил семена от миссионера в конце первого десятилетия 17-го века. Однако официальные источники утверждают, что впервые мускатный орех на территории карибской юрисдикции начали выращивать в 1843 году в поместье Belvedere Estate, принадлежавшем Фрэнку Герни. Примечательно, что Луи Ла Гренад был французского происхождения, тогда как Герни был британцем. Напомним, что остров многократно переходил из рук в руки: от французов к британцам и обратно. В конечном итоге, он достался Великобритании. Так что история вполне могла быть переписана победителем, и официальным источникам верить не стоит.

Выращивание и сбор урожая мускатного ореха на Гренаде

Гренада имеет все необходимое для выращивания обильных урожаев мускатного ореха с мускатников, которые предпочитают влажную и хорошо дренированную почву. Многие здешние дороги, ведущие к холмам в глубине главного острова карибской юрисдикции, соседствуют с рощами мускатных деревьев и шоколадных деревьев какао.

При сборе урожая мускатного ореха местные фермеры достают этот продукт из ярко-желтых похожих на персики плодов, которые, в свою очередь, могут быть использованы для приготовления варенья и желе.

Сам орех обволакивает ярко-красное похожее на воск вещество. Это паутинообразная шелуха, которая снимается с плода и оставляется сохнуть на солнце. Сушеная шелуха мускатного ореха также является популярной специей. К слову, в Англии за фунт этого продукта в Средневековье можно было купить стадо овец. Сушеная шелуха мускатного ореха имеет лечебные свойства. В частности, она помогает людям, жалующимся на проблемы с желудком.

Второе гражданство Гренады

Что касается непосредственно мускатного ореха, он, как матрешка, заключен в дополнительной твердой оболочке. Если эту оболочку не снимать, орех будет оставаться свежим в течение тридцати (да, 30) лет. Без оболочки он будет сохранять пригодность к употреблению в пищу в течение трех лет.

На Гренаде ничто не пропадает понапрасну: туристы и обладатели второго гражданства Гренады за инвестиции могут наблюдать оболочки орехов под ногами, используемые в качестве материала для создания тротуаров. Это вторсырье также служит в качестве основы для мульчирующего покрытия вокруг растений, применяется в качестве источника топлива для местных котельных и барбекю (говорят, такое топливо даже улучшает вкус мяса).

Примечательно, что до сокрушительного урагана «Иван», который обрушился на островную юрисдикцию в далеком 2004 году, Гренада была вторым по величине в мире производителем мускатного ореха, уступая лишь Индонезия. Напомним, что данная страна в Юго-Восточной Азии состоит из 17 000 островов, в то время как Гренада состоит всего только из трех достаточно крупных участков суши в океане (непосредственно главный остров Гренада, а также Карриаку и Петит Мартиника). Так что если сравнивать двух экспортеров в относительном выражении (объем экспорта на единицу площади), а не в абсолютном (общий объем экспорта), выиграла бы карибская юрисдикция.

Второе гражданство Гренады

Так или иначе, ураган «Иван» был крайне разрушительным. Гренадские фермеры потеряли 83 процентов своих деревьев мускатника. Но они быстро оправились и высадили на плантациях более устойчивые к природным катаклизмам сорта. И теперь страна находятся на пути к возвращению на вторую строчку мирового рейтинга экспортеров мускатного ореха.

Фестиваль мускатного ореха на Гренаде

Чтобы отдать должное самому важному продукту и национальному достоянию Гренады, администрация премиального курортного комплекса True Blue Bay Resort в сотрудничестве с Министерством туризма, Министерством сельского хозяйства, земельных ресурсов и окружающей среды, а также рядом заинтересованных сторон проводит мероприятие под названием Pure Grenada Nutmeg Spice Festival.

Ноябрьский фестиваль длится около 10 дней. В этом году он должен стать уже третьим по счету. Администрация мероприятия предлагает коренным островитянам, туристам и владельцам второго гражданства Гренады за инвестиции возможность наслаждаться воздухом, который пронизана запахом специй, доброжелательной атмосферой и различными продуктами из мускатного ореха.

Второе гражданство Гренады

Первый фестиваль был проведен в 2012 году. Второй состоялся в 2014 году. В этом году администрация True Blue Bay Resort также планирует провести Pure Grenada Nutmeg Spice Festival. Отмечается, что данное мероприятие позволяет связать два крупнейших и наиболее перспективных сектора гренадской экономики (туризм и сельское хозяйство) в рамках единой инициативы. Организаторы мероприятия из года в год изобретают и предлагают вниманию общественности все более уникальные и креативные подходы к обозначению важности мускатного ореха для страны.

Эксперты отмечают, что мероприятия вроде Pure Grenada Nutmeg Spice Festival способствуют развитию агро-туризма на Гренаде. Превращение мускатного ореха в элемент туристического предложения страны реализуется за счет распространения информации среди прочего о способах получения данного продукта и о рецептах блюд, в состав которых он входит в качестве ингредиента.

По словам организаторов фестиваля, в число их целей входит и привлечение местной молодежи к данной индустрии. Организаторы хотят, чтобы в стране росло число людей, которые хотят и могут продолжать традиции выращивания мускатного ореха. Этому также способствует появление новых возможностей для трудоустройства в связанных с мускатным орехом областях сельского хозяйства, переработки сельскохозяйственной продукции и агротуризма.

Прошлогодний фестиваль Pure Grenada Nutmeg Spice Festival, который проходил в период с 21 ноября по 8 декабря, мог похвастать множеством мероприятий, включая концерт Spicy ; выставку «Мускатный орех — искусство и фотография», день спа и велнес с использованием продуктов из мускатного ореха, день блюд из морепродуктов с данной специей, а также высадку деревьев мускатника и выставку специй.

Отправляемся за мускатным орехом и вторым паспортом на Гренаду

В начале следующего года у всех желающих появится уникальная возможность принять участие в специальном туре, посвященном карибским программам экономического гражданства и предлагаемых ими инвестиционным опциям. В рамках тура, который намечен на период с 11 по 16 января 2016 года, можно будет посетить территорию следующих юрисдикций: Сент Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Доминика, Гренада и Сент Люсия.

Участники мероприятия получат уникальную возможность из первых рук узнать обо всех тонкостях, преимуществах и недостатках программ экономического гражданства Сент Китс и Невис, Антигуа и Барбуды, Доминики и Гренады. Кроме того, их вниманию будет представлена самая свежая информация относительно аналогичной программы, которую готовит соседняя Сент Люсия.

К слову о преимуществах второго гражданства Гренады и Доминики за инвестиции. 28 мая 2015 года их стало еще больше. Все благодаря соглашению  между Евросоюзом и данными Карибскими юрисдикциями.

Еще 7 ноября 2012 года Европейская комиссия объявила о начале рассмотрения возможности введения безвизового режима для граждан из 16 островных государств. 5 из этих государств были юрисдикциями Карибского бассейна. Это Доминика, Гренада, Сент-Люсия, Сент-Винсент и Гренадины, а также Тринидад и Тобаго. После практически трех лет многосторонних переговоров чиновники запустили, наконец, взаимный механизм организации безвизовых путешествий, который позволяет владельцам второго гражданства Гренады и второго паспорта Доминики без лишней бюрократии и дополнительных сборов посещать территорию всех стран-подписантов Шенгенского соглашения.

Обращайтесь к нам и мы представим Вас самому опытному русскоязычному консультанту в вопросе получения гражданства за инвестиции. Пишите нам на info@offshore-pro.info прямо сейчас и мы Вас представим.


Теги:

Подпишитесь на наш телеграм канал и расскажите о нем знакомым в бизнесе.

Читайте другие интересные статьи портала InternationalWealth.info:

Помогите сделать наш портал еще детальней, актуальней и полезней для Вас и Вашего бизнеса.

Пожалуйста, напишите Вопрос или Комментарий к статье! на основе ваших ценных для нас комментариев и вопросов эта статья может быть дополнена и улучшена.

ВНИМАНИЕ! Все посты содержащие скрытую рекламу, контакты и не имеющую отношение к данной публикации информацию не будут пропущены модератором портала к публикации.

ВНИМАНИЕ ЕЩЕ РАЗ: Для конкретных индивидуальных вопросов и заказов услуг существует конфиденциальный чат, мессенджеры, телефон и наш корпоративный е-майл. В комментариях мы просим писать именно вопросы и предложения по данной конкретной статье или Ваше мнение по вопросу, который поднят в этой статье.



Адрес вашей почты не будет опубликован.